Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 39 из 479<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Hil писал(а):
http://ab-pokoj.livejournal.com/42382.html

ссылка на покоя как бы неполная без ссылки на мицгола, вторая крайность для баланса: http://mithgol.livejournal.com/852353.html
вообще неожиданно как для якобы коммуниста хехе

quarkx писал(а):
В Магнитогорске половина домен остановлена. Люди покупают только хлеб и молоко. http://www.inosmi.ru/translation/246220.html

вот за Магнитогорск я б не переживал, у них Ямантау рядом =)

Member
Фото: 0
Imax-overclocker писал(а):
Ну вот и в нашем городе начался праздник. Живу я возле Челябинска, считающегося металлургическим и промышленным городом. Работаю на машиностроительном заводе. Завод делает комбайны для добычи соли и горнопроходческие комбайны. Работаю оператором станков с ЧПУ. Вообщем ситуация такова: комбайны наши брать перестали, сейчас работаем по 3 дня в неделю до нового года. В январе 9 смен. Про февраль говорят что завод вообще встанет. Мне еще везет живу с родителями 22 года всего, учусь на заочке на свои деньги что зарабатыв ю. Раньше денег хватало и на учебу и на компы и на все что хотел. Теперь на следующую сессию придеться копить. Остальные все только задаются вопросом как дальше жить. Столько людей на улицу без работы ппц. А работы нет столько на всех не хватит. Вот такие вот дела у нас в Челябинске. Ж...ПА кароче. Люди всю жизнь работают на заводе а теперь их просто посылают идти лесом. Куда идти людям в возрасте? Со среднеспец. образованием. Да они нафиг никому не нужны.

MaD!CaT писал(а):
Родители и брат на металлургическом заводе работают , по производству труб , завод входит в ТМК. С Февраля переводятся на 7 часов , а уже сейчас премии урезали сильно , и все доп. выплаты , в итоге сокращение зар. платы от 10-40% по заводу , для нашего города предприятие очень важное , приблизительно 12тыс. человек работает. Ждём ещё худшего...

Не волнуйтесь. Сейчас придёт Hill и популярно Вам всем объяснит, что Вы просто паникёры. Что из-за таких как Вы, народ впадает в панику и начинает бешенно скупать доллары, что подрывает нашу экономику. Что всё о чем Вы говорите - это чистейшей воды субъективизм и мрачная пропаганда. Что вообще не возмущаться надо, а работать. А то что нету работы, так наплевать, всё-равно идите и работайте.
Утрирую, конечно. (Hill не обижайтесь, это я так, слегка ёрничаю. Беззлобно.)
А если серьёзно, то я фигею, что наше правительство творит. А что самое обидное - было достаточно времени, чтобы переориентировать производство на внутренний спрос. За последние 8 лет правления Путин-хамона вполне можно было открыть достаточно своих производств и когда грянет кризис не продавать ту же нефть на внешний рынок по уменьшающимся на нём ценам, а продавать её на внутренний для переработки и производства продуктов с высокой добавленной стоимостью. Ну и т.д.
А вместо этого что? 8 лет ничего не делали, кроме расширения тупого сырьевого производства. Сейчас нефть подешевела на внешнем рынке. А своих переработчиков нет. Доходы нефтянки падают. А т.к. сырьевая отрасль всё-таки - это основной локомотив экономики России, то уменьшаются заказы в смежных производствах: трубы, буры, оборудование и т.д. А те уменьшают заказы у своих поставщиков и т.д. Вот Вам и падение внутренного производства.
Эх, если бы наши правители не были такими @#&!

Member
Хотят как лучше:
http://zaks.ru/new/archive/view/53142

Получается как всегда:
http://dr-lunin.livejournal.com/148349.html

Цитата:
Hill не обижайтесь, это я так, слегка ёрничаю. Беззлобно.

:):)

Заблокирован
Заблокирован
Был нешуточный скандал с ремонтом Пентагона. Примерно то же самое... порядок другой. Бюджет воруют из 100% 30-40. Это закон. Причем во всем мире! Так как ничейный... Управделами деньги девать некуда, фирм роящихся на ...(мёд или гуано?но сладкое) полно вокруг, тендер откатов устроил- из лимона процентов 30 обещали- хорошо. Там все заработают(кроме работяг, ясно). Пока в стране существует обналичка(обезличка налички :D) она же почва для взяток- не изменится ничего. Налогообложение гребаное! Никакой белой зарплаты не предвидится, тока расчухались, задышали, тут на тебе- лисец на пороге.

