Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
хал я привел как самый простой пример, в систем32 файлов over9000. И неявный отказ одного из них становится причиной таинственных падений и глюков. Причем в логах ничего не пишется. И откат не работает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Tesla писал(а):
то что вы сделали с hal.dll из области занимательной физики.
А то, что Вы предлагаете, не из области занимательной фантастики?
Tesla писал(а):
удалите его еще раз и поместите на его место другой.
Восстановило влегкую, при чем про контрольную точку не заикнулась. Что все я да я. Поставьте себе 7 в виртуалке и играйтесь. Много нового узнаете про современные ОС.
Tesla писал(а):
А потом мы с вами побеседуем.
Продолжим?
Tesla писал(а):
разумеется Вы установили в нетбук честно купленную копию оси?
Честную (то есть я по всем юридическим и моральным канонам могу пользоваться ей), но не купленную. Да, так бывает, и нет, я никакого отношения к MS не имею
Koval писал(а):
зачем терять столько места впустую?
Ну так ставьте порезанную. Насколько я помню, самые жирные куски - распознавание речи и natural language, а также tablet PC. Вырезать легко VLite'ом.
Tesla писал(а):
в систем32 файлов over9000. И неявный отказ одного из них становится причиной таинственных падений и глюков.
Так и запишем - про sfc /scannow человек не знает. Впрочем, автовосстанавливалка эту проверку тоже запускает в самых запущенных случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
JDima писал(а):
Ну так ставьте порезанную. Насколько я помню, самые жирные куски - распознавание речи и natural language, а также tablet PC. Вырезать легко VLite'ом.
кто то тут плевался мол линукс конструктор и все такое, и тут мы приходим к тому же конструктору, что нужно обладать знаниями, чем и что вырезать. оказывается не все так тривиально. и всетаки нужно "покорячиться"(с)-автор Вы.
Member
Whistler-X писал(а):
Можно вопрос: нахрена это 99% потенциальных пользователей?
1) 99,999% пользователей это не мешает никак. 2) Чтобы был один дистрибутив на всех. Чтобы он и на таблетку вставал, и на ноут, и на десктоп. Чтобы не было такого бреда, как в ХР, где и всякие tablet pc edition, и media center edition, и так далее.
Koval писал(а):
и тут мы приходим к тому же конструктору, что нужно обладать знаниями, чем и что вырезать
Мне уже страшно говорить, что в винде есть cmd, и, о ужас, PS! Нет, серьезно, Вы называете абсолютно нетипичные задачи, которые требуется решить лишь в крайне редких случаях, вопреки рекомендациям MS (нетбук с SSD на 4гб определенно не вписывается в системные требования, а кроме этих случаев (или ради аргументации в холиварах) я не слышал, чтобы кто-либо резал винду). Вам дали механизм, позволяющий легко и просто, расставив галочки, решить задачу (напоминаю - совершенно бредовую). Откуда недовольство?
Member
sfc /scannow - Венда делает сама? Или все-таки пользователь из консольки? И венда сама себя режет Vlite'ом, угадывая пожелания пользователя? Или опять таки нужны сотни знаний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
JDima писал(а):
Вам дали механизм, позволяющий легко и просто, расставив галочки, решить задачу (напоминаю - совершенно бредовую). Откуда недовольство?
То есть недовольство растраты честно купленных гигабайтов за свои кровные, а не за мамкины денюжки в честь хорошей учебы, это уже бред?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
JDima писал(а):
2) Чтобы был один дистрибутив на всех. Чтобы он и на таблетку вставал, и на ноут, и на десктоп. Чтобы не было такого бреда, как в ХР, где и всякие tablet pc edition, и media center edition, и так далее.
а вот таже убунта думает потом куда она установилась, и что от нее хотели, и удалает ненужные компоненты после распаковки. А вот венда знает, что ее поставили на ПК, но она таблекту оставляет на винте, простите зачем?
_________________ Удачи и мудрости.
Последний раз редактировалось Koval 11.07.2010 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tesla писал(а):
это как раз вы писали, что с ней ничего делать не надо, она сама
Опять передергиваете, в который раз... По-вашему, шинкование системы ради того, чтобы уместить ее в 4гб, это типичная ситуация? Вы в каком измерении живете? И я все еще жду способа надежно положить ОС...
Koval писал(а):
То есть недовольство растраты честно купленных гигабайтов за свои кровные, а не за мамкины денюжки, это уже бред?
Ну посчитаем. 1500р. за 500гб. 3 рубля за гиг. Допустим, винда вместе со свопом кушает 20гб. Получается, что ее хранение стоит 60р. Обалдеть, я в день куда больше на бензин трачу... Вы, наверное, даже ничего на свои накопители не сохраняете, бережете их. Ведь запись данных - это износ, а винты куплены за свои кровные...
Чтобы был один дистрибутив на всех. Чтобы он и на таблетку вставал, и на ноут, и на десктоп
Вот именно это и надо было кинуть в Ultimate Extras. И тогда бы платили за эти фичи те, кому это было бы надо. И система весила бы меньше изначально. Разве не верно?
Member
Судя по вашим постам, о линуксе у вас представление весьма поверхностное. Я могу сравнивать эти системы, так как пользуюсь обеими. Скажу вам по секрету, Семерка очень сильный крен дала в сторону никсов. Потянув оттуда практически полностью систему управления пользователями. Это вообще единственное что они сделали хорошего, со времен ВинМЕ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Tesla Вот элементарный пример - прямо сегодня,воткнул вторую видяху ,точно такую-же как уже стоит. Что делает винда? Правильно,новое оборудование\установка дров(автоматом )\предложение перезагрузиться - все. Что делает линь? Правильно загружается в консоль и ждет ввод команды.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Koval писал(а):
А вот венда знает что ее поставили на ПК, она таблекту оставляет на винте, простите зачем?
Вы так и не сказали, чем она мешает, и в чем сложность удалить ее в этом случае Так как всем кроме Вас и кучки пользователей старых нетбуков наличие лишней фичи никак не мешает, разумно, что система не удаляет ее. Зачем? Вдруг завтра юзер купит сенсорный монитор? Что, посылать его за дистрибутивом как это делает ХР при каждом чихе?
Whistler-X писал(а):
Разве не верно?
Неверно. Ultimate стоит дорого и ничем внятным от pro не отличается. Зачем переплачивать?
Tesla писал(а):
Семерка очень сильный крен дала в сторону никсов.
Опять эта ахинея... А никсовые иксы изначально дали очень сильный крен в сторону винды. И что дальше? Все у всех воруют. Так и должно быть. Только Вы совсем не правы. Как только в винде system уравняется в правах с guest - только тогда соглашусь.
Koval писал(а):
и не особо прыгаю от счатья что у меня 16 гектар хлама лежит.
Я не понимаю, Вы сейчас дурака валяете, лишь бы что-нибудь сказать против, или действительно так думаете? Просто Вы какую-то околесицу несете. Ладно, хочется порезать - вперед. Либо из "удаление компонентов", либо заранее свой образ сделать. Но что-то Вас все равно не устраивает. Наверное, то, что мифы разбиваются о реальность, и 7 оказывается лучше, чем Вы думали. Я прав?
Сейчас этот форум просматривают: Ugly-Man, zukoZL и гости: 14