Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Serga01net Да там и без кризиса ценник на всё конский, в основном на лоха работают кто не в курсе что есть ситилинки,юлмарты,днс и т.д, ну не всем дано понимать, поэтому идут в красивый павильенчик и берут 4ядра и 4 гига, и в лучшем случае б\у под видом нового...
не ну очепятка...
Последний раз редактировалось Ромчик25 19.01.2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
купил жесткий диск wd20efrx в магазине "канцтовары" за 4000 р , доволен )
так что прошляпившим время апгрейда рекомендую пошариться по непрофильным магазинам, где комп комплектующие в уголке ютятся. раньше там конечно было дороже чем в магазах с большим оборотом но сейчас там как правило не догадались наценить. еще видел 660gt за 6500, имхо годная цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
dimchoos писал(а):
Пиндосы со своей сланцевой нефтью?
ответ неверный. правильный ответ- кооператив озеро. Но это еще че. В венесуэле не то что компутерное железо, даже жор пропал, а чаще двух раз в неделю в магазин ходить нельзя. Проверяют документы. И иностранцев в магазины не пускают, чтоб они не вывозили из страны дешевый жор. Вот до какого маразма можно дойти, если надеяться только на нефть и газ.
Походив там внутри испытал определенное чувство ностальгии, когда в конце 90-х начале двухтысячных юнцом туда с пар из универа сбегал часто, чтобы побродить и всякие рекламные журналы пособирать или подкопив бабла купить там какой-нибудь дисок или железку к компу, и вообще тогда это был наряду с радиорынком в Митино наиболее адекватные места, где можно было хорошо затариться и даже поторговаться, сейчас это место навело тоску и недоумение. Не я конечно за конкуренцию, но когда эти ИП и ООО подвального типа с сервисом хуже чем в совке ломят аналогичные цены гипермаркетам типа юлмарт, где хотя бы с гарантией точно проблем нет, это перебор. Даже в условиях обвала экономики, могли бы цены делать ниже, хотя бы на 200-300 р на отдельные позиции, чтобы привлечь клиента, где с каждым днем он на все золота. Видимо пока банкротиться не начнут, стереотип барыг Российских не выветрится, типа если прибыль ниже 30% бизнес не удался. Очень любопытно на сколько там ряды поредеют к концу весны.
А я вспоминаю былые времена... Эдак лет ~12 назад, когда покупал себе первый пк, ходил по этому рынку и душа радовалась. Огромный выбор железа, куча всяких новых плюшек. С горящими глазами выбирал новый пк. Тогда компы для меня были чем-то особенным и необычным. Собрав системник, с ощущением праздника шёл домой, по пути на том же самом рынке покупая несколько пиратских дисков в одном из десятка ларьков(так популярных тогда), чтобы затестить новое железо самыми новыми играми =)
Этот выбрал т.к. модель новая и IPS матрица - за эти деньги торт. Брать модели на убогой TN смысла не вижу. И ДНС особо ничего не предложил с нормальными матрицами вроде IPS, *VA, PLS. Выбирать не из чего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
somus писал(а):
Такое ощущение, что если загнется пиндостан, то в раз перестанут выпускаться ваши любимые процики и видюшки... Забыли, где все это собирается? Загнется, к примеру, Intel - появится какой-нибудь китайский 处理器“内核I-七”, который от Intel-а будет отличаться лишь названием, а завозиться в РФ за юани, взятые на валютном свопе в обмен на рубли.
Беда в том, что Пиндостан позиционирует себя на первых строчках по мировому прогрессу. Почему наши у себя не очень хотят высокими технологиями в электронике заниматься, я не понимаю (Сколково - не в счёт, они в основном оборонку обслуживают своими разработками, а не бытовой сектор, в котором продаются телевизоры, фотоаппараты-зеркалки, смартфоны, планшеты и компьютеры). Неужто мозгов своих и умных людей не хватает? Или все, кто может что-то толковое сделать и придумать - не хотят работать за нашу местную зарплату и сразу рвутся и уезжают в Пиндосию? Ох, не патриоты они своей страны - не патриоты!!! Хотя, возможно, тут дело в численности населения: то, что себе может легко позволить страна с населением 320 миллионов, страна с населением меньше 150 миллионов уже позволяет с большим пребольшим напрягом, потому что количество людских ресурсов - намного ниже у неё (вдвое с лишним)?
Добавлено спустя 43 минуты 42 секунды:
Prophy2000 писал(а):
Передо мной мужик с безумными глазами получал ТВ самсунг 40" по новой заоблачной цене.
А почему с безумными? Так ему было жалко своей переплаты, что глаза безумные сделались? Я вот наоборот на кризисе экономлю: купил фотоштатив Rekam (в профиле) не за 1690 рублей, а за 990 рублей (по скидке, которая уже закончилась на данный момент), а наличкой за него - вообще отдал всего 490 рублей, остальное - баллами с бонусной карты М-Видео. Потом прикупил ещё один штативчик в 2 раза компактней по весу и сложенным габаритам, но почти такой же высоты, что и Rekam 155 см - 27 см = 128 см и тоже со скидкой 200 рублей (за 491 рубль), которую мне подарил магазин Эльдорадо, оттого, что я на его сайт зашёл после долгого перерыва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Slavnich писал(а):
Не помню уже. Сколько стоила вк 5870? Сейчас есть желающие продать ее за 10 000.
А когда не было желающих и рыбку съесть и видеокарту продать? Ну стоила 5870 когда-то 10000, так надо же смотреть сколько стоит новая сопоставимой производительности и делать дешевле пропорционально возрасту карты и отсутсвию гарантии. Больше 5000 даже за 2гб просить грешно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9