Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
RomasAlmighty Это не чип, а дроссель и не чипсета, а ИКП (NB_Voltage). Если будешь клеить радиаторы, то не забудь на МС наклеить (она возле ушка крепления кулера находится) у бюджетных МСИашек она греется атски, хлеще транзисторов.
silent_assassin писал(а):
RomasAlmighty Че ты гнать на ней собрался?
Дохрена на ней не угонишь. Помню я на такую плату ставил фен 9950, в номинале завожу линпак и через две минуты транзюки и эта МС огненная, проверять выдержит так долговременно или нет не стал:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
www.3dnews.ru/multimedia/640697/ объясните, заявленная выходная мощность АС - 128 ватт, мощность трансформатора питания - 70 ватт (20В*3,5А). Возможно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A1M:: я в свое время от нелепых ошибок или недопаев, придумал следующее - распечатываю принципиальную схему - отслеживаю каждое соединение, причом не так что типо помню... а конкректно и тупо прослеживаю проводок от и до, и провожу на принципиальной схеме карандашом поверх напечатаной линии.
с тех пор ни разу не было ни одной ошибки. главное тупо и нудно все отследить и отметить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Vovchikzzz писал(а):
Возможно?
Возможно.
BaCeK писал(а):
- отслеживаю каждое соединение, причом не так что типо помню... а конкректно и тупо прослеживаю проводок от и до, и провожу на принципиальной схеме карандашом поверх напечатаной линии.
Я бы так его год делал, по мне так причина ошибок и вызвана усталостью и монотонностью работы, а вы предлагаете эти параметры увеличить. По мне лучший способ не сидеть с паяльником более 15 минут ихмо.
Member
BaCeK писал(а):
понятно. продолжай и дальше фигней страдать с паяльником
Ну почему же фигней, сгорел они из-за того что к плате прилип обрезок вывода какого-то элемента. Со схемой я естественно сверялся. Блин как я его не заметил, вроде внимательно осматривал плату и лампочка не спасла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Vovchikzzz писал(а):
www.3dnews.ru/multimedia/640697/ объясните, заявленная выходная мощность АС - 128 ватт, мощность трансформатора питания - 70 ватт (20В*3,5А). Возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Vovchikzzz писал(а):
Думаю что нету там 70ватт. Начал читать интересную книженцию, там популярно написано что выходная мощность не может быть больше мощности источника питания, а даже на некоторую величину ниже. Да и по динамикам не скажешь что они способны на честные 120ватт. Хотя посмотрев обзор, чисто внешне и схематически мне они понравились, думаю будут неплохо звучать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5