Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
AlexPORT писал(а):
не могу понять и найти толковое обьяснение, за что отвечает опция "SATA Port0-3 Native Mode" в биосе гигабайтовских матерей? Чем отличаются выбираемые режимы Native IDE и Legacy IDE?
Режим Legacy IDE заставляет САТА-контроллер работать только с использованием выделенных аппаратных прерываний, которые гарантированно больше ни с какими устройствами не будут делиться. Это необходимо для нормальной работы устаревших операционных систем, например Win 98. Native IDE - для всех новых операционок, начиная с Win 2000/XP.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Почему в Ногинске так много прикольных девиц на душу населения
О даааааа!!!! Интересно, что бы ты сказал, погуляв вчера со мной по Волгограду. Там есть место одно интересное на проспекте Ленина. Друг на друга через проспект смотрят пед и политех. Полагаю, ты бы на том пятачке остался бы жить. Я не видел в Ногинске ни одной прикольной девицы. Страшные они в МСК... Максимум - середнячок попадается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: без дома
KrAzY няяяяя. Ногинские девушки и правда ни в какое сравнение с волгоградскими не идут - уж очень хороши девушки на берегах Волги! Степень прикольности медленно нарастает от Москвы к регионам...
_________________ В душе моей гармония и спокойствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Видел ли кто сегодня по России 24 обзор одной простенькой питерской фирмы производителя светодиодов? Показывали что уже почти весь питер осветили светодиодами и что сами их выращивают. Цены безумие полное, а это так свойственно продающим самим себе компаниям нефте-газового сегмента. (думаю кто знает тот поймет) http://www.soptel.ru/products/ Кстати загадка, почему в отличии от той же компании Osram ета контора не делает светодиодных ламп под стандартный бытовой цоколь Е27 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
5o-clock Сорри, не заметил почему-то сразу твоего сообщения Короче прочитал и сразу понял все.Ну если не все то в общем смысле все классно объяснил Что дополнило еще вот это:
Цитата:
В доменной сети есть выделенная машина, задача которой быть каталогом и базой данных ресурсов подчиненной локальной сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
kv0 писал(а):
Режим Legacy IDE заставляет САТА-контроллер работать только с использованием выделенных аппаратных прерываний, которые гарантированно больше ни с какими устройствами не будут делиться. Это необходимо для нормальной работы устаревших операционных систем, например Win 98.Native IDE - для всех новых операционок, начиная с Win 2000/XP.
Понял, спасибо за разъяснение. Однако решил посмотреть распределение прерываний в диспетчере устройств в обоих режимах - совершенно одинаковая картина, различий нет. Причем, получается что САТА-контроллер делит прерывание со звуковухой Audigy4 и USB-контроллером, т.е. всегда активен режим "Native IDE" #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
у меня метро под dx10 работает быстрее чем под dx9 протестил фрапсом настройки 1280х1024, ААА, AF4 менялись только настройки качества графики:
dx 9: avg fps (min fps) low 43,3 (27) normal 36,0 (24) high 26,2 (18) very high 16,3 (10)
dx 10: low 45,1 (30) normal 40,8 (28) high 28,9 (20) very high 18,3 (11)
мерял в первой главе, когда Артём просыпается у себя в комнате, и кратчайшим путём бежал до оружейной я понимаю все условности такого "бенча", но всё таки закономерность наблюдается
почему? насколько я себе представляю в dx10 должно быть кадров поменьше чем в dx9, или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Crusheres писал(а):
Что дополнило еще вот это: Цитата: В доменной сети есть выделенная машина, задача которой быть каталогом и базой данных ресурсов подчиненной локальной сети.
Не принимай близко к сердцу. В этой фразе есть пара-другая косяков. Зато теперь можно сказать подробнее Одноранговая сеть -- это все машины равны по рангу, каждая управляет сама собой Доменная сеть -- с централизованным управлением. Чаще всего под управлением подразумевается назначение прав доступа к разным папкам и программам, имеющимся в сети
Домены придумали ленивые админы, которым влом таскаться по всему зданию (или по всему свету) и настраивать такие права. Централизованное администрирование заметно проще и надежнее, зато требует одной (или нескольких) управляющих машин (контроллеров). С задачей администрирования справляется самая плюгавая техника, однако на контроллеры обычно вешают общие ресурсы, включая файлопомойки, и, более существенно, программы. Поэтому они становятся серверами, хотя сТерверы могут работать и в одноранговой сети
Видимо, букв достаточно. Повторюсь, преимущество и отличие доменной сети -- это централизованное управление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55