Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
Здравствуйте.
Прочитал статью о Mandriva Powerpack 2007 на 3dnews
http://www.3dnews.ru/software/mandriva_powerpack_2007/ и решил пора переходить на Linux.
Есть несколько вопросов:
1. антивирус Касперского на сколько ключ.
2. API эмулятор Cedega есть ли другие сборки с ним по более низкой цене?
он платный?
3. какие еще есть дистрибутивы для тех кто никогда раньше не работал с Linux
P.S. для людей из Краснодара где его можно у вас купить?
И совершенно необязательно для людей из глубинки.. Это, как мне кажется, есть одна из основных проблем: люди просто не знают, что у них есть выбор(
Владельцы макинтошей могут не знать что такое операционная система... А вообще на уроках информатики дается определение ОС, тут уже люди виноваты, что не хотят заморачиваться.
sergey_gum писал(а):
то я уже замучился с виндой на втором компе-ставлю ее со всем софтом, все работает нормально, два дня проходит-начинаются глюки:
Значит не правильный софт подобрал.
Alexander.P писал(а):
API эмулятор Cedega есть ли другие сборки с ним по более низкой цене? он платный?
Платный. Вот что хотел спросить, считается-ли пиратством использование "сборки" Cedega от DVT?
Последний раз редактировалось t4k 07.02.2007 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
2 Alexander.P 1. Абсолютно бесполезная штука, ничего кроме тормозов не вызывающая. Зачем под линукс антивирус!? Лучше его вообще не ставить, а если автоматом ставится - удалить, толку от него - 0. Соответственно вопрос о ключе слабоактуален..
2. Вот чего не знаю, того не знаю. Вообще его можно отдельно прикупить и на любой дистр поставить.
3. Ubuntu/kubuntu/Linux Mint, а вообще любой - всё зависит от способности и желания учиться
t4k писал(а):
Владельцы макинтошей могут не знать что такое операционная система... Laughing А вообще на уроках информатики дается определение ОС, тут уже люди виноваты, что не хотят заморачиваться.
Или не люди, а те, кто помимо определения ОС забыл привести примеры кроме виндовз и дос. А маководы - это вообще отдельная песня.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
GoshaS писал(а):
а лучше спроси у BaBL
вот и у меня вопрос про дистрибутив... желательно 2 пункта
1. макс дружественный интерфейс + побольше предустановленных дров
2. бесплатность и желательно возможность выкачать его из инета...
Или не люди, а те, кто помимо определения ОС забыл привести примеры кроме виндовз и дос.
Если забыл, то значит плохой учитель, но вроде даже в учебнике по Информатике за 11 класс, было написано про Unix. Другое дело, что многим людям эти знания не нужны, просто потому что компьютер для них - такая-же бытовая техника, как телевизор или музыкальный центр.
Member
t4k писал(а):
сли забыл, то значит плохой учитель, но вроде даже в учебнике по Информатике за 11 класс, было написано про Unix.
Хм.. юникс понятие растяжимое и чаще всего ассоциирующееся с чем-то громоздко-серверно-консольным. Другое дело если бы в учебниках был бы хотя бы абзац про опенсурс и тот же линукс как альтернативу виндовсу. Но этого, к сожалению, пока нет. И не секрет насколько обM$изорована современная российская программа обучения по информатике, даже в ЕГЭ есть вопросы по продуктам м$. Ну и откуда у людей возникнут знания об альтернативных ОС, если сам факт существования этих ОС так активно игнорируется системой образования?
t4k писал(а):
Чем маководы отличаются от пользователей ПК?
Маководы в массе достаточно специфичный народ (творческая интиллигенция (?) ) со специфичными задачами и требованиями. Им может это и действительно ни к чему знать. А так и на маки линукс ставят..
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Последний раз редактировалось AlkaNOID 07.02.2007 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Моск.обл.
Alexander.P
Пару недель назад в первый раз поставил KUBUNTU 6.10
DVD образ можно скачать с их сайта.
Есть конечно всякие тонкости,но всё решаемо.
Мне понравилось,всё бесплатно,море програм и
лекарства не нужно искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
GoshaS писал(а):
К слову не смейтесь - win железяки (полу железяки ) очень спасают при маленьком бюджете. Когда я брал свой модем, он стоил 1.7 т.р. , а нормальная железякина 3.5 т.р., так что разница была довольно ощутима. При чем одновременно надо было отдать за подключение 2.5 т.р.. и это все за ADSL c 1.5 МБит/с за 2.5 рубля за мегабайт, с предоплаченными 100 МБ и абоненткой 170 р. в месяц К тому же трачу на инет по 700р. в месяц качая 200-250мб ибо очень у нас инет дорогой, но вспоминая прошлые времена, не такие и далекие, когда на 14.4 Кбит/с выходил и радовался за 30 руб. в час, я сразу думаю, что не так и плохо. А, как мне сказали: "линь в неволе не размножается". И пока win for russia desktop халявный - буду его юзать, хотя-бы, как минимум для игрушек .
