Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
почитал каменты... "хороший пилот, подготовленная машина" ну какой там пилот?? драг рейс и 500 кобыл - это вообще детсво в одном месте, а не автоспорт и мастерство. Ребят, не гоняйте по городу так! это же явно под 200 было. имхо в городе даже ночью разумно ехать не более 100 по проспекту.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Masterovoj писал(а):
"хороший пилот, подготовленная машина" ну какой там пилот?? драг рейс и 500 кобыл
Как мне кажется, если машина профессионально подготовлена для драга (слики, каркас, куча дури под капотом), она и должна использоваться сугубо профессионально! Не на гражданских трассах! Ведь на F1 и на DTM и иже с ними не ездят по городу! Да, соглашусь, что на дорогах полно рухляди "а-ля спорткар", которая опасна в симбиозе с сознанием водителей таковых, но, в данном случае, ИМХО, водитель просто переоценил свои возможности и возможности своей машины. Печально, что он погиб, но, к сожалению, это не послужит уроком, т.к. почитав форумы, все уперлись в версию, что было все что угодно, только не превышение скорости на этом, реально мощном, автомобиле. Или же настолько хлипкие эти эволюшены?
И ведь машина мягко скажем не дешевая. Эво ~50к + на такую тотальную доработку еще наверняка минимум четвертной потрачено... А по сабжу штрафы надо жестче, а при определенных нарушениях отбирать права сразу на всю жизнь без права пересдачи, в особо тяжких случаях сажать.
Ромчик25 писал(а):
Тимуру был 31год... не надо грязи
Жалко конечно, но имхо если интерес есть к подобному, можно и нужно пробовать свои силы в автоспорте. В конце концов если хочется пар выпустить вперед на картодром.
Member
dempsey спасибо! ROMUZ
Цитата:
Как мне кажется, если машина профессионально подготовлена для драга (слики, каркас, куча дури под капотом)
ну так в том то и дело, что машина чисто драговая. А драг - это вообще спорт для тех кто богаче. То есть кто сумел купить самую дорогую и мощную тачку - тот и победитель. Скучно. Я вот в спринтах и фигурках гоняюсь - очень хорошо позволяет отвлечся от банальной тошнотной езды именно грамотной рулежкой на небольшой неопасной для жизни скорости. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Мономах да тренируйся. всю жизнь летом что ли ездить?))) по принципу дачник-помидорник))))
Кстати, у нас уже заморозки вечером и утром. Стоит ли уже поставить зимнюю резину? По радио порекомендовали поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Ромчик25 писал(а):
2106 с РПД
2107 вроде. У vbif такое было, вроде. Ротор там. Роторы делают две марки - ВАЗ и Мазда.
Ромчик25 писал(а):
Зря вы так, выж его не знали
Ты знаешь, читаешь каменты и все такое... Типа там пилот "отец", машина тоже "отец"... Вот только труп откуда взялся, непонятно?
У меня вот машинка не "отец" и пилот я не "отец", а вот сижу чай попиваю.
Member
targitaj писал(а):
У меня вот машинка не "отец" и пилот я не "отец", а вот сижу чай попиваю.
ой, постучи по дереву и не зарекайся. сейчас зима надвигается. страшное время. У меня у знакомой случай был - ехала и никого не трогала, километров 100 может. И внезапно машину кинуло влево. И остановилась она собрав несколько машин. Хорошо никто не погиб. Виной не помню - или рулевая тяга, или шаровая. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Мономах писал(а):
Masterovoj Не всю жизнь, но не эту зиму и не на машине без ABS. targitaj Нормальные драг-болиды по дорогам общего назначения не ездят.
суровые водители ездят без АБС, АСЦ, ДСЦ, ЕБД и прочих приблуд. У тебя 300 кобыл что ли? передний привод и детский мотор делают твою тачку очень безопасной.
Самодельные драг болиды ездят по дорогам общего пользования. Потому как они мало чем отличаются от серийной машины. Вот только невозможно на ней ездить каждый день)))
Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
ой, постучи по дереву и не зарекайся
Это понятно, но, извините, чтобы насмерть убиться на нормальной иномарке, надо иметь очень приличную скорость или быть просто неописуемо невезучим. Товарищи у меня бились, в том числе в лобовую - разбитая машина и пара синяков максимум... Так-то оно, конечно, и пешком можно головой бордюр поймать... А вот так, на проспекте ВОТ ТАК поймать столб... Это сколько надо идти по !!!проспекту!!!, чтобы авто с каркасом напополам разрезало? Где здесь была голова? Только вспомнил, в Волгограде тоже товарищ пассажиром был на дешевом ментовском корейце. Бухие поймали столб, идиоты. У него, у пассажира - порезы на лице и сломанная рука. Но это уже совсем клиника, бухать за рулем так, что водитель тронулся, разогнался и УСНУЛ. И ведь живые все... Добавлено спустя 56 секунд
Masterovoj писал(а):
передний привод и детский мотор делают твою тачку очень безопасной.
Member
targitaj если наматывает на столб тут и каркас не поможет. Лобовой удар - это полтора метра жизни. Деформирмуемые элементы идут от бампера и до тоннеля. А здесь всего 15 сантиметров. Я попадал в ситуацию с аквапланированием в колее - страшно. Скорость - около 60 всего у меня была!!!! Жму на газ, машина не реагирует. Тихонько притормаживаю - нет реакции, кроме того, что началось продольное раскачивание. Потом схватила машина асфальт и все нормально. Аквапланирование хуже льда, тк его не ожидаешь. Да, еще и на песке хорошо заносит.
Member
Masterovoj Да это все понятно, только вот ты живой и я живой. А этот "профи" - нет. Никому не интересно, что там было, имеет значение только и исключительно конечный результат. "Немножко неподрасчитал" не катит на дороге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Мля, раскудахтались праведники, тьфу...
О покойниках или хорошее говорят или молчат...
Побойтесь Бога... Жизнь настолько непредсказуема, что та же рулевая тяга может лопнуть даже у нового модного авто и 90% из простых автолюбов окажутся дятлами в глазах других, как это видно выше по тексту.
Мужики, стесняйтесь и не зарекайтесь - как бабы базарные. Нелепых ситуаций никто не отменял, и уж тем более никто на них не продавал индульгенций, кот. позволяли бы писать такие тексты...
targitaj
targitaj писал(а):
Да это все понятно, только вот ты живой и я живой. А этот "профи" - нет. Никому не интересно, что там было, имеет значение только и исключительно конечный результат. "Немножко неподрасчитал" не катит на дороге.
Прости, но ты - глупый, но первое ДТП должно тебя уразумить.
П.С. Если тебе говорит что-то имя Алексей Мочанов, то почитай о нем в тырнете - что с ним случилось почти год назад...
Member
Ан-124 Народ не понимает, о чем я... Я глупый, зато живой. Лопнувшая тяга на скорости 60 тебя никак не убьет, при всем желании. Нехрен гонять по городу!
Member
targitaj писал(а):
Ан-124 Народ не понимает, о чем я... Я глупый, зато живой. Лопнувшая тяга на скорости 60 тебя никак не убьет, при всем желании. Нехрен гонять по городу!
ну это еще неизвестно. лопнула тяга, наезд на бордюр, переворот, загоревшаяся машина, заклинивший ремень или бессознательное состояние - вот и труп.
Member
Masterovoj Да какая разница, что там было. Ну не убьешься ты насмерть на 60 км/час, тем более на совсем не дешевой иномарке. Речь идет именно об этом - о скоростном режиме на Московской городской трассе, которые пустыми бывают исключительно местами в строго определенное время. Даже на 80 нужно постараться, чтобы насмерть убиться Я уж не говорю о том, что и на 100 народ выживал. М В таки в квадрате пополам и не стоит об этом забывать. Ну видишь же - дорога мокрая, ну какого хрена тапку жать-то? Чем отличается хороший водитель от плохого? Хороший - живой... Я лучше перестрахуюсь и вызову маты в свою сторону, чем угроблю себя или окружающих. Я сам довольно аггресивен на дороге, далеко не паинька... Но не настолько же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27