Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Очень автоматическая коробка передач нужна нашим машинкам, желательно, отечественного изготовления, а то в сша машины с автоматами с 50ых годов, а у нас до сих пор народ мучают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
OliverFoster писал(а):
Не знаю, о чем вы тут говорите.
мы о новых авто.
AndySkywalker писал(а):
Очень автоматическая коробка передач нужна нашим машинкам, желательно, отечественного изготовления, а то в сша машины с автоматами с 50ых годов, а у нас до сих пор народ мучают...
автомат+нормальный мотор. Во всем мире это уже давно норма.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
на 2,0 не погоняешь. У тебя вообще есть машина?
мало. Но самая проблема - это разгон. Она тупо не едет.
Конкретно в собственности машины у меня нет, но по доверенности езжу. Я ездил и на машине со 170 лошадиных сил, и на десятке(двенадцатой, если точнее). И не могу сказать, что десятка плохо едет. Но, честно скажу, не пробовал на ней разгоняться до 100 за минимальное время. Для городского режима она - самое то. Машинка-то маленькая. С 2.0 литровыми двигателями делают машины по 1,5 тонны весом, и ничего, они будь здоров ездят.
На машинах такого класса во всё мире автоматов почти никогда не бывает. США - это исключение из правил, у них вообще все легковые машины с автоматом. Кстати, кажется Приору с автоматом обещали запустит.
Последний раз редактировалось Вадим_Андреев 29.03.2010 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
Masterovoj писал(а):
OliverFoster писал(а):
Не знаю, о чем вы тут говорите.
мы о новых авто.
Получается новые машины с новыми моторами и новыми технологиями хуже по разгонным показателям, чем двадцатилетнее гуано? Кроме комфорта, лучшей безопасности и экономичности похвастать перед старьем нечем?
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
OliverFoster писал(а):
чем двадцатилетнее гуано
Ну, во-первых, не надо наезжать на старые автомобили, а во-вторых, да, это правда. Пример:
Опель Омега А 2.6 (150 сил) - 9,6 сек до сотни; 3.0 (204 силы) - 7,5 сек Омега Б 2.5 (170 сил) - 9,8 сек до сотни; 3.0 (211 сил) - 8,5 сек
В принципе, тут не нужно быть гадалкой - достаточно сравнить габаритные размеры и массу старых и современных авто.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: Хотя авто до начала-середины 80х действительно неторопливые по современным меркам, ибо тогда еще вовсю властвовали карбюраторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
OliverFoster писал(а):
Получается новые машины с новыми моторами и новыми технологиями хуже по разгонным показателям, чем двадцатилетнее гуано? Кроме комфорта, лучшей безопасности и экономичности похвастать перед старьем нечем?
Большие 3 - 6 дитровые движки очень прибавили за последние десять лет. Хотя тут автовазу себя не за что хвалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
_VM_ писал(а):
Читать про 2,0 л и 150-170 лс для городских малолитражек реально смешно))
у нас в стране как правило одна машина в семье. И для дачи, и для города, и для шашлыков. Поэтому реально смешно, когда убеждают, что нужно 0,8 и 30 лс. У нас машина универсальна.
Вадим_Андреев писал(а):
С 2.0 литровыми двигателями делают машины по 1,5 тонны весом, и ничего, они будь здоров ездят.
мдаааааа
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Поддержу Мастерового, 2 литра может перебор, но 1,8 149 л.с очень неплохо было бы, по городу (особенно НЕ по Москве) хватит и 1.3 какой-нибудь, а вот попробуйте выехать за город и обогнать какой-нибудь грузовик идущий так километров 80-100 в час, когда всего две полосы, потом расскажете хватает ли в приорах/логанах/лачетях 90-100 коней или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Недавно прокатился на последнем сивике, 1.8л 140лс. Очень резвая машина, весит мало, управляется как богиня, чистый спорт. Теперь сам себе хочу Тайп-Р 2.0л 200ЛС БЕЗ турбо, движок K-20 делает чудеса. А так по городу езжу на лада 15, для ламерского вождения вполне подходит, где надо можно и газку дать. До сотни секунд эдак за 13-15 точно едет))
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Кстати, Приора вещь, по ходу и удобству напоминает фокус года 2002-2003! только вот цену бы ей 250к а не 450 =) А калина говна кусок, ну чист внешне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Kamil_ писал(а):
Поддержу Мастерового, 2 литра может перебор, но 1,8 149 л.с очень неплохо было бы, по городу (особенно НЕ по Москве) хватит и 1.3 какой-нибудь, а вот попробуйте выехать за город и обогнать какой-нибудь грузовик идущий так километров 80-100 в час, когда всего две полосы, потом расскажете хватает ли в приорах/логанах/лачетях 90-100 коней или нет.
Ну, во-первых, не надо наезжать на старые автомобили, а во-вторых, да, это правда. Пример:
В этом примере весь фокус заключается в том что у омеги короткие передачи в коробке. Т.е. с движком это никак не связано. Вставь в ту же "десятку" коробку от "копейки" - она тож начнет отжигать и из 10 секунд "выйдет" и т.д. и т.п.
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Duster Про мондео ничего не могу сказать, на омеге и вектре ездил, обе 2.0, при этом омега была 16кл вектра 8, т.е. 136 л.с. против 115, и при большей мощности все равно ставят коробку с более короткими передачами - чтоб массу компенсировать насколько понимаю - на первой к примеру 40 км/ч на второй передаче - 2500 об/мин, на вектре - 2000 об/мин. ну а насчет максималки - 5-я передача вполне возможно там и там одинаковые отношения имеет. Также в новых поколениях происходит переход к новым нормам - всякие евро -2, -3, -4 и т.п., на резвости движка как понимаю это положительно не сказывается
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
выехать за город и обогнать какой-нибудь грузовик идущий так километров 80-100 в час, когда всего две полосы
А нафига? 100 км/ч вполне нормальная скорость для загородного движения, благо ограничение там 90 (две полосы таки автострадой не являются). Вот если ползёт какой-нибудь дачник 40 км/ч посреди оных двух полос - это да, обгонять надо. Но тогда и стандартного движка хватит по уши.