Аналогично, прям 1 в 1
BaBL писал(а):
GoshaS писал(а):
Все же для Linux нужен толстый интернет, а так как в России главные проблемы :
не обязательно. Можно просто попросить прислать репозиторий дистрибутива и получить 20000 пакетов приложений на все случаи жизни.
Где же тока найти такого человека, чтобы выслал?
А так, при наличии анлима - репозитории классная вещь. Кстати, русские зеркала есть какие-нить?
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
Буду брать Mandriva Linux 2007 PowerPack т.к. 2 DVD (у меня трафик дорогой)
+ книжка (учится надо!)
Думал о Mandriva Linux 2007 Discovery но нет книжки + 1 DVD да и выбирать 32/64 bit неохота.
AlkaNOID писал(а):
Зачем под линукс антивирус!?
Как будто под Linux нет вирусов (их меньше не спорю, но они есть!)
Какие есть книги почитать про Mandriva ,+ тормозят ли игры? Как в Vista 3-5% по сравнению с XP или больше. Много ли проблем при их установке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Подскажите плиз как настроить TV-Out на видеокарте nvidia! После логотипа(при загрузке) на ТВ изображения нет вобще, после установки nvtv изображение появилось но с жуткими артефактами-вобще практически ничего не видно. Help! Дрова установил из репозитория Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд
Alexander.P писал(а):
AlkaNOID писал(а):
Зачем под линукс антивирус!?
Найди хоть один работающий на современных дистрах............
Member
2 sergey_gum Думаю такие вопросы стоит задавать не во флейме на оверклокерсах, а хотябы в Мир Unix-like систем, а ещё лучше на линуксфоруме.
Alexander.P писал(а):
Что винда с людьми делает.. Единственно какая инфа по вирусам в линукс попадалсь, так что на 2003 год их насчитывалось, около 100штук! (в винде на тотже год: ~60,000, это так, для масштаба..) А первая ссылка в гугле на запрос "viruses under linux" ведёт вот сюда "NewsForge | Running Windows viruses with Wine". Но если ты этим делом собираешься занимаеться, то да, без антивируса никак..
Насчёт книг именно по мандриве: ничего определённого посоветовать не могу - сам пользовался только интернет. Хотя посмотреть можно на линуксцентре они там, вроде, чем-то подобным торгуют..
Последний раз редактировалось AlkaNOID 07.02.2007 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Народ подскажите виндузятнику что качать ... Это: "kubuntu-6.10-dvd-amd64.iso" ?
А че это вообще за кубунта... киньте ссылкой на обзор....
Собственно меня интересует дружественность интерфейса и т.п.
Member
2 Sergey_H Что качать зависит от того, что ты хочешь скачать. Если dvd образ Kubuntu Linux для AMD64, то по названию похоже. Откуда это можно стянуть сказано на оф. сайте.
Kubuntu это KDE версия Ubuntu Linux. По-отзывам, достаточно дружественная к пользователю штука..
Member
Запутался с вами.
http://www.linuxcenter.ru/lib/press/mandriva2007.phtml Здесь написано что: “Примечательно, что в состав Mandriva Linux 2007 Discovery и PowerPack входит полнофункциональная Cedega, коммерческая версия эмулятора Wine, оптимизированная для запуска Windows-игр, а также культовая игра Flat Out. Это, практически, единственный доступный в настоящее время способ приобрести Cedega за российские рубли.”
Здесь есть книжка с комплекта Powerpack.
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=7225 1.Какая версия лучше в плане совместимости с играми Windows и программами, дровами? 32/64bit
2.Где посмотреть, что есть на дисках версий: Mandriva Linux 2007 Powerpack и Mandriva Linux 2007 Discovery.
3.Стоит ли переплачивать за Powerpack?
Интерфейс русский? (просто на OZON пишет что англ.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Alexander.P писал(а):
Запутался с вами. 1.Какая версия лучше в плане совместимости с играми Windows и программами, дровами? 32/64bit 2.Где посмотреть, что есть на дисках версий: Mandriva Linux 2007 Powerpack и Mandriva Linux 2007 Discovery. 3.Стоит ли переплачивать за Powerpack? Интерфейс русский? (просто на OZON пишет что англ.)
В обоих дистрах есть Cedega, дрова в дистрибутиве, на виндовые проги не смотри, в линуксе есть аналоги, интерфейс конечно же русский(и не только).
Последний раз редактировалось sergey_gum 07.02.2007 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28