Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
я скопирую свой пост из другой темы:: но надо же как то боротся с монополистом захватившим рынок и всем всё диктующим.
мне ненравится почти вся политика микрософт начиная от борьбы патентами, и зажиманием других фирм и платформ, навязыванием DX вместо OpenGL ,навязывание стандартов, практически диктатура производителям железок, откаты некоторым фирмам только чтобы их железо-прогарммы не работали под линукс никак, ни под native ни под wine голая почти система платно, за кучу денег даже для дома, офис платно, всё платно. игры держатся только на том что M$ наверное кучу усилий приложила чтобы на wine не смогли сэмулировать ихнюю защиту DX11 а DX это не драйвер, он нужен только для того чтобы отрезать графические возможности у всех кто не использует ихнюю фирменную систему . указки производителям процессоров даже (!) что надо бы драйвера для линукса приотложить (!!) да даже такое! . а т.к. они занимают около 94% настольного рынка их поэтому слушают они глушат и убивают свободу везде где могут до неё достать.. это я ещё не упомянул про Uefi i Secure boot которые нужны исключительно для того чтобы люди без особых знаний не то что на компьютер не смогли установить Linux, даже чтобы не смогли диагностические live-hdd запускать.
мне противно их видеть и слышать. мало того любая пиратка m$ - это реклама официальной версии а любая официальная версия - это ещё дополнительная подкормка и без того богатого пиндостана.
и этих гадов поддерживать???
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
dj--alex
Цитата:
но надо же как то боротся с монополистом захватившим рынок и всем всё диктующим.
МС ничего не диктует кроме моды. Вот скажи, какое дело тысячам мелких, никому не нужных, богом забытых конторок по производству ПО и приложений, какое им дело до МС. Она про них не знает вообще, а они сразу стараются сделать интерфейс своей хреновины точно как новая система вышла, то прозрачность прикрутить там где надо и не надо под оформление аеро, то вот теперь убрать ее наоборот, и градиенты политы убрать, сделать все квадратно-плиточное, а главное.
Ну и остальные утверждения в том же духе... например
Цитата:
начиная от борьбы патентами, и зажиманием других фирм и платформ, навязыванием DX вместо OpenGL
МС опять таки задала моду на DX и так как МС крупная, она и является ее законодателем. А вот почему люди (потребители игр) реагируют так, что у них: "DX 11 ууу круто!" а "OpenGL это че такое?" к ним все вопросы и задавай. Люди сами будут писать кипятком от DX 12 когда выйдет, от игр, которые ничего графического не внесут и еще купят DX 12 видеокарты, кто-то даже "хорошую" на "плохую" сменит и в этом МС виновата? она просто задала моду , то что OpenGL не конкурентный продукт - это не ее проблема, а почему он такой, из-за чего, это вообще дело десятое.
В общем по остальным заключение то же самое, но главное, что:
Цитата:
и этих гадов поддерживать???
А их не надо поддерживать, они сами вполне себе держатся, да и вообще, если не путин майкрософт, то кто? Тут тоже самое что и в других отраслях. Что есть плохо, а альтернатив нет. Линукс вообще не альтернатива в том виде в котором он есть, именно поэтому он и занимает свои 2-4% и самое страшное - не растет год от года, вроде даже Mac вырос за это время, скоро уже всякие ведройды на ТВ и то большую долю займут чем линукс, а вы все рассказываете как на Марсе яблони будут цвести. А раз так, идем и покупаем систему для дома Win, даже 8, а то и еще чего страшнее (что там дальше будет ). и 9 и 10 и 25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Keltis AMx писал(а):
а они сразу стараются сделать интерфейс своей хреновины точно как новая система вышла, то прозрачность прикрутить там где надо и не надо под оформление аеро, то вот теперь убрать ее наоборот, и градиенты политы убрать, сделать все квадратно-плиточное, а главное.
Видимо Вы вообще не знакомы с Open Source OS, в Unix совместимых ОС все эти эффекты появились задолго до Aero, более того, открою Вам самый страшный секрет (!), GUI этих ОС (например Linux или BSD семейства) можно крутить вдоль и поперек, включать такие эффекты, какие пользователям MS OS даже не снились, а если не понравился GUI можно вообще сменить его на абсолютно другой или вообще отключить (например для файлопомойки).
Keltis AMx писал(а):
МС опять таки задала моду на DX и так как МС крупная, она и является ее законодателем. А вот почему люди (потребители игр) реагируют так, что у них: "DX 11 ууу круто!" а "OpenGL это че такое?"
Это стандарт с которого все начиналось. Quake и первые 3D игры создавались на этом стандарте. Разработан как "платформонезависимый программный интерфейс для написания приложений, использующих двухмерную и трёхмерную компьютерную графику", выпущенный задолго до DirectX и кстати, если увидите возможности OpenGL 4.3 то тоже будете писать кипятком и для этого не нужен видеоускоритель за 1000$. Direct 3D и его дальнейшее развитие в виде DirectX ни что иное, как закрытая интерпретация наработок OpenGL с прикрученным DirectAudio API. Не секрет, что Microsoft всячески "помогает" игровым разработчикам, выбирающим DirectX API и "нагибает" "отступников", смеющих использовать OpenGL в разработке игровых движков.
Keltis AMx писал(а):
Линукс вообще не альтернатива в том виде в котором он есть, именно поэтому он и занимает свои 2-4% и самое страшное - не растет год от года, вроде даже Mac вырос за это время, скоро уже всякие ведройды на ТВ и то большую долю займут чем линукс, а вы все рассказываете как на Марсе яблони будут цвести. А раз так, идем и покупаем систему для дома Win, даже 8, а то и еще чего страшнее
Рекомендую попробовать OpenSuSE 12.3, то-то удивитесь. Microsoft в своих ОС использует файловую систему и ядро 1995-го года выпуска (прародитель - Windows NT), а это главнейшие компоненты ОС (а не финтифлюшки на экране) - уж точно настоящий показатель "прогресса". Что касается того-же Linux, то с первых релизов Red Hat в далеких 90-х изменилось и меняется постоянно столь многое, что описать не хватит места на хосте. Linux похож на текущую реку, нельзя войти дважды в одну и ту-же воду. За год-два перемены просто разительны. По поводу 2%-4% это Вам видимо АНАЛитики прикормленные Microsoft напели... Более 90% ВСЕЙ структуры интернета построено на Unix совместимых ОС (маршрутизаторы, серверы доменных имен, шлюзы, крупные почтовые и интернет порталы...), всякие яндексы, мэйл.ру, гуглы и даже этот сайт размещены на Unix платформах, и опять открую Вам страшный секрет (!) - большинство порталов Microsoft тоже функционирует на Unix платформах. Спутники, NASA, системы управления, контроля и безопасности АЭС, метрополитен, городской транспорт и энергосистемы, авиа перелеты, ЖД транспорт и даже светофоры управляются Unix совместимыми ОС и УПАСИ НАС БОГ, если на смену им придет Windows 8...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
dvdm
Цитата:
Видимо Вы вообще не знакомы с Open Source OS, в Unix совместимых ОС все эти эффекты появились задолго до Aero
Причем тут это? речь шла о приложениях, мелких, никому не нужных прогах, они подстраиваются под новую винду своим интерфейсом.
Цитата:
Это стандарт с которого все начиналось. Quake и первые 3D игры создавались на этом стандарте. Разработан как "платформонезависимый программный интерфейс для написания приложений, использующих двухмерную и трёхмерную компьютерную графику", выпущенный задолго до DirectX и кстати, если увидите возможности OpenGL 4.3 то тоже будете писать кипятком и для этого не нужен видеоускоритель за 1000$. Direct 3D и его дальнейшее развитие в виде DirectX ни что иное, как закрытая интерпретация наработок OpenGL с прикрученным DirectAudio API. Не секрет, что Microsoft всячески "помогает" игровым разработчикам, выбирающим DirectX API и "нагибает" "отступников", смеющих использовать OpenGL в разработке игровых движков.
Не надо мне рассказывать то, что я и без вас знаю но когда какой нибудь крайзис 5 затребует DX 12, то все побегут за DX 12 видеокартами, а разработчики в свою очередь сделают его на DX12, потому что знают сколько ртов от одних только этих 4 символов откроется. Все это вместе означает, что OpenGL не конкурент для DX.
Цитата:
По поводу 2%-4% это Вам видимо АНАЛитики прикормленные Microsoft напели...
Да это давно известный факт, подтвержденный в том числе суровой реальностью отсутствия его на домашних компьютерах как факт. Маршрутизаторы? пфффф ))
Цитата:
УПАСИ НАС БОГ, если на смену им придет Windows 8...
Дак это домашняя система, зачет ее заливать в каждый фен и кофемолку, она совсем для другого, для людей
Цитата:
а это главнейшие компоненты ОС (а не финтифлюшки на экране) - уж точно настоящий показатель "прогресса"
Нет, нынешняя домашняя система - это как раз похожая на Win (уж не знаю как на w8, но на win точно), главное что от нее требуется, это иметь гигабайты дров под более-менее современное железо, уметь с ним работать, научить домохозяйку восстановить систему в 2 клика или подправить какие-то такие настройки безопасности итд точно также. Домашняя система не требует выполнения четких задач, так как они у всех разные, она должна уметь спрашивать что нужно и делать это, или понимать видя что происходит и делать это автоматически.
Железная часть и возможности тут уже давно не главное, главное удобство использования, интерфейс и его новые фишки как раз, внешний вид тут не особо играет роли, но "финтифлюшки на экране" это часть интерфейса, а это очень важно.
Тут как с фонарем. вот есть фонарь: плата, к ней прикручено скотчем лампа и батарейка, пашет, светит если надавить. В целом, свою задачу оно уже выполняет, но дико неудобное. Его эволюция не включает в себя каких-то новых опций, он не должен уметь кофе варить, он просто должен светить. Со временем там батарейки заменили аккумуляторы, лампу - светодиоды, появился корпус. Все, что еще делать? осталось менять только кнопки, задавать разные режимы свечения, потому что остального и так уже достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Слышал/читал раньше, что типа в 8-ке будет оптимизация под новые фичи amd fx, или это все миф (маркетинговые уловки)? Стоит ли покупать 8-ку ради этого?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
dj--alex писал(а):
мне ненравится почти вся политика микрософт
Переходи на Линукс, и не парься. Конкретнее: что у вас под WINE не работает? моя младшая сидит на Юбунте в одноклассниках. И не парит себя и меня. Цветочки сажает. Тфу...
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Гаишники тоже сидят на nixax, все их базы данных+электронная очередь, впрочем как и весь портал гос.услуги не на винде а на никсах... с такими поделками как виста и вынь8 мелкософту не долго останется плавать, поэтому и сливали они в 2012 году эту вынь по 480-1280-2100 рублей..а сейчас за 250 баксов она никому и не нужна..все нахватались халявы и теперь ищут как привести ее к виду 7ки...причем у половины купивших фактически так же пиратка ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
dvdm писал(а):
включать такие эффекты, какие пользователям MS OS даже не снились
в корне не согласен - теже плазмоиды и все "красивое" в кедах например появилось после того как разработчики увидели "висту" еще в ее альфа прибетных версиях. до этого что то никто особо красотами не болел.
dvdm писал(а):
Quake и первые 3D игры создавались на этом стандарте.
вот только кармак и валве разочаровались в опенгл как апи. конечно мс приложила к этому руку, но давайте честно если "организация" занимающиеся выпуском стандартов опенгл занялась выпуском бинарника под винду еще бы можно что то говорить, но они переложили на "производителей" видеокарт все это... а теперь пойми какие фишки есть у всех а каких нет. то есть сами себе и выкопали яму.
dvdm писал(а):
возможности OpenGL 4.3 то тоже будете писать кипятком и для этого не нужен видеоускоритель за 1000$
нужен тот же самый ускоритель... скорость платы не зависит от апи да и интеграция опенгл 4.3 есть только видеокартах за "1000$" если образно. да через опенгл что то легче софтово создать, но аппаратная поддержка это всегда лучше (на деректе тоже самое если что).
dvdm писал(а):
Microsoft в своих ОС использует файловую систему и ядро 1995-го года выпуска
начну с конца. если одни написали ядро (которая сменилось совсем недавно "микро вин" уже вообще не берете в расчет) и файловую систему которую до сих пор можно использовать - это зависть, а то что у линуксоидов этих файловых систем 20 а когда в нулевых пытался установить свой линукс пришлось пол инета перерыть на тему "а какую все таки файловую систему использовать?" - вот это ад. Дополню А теперь продолжу "опен сусемя" меня пугать не надо пуганый и мардривами и ast (вроде так звучит аббревиатура) и джентами (кому ближе гентами) и федорами... но вот щас переоткрыл для себя мир никсов - вот это системы, а весь это линукс со своими идеями "открытости" gpl 3 и тд - с кучей серверов (имею ввиду по классу х11 и др) и раздутым ядром под управлением тирана - все это в прошлом.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Что-то винда стала глючить. Во время игры, будь тяжёлой или лёгкой в плане графики, переодически игра сворачивается и окрывается рабочий стол. Проц разогнан, но и без разгона глючит. Тестировал разогнанный проц с помощью OCCT в течении часа, при максимальной нагрузке. Тест прощёл стабильно. Так же, проверил память, с помощью стандартной виндовской диагностики. Тоже гикаких проблем. Грешу на проводник. Как вариант можно переустановить винду. Возможно кто сталкивался с подобным и знает решение этого глюка. У кого какие предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
cure72 Многие это добро назвали гуаном еще с того момента, как только познакомились с ним. Только некоторые идиоты твердили, как заведенные, о ее мифических прелестях. Получи МС, чего заработала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 4
Пытался приобщится к новой ОС,но не нашёл ничего актуально хорошего или нового,по сравнению с 7ой,обратил внимание на снижение фпс во многих любимых играх,кроме всего не смог запустить mw1(cod4) и gta4 eflc.Имхо даже win7 rc build 7100,с которого я и начал знакомство с этой осью,делала куда меньше проблем на десктопе. Может восьмая и имеет успех на планшетах,но данными девайсами не располагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Вот время пришло для новой ОС от МС, вспоминаеться тема 7ка против ХР Х) Что ж. ну к ориентировании на планшетность и тыкательный интерфейс данной ОС можно в принципе и привыкнуть. я привык. поверте, правда все больше стал прибегать к win-r для быстрого доступа к необходимым мне весчам. Ставил новые ноуты, компы с 8кой,но, меня с ней на юга послали. Обычные пользователи, которых у меня множество. Често когда поставил сервер 2012 я понял что ну ее. Это постоянное пристрастие к домену, а мне нужна то файло помойка с терминалом. Но ей видите ли домен необходим просто. И я думаю возврат к кнопке Пуск погоды не изменит. Слишком много не нужного мне кажеться. Да интерфейс с аэро мне нравиться на много больше чем это квадратичность. А рабочий стол...не хватало пиктограмм запущенных на нем приложений и прювет виндовс 3.1. Линуксоиды...я вас понимаю. Честно. Но вот вы сделайте так чтоб без гемора заработал оффис, где стоят всякие терминалки 1С предприятие, да и просто 1С предприяте пусть в файловом режиме, с банк клиентами, контурами, консультант плюсами и пр. И чтобы работало, и чтобы совместимо без костылей. Что бы не звонили постояно, чтобы можно было быстро проконсультировать человека по телефону который выехал разбираться вместо тебя. Если где будет инструкция я с радостью переведу хотя бы наш офис, а пока на винде у меня и вэб сервер с апачем крутиться, и уже без проблем крутиться дольше чем был до этого настроен спецами под дебианом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Serga01net писал(а):
Да ты пьян, собака!
сейчас да, в тот день ни в коем случае, просто шел 15 день без выходных Х) Попытаюсь сформулировать получше. 1. 8ка со своими новшествами тяжела в освоении пользователями, основываясь на опыте внедрения в разнообразные организации. Не только не привычный интерфейс, но и такие вещи как записки, быстрый доступ к необходимым файлам и папкам вынуждает делать лишние телодвижения, что простым юзверям не нравиться, и очень сильно. 2. Сервер 2012 полное фуфло, постоянно требования AD на данном или рядом стоящих серверах, что мне не нравиться, и для терминального и файлового сервера не нужно. 3. Не смотря на свой опыт работы с разными ОС, с разнообразным ПО. на 8ку я не перейду. Мне 7ка нравиться и дизайном. Направленность на тыкательный интерфейс ОС, для настольного ПК, не нужно. Не удобно. Да и новая винда так и не нашла признания на планшетах. Помимо всего прочего, мне нравиться ориентирование на облачность. Что мол все приложения и ваши данные храняться в надежном облаке. А если интернета нет, что тогда?
Serga01net писал(а):
Когда появилась Вин 7, уже все понимали ее преимущества, потому что сначала была громоздкая Виста.
С учетом что она на фиг никому не была нужна, поэтому холивар перевалился в 7ка против ХР, я помню. А рядом тема была про линукс против виндовс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ромыч12358 Мне Виста нравилась тем, что у нее не было такого дерьма с сетями, как у семерки. На ней можно было организовывать сетки без особого гемора... Вот только сама она была громоздка очень. Что касается 8-ки... Нет слов. Пытался запустить VPN при беспроводном подключении по Wi-Fi -че-то пока не получилось... (При проводе все работает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Вот всех послушать - всем не нравится 8-ка, но, тем не менее, все её ставят, мучаются, но ставят, мазохисты, что-ль? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... П.С. у меня - 7-рка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25