Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Тема создана для оценки стоимости б\у компьютерных комплектующих.
Обсуждение цен на новые комплектующие - ЗАПРЕЩЕНО. Ссылки на барахолку или любые ресурсы содержащие объявление\контактные данные - ЗАПРЕЩЕНЫ. Флудить в теме, в том числе сообщениями вида: "Дорого!!!", "Там-то дешевле" и подобными - ЗАПРЕЩЕНО.
За нарушение правил поведения в теме ЖК от 2 недель. За нарушение правил продажи исключение из группы барахолки и\или БАН.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Что за этом можно выручить без неадекватной наценки, но и не без сильного продешевления: Проц i7-2600K Кулер Scythe Mugen 2b Мать Asus P8P67 Pro Память 4x4Gb Hynix DDR3 Видяха Gigabyte GTX770 4Gb с заводским разгоном и охладом Wind Force БП Chieftec BPS-750C (80 Plus Bronze) Звуковуха Asus Xonar D1 Корпус Aerocool (какая-то старая обычная модель).
Всем привет, как думаете за сколько можно выставить на продажу: ASUS Maximus II Formula, Intel® Xeon® Processor X5470 (E0), Kingston HyperX DDR2 4*2Gb 1066MHz 5-5-5-18 2.3V? Понимаю что уже никому не нужно, но вроде как материнская плата очень редкая, да и все остальное не самое дешевое. Или есть смысл продать все это как готовый компьютер, пусть и с любой видеокартой, БП, корпусом?
Если бы у меня столько лишних денег было, я бы в магазине купил, а не чуть-чуть дешевле (15%) с рук. Тем более, что железо специфичное и дорогое, мало кому нужное. А нищебродам, интересующимся б/у, даже 25% скидка от магазинной цены будет дороговато, имхо. Вот 50% - это да, можно подумать. Это я как нищеброд говорю. Может, хорошо обеспеченных мэнов прикалывает искать специфичное и дорогое б/у железо с ценой чуть дешевле магазина, я не знаю)). Насчёт 1080ti, они все считаются после майна (даже если это не так, попробуй докажи что не майнил))), и цена им - полцены магазинной, то есть 40 и ниже. Есть реальные предложения 1080ti от майнеров за 25, и даже дешевле если с убитыми вентилями. Кому твой знакомец рассчитывает свои тишки впарить за 70?!
Кому твой знакомец рассчитывает свои тишки впарить за 70?!
Тут и без "нищебродства" понятно, что цена завышена хрен знает как. Её и за 50 вряд ли продашь, с учётом, что новая на Яндекс.Маркете по 60 предлагается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
KrAzY писал(а):
Если бы у меня столько лишних денег было, я бы в магазине купил, а не чуть-чуть дешевле (15%) с рук. Тем более, что железо специфичное и дорогое, мало кому нужное. А нищебродам, интересующимся б/у, даже 25% скидка от магазинной цены будет дороговато, имхо. Вот 50% - это да, можно подумать. Это я как нищеброд говорю. Может, хорошо обеспеченных мэнов прикалывает искать специфичное и дорогое б/у железо с ценой чуть дешевле магазина, я не знаю)). Насчёт 1080ti, они все считаются после майна (даже если это не так, попробуй докажи что не майнил))), и цена им - полцены магазинной, то есть 40 и ниже. Есть реальные предложения 1080ti от майнеров за 25, и даже дешевле если с убитыми вентилями. Кому твой знакомец рассчитывает свои тишки впарить за 70?!
жесткий ты бич)) новое железа хочешь за 50% от цены магаза да же я б до такого не додумался б Доказать что железо новое ? Галя, все железо в заводской упаковке
Frost писал(а):
Тут и без "нищебродства" понятно, что цена завышена хрен знает как. Её и за 50 вряд ли продашь, с учётом, что новая на Яндекс.Маркете по 60 предлагается.
ну отними 15% от цены магаза... выходит 51к, ну пусть округлим 50к... за новую видяху... ну если у тебя бабки валятся из кармана, можешь пойти купить точно такую же по таким же условия но на 10к дороже
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
desdechado писал(а):
тогда просто пошел и купил в магазине, не переживая на счет гарантий итп. Хотя в этом плане всякое бывает:)
любите вы читать через строки или нынче все мажориками стали ? продается в магазине машина за 100к а перед входом в магазина точно такая же машина с документами и прочей хунтой но на 20к дешевле... пойдешь дальше в магазин ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
ageich писал(а):
С неизвестной историей, конечно в магазин.
дцп ? написал же с полным фаршем документами, т.е. купил в магазе, вышел и перед магазом продает
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Сдается мне что в этой теме одни троили или очень далекие люди от железа и обращение с деньгами...я хз как вы живете в реале, видать туго раз так рассуждаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Попинали системник ногами, вроде работает и бумаги в порядке, как пример. А вот вы похоже этого совсем не понимаете. Негласное правило вышел из магазина -30%
Последний раз редактировалось ageich 21.11.2018 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
ageich писал(а):
Негласное правило вышел из магазина -30%
Где правило ? первый раз слышу о каком-то правиле, сам придумал ? Покажи мне ее в конституции РФ или хотя бы на здешнем форуме А че не 31% или не 50% или не 90% ? Обосновать сможешь, почему именно 30% ? на заборе многое че пишут, то же ведетесь ?
kimster08 Извиняюсь что не полез дальше предыдущей страницы. На предыдущей странице не было указано что железки новые упакованные. В таком разе может быть и -15% для некоторых уместно. 50, а не 70, за новые 1080ti, уже намного более разумный ценник в текущих реалиях.
kimster08 писал(а):
Где правило ? первый раз слышу о каком-то правиле, сам придумал ?
Кто-то из товарищей, не один год сидевший на барахолках, в том числе на оверах, ещё лет этак 10 назад (на ПС?) выкладывал свои соображения на этот счёт. Соображения, основанные на опыте, покупках и продажах, и наблюдением за другими сделками. Вот, грубо говоря, отсюда -30%. Можешь поискать на ПС, там расписано про много категорий продаваемого, разной спепени новизны и процентовки. Не помню кто писал. За, прям новое, нераспакованное, там меньше -30%, конечно. Скорее, твои -15%, да. Но, ССД М2, много ли кому нужны? Это уже не -15%, а все -25% может быть, или мои -50% даже, если не хочешь ждать покупателя долго. ХДД огромных размеров, тоже не сильно популярны мне кажется, тоже уже не -15%, а поменьше, если нет времени ждать. И м.п. с процом, топовые? Околотоповые? Тоже не -15%... Если хочется поменьше ждать покупателя...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21