Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
XRR писал(а):
рядом будет лежать 16c@4+ рипер за 850$ с 64 линиями
Толку мало, на узкий круг пользователей, те же скромные 4ггц, против 4.5ггц+ на более чем достаточных 10 ядрах, по программе которую тестировали фигня выходит, 67 секунд на 16 ядрах, на 7900х ~80 секунд выйдет, 20% буста, опять только синебенч остаётся, в нём конечно лучше будет. Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #14799997
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
XRR писал(а):
Посмотрим что будет на серийных чипах с вольтажом, а то у кого-то и райзены есть с 4.1ггц на 1.35.
XRR именно поэтому у тебя записан резинен в 3,8 на 1,3?
реальность такова, что трипперы- не конкуренты новой линейке. будут ли трипперы гнаться лучше, чем резина? нет. будут ли высокие частоты у скайлейков-х? да, относительно высокие из коробки (не 3,0 которые сейчас номинально, что не позволит ребятам из амд манипулировать) гонятся ли скайлеки-х? да, даже если 4,8 это под водой, то даже 4,2ух на постоянку будет достаточно, что будет достижимо в 99% случаев при адекватном охлаждении, без скальпа.
припой у триппер - это конечно плюс, но вот размер с блюдце - это минус. он требует новых кулеров/водоблоков, которые кроме трипперов никуда и не засунуть.
это еще не известно, как амд реализует 64 линии. голь на выдумки хитра, не прожить без костыля. (и как они 4 канала памяти сделают, не по-человечески 4 канала-цп, а 2канала-8ядер-шина-8ядер-2канала)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Bak$ писал(а):
то даже 4,2ух на постоянку будет достаточно
Судя по всему 4,5 спокойно под башней без скальпа ходить будут... Риппер опять в Саинтбенче балами козырять будет, в играх обычный Райзен 1600 лучше будет. У него единственное применение тем кому надо много рендерить за подешевле чем Интел, на поле профессиональных машин может и будет конкуренция. Хотя если лоханутся с 4х канальным контроллером памяти и шиной между кристаллами(склейка как ни как), то пиши пропало и там... Плюс x399 это перемаркированный x370. А для дома это будет слабенько, в то время как Интеловская платформа и для дома прекрасно сгодится...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
K2K писал(а):
Учись! А то бесплатно хейтишь одних и славишь других.
У меня хейт уровня времен пень4 vs атлон хп. Когда второй был очевидно лучше по цене-производительность (тупо в 2 раза дешевле и чуток медленней), а 80% все равно покупали пни... по скудоумию, в основном, ибо трезвой оценкой ТТХ такое соотношение не объяснишь. Когда бульдозеры продавались по цене 2600К - я хейтил бульдозеры.
K2K писал(а):
Сложно жить без 64 линий?
Мне - монопесуально. А покупателям HEDT - наверное нет. Тем более тут еще конкуренция с 8ми ядрами будет (интеловскими), а там урезали до 28. 28-8ядер vs 64-16ядер?
Bak$ писал(а):
именно поэтому у тебя записан резинен в 3,8 на 1,3?
Так я и говорю, в реале возможное будет все менее радостно. На отобранном райзене какой-нибудь счастливчик сидит на 4.2 при 1.45v, а у меня при таком же 3.9 берет тяжко, а в среднем ~4. Всякие 1.15, могут превратится в 1.3 и это для помазанных пастой процов может быть критично.
Bak$ писал(а):
будут ли трипперы гнаться лучше, чем резина? нет.
Резину сдерживает молодой техпроцесс, он определяет потолок. Если рипперу, точнее встроенным райзенам из которых он состоит, улучшат степпинг, то он и гнаться должен выше - припой есть, площадь есть. Ограничивать будет только охлаждение, с кастомной водянкой можно будет выжать все.
Bak$ писал(а):
да, относительно высокие из коробки
У риппера гипотетически 3.5 сток и до 3.9 + XFR. Возможно тот дешевый, за 850, будет аля 1700й, т.е. под разгон. У ская-х на 10 ядер в табличке, сток 3.3-буст 4.3.
Bak$ писал(а):
то даже 4,2ух на постоянку будет достаточно
Ну я и говорю, сзади будет подкрадываться рипер с 16@4+ггц.
Bak$ писал(а):
но вот размер с блюдце - это минус
Кулеры могут и старые подойти, там нет смысла охлаждать прям весь этот лопоть, насколько мне хватает базовых понятий физики, нужно крепление + чтобы оно налезло конструктивно.
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 22 секунды: Gigabyte Burns $20,000 of Liquid Helium to hit 7.5GHz on 7740X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Bak$ писал(а):
райзен, давай до свидания, приходи через годик
Райзен это запоздалый ответ на уже существующие скабилейки/бродвелл x ,на новые поделки интела будет анальный ответ zen+, опять какой нибудь новый малыш 6/12 за 200$ убьют всю линейку 2066 ))))) впрочем ничего нового
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
AMDie писал(а):
,на новые поделки интела будет анальный ответ zen+
будет аналогичный запоздалый ответ амyде, как всегда. а к тому времени попрут уже 12-18 - не для бомжей конечно, хотя возможно и ваш трипак взвинтит ценник на ажиотаже - зато его можно уже идти горячо прославлять во всех темах на форуме, вперед - слава амyде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
caramba1 писал(а):
будет аналогичный запоздалый ответ амyде, как всегда
Ничего подобного,у АМД сейчас достаточно ресурсов,что бы ударными темпами допилить zen,интел форсировали выход своих новых линеек,аж на пол года,испугались собаки,надеюсь в АМД то-же поторопятся
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
AMDie писал(а):
АМД сейчас достаточно ресурсов,что бы ударными темпами допилить zen,интел форсировали выход своих новых линеек,аж на пол года,испугались собаки,надеюсь в АМД то-же поторопятся
чем быстрей это произойдет для двух сторон - тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
caramba1 писал(а):
чем быстрей это произойдет для двух сторон - тем лучше.
Истину глаголиш ! ))) Но всё таки как подтолкнул прогресс Ryzen это просто фантастика ! А то бы до сих пор были 4ядра+4потока и тик-так по 5% "прироста" и каждогодичные смены сокетов. Такими тэмпами АМД ещё заставит интел вернуть припой , а ведь совсем не давно её собирались хоронить)))
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Жду-недождусь i9 6\12 на z270 !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Цитата:
Даже без скальпирования я смог разогнать свой Core i9-7900X до 4,8 ГГц с использованием заводской СЖО Corsair.
Агонь. Ну чо там теоретики местные?) Даже мои самые пессимистические прогнозы о 4,5 Ггц без скальпа переплюнуты) 4,6-4,7 будет среднестатистической цифрой... На а если скальпировать...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27