Заблокирован
Заблокирован
Константин-1981 писал(а):
Nimnul тут еще интересней:Вики

Цитата:
В 2004 году в США был принят Закон о правах человека в КНДР, осуждавший Северную Корею и обрисовывавший в общих чертах шаги, которые Соединённые Штаты должны предпринять, чтобы в Северной Корее установились демократия и свобода

Я улыбаюсь от такой заботы. Прям несем добро всем, даже спрашивать не будем. А то у них негры не притесняют белых и наоборот. :tooth:
Hil писал(а):
1.
Все.2.
Работать.Любителям разговоров о ФРС советую особое внимание обратить на ответ на вопрос №

Так а смысл пахать, пока власть у буржуев? Все равно ничего они не дадут кроме похлебки, Nimnul очень правильно заметил, в итоге все арвно 99% обуют.
Пока наш центробанк является филиалом ЗАО "Еврейские бумажки", ничего хорошегов стране не будет.

Member
Цитата:
Кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...
'(@)'(@)'(@)'''''''''''''''''""""'''''*|(@)(@)******|(@)*

Дешевых продуктов запах бодрящий...
Кризиса вкус во рту настоящий!!!

:tooth:
А меня походу скоро уволят. :( Правда какая разница, всеравно зарплаты 3 месяца не видел. Прощай ВПК :grob:

Member
ALEXLIDER писал(а):
Так а смысл пахать, пока власть у буржуев? Все равно ничего они не дадут кроме похлебки, Nimnul очень правильно заметил, в итоге все арвно 99% обуют.

В целом ты прав что понимаешь тенденцию и соглашаешься со мной. Но не будь паникером как Terran !
Теоретически (теоретически) - если будет расти КПД труда и все будут пахать - капиталистам будет ну очень сложно утаить матблага от своих граждан. Ну например если залабенят тот же термосинтез - очень тяжело будет объяснить, почему зимой в квартирах холодно, а бесплатная неограниченная энергетика принадлежит чубайсу и отпускается за Х руб/квт*ч...

С другой же стороны опыт и история показывает, что так может длиться бесконечно. К примеру родовая община вполне обеспечивала себя едой! Далее открыли земледелие => никогда и ни при каких обстоятельствах человечество больше не должно голодовать!!!
Однако затем открыли еще и колесо, и таблицу Менделеева и восьмиядерные процы - а жрать как нефиг было - так и осталось.
ГДЕ ЭТО ВСЁ ?? :tooth:
Это все, этот безумно возросший КПД капиталисты нивелировали и сожрали на корню :(
Добавлено спустя 15 минут, 38 секунд
Как пример из моего родного города.. В химическом гиганте где в одном цеху работало 300 человек - в нем оставляют 50.
Т.е. в 6 раз сокращение.

Опять же особенность, которую я думаю можно экстраполировать и на Россию - страдать будет не офисный планктон. Неа :)
И не Москва!! :wink:
Страдать будут Челябински и Томски, трудяги у станков ЧПУ и сварщики в цехах.
А так же врачи, учителя и прочие бюджетники. Ибо вы низшее звено и ВЫ те, кого доят.
Эта финансовая пирамида (читай ФРС) рушится не сверху вниз как МММ, а СНИЗУ-ВВЕРХ. С Вас тоесть.
И как это ни прискорбно - видимо доллар будет последним, кто падет. Так задумано.

А то что ваше провительство не захотело развить экономику, чтоб щас залить ее дешевой нефтью, чтобы все перло как на дрожжах - ну так ему этот вопрос и задайте.
Только ему не страшно :D
Вот например Ющенко ну может быть совсем чуть чусть боются голодных шахтеров из Донбаса. А какой осел будет бояться в Москве голодранцев из Норильска или Иркутска?? :haha: - да никакой! Класть на вас. И не страшно им неразу.

Member
Фото: 0
Ещё одна интересная статья.

Member
Что-то совсем уже грустно.
Автор забыл добавить - "Завернитесь в простыню и тихо ползите на кладбище".

