Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9703 • Страница 39 из 486<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 486  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GeForce RTX 50 Series

Сравнение спецификаций NVIDIA GeForce RTX 50 Series

Старое
Статья из серии слухов для тех, кто хочет почитать "хоть что-нибудь" про новую линейку RTX 5000
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx ... 25-launch/
Правила и запреты
Обсуждаем только видяшку.
Gabe Logan имеет права куратора.

ВНИМАНИЕ: Ссылки на gamegpu запрещены, как и выкладывание скриншотов с результатами от названного ресурса.

Обзоры RTX 5090:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5090-founders-edition/40.html
https://www.tomshw.it/hardware/nvidia-rtx-5090-test-recensione
https://www.theverge.com/2025/1/23/24349619/nvidia-rtx-5090-review-test-benchmark

Обзоры RTX 5080:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5080-founders-edition/13.html
https://www.youtube.com/watch?v=sEu6k-MdZgc
https://www.youtube.com/watch?v=nShh_j4s2YE

Обзоры RTX 5070:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5070-founders-edition/

Запрет на постинг:
npa4ka - бессрочный запрет на постинг в теме

Последний раз редактировалось Gabe Logan 20.04.2025 19:55, всего редактировалось 42 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
9070XT~5070 12

Говорили же ~4080, куда верить? :cry:
Бушкапе писал(а):
По всей линейке сделают прирост фпс/бакс в 15-20% вот как-бы и все.

Только 4070 супер столько прибавила, а тишки и 4080 там вообще погрешность какая то

Member
Фото: 0
в девичестве

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Говорили же ~4080, куда верить?

5070~4080, наверное :D

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
5070~4080, наверное

4080 на 12гб, вот ты где :D

Member
Slimchanskiy писал(а):
вот ты где

Могут когда хотят)
Так само как и 5080, 4090 на 16, вот где ты :D

Member
Фото: 15
Если слухи о том, что АМД в новом поколении не предложит карт верхнего топ сегмента, то инфа о том что НВ загнёт за 5080@16 цену в 1500-1800$ я охотно могу поверить.
С приходом лучей, из АМД конкурент совсем вялый, а отказ от выпуска ТОП карт как бы вообще отказ от какой то внятной конкуренции и ставка на фанатский сектор/стоимость в пересчёте на $/fps. Т.е. у Хуанга уже давно толком нет конкурентов на рынке, а отказ от битвы за верхний сектор так вообще ему развязывает руки на отпуск цен. Это логично, на какой хрен продавать топ карты по цене килограмма риса? Те у кого денег нет, тот пойдёт и купит себе ящик с подпиской и будет сидеть пускать слюни на "кинематографичный" тридцатикадровый апскейл из 720p в 4k. А те кто хочет красивую картинку и "некинематогрофичный" ФПС отдаст и 2000 тысячи долларов. Хуангу плевать на объём продаж обычным смертным, т.к. до этого чипы сметали за любой прайс майнеры, а сейчас очередь за забором желающих купить чипы для нейронок. Не продаст желаемый объём чипов обычным пользакам за завышенный прайс? Да плевать, чипы со свистом уйдут в сектор ИИ.

НВ подождёт что предложит конкурент, и думаю им не составит труда выпустить условную 5080ti с 24 гигами (даже не досыпая ядер) и ценой в 1000-1200$ если вдруг АМД сможет в лучи(обещали) и предложит конкурентную цену(а вот это вряд ли, как показывает практика последних лет).

ЗЫ
Обсуждать и сравнивать то как Хуанг выстраивает линейку по номерам от поколения к поколению особо нет смысла т.к. он вертит модельным рядом как хочет уже давно.

Member
Фото: 6
Slimchanskiy писал(а):
Говорили же ~4080, куда верить?

5070ти-16 вполне возможно превзойдет 4080. 9070хт по утечкам около 4080, на уровне 4070тис. Поэтому конкурировать они и будут в сегменте скорее всего 9070хт\4070тис\7900g\5070-12.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Дак сначала выйдет 5080, а 5090 когда то позже?

Community Manager
LorDex
Все далеко не так очевидно - с учетом проблем с производительностью половины свежих игр с лучами даже на нвидии, провальной их реализации в еще половине, и резкой инфляцией цен на электронику под влиянием санкционных войн с Россией и Китаем, ближайшее будущее этой технологии становится под вопросом.

Сейчас она на пике завышенных ожиданий, но за пиком наступает просадка. Тормозные игры 2024 вероятный первый триггер для такой просадки. Если никакого чуда с лучевой производительностью в 5000 серии не случится, то за 2025-2026 народ устанет от лагодрома, и часть тех, кто все пытается играть с лучами, начнут их выключать, т.к. во многих играх разницы нет, а в других фпс падает в пять раз, при том что графика "nothing to write home about".

Второй триггер появится, если тем пременем выйдет какая-нибудь новая графическая технология, и хайп сместится на нее, а лучи продолжат развиваться в час по чайной ложке, внедряться на минимальном уровне люмена и трех зеркал на уровень.
Далеко не 100% что так случится, даже не половина, но вероятность такая есть. Я бы сказал, что 15%, если нового хайпа не появится, чисто на усталости от цен и тормозов, и где-то 70%, если появится.

Из моего IRL круга общения в более чем сотню геймеров, работающих в ИТ, примерно с половиной из которых вопрос я обсуждал, только четверо, включая меня, двоих с 4080 Super, и одного с трехкилограммовым ноутбом, постоянно играют с лучами. Еще человек десять их посмотрели в паре игр, а в целом выключили. Из них двое хотят рано или поздно апгрейднуться и играть с ними, остальные "да какая разница, игры не про это". Остальные их просто не видели или даже не знают и не интересуются, что это такое и зачем нужно.

Крошечный круб оверклокеров, включая мировых рекордсменов, профессиональных обзорщиков железа, и просто графодрочеров, собравшийся здесь на конференции - крайне нерепрезентативная выборка.

Куратор темы
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Nomad-TM-LIVE

Мы не в Китае и не в его девичестве. Сейчас в гугле, яндексе, вики и прочих ресурсах он Дженсен Хуанг

Member
Varg Вот и нужно смотреть по глав компаниям, варящим эту лучевую технологическую кашу, а также по обзорщикам лидерам мнений. UE5 распространяющийся повсеместно, ибо очень удобен и красив любой даже маленькой студии неизвестных разрабов, в базе имеет не отключаемый rt, который совершествуется от версии к версии. Гигант Сони заявила акцент на лучи и масштабирование. НВ понятно, в этом давно. Так и Амд и Интел присоединились к этому вектору дальнейшего развития игровой графы. А вот твои знакомые, коллеги, как раз не выборка, ибо они не пк геймеры на постоянке. У меня например в Дискорде, всяких других чатах, те кто на НВ приличном железе, от современного среднего 3ххх\4ххх линейки и выше (а на НВ картах подавляющее большинство), именно играющих людей следящих за новинками, лучи не отключает никто и прекрасно их оценивает везде где они внедрены положительно. И здесь на нашем форуме среди таких же игроков также. Сейчас НВ в лучевой производительности еще повысится, качество софтового rt Люмена повысится, Сони 5-про и Амд с Интел в лучевой производительности повысятся - и вообще никаких тенденций торможения этой технологии не будет. Да и чем ее заместить то, какой то есть реалистичный не примитивный аналог? Нет. А то что пишешь лучи сейчас в несколько раз снижают производительность - смотря какие лучи, какие настройки и на НВ картах это точно не соответствует действительности.

Последний раз редактировалось ev_rus 28.12.2024 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
ev_rus писал(а):
5070ти-16 вполне возможно превзойдет 4080

Не возможно, а превзойдёт на 10-15%.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Varg писал(а):
Из моего IRL круга общения в более чем сотню геймеров, работающих в ИТ, примерно с половиной из которых вопрос я обсуждал, только четверо, включая меня, двоих с 4080 Super, и одного с трехкилограммовым ноутбом, постоянно играют с лучами.

Эх, помню было время, собирали вундервафлю. ФизиксХэ, GTX280 на графон, GTX260 под физикс. В Анабиоз играли. Страшнааа, но интересно. Оно всё жужжит, пыхтит, греется. Под шафе сата-разъём не той стороной вставили, хдд спалили :facepalm:

Member
Винни-Пух писал(а):
а превзойдёт на 10-15%

Согласен, слежу за инфой. 5070ти-16 будет в районе\около 4080супер.
5070 и 9070хт будут в районе 4070тис\7900g (и то всех интересует софт\хард rt новая производительность 9070).
В любом случае ждем, будем смотреть, запасаемся попкорном (после свежих цен на новинки только на попкорн думаю и останется, всухомятку).

Member
Varg писал(а):
Сейчас она на пике завышенных ожиданий, но за пиком наступает просадка. Тормозные игры 2024 вероятный первый триггер для такой просадки. Если никакого чуда с лучевой производительностью в 5000 серии не случится, то за 2025-2026 народ устанет от лагодрома, и часть тех, кто все пытается играть с лучами, начнут их выключать, т.к. во многих играх разницы нет, а в других фпс падает в пять раз, при том что графика "nothing to write home about".

Так тут все собрались ждать чуда в лучевой производительности на 5000 серии и небось ещё и в 4К? Чуда не будет, уверяю. :D
Графоний в свежих играх гнул топовое железо всю жизнь. Максимум на старте топовые карты показывают приличный ФПС в последних играх и лучи тут совсем не причём. Куча народа в своё впремя без сглаживания играло т.к. слабые карты его не тянули банально, а переход к fhd тоже был далеко не мгновенным. В этом плане ничего не поменялось, а лучам бойкот нужно объявлять? :lol: Если не хватает производительности так выключи лучи или включи DLSS. Как будто кто-то заставляет их включать всегда на максимум.

К слову, в тех играх где от включения лучей картинка не меняется, там топовые АМД карты, о чудо, не проваливаются по производительности до уровня 3060. Потому что лучи сугубо номинальные и кроме как небольшой потери ФПС они ничего визуально не дают. Нормальных лучистых игр не так уж и много если на то пошло. Тот же киберпанк без лучей вообще другой и выключать в нём лучи совсем нет желания.

Varg писал(а):
Второй триггер появится, если тем пременем выйдет какая-нибудь новая графическая технология, и хайп сместится на нее

Да нет никакого хайпа. Его накрутили маркетологи, фанаты и прочие. Да, фишка в плане графики прорывная, как ни крути т.к. со времён dx9 ничего резкого и значительного в части буста графики не было давно. Опять же, это просто одна из графических опций и смотреть на это нужно с этой стороны, а не как на какое-то "графическое чудо".

Varg писал(а):
Из моего IRL круга общения в более чем сотню геймеров, работающих в ИТ, примерно с половиной из которых вопрос я обсуждал, только четверо, включая меня, двоих с 4080 Super, и одного с трехкилограммовым ноутбом, постоянно играют с лучами. Еще человек десять их посмотрели в паре игр, а в целом выключили. Из них двое хотят рано или поздно апгрейднуться и играть с ними, остальные "да какая разница, игры не про это". Остальные их просто не видели или даже не знают и не интересуются, что это такое и зачем нужно.

Так я примерно об этом и написал. 2-3 человека на сотню, если им действительно это нужно и интересно, отдадут за 5080 и 1.5-2к зелени. Хуангу плевать. Кто возьмёт карты дешевле, то для тех есть DLSS, FG... Автоматическая настройка игр в НВ АПП, ну или они вообще могут в настройки не заходить и ничего не знать не только про лучи, но и про разрешение. При этом, как минимум в 3ххх поколении, НВ по отношению $/FPS была привлекательней чем АМД в играх БЕЗ лучей. Естественно я не беру в расчёт карты уровня ДНО где $/FPS зашкаливает, только у тебя в среднем будет не более 20-30 кадров везде. Как с этим обстоят дела в 4ххх поколении я хз, не прикидывал. Ну и самый огромный пласт геймеров будет пускать слюни по 720p@30фпс на какой-нибудь приставке за 300$ и ему этого будет выше крыши.

Я вот загорелся 5080 взять. Посмотрю конечно что там Хуанг наваяет. Если дельный продукт будет, то в принципе 1.5к готов отдать. Но при 1.8к-2к крепко задумаюсь о такой покупке. Я при этом не жду никаких чудесатых расчудес в лучах и производительности в целом. Вот где я точно жду чуда, так это от АМД. Обещали в лучи суметь и если смогут, то это будет самое ценное и пожалуй прорывное явление для рынка в будущем году :D

Member
Фото: 7
Винни-Пух писал(а):
Не возможно, а превзойдёт на 10-15%.

В таком случае 5080 будет мощнее 4090 на 10-15%, но мне кажется, что она просто будет равна 4090.
5070ti = 4080\4080 super в пределах погрешности +5%.
Чудес ждать не стоит. Ждём RTX 6080 для апгрейда и сидим на 4080 ровно.

Community Manager
ev_rus писал(а):
А вот твои знакомые, коллеги, как раз не выборка, ибо они не пк геймеры на постоянке

Учитывая, что многие из них получают деньги за разработку игр, мне сложно представить более "пк геймеров на постоянке".

