Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Не позволяйте вере доводить себя до фанатизма - получается некрасиво и очень глупо. Если вы чему-то сами поверили, то это отнюдь не является непреложной истиной. И никаких аргументов кроме проповеднических лозунгов у вас нет. И вообще, для объяснения правильных поступков и человеческих качеств религия не так уж и необходима, как многие думают. Без этого можно прекрасно объяснить, почему что-то плохо, а что-то хорошо. Ну и еще - вы ставите себя выше остальных - мне просто смешно: на вас снизошло просветление и вы поверили, а другие - убогие, ничего не понимают, после чего начинаете изъясняться снисходительным тоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
человек не знает и миллионной доли всего, что окружает его на этой Земле, не говоря о Вселенной
Странно лишь то, что ты говоришь о этих вещак как будто бы имеют хоть какое либо значение.
Цитата:
Значит, ты , утверждаешь, что нет Бога, нет Рая и Ада. Нет души, как частички божественного в человека. Библия - просто собрание притч.
Абсолютно верно! Если тебе не лень то прочти А.Шопэнгауэра (О ничтожестве и горестях жизни), если я не ошибаюсь! Всё дело в том, что человек по своей сущьности социальное животное и то, что ему с детства вдалбывали, то для него есть те единственные категории догм, которы ну очень трудно сломать в своём сознании со временем т.к. они всё глубже поглащают наш мозг! Можно лишь привести простейший пример со временем! Сегодня, завтра, вчера - этого ведь нет ничего! Люди придумали ведь это только для удобства! Для того что бы себя хоть как то ощущать в пространстве! И ещё куча примеров! Ладно, мне не очень хочется об этом говорить, так как это для меня особо не интересно!
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
Цитата:
обычно люди к 20 годам уже заканчивают с Ницше.. Ты вижу только начал....
Воля к жизни в том контексте была лишь удобна для обозначения того, о чём я хотел сказать! Иначе мне пришлось бы ещё 20 мин. описывать это. Всего лишь! Я не думаю, что стоит так категорично цепляться к словам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Что, думаешь, если бы человек жил вечно, он так часто искал бы ответы почему и зачем? Эти вопросы со временем упразднились бы сами собой и не играли никакой роли так как были бы не актуальны!
Многие люди думают, что они будут жить вечно. И все равно ищут ответ на ворос - зачем?
Чем бессмысленная вечность лучше бессмысленной смерти?
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды: cache_xp
Цитата:
Все
мысли и деяния запоминаются во Всемирном информационном пространстве
некоторые из них потом стирают.
Цитата:
Если нет, то после физической смерти человеку воздастся на Том Свете и будет дан шанс очиститься от грехов в следующей жизни.
Зачем это все? Какова конечная цель?
Цитата:
Человек начинает накапливать грязь этого мира, начинает считать себя лучшим, ставит себя выше природы, выше Бога, совершая величайший грех.
К теории Фрейда это не имеет никакого отношения. Она-то как раз ставит человека вровень с животными. Так что...
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Sten
Цитата:
Слова Архиепископа Казанского Анастасия ( РПЦ) Пятидесятники – секта, которая возникла в лоне свидетелей Иеговы в самом начале XX века.Явных догматических различий с православной церковью нет
Наглая ложь. Никаких связей с "Свидетелями Иеговы" нет. для нас они язычники, как и сам Архиепископ Казанский . Если он считает свою религию правильной то это его. А мы не имеем ни идолов для поклонения ни святых. вся православная религия в корне противоречит библии так как Бог строго запретил делать его образ.А в любой православной как и католической общине полно идолов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Gouvernator Еще одна характерная черта христиан - они готовы перегрызть друг другу глотку из-за какой-нибудь мелочи, утверждая, что именно они спасутся, а те, кто считает иначе - нет. Должно быть, у Христа за пазухой не хватает места.
Несколько десятков разновидностей христианства. Каждая считает, что права только она. Логично предположить, что все вы в одной лодке.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Gouvernator
Цитата:
Никаких связей с "Свидетелями Иеговы" нет. для нас они язычники
а для них - вы язычники. Чего делать ?
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Струков андрей
Цитата:
компьютеры и библия не дружат никогда
нормально они дружат Особенно, когда появляется третий друг - деньги. Интернет, между прочим, отличное средство внушения для адептов Свидетелей Иеговы, Пятидесятников и им подобных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Gouvernator вы истинные и только вы, все остальные сатанисты, правы только пятидесятники, это ты нам объяснил... здорово получается. Сколько вас на планете? 0.001 процент? и что вы всерьез думаете что вы такие исключительные и только вы спасетесь? что же за Бог у вас если за столько столетий у него появились истинные последователи, то есть вообще последователи, всего сотню лет назад, и их очень мало! Бога видимо совсем не заботит спасение наших душ, раз он так содействует спасению... подумать только сколько людей отправилость в Ад за это время!!! и только пятидесятники попадали в рай... Тогда я считаю что у каждой конфессии свой рай, и он существует свой у каждой религии...
Цитата:
Если он считает свою религию правильной то это его.
вот хорошо что ты перешел на более умеренную позицию, правильно, каждый считает свою религию верной, это его и это так, они ВСЕ верны, каждый по своему.
А вы христиане устраиваете склоки... вы почти все по одной книге, изучаете веру свою, только каждый ее толкует по своему, и это нормально!!! совершенно нормально, люди не копии друг друга они разные и не могут делать одинаковые выводы из всего... Так живите дружно! зачем вы постоянно обвиняете друг друга? грозите друг другу адом? Вы ВСЕ спасетесь! ВСЕ! если человек хороший, какой бы он ни был религии он попадет в рай! хороший человек или нет, добрый или злой и т.д. это не религия определяет! как вы не понимаете! ваш Бог хотел чтобы было больше хороших людей вот и все, зачем вы неверно толкуете его? вы думаете ему нужно было создавать много религий чтобы последователи их дрались друг с другом? ОН просто создал каждому религию по его вкусу и убеждениям, и все они верны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Sten
Цитата:
и что вы всерьез думаете что вы такие исключительные и только вы спасетесь?
А ты нас что видел ? Если бы видел то не говорил бы с пренебрежением. А по человеческой логике, достойны люди вообще спасения ? Люди убившие его Сына на кресте ?
Последний раз редактировалось Gouvernator 09.10.2004 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Прошу всех христиан пояснить что былов раю и аду после проповедей Христа??? Ведь многие его догматы прямо противоречат Ветхому завету???Обычно после изменения действующего законодательства идет пересмотр дел.В Ветхом завете какая либо деятельность в субботу -смертный но вот иедет фраза " не человек для субботы а суббота для человека" и в аду радостные толпы размахивая этим изречение требуют амнистии. А вот в раю было довольно грустно те кто следуя принципу "око за око, зуб за зуб" ждут высылки в котлы. Что скажете правоверные. Sten
Цитата:
ваш Бог хотел чтобы было больше хороших людей вот и все
Его последователи тоже хотят что бы было как можно больше хороших людей, и поэтому каждого встречного поперечного пытаются сделать "хорошим",и поскольку у них есть абсолютно точное описание что такое хорошо и что плохо то все с ним несогласные - бяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
А по человеческой логике, достойны люди вообще спасения ?
а разве по человеческой логике можно обобщать это на всех людей? даже Бог где то говорил кажется, что сын не отвечает за дела отца, не так-ли? А я бы не убил бы! я спасусь тогда? а вот маньяк Чикатилло убил много людей, значит ты 100% попадешь в ад? такая у тебя логика, да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11