Member
не всегда согласен с Латыниной, но по-моему, в основном верно.
В России — не экономический кризис. В России кризис существующей модели государства

Правда. я бы добавил после дефиса НЕ ТОЛЬКО.
статья здесь
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/95/14.html

Member
Еще один банк сократил персонал, затягивая поясок..
Я без работы теперь..

Member
Который банк?

Member
Svalbardist писал(а):
Цитата:
А какой осел будет бояться в Москве голодранцев из Норильска или Иркутска??

Внутренние войска на что?

Да какие внутрение войска? - зима на улице! Они что пойдут Москву громить из Иркутска?

Вот подождем развития кризиса, наступления лета - может к москве поближе доберется - тогда уж народ может и разозлиться. А так все кто НЕ в столице - ничего и не решают. Побуянят, стекол побъют и спать.

Member
Nimnul ,проще оцепить, отпинать/покалечить. А не ждать лета :spy: .

Member
Nimnul писал(а):
Опять же особенность, которую я думаю можно экстраполировать и на Россию - страдать будет не офисный планктон. Неа Smile И не Москва!! Wink Страдать будут Челябински и Томски, трудяги у станков ЧПУ и сварщики в цехах. А так же врачи, учителя и прочие бюджетники. Ибо вы низшее звено и ВЫ те, кого доят. Эта финансовая пирамида (читай ФРС) рушится не сверху вниз как МММ, а СНИЗУ-ВВЕРХ. С Вас тоесть. И как это ни прискорбно - видимо доллар будет последним, кто падет. Так задумано.

Ну так всегда и было.
А насчет Москвы не совсем верно, планктона много на улице уже оказалось, 2 знакомых с кредитными фокупокусами на шее бегают как оголотелые и ноют, но идти таксовать или ко мне помогать со склада жратву возить не хотят - типа негоже соплееду с экономическим образованием еще месяц назад в теплом офисе за стучание по клаве, получающему 80-100тыр, носить тяжелые коробки по холоду, тем паче за 30 тыр :). Типа лучше дома посидим, вдруг обратно позовут... :grob:
Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 25.12.2008 8:25

Member
последние два дня наглядно виден механизм падения цен на нефть:
http://www.upstreamonline.com/market_da ... arkets_oil
американские сорта Alaska North Slope, Louisiana Sweet, WTI тянут вниз (стоят чуть ли не 1,5 раза дешевле аналогов) - остальные упираются, но постепенно сдают позиции
Alaska North Slope $25,20

Member
danildanil
Ну так понятно - падение цен на нефть янки выгодна более всего, еслиб ща нефть стоила по 100, в шататах вообще бы коллапс случился, а тк еще ничего...

Member
Любители американских автомобилей могут погреть руки на тяжёлом положении GM: http://journal.vz.ru/top/

Хотя президент не пбросил их в биде -

http://auto.mail.ru/text.html?id=28476
Цитата:
Американские власти спасли General Motors и Chrysler от скорого банкротства. Джордж Буш заявил о том, что он выделяет двум автогигантам $17,4 млрд.

Member
WaterFlex писал(а):
Ещё одна интересная статья.
http://vladimir-linin.livejournal.com/39623.html
+++++++++
Капиталистическая экономика -- абсурдна, абсурдна в самой своей основе, поскольку, с точки зрения общества, целью экономики является удовлетворение потребности людей в товарах и услугах, а с точки зрения капиталиста -- цель экономики в личной наживе самого капиталиста.
++++++++
:applause:
и
В годы страшнейшего мирового экономического спада 1929-33 гг. в СССР очень слабая тогда промышленность не только не рухнула, а, наоборот, -- выросла в разы, появились целые новые отрасли. И в дальнейшем, вплоть до Горби, все эти "стихийные" кризисы Союз не затрагивали..
:)

Member
http://www.upstreamonline.com/market_da ... arkets_oil
Цитата:
Urals 36,78 -1,44

Да, падает, хотя и не так сильно, как американские:
Цитата:
Louisiana Sweet 35,57 -4,18
Alaska North Slope 25,20 -2,37

Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
Оказывается:

http://news2.ru/story/141745/
Цитата:
22 декабря 2008 года в <Новой газете> была опубликована статья <Кризис меняет декорации>, где утверждалось, что <без малого 32 миллиона рублей
потратят на переоборудование губернаторских кабинетов в Смольном>. Данные измышления грубо попирают факты.

Если правда - эх, зря я ёршик в инете искал :).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 39 из 479<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа