1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
WTF88 У нас вроде цены такие же, а в Ашане так ещё дешевле (тоже французы вроде, хотя товар в основном местный, к качеству особых претензий нет), спиртное тут дешевле в разы (обещают поправить энто дело в следующем году) Вот зарплаты отстают серьёзно, 500 евро только (хотя смотря как считать, да и кто ж живёт у нас на одну зарплату то? ) Тут Ашан отжигал, перед учётом скидывал лишний товар за бесценок, освобождали склады, квас 2-3 литра по 10 а потом и вовсе по 5 рублей за бутыль продавали (осенью правда уже, не сезон, зато по цене тары и даже не просроченный ) ну и так бывают всякие акции - провокации
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Anvin писал(а):
У нас вроде цены такие же
Че у вас правда духовая (немороженная) свинина по 100 руб/кг продается ? Или молодая картошка по 25 руб/кг ? Свежепойманая рыба (еще дашаший Сибас или Дорадо) у нас стоит ща 5-7 евро за кг.. это примерно 250 руб/кг.. - у вас столько свежая рыба стоит в магазах ?
_________________ In God We Trust
Последний раз редактировалось WTF88 16.10.2009 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Anvin писал(а):
спиртное тут дешевле в разы
Бутылка приличного и главное НАСТОЯЩЕГО французкого или итальянского вина.. тут стоит 100-150 руб по вашему.. а кипрские вина можно по 1.5-2 евро брать очень неплохие.. - те это где-то 60-90 руб.. - У вас как с приличными винами ?.. Я понимаю что водяра у вас дешевая.. - но кому она нахрен тут нужна.. когда питсот сортов всякого разного НАТУРАЛЬНОГО (не порошкового ! ) вина полные магазины..
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Я точно знаю что у вас дешевле.. Ща.. буквально полчаса назад заезжал в полицию.. и оплатил штаф за ремень.. - 85 евро такая хрень у нас стоит.. - столько же разговор по мобильнику за рулем без хэндсфри.. ..
Добавлено спустя 42 секунды: прим. Зато все пристегнутые ездят.. гыгыгыгы.. и по телефону не триндят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
WTF88
Цитата:
Или молодая картошка по 25 руб/кг ?
У нас на юге такое реально, правда не на городском рынке, а на окрайне, паритет только по картошке -0))) Свинина минимум раза в полтора дороже -)))
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
WTF88 близкие к таким ценам у нас найти можно, но в труднодоступных местах(мегамаркеты(Ашан, где пробки и очереди), или рынки, где грязь и антисанитария). В обычных супермаркетах около дома - раза в 3 все дороже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
WTF88 писал(а):
молодая картошка по 25 руб/кг
дешевле (не говоря уже что очень многие её выращивают к тому же, я хоть пока только думаю, стоит-ли заморачиваться, но почти каждый год езжу помогаю родителям жены выкапывать её (в смысле картошку а не жену ) - это только с непривычки после таких "выходных" долго всё болит, зато пару мешков из гостей стабильно увожу а ездим мы в гости частенько )
WTF88 писал(а):
Свежепойманая рыба ... примерно 250 руб/кг
это да, есть проблемы, заморозка практически обязательно (иначе просто не доедет, от меня до ближайшего моря более 1000 км) - цены соотвественно тоже не очень, хотя говорят в месте добычи 1$/кг
Что до свинины, то она тут тоже дороже выходит, в принципе если не в магазине и задастся целью - можно и свежатинку (несколько лет назад как-то брали часть свиньи в долевку - сейчас наверное тоже можно найти), по цене не скажу (в основном курицей мороженной питаюсь а то и вовсе фаршем, тесть кстати кур тоже завёл, но для яйц - всё же свойские намного вкуснее, да и живность - само по себе прикольно)
Это всё правда офтоп, дочитал Голубицкого, говорит что ФРС и к пошли по самому плохому пути, ибо понимают неизбежность БП (фактически смирились с этим, ибо без смены самой экономической прагдимы никуда), многие так или иначе активно готовятся (договариваются об торговле и взаиморасчётах в обход доллара, переводят активы...) при этом для масс продолжают говорить что всё замечательно (только реальный то сектор практически в том же положении что и в начале кризиса, и кроме как в финансовом секторе просто нет ликвидности, вот он и растёт, похоже кто успеет выскочить раньше - тот и папа), в общем прогноз у него тот же до конца года (край зимы) будет двухкратное падение DJ на долгие годы (остальные биржи ещё больше упадут) + переход на натуральный обмен. Посмотрим (лучше бы он ошибался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Anvin писал(а):
дочитал Голубицкого, говорит что ФРС
Видимо сам Сергей начитался Демуры, Алекса, Ларуша, и аналитиков из их источников, вряд-ли у него есть инсайд в ФРС. Не предлагал надеюсь переводить средства в драг. металлы, и тушенку, брать рублевые кредиты под завязку?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Неплохо бы в шапке закрепить сообщение со всякими прогнозами, а то забывается быстро. Зима не за горами, вот и поглядели бы на "двукратное падение DJ "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Я призываю говорить о том что ЗНАЕШЬ !..
Ну так какого хрена треплешься про жизнь в России, о которой не знаешь ни хрена?
Цитата:
большинство российских граждан просто не имеют представление о том, как должен жить нормальный цивилизованный человек.. в 21-м веке..
Раздай по 100 килобаксов на семью - и все "получат представление"
Цитата:
но отношения между людми НА ПОРЯДОК.. лучше..
Прогуляйся по Гарлему, потом расскажешь, как тебе негры улыбались
Цитата:
Стоит тебе только поворотник врубить.. чтоб с парковки выехать.. - сразу полдороги останавливается чтоб тебя выпустить.. - тоже самое с пешеходами.. - только ногу на дорогу поставь.. - все машины становятся как вкопанные.. - иди-нехочу..
А в Стамбуле не останавливаются. А в Каире или Дели вообще тебе (и мне) на дорогу лучше не выезжать. И что? Из этого делаем вывод, что те же индусы суперагрессивные и суперхамы?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Цитата:
Я точно знаю что у вас дешевле..
Не только. Скока, говоришь, вы там за газ платите - 150 баксов? У нас 2 бакса с квартиры - на два порядка дешевле (причем газ анлим). Горячая вода анлим - 10 баксов, а у вас? А пломбу за 30 баксов у вас можно поставить?
kv1 писал(а):
Прогуляйся по Гарлему, потом расскажешь, как тебе негры улыбались
Гулял не раз.. - улыбаются там точно так же как и в остальном Манхеттане.. - не больше и не меньше.. (а точнее наверно даже и больше.. ибо там поспокойней гораздо.. тише и меньше суеты).. А вообще фильмов побольше смотри.. ыыы.. может больше будешь знать америку и гарлем.. в частности.. прим. Кстати шлялись по Гарлему.. и по централ парку и ночью..- и ничего.. - никто не умер..
kv1 писал(а):
Ну так какого хрена треплешься про жизнь в России, о которой не знаешь ни хрена?
Я про Россию знаю гораздо больше чем вы про Америку.. Я там у вас больше 20 лет прожил.. если че.. - Поэтому и треплюсь.. А ты сколько в штатах прожил ?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
kv1 писал(а):
А пломбу за 30 баксов у вас можно поставить?
Не.. ваши пломбы мне и за 3 бакса не нужны.. я уж лучше тут поставлю ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.. - которые не выпадают через месяц.. Помню я русскую медицину.. - не надо.. И ДАРОМ.. - потом перелечивать дороже..
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
kv1 писал(а):
говоришь, вы там за газ платите - 150 баксов?
У нас газ в балонах.. балон 8 евро.. (продается на каждом углу) - хватает - как пользоваться.. обычно на 1.5-2 месяца.. давай посмотрим.. 150 баксов = 100 евро.. = 12 баллонов.. хм.. это дета на полтора-два года хватит загазиться просто.. Так че там говоришь на сколько порядков у вас дешевле ?... В стране.. ПЕРВОЙ В МИРЕ !.. по добыче газа.. угагагагаг... А у нас он ПРИВОЗНОЙ.. за такие деньги.. чудак..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
дело в отношение государства к своим гражданам.. к своим богатствам-ресурсам.. К СВОЕМУ БУДУЩЕМУ.. и будущему своих граждан.. к перспективам и развитию !
Ага, хорошо видно... Своих граждан уничтожает не моргнув глазом (Waco, 9/11). Будущее уже проели - и пенсионные фонды голые, и детям своим и внукам огромные долги оставили. Вся американская наука фактически на эмигрантах держится (индусы, китайцы, русские), "при первом же шухере" они все разбегутся. Чем гордитесь-то?
kv1 писал(а):
Горячая вода анлим - 10 баксов, а у вас?
У нас НЕТ горячей воды.. - у нас вся вода одинаковая.. и греется солнечными батареями на крышах.. - и хранится в депозитах там же.. - Солнце и тепло круглый год.. - отопления НЕТ.. - так что горячая вода у нас БЕСПЛАТНО !.. ыыы.. можешь обломится..
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
kv1 писал(а):
Чем гордитесь-то?
... Я лично горжусь что у нас таких клоунов как ты гораздо меньше..- ибо не выживают.. идиоты..
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
kv1 писал(а):
Вся американская наука фактически на эмигрантах держится (индусы, китайцы, русские),
ыыыыы... Уггагагага.. Ну естессно... кудаж Америка без русских !... ыыыыы... - Они - это наше все... угагагага... Интелл... слышь народ жжжот... - у тя там животик еще цел ?..
kv1 писал(а):
Своих граждан уничтожает не моргнув глазом
Это ты про Россию ?.. - Насколько я знаю продолжительность жизни и население в США ростет ПОСТОЯННО !.. А в России.. увы.. - все как раз как наоборот.. так что кто там кого уничтожает.. - впрочем.. - тебе простительно.. ты невменяемый псевдо-пацриот.. - так что можешь мечтать о чем угодно.. это никого не удивит..
Любители похорон, как вы соотносите интересно МЕГА РЕФОРМУ здравоохранения затеянную Обамой и тем что штаты смирились с коллапсом бакса как резервной валюты №1 в мире?? ЗЫ кстати если бакс потеряет эту роль, а в США объявят дефолт, то лично я бы не хотел находиться на этой планете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Москва
WTF88 писал(а):
Это ты про Россию ?..
Нет это он про 11 сентября 2001 года. Не прикидывайся глупее чем есть на самом деле. И можешь еще рассказать сколько у вас там в США народу сидит в тюрьмах? И за что сажают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16