Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1541 • Страница 39 из 78<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 78  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Сеня, не нужна видеокарта.. и даже комп. Уже несколько лет как выпускают телевизоры со втроенными улучшайзерами, по типу твоей картинки. Налету делается апскейл до 4K HDR.. и довольно не плохо. Сони Филипсы умеют это делать очень прилично. Без всякой возни.. кнопку нажал и все.. а там уже свой спец проц под это заточенный.

Партнер

Member
Фото: 58
Seny` На плече он что-то не то наулучшал...

Member
Idee писал(а):
и довольно не плох

Я вас умоляю. Это если не видел давно настоящую запись
Это как NVIDIA и AMD обделались с 4К геймингом и лучами, плюс народу уже в головы посеяли мысли, что 60 герц это прошлый век и надо 120, а лучше 240, а под это надо 120+ FPS, вот теперь и изобретают фантик покрасивше в виде DLSS, FSR, G-Sync, FreeSync и прочую залипуху. Вангую, что без DLSS, c лучами и 120 FPS в ААА игрухах мы не увидим ещё лет 5, а на трассировке лучей без шейдэров, хорошо если доживём.

Member
Фото: 0
Idee писал(а):
Сеня, не нужна видеокарта

Согласен, хватит средненького суперкомпьютера. ;)
Rexcor писал(а):
плюс народу уже в головы посеяли мысли, что 60 герц это прошлый век

100лет никому в голову не приходило увеличить число кадров в кинематографе с 24, ну хоть до 30.. Никто не видел никаких изъянов и тут бац — всё поменялось! Интересуюсь, а что, изменилась анатомия человека? Да нет же, просто капитализм сам создаёт для себя рынки, не помню кто это сказал, вроде как тот что боНбу подложил под Путина, чтобы максимально осложнить ему строительство капитализма.

Вот и всё, просто надо продавать нам не нужные вещи, отсюда весь этот миллион эфпээсный срачЪ на пустом месте.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
VII писал(а):
На плече он что-то не то наулучшал...

Алгоритмы не идеальные, зато уже рабочие. :?:

Мемbеr
Фото: 17
Seny` писал(а):
100лет никому в голову не приходило увеличить число кадров в кинематографе с 24, ну хоть до 30.. Никто не видел никаких изъянов и тут бац — всё поменялось!

Фильм это фильм в нём специально снимают то и так подгоняют что хотят чтоб зритель видел.

Я несколько лет назад записал процесс игры с ограничением в 30 FPS, тоесть съёмка идёт 30 кадров в секунду остальные не в счёт.
Буквально 5 минут, Кризис 3 кажется. Какое моё удивление было после просмотра этого видео.

Я 100000000% уверен и видел как я открывал ящик с патронами во время игры и ещё кучу огромную других моментов и даже скрин делал после, с открытым ящиком.
А в видео этого нет, есть подход к ящику, а дальше уже новая пушка в руках и ящик закрыт. Противники без выстрелов падают на землю, но патроны исчезли из обоймы (оно то и верно я же стрелял)
Глаз воспринимает куда больше чем 24 кадра, вопрос только в том для чего они в ТВ и Кино нужны, там они не нужны ибо нужно как-то стандартизировать. Нужные сцены и так подгонят под 24 кадра, но чтоб было понятно что происходит.

Member
alexmaj467 писал(а):
Глаз воспринимает куда больше чем 24 кадра

Нет, в зависимости от освещённости и динамики развития событий в окружающем мире, глаз может быть в состоянии обработать один кадр. Как известно вспышка ослепляет на несколько секунд. Более того, человек не может поймать брошенный ему мяч, но он его ловит, возникает вопрос — как? Ответ прост, но мне не нравятся беседы с людьми не понимающими в теме нечего от слова совсем, но лезущими в спор.

alexmaj467 писал(а):
Я 100000000% уверен и видел как я открывал ящик с патронами во время игры и ещё кучу огромную других моментов и даже скрин делал после, с открытым ящиком.

Учи науку о том как работает голова у человека, а не пудри тут другим мозги. :applause:

Заблокирован
Заблокирован
про глаз и 24 кадра - дикий, ацкий бредище... в кинематографе прошлого было такое ограничение чисто по техническим и экономическим мотивам... чтоб меньше тратить пленки.. 24 кадра - это абсолютный минимум на котором можно было снимать чтоб было хоть как-то смотримо.. а человеческому глазу и мозгу чем больше тем лучше... кто посидел на 120 герцовых телефонах и потом попробовал вернуться назад на 60 герц это более чем очевидно... Мой мелкий поиграл на 240Гц мониторе полгода... и теперь не может даже на 144Гц сидеть... говорить мерцает все и дергается.. Какие 24 кадра ! Сеня... не впадай в маразм.. -

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
alexmaj467 Про фильмы и 24 кадра все верно написал. Поддерживаю.. там действительно специвльные приемы сьемки исапользовались.. чтоб было смотримо. Например перемещение камеры... при 24 кадрах всегда только плавно и панорамно..

Member
так и сами фильмы уже давно снимают так что в каких нибудь динамических экшн сценах 24 кадра не о чем, впрочем современные тв это все и доказывают,

Member
Idee писал(а):
Какие 24 кадра ! Сеня... не впадай в маразм.. -

Ну хорошо, раз ты такой умный лучше подскажи какой сейчас лучше смартфон купить, басков за сто, сто пятьдесят уже жалко.. Думаю в этом вопросе от тебя больше пользы, чем в объяснениях работы мозга. ;) Подберу материалы будет статья на эту тему. :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
_aLexx писал(а):
сами фильмы уже давно снимают так что в каких нибудь динамических экшн сценах 24 кадра не о чем, впрочем современные тв это все и доказывают

Я формулу один в записи смотрю, по другому не получается, там всегда 24 кадра, и я всегда доволен картинкой. ЧЯДНТ?

Member
Seny` я не спорю, если это твои предпочтения и тебе нравится ради бога,

ну вот к примеру тот же ют ты смотришь, наверняка смотрел видосы в 60фпс? ну есть же разница,

Member
Idee писал(а):
кто посидел на 120 герцовых телефонах и потом попробовал вернуться назад на 60 герц это более чем очевидно...

Хрен его знает, у меня есть походный моник ASUS XG17 на 240 герц и домашний пенсионерский Dell U3014, так вот визуальнос сколько ни всматриваюсь, что там, что там всё одинаково с точки зрения плавности. Вот периодически задрочу в онлайне в старую Call of duty 4, что та одном монике, что на другом. Ударные нагибательские несколько часов это тупо от тренировки мозга зависит, а не от какого железа. Что 40 FPS, что 240. Это всё наш мозг додумывает и дорисовывает то чего на самом деле нету. Например, сначала играл в GTA: Vice City и она выглядела круто, так как было интересно играть и это затягивало, и мозг сам приукрашал картинку. И так далее с каждой частью вплоть до GTA V, а вот в обратном порядке уже всё плохо, так как мозгу больше надо напрягаться чтобы додумать, а мозг, штука ленивая. И ещё пример, в юношестве слушал музыку через телефон и наушники за 30 баксов, всё было круто, потом купил весь аудиотракт под наушники Beyerdynamic DT-880Pro, эффекта особо не заметил, но .mp3 стало противно слушать. Потом довелось послушать тракт с наушниками Stax, а потом в обратном порядке и Beyerdynamic звучат ну нормально, а всё вот это со смартфоном и затычками в уши ничего кроме боли и тошноты уже не вызывают. Но это всё временно, через некоторое время привыкаешь и всё снова класс.
Idee писал(а):
Мой мелкий поиграл на 240Гц мониторе полгода... и теперь не может даже на 144Гц сидеть...

Это камень в огород драйвероделов и самих игр. Crysis первый и в 35 FPS выгрядит нормально и плавно, а вот Wolfenstein и в 90 FPS выглядит отвратительно, частично лечится выкручиванием в настройках дров всего в сторону качества, даже на 10-15% меньше FPS выглядит намного приятнее. Сам упарывался как-то бенчингом и скрытыми настройками двайверов, так вот, даже при 200 FPS, можно настроить так что оно фризит, горы тиринга и рывков, но FPS уже не 200, а 203-205.

Member
Rexcor писал(а):
Хрен его знает, у меня есть походный моник ASUS XG17 на 240 герц и домашний пенсионерский Dell U3014, так вот визуальнос сколько ни всматриваюсь, что там, что там всё одинаково с точки зрения плавности
так там на рабочем столе уже по движению курсора разница будет видна, причем большая, делл я так понял 60герцовый, вобщем хз, видно восприятия у каждого свое,

Заблокирован
Заблокирован
Seny` Про 150 баксов не скажу, не знаю я там ваших реальностей российских. Но по смартфонам свое мнение скажу. Если брать андроидофоны, то я практически все новое и интересное за последние несколько лет брал лично и пробовал... С яблоками там все понятно и довольно скучно и предсказуемо уже давно.. а вот среди андроидов разброс дикий. И в качестве и в юзабельности..
Мой совет такой, - 1. Никоем случае не брать Сяоми.. никакой ее инкарнации.. То есть ни редми ни Поко.. ни сам Сяоми.. Что бы там тебе не рассказывали в рекламах и фанатики бренда. Сяоми сами железки ничего.. но софт у нах - это вечный рак мозга- Вобщем я для себя решил.. Вижу сяоми прохожу мимо. Годы идут, а софт у них все такой же.. дырявое овно.. Они выпускают 100500 моделей в год, но нииодин из них не могут довести до ума.

