Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 39 из 168<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Masterovoj писал(а):
Ну и чем лучше в итоге?

Мне многого от бабла не надо: еды, одежды и информации хватит.
Нужно другое: спокойствие, красота, культурность как возможность уединения.

Member
InSite писал(а):
спокойствие, красота, культурность как возможность уединения.

для этого достаточно уехать в деревню. Сейчас есть такие группы людей, которые объединяются и создают современные деревни, а затем живут обособленно. Полное умиротворение. Да и картошку можно сажать до смерти, всегда сыт будешь.

Member
Masterovoj писал(а):
Сейчас есть такие группы людей, которые объединяются и создают современные деревни, а затем живут обособленно.

Это роскошь в обществе потребления. Слишком много денег требует. Нереальных.

Member
InSite писал(а):
Слишком много денег требует

в итоге снова приходим к деньгам...

Member
Masterovoj писал(а):
в итоге снова приходим к деньгам...

Ты привёл в пример вариант, который сводится к баблу. Вот и всё.

Member
InSite писал(а):
Ты привёл в пример вариант, который сводится к баблу

любой вариант сводится к баблу. Даже пару страниц назад свелось к баблу на поезд.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
группы людей, которые объединяются и создают современные деревни, а затем живут обособленно

Это уж слишком, да и хрен там обособлено поживёшь, либо не будут дорог и будет много проблем, либо будут местные - а это то ещё соседство, опять таки жуткое разделение интересов.

ИМХО всё-таки надо подниматься здесь (особенно если уже с семьёй...), а уже потом ехать туда. Для начала посмотреть, потом уже обустраивать там гнёздышко, и только потом перебираться (и то может не на совсем), только вот получается реально - это только для очень малого %, да и какими способами этот % поднимается здесь - это ни в какие ворота не лезет. Замкнутый круг опять :insane:

Member
Цитата:
Вроде не так давно в этой теме говорили, что желание эмиграции - это не в первую очередь желание денег.

это желание "чего-то", в чем сами желающие не очень-то уверены, и получат ли они это, не знают. материальное удобно тем, что его легко посчитать.
а это вот, "нематериальное" - не сразу и понятно, толи есть, толи нет. где нашел, где потерял - только со временем и понимаешь...

Member
Masterovoj
Ты просто ты немного не понял, допустим да за рубежом не получится жить намного лучше в смысле богатства дома, машины и так далее, но какой бы ты не был, ты будешь ходить по нормальным дорогам, находиться в среде закона, а не беспредела как у нас, твои права будут соблюдать, и так далее, речь о окружающей среде.

Member
Anvin у нас на одном форуме был такой чел, который жил в такой деревне. Работал удаленно + огород. Я не считаю это нормальным, правда, но что-то в этом есть.
Anvin писал(а):
Замкнутый круг опять

да как ни крути.
Да и я уверен, что здесь получая копейки, там не станешь получать миллионы.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
InSite писал(а):
В доску русский.

я Русский, и горжусь этим :D
Magnus84 писал(а):
будешь ходить по нормальным дорогам, находиться в среде закона, а не беспредела как у нас, твои права будут соблюдать,

да кто и что будет соблюдать? Ты там никому нафиг не нужен. А толку от нормальных дорог, если ты чужой в той стране? Если ты не можешь нормально питаться. Нет нормального жилья, лишь конура. Я не уверен, что это лучше.

Member
Masterovoj писал(а):
Если ты не можешь нормально питаться

Понимаешь, если с качеством еды еще можно поспорить, но так скажем она и у нас уже все более ненатуральная. Ну да ладно, отвлекся, так вот думаю не тебе рассказывать, что их еда и составе их зарплаты занимает сущие проценты, а не половину как у нас.
Masterovoj писал(а):
Нет нормального жилья, лишь конура

Чай и тут не в хоромах живем, а вот снять и даже купить жильё выйдет дешевле чем у нас.

Member
InSite ты что тут разжигаешь? Или что предлагаешь?
Вообще интересно, у нас все обсуждение сводится к "валить надо отсюда". А как доходит до дела, то денег нет на билет, то знаний, то умений, то вообще нет понятия, что ТАМ происходит. И главное нет понимания того, что там будет не лучше.

Member
Masterovoj писал(а):
А как доходит до дела, то денег нет на билет, то знаний, то умений, то вообще нет понятия, что ТАМ происходит

А есть выражение такое - на словах мы все Львы Толстые, а на деле х** простые ;)

Member
jackisdead писал(а):
А твой откуда?

Оттуда же. Ведь я русский.

Member
ANARKY писал(а):
А чем страна, в которой мы родились, лучше или хуже других? Никогда не понимал патриотизм.

не все так просто. Русский - это национальность. Я горжусь, тем, что я русский. А вот страна - это немного другое. Сейчас ей невозможно гордиться.
Magnus84 писал(а):
, а не половину как у нас.

ну у меня тоже занимает не половину. А пятую-шестую часть :)
Magnus84 писал(а):
Чай и тут не в хоромах живем

при наличии хорошей работы есть перспективы. Думаю, что через пять лет смогу купить квартиру, правда, в ипотеку.

Member
Masterovoj писал(а):
InSite ты что тут разжигаешь? Или что предлагаешь?

Предлагаю строить гражданское общество. Проявлять сознательность и понимание в решении существующих проблем. Предлагаю протест против идиотизма.

Member
Кстати, дорогие друзья, даже если допустить тот факт, что будет Революция, после нее лучше жить не станет. просто сменится верхушка, место у кормушки займут другие. Только ко всему прочему, еще и много крови прольется, а лучше для народных масс не будет никаким образом.

Member
Masterovoj, да не нужна Революция, которая и не возможна.

Добавлено спустя 31 секунду:
quarkx писал(а):
InSite, социальное устройство общества архаичное...

Перестроить. Примеров - масса.
...
Как вообще можно было допустить отмену пункта "против всех"? Почему это событие прошло мимо русских?

Последний раз редактировалось InSite 19.10.2010 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
А чем страна, в которой мы родились, лучше или хуже других? Никогда не понимал патриотизм.

тогда тебе нечего делать там. и тут тоже нечего. ритуальное самоубийство - и в путь.

любить и считать _лучше_, чем все другие _свой_ народ, страну, культуру - ЕСТЕСТВЕННО.
эти структуры ты отождествляешь с собой, хочешь или нет. если ты считаешь их лучше - ты признаешь свое ПРАВО НА ЖИЗНЬ. иначе - ...
это понимает любой нормальный человек, будь он американец, англичанин, француз или китаец. только миллионов 200 уродов, за 1000 лет измордованных разнообразной мразью, с какого-то перепугу думают иначе.

поймите это, наконец, или сдохните. третьего не дано.

Advanced member
InSite писал(а):
Открыто и жёстко заявлять о своём недовольстве, вплоть до погромов

Это не выход (по крайней мере не надо пользоваться крайними мерами постоянно, так иногда напоминать властям можно и нужно, но не злоупотреблять), в той же Европе они сейчас загоняют себя ещё в более жёсткие проблемы, по идее есть большинство против политики властей - то при следующих выборах власть поменяется и их реформы не пройдут просто (у них то выборная система более менее работает), просто ИМХО дело то у них не в плохой власти, не думающей о народе, просто как бы не хотелось большинству, а объективно изменились условия (увеличилась продолжительность жизни, уменьшилось количество детей...) - пенсионная реформа - неизбежна, видимо довести эту мысль до большинства не получилось.
Хотя можно конечно вспомнить теории заговоров и прочее, найти тысячу подобных аргументов, но так можно всегда поступить, при любой проблеме - это не конструктивно просто.

А вот что делать нам, когда общество разрознено, а выборы - фикция? - абсолютно не понятно, кому верить - тоже (учитывая тотальный обман и разводилово со всех сторон).

тему закрыл на зачистку

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
я понимаю дискуссия идёт, только:
1. не надо на личности переходить
2. совсем уж отвлекаться от темы
3. устраивать тут чат, экономьте посты, собирайтесь с мыслями (я не призываю портянки писать, но и отвечать на каждое предложение собеседника, да ещё с цитатами - это явно не на пользу теме)
тема открыта, пока

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 39 из 168<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа