Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 39 из 41<  1 ... 36  37  38  39  40  41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
ядерный отход
Я хочу, чтобы вы понятным, доступным русским языком объяснили нам, что такое "наука". Я могу вот это сам уместить в пару предложений средней длинны. В знаках не могу сказать, не приучен считать.

Партнер

Member
targitaj писал(а):
. Я могу вот это сам

Вы уж определитесь, а то здесь пишете, что можете, а на предыдущей странице писали, что "никто при этом не знает, что за зверь такой, эта "наука", откуда у неё растут разнообразные конечности, где обитает и чем питается." Выходит, вы можете написать о том, о чём никто не знает?

Member
ядерный отход писал(а):
Эсер
откуда скопипастил, умник? Из какой газетки для туалетного чтива? Диссипация энергии фотонов :lol: Наука "развилась", ага :lol:

Ты , надо полагать, никогда не слышал о "расплывании электромагнитных пакетов"? Учи теорию :D
Ну и кто после этого "умник"?
На счет копипаста - попробуй найди, если найдешь не у меня - очень удивлюсь ( ник Kser -тоже мой)

Member
ядерный отход
Значит, не можете... Ясно.

Member
targitaj писал(а):
Значит, не можете... Ясно.

детские под..ки оставьте для других.

Эсер писал(а):
Ты , надо полагать, никогда не слышал о "расплывании электромагнитных пакетов"? Учи теорию

теорию я изучил, не беспокойся.

Эсер писал(а):
На счет копипаста - попробуй найди, если найдешь не у меня - очень удивлюсь ( ник Kser -тоже мой)

так ты этот ненаучный бред ещё и по всему рунету распространаяшь? :lol:

Member
ядерный отход писал(а):
детские под..ки оставьте для других.

Конечно-конечно... Нахвататься умных слов, а потом их повторять и попугай сможет. Но, мы же не попугаи, не так ли? Понимаем значения слов, которыми пользуемся? Или не понимаем?

Member
targitaj
я уже попросил - оставьте детские под..ки - доказывать что-либо при такой постановке вопроса я не буду.

Member
Цитата:
теорию я изучил, не беспокойся.

Не похоже, школу то хоть закончил?

Member
Эсер писал(а):
Не похоже, школу то хоть закончил?

ну куда уж мне. Кстати, чтоб учить теорию, дашь ссылки? Интересно, где учат такому бреду, что ты написал.

Member
ядерный отход , поиском пользоваться тебя тоже надо учить?
Оки, набираешь в Яндексе "расплывание пакета" и вперед, читай до просветления.

Member
Эсер писал(а):
Оки, набираешь в Яндексе "расплывание пакета" и вперед, читай до просветления.

Дорогой товарищ! Что такое расплывание пакета и прочие термины, которые ты применяешь без всякого понимания, я знаю достаточно того, чтобы не нуждаться в твоих рекомендациях, а по рабочим и интересующим меня вопросам в науке я никогда не обращаюсь к яндексам, википедиям и ненаучным сайтам различных неучей, предпочитая библиотеку, архивы препринтов и собственные мозги и знания коллег.
Меня интересует, где ты вычитал такой редкостный ненаучный бред, который ты написал здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#5076837

Member
ядерный отход , ты сам себе противоречишь
Цитата:
интересующим меня вопросам в науке я никогда не обращаюсь к яндексам
ведь ты просил ссылку :
Цитата:
Кстати, чтоб учить теорию, дашь ссылки?

И что же тебе не нравится в этой гипотезе? Обоснуй пожалуйста, а то твой вопль - "бред!", мало похож на на реакцию адекватного человека :insane:. Это скорее реакция человека бездумно верящего авторитетам и школьным учебникам (а сколько раз они переписывались - не сосчитать :lol:).

Member
Эсер писал(а):
ты сам себе противоречишь

Противоречия нет, т.к. я и сейчас не хочу обращаться к яндексу, мне был интересен лишь источник твоей информации, ты так его и не представил.

Эсер писал(а):
Это скорее реакция человека бездумно верящего авторитетам и школьным учебникам

ну ладно, можешь считать так, меня обидеть тяжело :lol:
Однако же мне интересно, каким авторитетам и учебникам веришь ты - приведи ссылки, только не с болтовнй, а конкретные, с выкладками :)
Я жду.

