Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Airt_Reg писал(а):
Не парьтесь люди, все говорит само за себя
Любое голосование говорит лишь о пристрастиях определенной группы людей, а не о том что лучше или хуже. Достаточно посмотреть на результаты эксперимента Mojave, который провели мелкомягкие. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Цитата:
What do people think of Windows Vista when they don’t know it's Windows Vista? To find out, we disguised it as "the next Microsoft Operating System" codenamed, "Mojave" so regular people who've never used Windows Vista could see what it can do – and decide for themselves. Primary Results 94% of respondents rated the “new operating system” codenamed Windows “Mojave” higher than they initially rated Windows Vista before the demo. 0% of the respondents rated the “new operating system” codenamed Windows “Mojave” lower than they initially rated Windows Vista before the demo. Of the 140* respondents polled (on a scale of 1-10 where 10 was the highest rating): The average pre-demo score for Windows Vista was 4.4 The average post-demo score for the “new operating system” codenamed Windows “Mojave” was 8.5 Many respondents said they would have rated the “new operating system” code-named Windows “Mojave” higher, but wanted more time to play with it themselves. Includes both 120 videotaped and 20 non-videotaped participants. 19% of respondents rated the “new operating system” code-named Windows “Mojave” a “10” Types of Computer Users participating in the “Mojave Experiment:” 84% Windows XP users 22% Apple operating system users 14% Pre-Windows XP users 1% Linux users Some users use multiple platforms. Hardware used: HP Pavilion dv2000 Entertainment Notebook PC series with 2GB RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
4e_alex Я не понял, они среди кого опрос проводили? Среди тех, кто в глаза не видел Висту? А как они вообще что-то могут сравнивать? Опросы нужно провдить, хотя бы, среди народа, который поработал на Висте. Это исследование для психологов.
Member
4e_alex И еще. В Винде ХР очистка диска делается средствами самой ОС Том-Свойства- Очистка диска. А в Висте как? Там нет очистки диска.
Копирование файла. (Если не юзать ТС). В ХР- пометил и сверху на папку со стрелками- (переместить или копировать). А как в Висте? Лезть в панель "Правка", потом в выпадающем меню ловить "Копировать в папку", потом только окно навигации открывается . Не слишком ли геморно? Жаль было кнуопку прикрутить лишнюю?
И что означает в менюшке "Правка" опция Отменить? (Убрать уже откопированное из незнамо, куда скопированного? )
Не говоря уже про "обратный ход наверх". Тут еще круче. Лезешь наверх. Вид- в выпадающем меню ловишь "Переход", потом меню "вбок" - Переход на один уровень вверх (Alt+Up Arrow). Мудрено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Serga01net писал(а):
А в Висте как? Там нет очистки диска
Пуск >Стандартные >служебные....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
SvoiКто бы мог подумать, что очистку диска уберут в программы... Почистила. Было 91 ГБ свободно, стало 94,7 (3,7 ГБ прочистилось). Накопил точек восстановления. Good. Раньше я ее чистил сторонними прогами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Минск
Serga01net
Цитата:
В Винде ХР очистка диска делается средствами самой ОС Том-Свойства- Очистка диска.
Точно так же и в Висте... Все там есть...
Цитата:
Не говоря уже про "обратный ход наверх". Тут еще круче. Лезешь наверх. Вид- в выпадающем меню ловишь "Переход", потом меню "вбок" - Переход на один уровень вверх (Alt+Up Arrow). Мудрено.
Ничего мудреного, просто щелкаешь на нужном тебе элементе в адресной строке. и все, оказываешься на сколько угодно шагов вверх, сразу. По моему уже было....
Сдается мне, что если и сидели Вы на Висте, то не долго. Любая новая ОС при переходе требует некоторое время разобраться/привыкнуть. У меня на это ушло около месяца. Если у Вас не было времени и/или желания разбираться/привыкать + вполне устраивает ХР, то это не значит, что Виста так плоха.
Впрочем, это ко всем воинственным сторонникам ХР относиться. Кстати я бы тоже не перешел на Висту, не купи себе ноут с 4 гигами оперативки, ХР - привычнее, да и времени на привыкнуть не потребовалось бы.
Advanced guest
Serga01net писал(а):
Я не понял, они среди кого опрос проводили? Среди тех, кто в глаза не видел Висту?
Среди тех, кто не видел висты. Спросили их мнение о ней - те дали в среднем 4.4/10 (вот так вот, еще не видели, а уже 4.4, основываясь на рассказах про ужасы, от тех, кто зачастую ее точно также не видел). Им показали следующую версию windows - codename mojave (на самом деле висту), все объяснили и дали повозится с ней. Те дали mojave в среднем 8.5, никто не оценил ее хуже, чем 4.4 (0% of the respondents rated the “new operating system” codenamed Windows “Mojave” lower than they initially rated Windows Vista before the demo.), 19% дали 10.
Serga01net писал(а):
В Винде ХР очистка диска делается средствами самой ОС Том-Свойства- Очистка диска. А в Висте как? Там нет очистки диска.
Точно также, у меня есть там кнопка "очистка диска". Также вызывается через пуск>все программы>стандартые>служебные.
Serga01net писал(а):
В ХР- пометил и сверху на папку со стрелками- (переместить или копировать). А как в Висте? Лезть в панель "Правка", потом в выпадающем меню ловить "Копировать в папку", потом только окно навигации открывается . Не слишком ли геморно? Жаль было кнуопку прикрутить лишнюю?
??? Я даже не сразу понял о чем речь, не видел никого кто бы использовал такой метод копирования в XP. Видимо MS тоже, оттого и спрятали. Копируется либо через "правый клик>копировать>переход в нужную папку (либо открытие второго окна)>правый клик>вставить" либо перетаскиванием с нажатым ctrl (можно не нажимать, если перетаскивается на другой носитель или раздел, виста в подсказке явно указывает какое действие она совершит при перетаскивании). Перетаскивать можно на дерево папок слева, если над какой-то папкой задержать курсор, то папка раскрывается.
Serga01net писал(а):
И что означает в менюшке "Правка" опция Отменить? (Убрать уже откопированное из незнамо, куда скопированного?
То же, что и в XP. Отмена последнего действия. Как и в XP название команды всегдя меняется на "отменить <последнее действие: перемещение, копирование, переименование>.
Serga01net писал(а):
Че? Вверху находится полный путь к текущей папке. Достаточно щелкнуть на любом его элементе чтобы перейти на любое число уровней вверх. Я это уже третий раз на последних двух страницах пишу.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
diels писал(а):
Сдается мне, что если и сидели Вы на Висте, то не долго. Любая новая ОС при переходе требует некоторое время разобраться/привыкнуть.
Я не только сидел на ней, но и сижу. Везде Висты, одни Висты и немного ХР. Море перепробовал. Я тебе их могу поставить куда угодно, и к чему угодно. Привыкается, конечно. Но как-то все со скрипом. Раз уж зашла такая пьянка. Кто подскажет прием, который позволит организовать загрузку двух Вист на разных ХДД из одного меню? BCDEDIT как-то не хочет. То есть, реально приписать Висту можно, но как-то сцуко, с другого ХДД оно не бутит (букву ставит, только хрень все это. Номер ХДД не учитывает). Как все это сдружить? Висты, к примеру, ставились на эти ХДД на этом железе, но по отдельности. Каждая в свой Primary Active раздел. По отдельности они работают, только влом выбирать каждый раз загрузку то с одного, то с другого винта. Негуд это- и все тут. Две Висты на одном ХДД не проблема, а на разных? Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд Да, не предлагайте разный софт типа Acronis OS Selector. На дух не переношу, когда чужая софтина лезет управлять загрузками. Условие- все должно организовываться исключительно силами самой Висты. (BCDEDIT.EXE)
Advanced guest
Serga01net писал(а):
Раз уж зашла такая пьянка. Кто подскажет прием, который позволит организовать загрузку двух Вист на разных ХДД из одного меню? BCDEDIT как-то не хочет.
У меня хочет и именно так и стоит. Все просто - ставишь одну на один раздел, ставишь другую на другой. Вторая себя допишет в меню BCD. Если она уже стоит, а в меню нет, то можно вручную не прописывать, а загрузится с установочного диска висты и на первом же экране выбрать восстановление. В большинстве случаев установщик сразу находит копии висты, не прописанные в меню, и предлагает их туда вписать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
bvv-cp писал(а):
Я понимаю, год назад еще ощущалась нехватка необходимого софта (защитного, например), но сейчас-то... По крайней мере, отговаривать человека от установки точно не стоит.
знаете, очень даже стоит, когда приходит таварисчь, покупает винду и еще и просит, чтобы ему поставили - само собой, если цена за установку одна и та же (что в большинстве случаев) поставлю ему быстренько ХР с дефолтными настройками. Ну а если заплатит раза в два-три - тады пжалста, как говорится, за ваши бабки любой каприз - и поставим и настроим ... Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Отметился за Линя - уже довольно привык к нему, думаю скоро будет как родной , но если бы там были только виндусы - однозначно за ХР, не спрашивайте почему, ибо субъективно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
vk6666 писал(а):
а чего там нет 2000?а то пришлось проголосовать за "другая"
Извини дружище, не моя затея
4e_alex писал(а):
Любое голосование говорит лишь о пристрастиях определенной группы людей, а не о том что лучше или хуже
Для меня это голосование имеет значение, ибо проходит на моем и твоем вобще-то форуме. И про философию тут ни к чему, в данном вопросе как раз пристрастия и есть то что лучше.
Аффторитет писал(а):
Голосуй не голосую - всё равно получишь Х..
Даже это не многое уже о чем то говорит.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Nexi писал(а):
Отметился за Линя
Красавчик Я тоже за Linux
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25