Короче.. если нужен андроид без проблем. Бери любой самсунг.. любой Гугл пиксель. Любую Соню. Если китайцы, то я бы кроме Оппо и Виво ничего не брал. Ну может еще ванплюс из той же серии. У них есть еще суббренд Реалми... тоже много его пиарять как "дешево и хорошо".. но я бы не велся. Я брал их несколько моделей на пробу. Лучше чем Сяоми но все равно говно. Лучше добавить пару баксов и взять Виво.. или Самсунг.

Коротко так. Я сам кроме яблок (в наличие абсолютно все модели последних лет.. включая мини и макси версии.. ) сейчас пользую Oppo Find X3 Pro и Vivo X60.. считаю что последние две модели лучший вариант среди Андродофонов которые есть сейчас на рынке.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Rexcor писал(а):
Это камень в огород драйвероделов и самих игр. Crysis первый и в 35 FPS выгр

Он в сетевые шутеры рубится по серьезному Рекс.. Там дело не в красотах.. Мелкий мой графики на минимум выкручивает чтоб макс стабильный фпс получить. Он говорит что и 240 и 340 фигня и будет мало. А после стабильных 240 Фпс на 240 герцовом мониторе .. он говорит что на 144гц играть вообще не вариант.. тупо мозг и глаза вылазят .. я уверен тоже самое будет после того как привыкнешь на 360гц мониторе с переходом на 240 гц..
Это к вопросу что "выше 24 кадров мозгу уже не надо".. вот это бредище.. даже на мелком телефоне когда привык к 120гц.. и потом вырубаешь их.. глаза тут же на лоб лезут от лагов 60гц экрана.. и это на мелких 6-7 дюймах..

Member
Idee писал(а):
Бери любой самсунг..

Ага, я вот полазил по тырнету и тоже пришёл к такому выводу. :beer:
_aLexx писал(а):
ют ты смотришь, наверняка смотрел видосы в 60фпс?

Качество картинки зависит от битрейта и монитора, а значит 24фпс 720р(!) запросто заруливает в минуса HD с более низким битрейтом и своими 60фпс. :old_wink:

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
Idee писал(а):
Мой мелкий поиграл на 240Гц мониторе полгода... и теперь не может даже на 144Гц сидеть... говорить мерцает все и дергается.. Какие 24 кадра ! Сеня... не впадай в маразм.. -

У тебя пинг у интернета какой? Сейчас измерил свой инет, по разным интернет-спидометрам у меня до 12мс, а это соответствует частоте в 83 кадра.. :scare:

Добавлено спустя 37 минут 49 секунд:
скриншот про пинг

:shock: :crazy: :fingal: :facepalm: нет слов.

Member
Idee писал(а):
Мелкий мой графики на минимум выкручивает

Так я об этом и говорю, в игре и всякие сглаживания надо вырубать, а вот всякие оптимизации наоборот надо в качество крутить. Короче, объясни мелкому, что FPS и герцы это шляпа и серьёзные зодроты гонятся за временем кадра. :D

Member
Seny` писал(а):
Качество картинки

Так речь не за качество картинки, а за то что картинка рывками идёт.
Я, на каком-то тесте, кажись Хевен, смотрел как фпс изменяется в процессе летания камеры над местностью, т.е. типа кино смотрел, так вот лично мои глаза видели рывки до 48фпс. Потом было плавно.
Потом пытался найти увеличалку фпс киношек ровно в два раза, но нашёл только до 60фпс.

А фпс в играх — это вообще отдельная тема, не имеющая ничего общего с кино. И лучше их не смешивать.
Скажу только, что зависит ещё и от натренированности глаза игрока. Во сколько раз может отличаться — я таких исследований не встречал. Но есть исследования реакции профспортсменов контактных единоборств. — Цифр не помню, но сильно отличалось от не тренированного человека. — Грубо говоря, не тренированный человек получит в глаз, даже не увидев удара. А тренированный даже блок успеет поставить.

Последний раз редактировалось VII 25.06.2021 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member

Это всё существует исключительно для отвлечения внимания и проведения учений по гражданской обороне, защита капитализма от населения.

Почему рушится китайское производство: в мае 2021 года общий объем поставок мобильных телефонов в Китае снизился на 32%, в первую декаду июня 11 крупнейших автопроизводителей страны зафиксировали падение производства на 36,6% по сравнению с ковидным периодом 2020 года - производство пробивает второе дно от ковидных кризисных периодов - что не так с V-образным восстановлением китайской экономики - неужели 5 трлн долларов, залитых в 2020 году в том числе и в автомобильную промышленность - не дали позитивного эффекта?

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
VII писал(а):
Так речь не за качество картинки, а за то что картинка рывками идёт.

Я этого не вижу, наверное это мой индивидуальный недостаток.
VII писал(а):
натренированности глаза игрока.

Глаз нельзя натренировать, это стандартный оптический прибор, он у всех одинаковый, если здоров конечно и если не считать цветоаномалов, там речь идёт о дальтонизме.
VII писал(а):
Но есть исследования реакции профспортсменов

Повторюсь, человек не в состоянии по законам физики поймать быстро брошенный ему мяч, а уж тем более такие игры как настольный теннис или хоккей – в принципе не возможны. Выручает мозг, он умеет делать предсказания и вычислять траекторию брошенного предмета, глаз лишь фиксирует момент броска, всё остальное делает мозг, обрабатывая несколько кадров. Не 24, а хорошо если четыре.
Rexcor писал(а):
герцы это шляпа и серьёзные зодроты гонятся за временем кадра

Вот именно, важно поймать момент начала события, всё остальное не видит даже 240 фпс_ная камера. Для особых целей существуют камеры способные снимать полёт пули, там вообще миллионы кадров, но это чистая наука.

Member
Фото: 1
VII писал(а):
Потом пытался найти увеличалку фпс киношек ровно в два раза, но нашёл только до 60фпс.

SVP умеет, в настройках можно задать как увеличение до частоты развёртки монитора, так и просто х2. По крайней мере в платной версии, как в бесплатной не скажу.

Member
Seny` писал(а):
Глаз нельзя натренировать

Называй это как хочешь. Я говорю за получаемый результат. Реакция человека вещь не постоянная. Если человек начинает её тренировать, то она улучшается. И когда киберспортсмены со стажем говорят, что чем больше фпс, тем лучше. То им верю. А тебе не верю. Как и тем «теоретикам» которые не в состоянии одновременно мышкой управлять и WASD нажимать.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Seny` писал(а):
Я этого не вижу, наверное это мой индивидуальный недостаток.

Нет. Это у всех так, кто ни разу не видел видео 60фпс.
Найди на просторах отрывок видео: примерно 1-1.5 минуты, посадка на планету Пандора(из Аватара). Отрезок один и тот же, но один в 24фпс, второй в 60фпс. И посмотри сначала первый, потом сразу второй, и сразу первый.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ivan_FCB писал(а):
SVP умеет
:beer: :beer: :beer:
Вот кажется на их сайте те два образца из фильма Аватар.

Хотел SVP на чёрную пятницу прикупить, так проплата не прошла. :( Мне чисто попробовать, потому за полую цену не решаюсь.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Idee В новых яфонях технологию лидар добавили. В теории многообещающая вещь, а как на деле?

Member
VII писал(а):
лидар добавили. В теории многообещающая вещь, а как на деле?

Девок разглядывать будем?
Затерянные сокровища Майя / Lost Treasures of The Maya
Затерянные тайны библии с Альбертом Лином / Buried Secrets of The Bible With Albert Lin
Затерянные города с Альбертом Лином / Lost Cities With Albert Lin

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Про фпс - в 4К видео, там по умолчанию 50 кадров, в 8к - 60. Последнее на новом компе не тянет :crazy:
MediaInfo
Complete name : F:\Наладки\Исследователи - приключения века\ШВЕЙЦАРИЯ 8K HDR.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 2.33 GiB
Duration : 6 min 8 s
Overall bit rate : 54.5 Mb/s
Encoded date : UTC 2021-05-12 18:51:19
Writing application : mkvmerge v56.1.0 ('My Friend') 64-bit
Writing library : libebml v1.4.2 + libmatroska v1.6.4

Video
ID : 1
Format : V_AV1
Codec ID : V_AV1