Member
Цитата:
Однако же мне интересно, каким авторитетам и учебникам веришь ты

Понимаешь ли в чем дело , меня шесть лет учили не верить авторитетам , а основываться на экспериментальных фактах. А сейчас набралось достаточное количество фактов, противоречащих как гипотезе Большого взрыва так и расширению вселенной (надеюсь это ты тоже слышал , а если не слышал то сам сможешь найти). Плюс существуют факты ( например так называемое реликтовое излучение) для объяснения которых в рамках этих гипотез приходится притягивать за уши новые гипотезы.

Тебе известен метод доказательства "от противного" ? ( это когда нам надо доказать , что А=С, но мы принимаем что А <> С и в результате приходим к противоречию)

Гипозеза Большого взрыва логически следует из расширения вселенной и даже просчитали возраст вселенной ( этим вычислениям вполне можно доверять, их неоднократно перепроверяли) - около 15 млд лет. Но вот тут вдруг обнаруживают галактику ( или звездное скопление ) удаленностью в 56 млд лет ( расстояние измерили наверняка основываясь на том же эффекте Доплера и законе Хаббла :D ) . Противоречие. И это не единичный факт.
Из этого противоречия следует что либо расстояние измерено неправильно (закон Хаббла не верен), либо возраст вселенной занижен , но методике расчета вполне можно доверять , следовательно завышена скорость разбегания , для измерения которой использовался тот же закон Хаббла.
Вывод - закон Хаббла не верен. Следовательно красное смещение может возникать не только за счет Доплеровского эффекта.

С этим ты согласен? Если нет, то с чем конкретно?

Последний раз редактировалось Эсер 21.06.2008 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ядерный отход
Неплохая статья, прочти.
http://tsarstvo999.narod.ru/Brovko/polit10.htm

Member
Фото: 0
Создал тему для обсуждения открытий, фактов, интересных мнений в области космоса.

Новость, которую я обнаружил сегодня утром, и сподвигнула меня к созданию этой темы.

Фото предмета, очень похожего на денежку, передал исследовательский робот Спирит

Специалисты НАСА не дают скучать внеземным археологам, выкладывая на своем сайте снимки Марса. На одном из них и удалось разглядеть некий круглый предмет диаметром около 3 сантиметров, весьма похожий на монетку. Кто ее отчеканил, конечно, не видно. Но барельеф различим. Он напоминает чье-то лицо.

И, если судить по земным меркам, то оно, лицо — скорее женское. Эту, с позволения сказать, монетку обнаружил Альберто Ремели (Alberto Remelli) из Вероны (Verona, Italy).

На предмете просматривается женская головка
А если фото перевернуть, то покажется голова инопланетянина

Оригинал снимка можно посмотреть на официальном сайте НАСА . Чуть раньше энтузиасты находили в месте расположения исследовательского робота Спирит черепа, кости и фигурки. Что давало им право предположить: робот угодил на древнее марсианское кладбище.

Кстати, рядом с монеткой лежит еще одна. Но на фото она видна смутно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

То ли кирпич, то ли брусок

В ноябре 2009 года Спирит передал на Землю еще один занятный снимок. Заклинившее колесо аппарата пропахало почву и задело прямоугольный предмет. Он очень похож на кирпич. Или на окаменевший брусок. А на переднем плане виден объект, торчащий из песка, который весьма напоминает кафельную плитку.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3227080/

Последний раз редактировалось WaterFlex 06.01.2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Читал эту новость на mail.ru. Ну что сказать - весьма интересно. Сразу вспоминается похожая история с лицом на Марсе. Впоследствии выяснилось, что это игра света и тени. Может здесь примерно тоже самое?

Member
Фото: 18
когда здесь появляются подобные темы, я даже не смотрю кто автор - и так понятно! :lol: ...но всегда интересно, во что это всё "выльется"...пора уж свой новостной канал открыть! прямо из future )))

Member
А на самом деле - ак со скалой-лицом, - великая сила рандома.

Member
Они там мобилами что-ли фотографируют ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 39 из 41<  1 ... 36  37  38  39  40  41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа