антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
LoneWolf Похоже на то. Хотя была ссылка (по моему этой ветке, давно очень) какой-то чел, тоже типа меломан, аццки отжигал насчет того что любое сжатие приводит к потере качества, ему кто-то ради стеба предложил запаковать звук в RAR, так ведь он на полном серьезе запакованную и распакованную песню начал тестировать на предмет потери качества... Так что все может быть.
----------
Кстати почитал, что то у меня подозрение, что это он и есть. Очень похожая бредятина. (У того кажется еще ник Хулиган был)
Последний раз редактировалось Afx 02.10.2007 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
разговариваю со знакомым:
я- у тебя только из-под биоса проц гонится?
знакомый- нет, там джамперы перетыкать надо...
я- а че эти перетыкивания дают?
знакомый- как что? напряжение на проце повышается и частота тоже (т.е. от
повышения напряжения растет частота)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
qseft
qseft писал(а):
знакомый- как что? напряжение на проце повышается и частота тоже
если у него что-то типа к6-2 или первопня - вполне может быть, там шина, множитель и напруга выставляются джамперами, так же на ранних 845х на некоторых 815х мамках встречалось такое, да и на виашках 133-266, все зависело от производителя мамки.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Мне кажется, чел пытался объяснить факт, что цифровой синал, снятый с двдюка BBK и референснго транспорта с одного и того же диска, будет различным. Хотя сомневаюсь, что этот меломан знает, что такое ЦАП.
Заходят к нам в магазин блондинка и бурятка(тупость и упрямость). Значит блондинка тупо сосёт чупа-чупс, а бурятка тупо сок сосёт через трубочку. Об значит сосут.
Блондинка: У вас есть колонки для ноутбука, чтоб на природе слушать? (видимо имела ввиду маленькие колонки, питающиеся от юсб-порта).
Я: Нет, нету.
Тут бурятка увидела у нас на витрине обычные маленькие колонки с запиткой от сети 220в.
Бурятка: Вот же у вас есть маленькие колонки.
Я: Они вам не подойдут.
Бурятка: Ну они же есть, дайте нам их!
И ведь они их купили И кстати не приходили потом больше.
Ещё случай в нашей же фирме. Покупают буряты комп. Он значит без ПО, даже винды нет. Им говорят мол он у вас не будет работать он голый полностью, вы это понимаете? Они мол да-да понимаем, всё нормально нас это устраивает. Уезжают значит к себе в деревню, через недельку приезжают и говорят мол компьютер не включается. Им говорят что предупреждали что работать не будет. Они - Так мы думали хоть чуть-чуть будет, одну игру сыграем и всё.
Ещё был прикол, когда девушка нигде не могла найти маленькие наушники для плеера и навреное полчаса уговаривала чтоб мы продали ей наушники от наших плееров(чтоб вытащили ей из комплекта). Так и не продали Ух, большой пост вышел. Остальные случаи в следующих постах изложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Еще любимая чайничья забава: доказывать, что дешевая "чебурашечная" акустика с немеряным числом "ваттОВ", указанных по идиотской маркетологической недосистеме P.M.P.O (кому нужна мощность, при которой еще не сгорает обмотка??? кто-то слушает музыку на такой громкости?), мощнее нормальных колонок, "наделенных ваттами" по RMS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Град Креста
-Вот, смотри, у тебя проц какой? На 4300 мгц?
-Ну да, корэдвадуо. Хватает.
-Вот, интел твой это фуфло, я себе комп купил, там аслон , с вторым ядром, 5200 купил, он круче твоего!
-Да ну, у моего проца вычислений на мегагерц больше!
-Ха, зато у тя частота проца 4300 , а у меня 5200. У мня быстрей!
и т п
Ну в общем, когда я услышал разговор, то мне показалось, что владелец Интела, программист ггы, нагнал другому о фальшивых мгг своего е4300. Еле сдержался, хотя смеяться не грешно, если становится смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
тоже про колонки,этим летом было:
пришел знакомый подросток, увидел на столе китайскую колонку.
спрашивает:
-а че у тебя только одна колонка?
я из другой комнаты говорю:
-а вторая на басах похрипывает,поэтому одну
подключил.
-и сколько она ватт?
-30ватт,пиковая до 40...
-даа,маловато,мои на 200ватт рассчитаны(!)
захожу в комнату запускаю винамп-заиграла китайская колоночка он говорит:
-сделай погромче.
я беру мышку и перетаскиваю движок в винампе (который за стереоканалы
отвечает,рядом с громкостью) на противоположную сторону. из-под кровати
раздается гудение и грохот,чел подскакивает как ужаленный:
-что это такое?
только тогда я понял,что он спрашивал про китайскую пищалку,а
я отвечал про "Радиотехника S-30" которая стояла под кроватью
вместо сабвуфера (и питалась от встроенного в пищалку усилителя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Вспомнил, как ламернулся сам. Дело было несколько лет назад, я тогда увлекался разгоном древних мамок, в первую очередь под Socket 7. Достигнув всех мыслимых пределов, я набрел на список мамтерей, поддерживающих шину 87МГц, и обнаружил в нем и свою ZIDA Tomato 5DVX (как она туда попала - неизвестно, т.к. держит только 75 МГц). В мануале было написано - на "расческе" замкнуть 3-й и 7-й контакты. На моей материнке они располагались чуть ли не на противоположных концах гребенки, т.е. ну никак не предназначались для замыкания джампером. Ну и я, недолго думая, соединил их проводком... При попытке запуска раздался хлопок, и из Real Time Clock повалил дымок... Отсюда вывод - не всякому слову верь.
Кстати, а мамка выжила (не знаю, как), и работает на 75 МГц до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Установлена Винд ХР. Вставляю флешку, а дальше что? Автоматически выскакивает: обнаружено новое оборудование, но ПО для него не найдено. В диспетчере устройств стоит в желтеньким вопросом. Одна флешка у меня HASP 2.14, другая Guardant Stealth II.
Заранее благодарна.
Ракушка
Ответы:
Если Вы включаете флэшку в передние разъёмы системного блока или через удлинитель USB - попробуйте, для начала, включать флэшку непосредственно в задние разъёмы USB компьютера и БЕЗ удлинителя.
Отпишитесь, пожалуйста о результатах.
-------
[29.09.2007, 20:03]
А это точно флешки, вы ничего не путаете ? а то названия здорово смахивают на ключи защиты... первый используется для защиты в таких программах как 1С и Компас График. Аналог второго я видел в Гранд Смете ??? Они впринципе так же вставляются в порты, но они не флешки на них нельзя хранить информацию, они для другого созданы.
-------
XXX
[29.09.2007, 20:21]
Я почему-то подумал, что у Вас эти две перечисленные "флэшки" (HASP 2.14, Guardant Stealth II) - уже подключены к компьютеру. А (опять же подумал) Вы пытаетесь подключить именно флэшку (3-ее устройство). Но если же, Вы пытаетесь подключить именно эти две "флэшки", то эксперт NIGHT полностью прав, Вы не сможете использовать их для хранения информации, а для работоспособности оных устройств Вам требуется специальное программное обеспечение, которое, как правило, идёт в комплекте с лицензией на приобретаемую программу.
-------
[29.09.2007, 23:34]
Я вставляю в задние разъемы напрямую. Простите за тупость в этих вопросах, но на вид они самые обычные флешки и на Гранд Смет я на работе скачала и записала пару фильмов (там она высвечивала как диск F)
Ракушка
[30.09.2007, 21:06]
Ну вобще если пишет, что обнаруженно новое устройство, но при установке возникли проблемы. То значит скорее всего не установлен драйвер. Обычно к некоторым флешкам прилагают диск с пакетом драйверов, их можно скачать в интернете, но обычно они идут в комплекте с ОС Win (судя по всему не ваш случай).
=> ищем драйвера.
Ну прямо неловко повторять: Вы бы проверили про ключи защиты, они внешне очень похожи на флешки! Може куда то в другое место скопировали, и взяли что под руку попалось? Вот ссылки на ключи защиты с драйверами.
Вот это HASP:
http://7000.ru/produce/?id=176 А это сайт с драйверами от оф. разработчика:
http://www.alladin.ru/support/download/index.php Это гардиан
Вот так выглядят
http://www.guardant.ru/products/ А вот драйвера к нему
http://www.guardant.ru/hotline/download/drivers/ , тока вот записать фильм на такие врятли получится там памяти меньше 1 кб, для хранения кодов защиты.
-------
XXX
[02.10.2007, 12:55]
Спасибо за помощь! На Гардиане места 73 Гига!
-------
Ракушка ________________________________________________________________________________________________________
Без коментариев...
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
У нас хаспы для 1С еще на ЛПТ стоят, так некоторые все порываются выкинуть - типа "а на кой нам дался какой-то странный переходник для принтера, у нас принтер всеравно на ЮСБ"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45