Разве что обзорщиков из игрожура, но этой выгоревшей шобле вообще ничего не интересно, кроме как побыстрее дойти до третьей главы, чтобы было за что похвалить сюжет, снять десяток скринов, и выставить очередную девятку под гптшный "it's an amazing title that could be improved by more refined gameplay".

Так что нет, точно не эти. Может тогда профессиональные киберкотлеты, которые настоящие, обклеенные спонсорскими промоушенами? Эти-то знают про лучи, но только то, что их нужно немедленно выключать, чтоб от цели не отвлекали.

Стримеры и твитчеры? У этих разговоры только о пвп-тактике, бонусах, промокодах, подписке на стрим.
Остается и правда топ оверклокеров и горстка фанбоев на форумах.

LorDex писал(а):
на "кинематографичный" тридцатикадровый апскейл из 720p в 4k.

Вот в том и разница, что если с РТ тридцатикадровый апскейл из 720p, а без - 60 фпс и апскейл из 1440р, то практически все выберут второе.

LorDex писал(а):
Да нет никакого хайпа. Его накрутили маркетологи, фанаты и прочие. Да, фишка в плане графики прорывная, как ни крути т.к. со времён dx9 ничего резкого и значительного в части буста графики не было давно.

В целом - да, но не сказать, что более прорывная, чем антиальясинг, первые шейдеры, тесселяция, SSR, SM 3.0, унифицированные шейдеры в DX10, HDR в DX11, VR и VRS в DX12, а то и просто multi-GPU, который решили не внедрять. Здесь на форуме на ней зациклились из-за Ворворта и красно-зеленого холивара вокруг XTX, 4080 и 4090. Для тех, кто в холиваре не участвует, просто еще одна настройка, типа shading: high, medium, low.

Member
Slimchanskiy писал(а):
а тишки и 4080 там вообще погрешность какая то

Конкретно 4080s прибавила по фпс/бакс 25% к 4080.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Varg писал(а):
Учитывая, что многие из них получают деньги за разработку игр, мне сложно представить более "пк геймеров на постоянке".

Ню-ню.
Вот такие раки потом и не могут элементарно шероховатость у зеркал настроить и это попадает в релиз

Member
Varg писал(а):
Вот в том и разница, что если с РТ тридцатикадровый апскейл из 720p, а без - 60 фпс и апскейл из 1440р, то практически все выберут второе.

От игры к игре по разному) Там 720p@30фпс и без всяких лучей всю жизнь хватало.
Varg писал(а):
В целом - да, но не сказать, что более прорывная, чем антиальясинг, первые шейдеры, тесселяция, SSR, SM 3.0, унифицированные шейдеры в DX10, HDR в DX11, VR и VRS в DX12, а то и просто multi-GPU, который решили не внедрять.

Про то что было более хайповое и крутое в плане графических фишек из всего вышеперечисленного не берусь. Как по мне, dx9 был действительно прорывным в части визуала. dx10 не упоминаю, т.к. помню что на том же dx9 смогли воспроизвести все графические навороты, которые якобы принёс dx10. По факту M$ просто нужно было новую операционку как то продавать.

Varg писал(а):
Для тех, кто в холиваре не участвует, просто еще одна настройка, типа shading: high, medium, low.

Верно. И я о том же говорю. К тому же игр, где лучи толково сделаны не так уж и много вышло за ВСЁ время. Вот я бы лучше больше холиварил вокруг DLSS т.к. действительно крутая штука, особенно для карт мидл сегмента или ноутбучных вариантов. Бегаю сейчас в колду с FG и действительно толк есть. Игра заметно плавнее идёт. Правда при условии, что у тебя без FG овер 100фпс. Сидел несколько дней на карте Intel A380. Ставил картошкоподобный апскейл, подрубал FSR3... Получал на минималках графики где-то 80 кадров при отвратительнейшей картинке и было всё равно неиграбельно от слова совсем. Вот в таких бы случаях если FG делал картинку действительной плавной, то это был бы прорывной супер хайп.

Member
ROG ASTRAL

5090 $2600, 5080 $1370

Member
$2600 за 5090 у нас сконвертируется в 370к в ДНС

Member
5060/5060Ti/5070 прайс должен быть более лояльным

Последний раз редактировалось Nomad-TM-LIVE 28.12.2024 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9703 • Страница 39 из 486<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 486  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа