Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4049 • Страница 39 из 203<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 203  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ZALMAN0371
если планка вышла из строя, то они полюбому назначат экспертизу! просто так никто не поменяет

Member
Съездил в сан-райз они прямо там втыкнули её в стенд не работает, спросили поменять или вернуть деньги, ну естественно выбрал деньги, а насчёт рабочей планки на ОЗУ 14 дней не распространяется.

Member
SilaevK писал(а):
...(должны сделать экспертизу за 7 дней) и после неё в 10-ти дневный срок вернуть деньги...

это откуда такие цифры???.....по закону экспертиза делается в 20-ти дневный срок, возврат денег вообще в 3-х дневный со дня подачи заявления!.....
ZALMAN0371 писал(а):
на ОЗУ 14 дней не распространяется

распространяется на ВСЁ...только применительно к тех сложным изделиям нужно чтобы товар не был в использовании....

Member
Фото: 1
Как вам такая новостьhttp://www.gorod55.ru/business/?id=6980
Теперь технически сложные товары можно будет вернуть в течение 14 дней...

Member
MegaGosu
Рульная новость, так их! :up:

Member
MadLord ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 1997 г. N 575
Цитата:
Перечень технически сложных товаров, которые могут быть заменены лишь при наличии существенного недостатка, утвержден Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 года N 575. Перечень включает: автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, катера, яхты, лодочные моторы, холодильники, морозильники, стиральные машины автоматические, персональные компьютеры с основными периферийными устройствами, тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы.

ссылка на постановление http://uozp.akcentplus.ru/postanovlenie ... %20575.htm

А теперь открываем словарь:
Компьютер - тоже что ЭВМ...
ЭВМ - вычислительная машина, в которой основные функциональные элементы выполнены на электронных приборах. далее идёт немного истории

Что-то я не вижу, что Составные части компьютера(комплектующие) относяться к термину ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР, как это сказано в Постановлении Правительства!

Я надеюсь что про переферийные устройства рассказывать не надо?

Цитата:
Комментарий статье 20
2. В редакции Закона 1996 г. установлен единый срок устранения недостатков товара для всех обязанных лиц - 20 дней.

Цитата:
В случае сомнений обязанного лица по поводу недостатков, причины и времени их возникновения оно вправе провести проверку. В этом случае товар должен быть заменен в течение 20 дней со дня предъявления требования.

Цитата:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Цитата:
По требованию потребителя продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны безвозмездно предоставить потребителю с доставкой во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых устанавливается в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

Цитата:
При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

на счёт..
Цитата:
...(должны сделать экспертизу за 7 дней) и после неё в 10-ти дневный срок вернуть деньги...

я, конечно ошибся... но на счёт
Цитата:
возврат денег вообще в 3-х дневный со дня подачи заявления!

можно эти слова подтвердить статьёй закона(номер стать и пункт)...

Member
SilaevK писал(а):
А теперь открываем словарь:
Компьютер - тоже что ЭВМ...
ЭВМ - вычислительная машина, в которой основные функциональные элементы выполнены на электронных приборах.
Что-то я не вижу, что Составные части компьютера(комплектующие) относяться к термину ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР, как это сказано в Постановлении Правительства!

а теперь открываем ОКП и читаем пункт 40 1280 и 40 1290.....когда я даю ссылки (я уже говорил про стр. 28) их лучше сначало внимательно читать.....

SilaevK писал(а):
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
В случае обнаружения потребителем недостатков товара....продавец ....обязаны заменить такой товар в семидневный срок....а при необходимости дополнительной проверки качества....в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования

про проверку качества и 20 дней я как раз и говорил...если же говорить о возврате денег, то это не 21 статья (кот называется Замена товара ненадлежащего качества), а 22....кстати, каюсь...был неправ....возврат денег в течение 10 дней :) перпутал с предоставлением товара во временное пользование....

Member
MadLord
Цитата:
а теперь открываем ОКП и читаем пункт 40 1280 и 40 1290.....когда я даю ссылки (я уже говорил про стр. 28) их лучше сначало внимательно читать.....

Вы меня извините...а при чём сдесь ОКП?

Вы хотите сказать, что оперативная память компьютера - это Вычислительная машина?

И ещё...я 2 раза сталкивался с гарантией по комплектующим и когда продавец начал заякаться о том, что это технически сложный товар - он был послан в Закон...вернее ему он был прочитан вслух...после чего он надолго забывал эту фразу...

Добрый день! Ситуация следующая: Купил В КРЕДИТ видеокарту hd2900xt. Спустя неделю обнаружил, что на ней не работает второй разъём питания, т.е она работает только в 2Д режиме. Сдал по гаранти. Спустя 32(!) дня карту вернули и сказали, что всё наладили. Дома установил её - та же проблема. Привёз назад, они проверили у себя и признали, что карта действительно не работает, как должна. Сказали, что отправят на ремонт второй раз. Я так больше ждать не хочу. Написал претензию о расторжении договора купли-продажи. Два вопроса: 1) Как повлияет на возврат денег обстоятельство, что карта была куплена в кредит (у них же)? 2)Можно ли подавать претензию, пока карта находится в гарантийном ремонте? На руках у меня соответственно кредитный договор и квитанция о приёме на гар. ремонт с их печатью. Я могу надеяться на возврат денег? Всё-таки 2 месяца прошло -ни денег, ни карты... Заранее премного благодарен за ответ!

Member
1. Никак. Должны вернуть оплаченную часть.
2. Можно. Даже нужно. :)

Member
В среду, 12 декабря, вступают в силу поправки в закон о правах потребителей. Новая редакция закона «О защите прав потребителей» грозит неприятностями автодилерам и продавцам других технически сложных товаров, - сообщают в сегодняшнем номере за 10 декабря «Ведомости».

Со среды покупатель имеет право вернуть продавцу технически сложный товар — автомобиль, крупную бытовую технику, компьютер — в течение 15 дней после покупки при обнаружении в нем любых недостатков и получить его полную стоимость или замену. Раньше это было возможно, только если недостатки признавались «существенными». Деньги назад можно будет потребовать и в том случае, если гарантийный ремонт занял больше 45 дней или в течение каждого гарантийного года товар в совокупности ремонтировался более 30 дней. Наконец, вводится плата за нарушение срока поставки: теперь она составит 0,5% в день от суммы предоплаты. Раньше можно было требовать по Гражданскому кодексу только плату за пользование деньгами (в размере учетной ставки ЦБ — 10% в год).

Продавцы бытовой и компьютерной техники отнеслись к новой редакции закона спокойно. Производитель согласует с сетью возможный процент компенсации за брак — 5-9% от объема поставок, рассказывает директор по связям с общественностью «Техносилы» Надежда Сенюк. Она уверяет, что крупные сети и так выполняют большинство дописанных в закон норм: многие принимают обратно даже товар без недостатков.

В законе много неточных формулировок, позволяющих трактовать его как в пользу покупателя, так и в пользу производителя. Например, в нем говорится, что недостаток товара — это «несоответствие обычно предъявляемым требованиям», а какие именно требования имеются в виду, не расшифровывается. При этом ряд ограничений нетрудно обойти: срок поставки можно указать с большим запасом.

http://www.amic.ru/news/?news_id=78925

Ну что, товарищи? Теперь вновь, как и когда-то раньше, можно без опски брать себе технику, и если что-то не понравится или сломается - законно требовать полной замены! Не нужно теперь покупать б/у технику по высокой цене в салонах ИОН, где до сих пор только такое делали, как "акцию магазина". В общем, радуемся, и с завтрашнего дня бегом по магазинам за подарками!

Отсюда http://portirkutsk.ru/forum/viewtopic.php?t=12549

Member
SilaevK писал(а):
Вы меня извините...а при чём сдесь ОКП?

извиняю...а Вы знаете, что такое ОКП?....
SilaevK писал(а):
.после чего он надолго забывал эту фразу...

значит неграмотный продавец....

Junior
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#4569420 тема такая. На моём компе на третий, четвёртый час тестирования мем тестом даёт ошибку. Как думаете, как это можно доказать им? Какие есть варианты? Есть одна экспертная фирма, но они готовы проверить планку за 1к штукаи компьютеры, вообще говоря, не их профиль.

Member
дома тестили в штатном режиме?....

Member
Фото: 7
Я немного не в тему, хотя это как посмотреть... Хочу взять в Питерском Кее PCI-аудиокарту с манибэком - покупать вряд ли буду, но может и буду. В общем-то цель - сравнить с тем, что сейчас стоит и, если обнаружится существенная разница - купить более дорогую карту. Но разница вряд ли обнаружится - это скорее для собственного спокойствия, убедиться, что карты мне установленной сейчас пока хватает.

С одной стороны цены в Кее неадекватные. А с другой - манибэк-то у них бесплатный, потому лишняя тысяча рублей не волнует. Но если они откажутся по какой-то причине мне деньги возвращать? Такое ведь возможно? Как это может выглядеть - в каком случае магазин может отказать в возвращении денег? Не хочется остаться с дорогой и ненужной картой на руках, купленной, к тому же, в самом дорогом магазине Питера. :)

Junior
вот такая ситуация:купил мыш в полярисе http://polaris.ru/descriptions/18/r388662.html
в комплекте с мышем не было диска с дровами,а "миниприемник" оказался размером с мыш (когда я покупал агрегат этот приемник был в коробке за картонкой с описанием мыши и его я не мог видеть).мыш отличная но ,теоритически, мог бы я потребовать возврата денег за нее (коробка от мыши,чек,мануал есть) ?

Может быть кто нибуть что то посоветует.Покупался в евросети мобильник SonyEricsson,гарантийник дали не сонерика,а свой евросети.Через месяц использования стали западать боковые кнопки,отдал в ремонт,делали 25 дней что впрочем не противоречило законодательству,документы о ремонте не отдали,сказали мол все в компьютере (я лоханулся не стребовал хотя бы копию) через пару недель стал иногда пропадать звук,когда звонишь ты слышишь,а тебя нет.собственно снова отдавать его в ремонт и сидеть еще месяц без телефона не хочется,возможно ли сдать его по претензии в течении 10 дней( 22статья),и что делать если они будут настаивать на диагностике? это еще 21 день...

Member
На время ремонта должны дать взамен аналогичный товар.

Я понимаю,в течении 3х дней и бла бла,дело в том что я не хочу снова ремонтироваь,месяца не юзал а 2 месяца в ремонте,и где гарантия что там опять что то не сломается...
Я просто хочу либо возврат денег или замену на любой другой в аналогичную стоимость

Member
Так какие претензии хочешь предъявить и что хочешь получить в итоге? Денег думаешь, получишь? Так это вряд ли.

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

P.S. Деньги вернут только в том случаи, если товар не ремонта пригоден.
Телефон видимо "серый"?! Потому и не дали фирменную гарантию.
Какой сервис-центр (вероятно не авторизованный) производил ремонт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4049 • Страница 39 из 203<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 203  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа