Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Lorichic писал(а):
Да, там ещё яркость разная, какое это имеет отношение к производительности? Видеонастройки индентичны.
Угол обзора имеет прямое отношение к производительности. Поэтому я так скрупулезно заскринил свои настройки Wildlands для Btulhu, чтобы не было потом разногласий.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Lorichic писал(а):
Да, там ещё яркость разная, какое это имеет отношение к производительности? Видеонастройки индентичны.
Угол обзора в шутере (FOV) важный показатель. При разных настройках FOV отображаемая картинка не будет идентичной. Чем больше FOV тем большее поле зрения рендерится, больше объектов одновременно в поле зрения, что даже при идентичных графических настройках приведет к разным результатам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
K2K писал(а):
А ты свои куда заливаешь?
зайди на мой канал! а теперь посчитай сколько там видео СРАВНЕНИЙ из 284х видео 3 или 4 и то половина времен 680GTX а все что я сюда кидал до, не имеет общий доступ (онли для тех кто тут и уже и та половина стерта)) Я чисто по таким видео когда настроение и время есть) https://youtu.be/cOqiMc-OJVg https://youtu.be/JbdkoUy2HAI чисто для души)
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Для этого фрапс и вычисляет 1% low и 0,1% low. Это не абсолютные (пиковые) значения, а агрегированные значения низких фпс. Они усреднены методикой расчета фрапса.
Все хорошо, только овервотч это не проезд на танке в БФ1.
k2viper писал(а):
А на 60-фпс видео ты просто не увидишь каждое из 200-300 отрисовываемых в секунду значений минимального фпс. Я не очень доверяю глазам как средству измерения и сравнения.
Поставь 100мс обновление и 1с усреднение и заодно график фреймтаймов с 0 в настройках. Тебе этого хватит чтобы доверять своим глазам и понять сколько же у тебя фпс в замесе.
k2viper писал(а):
Приведенный скрин вполне укладывается в мою оценку - райзен даёт ~250 среднего.
Так и в мою укладывается. 250 среднего (200 в тяжелых) vs 300 среднего (250 в тяжелых). Никто не отрицает превосходство @5.0 интелов в фпсе, другое дело, а надо ли за него переплачивать ~50%, если слабое звено это монитор с меньшей герцовкой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Lorichic писал(а):
Это не просто с технической точки и ещё мне не верится что у наблюдателя будет аналогичная нагрузка на систему
А так что сравниваете, серверы разные, обстановка в игре разная и т.д даже версии игры могут быть разными (а то будет как hitman 2016, а ведь он бесплатен до 5 января что ли, но ни кто не выложил тест). Ну выбрать одного человека в начале записи не так сложно, потом после смерти камера на обоих компах перескочит на одного того же игрока. В режиме наблюдателя расчеты ведутся так же как и на клиенте, поэтому даже не бывает 100% одинаковой картины
Последний раз редактировалось Fatronix 21.12.2017 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Fatronix писал(а):
А так что сравниваете, серверы разные, обстановка в игре разная и т.д даже версии игры могут быть разными. Ну выбрать одного человека в начале записи не так сложно, потом после смерти камера на обоих компах перескочит на одного того же игрока. В режиме наблюдателя расчеты ведутся так же как и на клиенте, поэтому даже не бывает 100% одинаковой картины
Они только так и могут сравнивать - разные карты, разные настройки, разные углы обзора, разные видюхи - ОЛОЛО Интол сливает!
После нормальных тестов сразу забиваются под шконку:
Member
Fatronix писал(а):
а то будет как hitman 2016
В хитмане все нормально, 3Dnews явно не использовали последнюю, переработанную версию (по отношению к райзенам так точно). 1usmus и ряд других людей тестировали, получали ~130.
2 марта:
5 октября:
#77 #77
Вопрос, что это за чухня? #77
Если от полноценного разгона, я про память, фпс там может вырасти на 144/116=24%. Измерял один известный оверклокер:
#77 Мои исследования подтверждают (это 720p если что, т.к. 1050ti)... версия 1.0.09 какая-то. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
GccER писал(а):
Память DDR4-2666 вполне годно, многие резиноводы и на меньшем сидят.
Очередное балабольство Алёшки.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
XRR писал(а):
сингл где i5-7640 круче чем 7900Х
Ты про шину Mesh почитай, как она хреново сказывается на производительности в играх.
XRR писал(а):
б)
У интола от роста частоты памяти тоже вырос бы фпс и слив красненькой любимки на 50% никак бы не изменился, что мы видим в данных видосах при одинаковых условиях тестирования с памятью DDR4-3466:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
XRR писал(а):
В хитмане все нормально, 3Dnews явно не использовали последнюю, переработанную версию (по отношению к райзенам так точно). 1usmus и ряд других людей тестировали, получали ~130.
8700k в какой версии тестировали!? если у них steam то явно последнюю на тот момент. Вот вам 130,5 фпс на 7700k 10 августа 2017 И они конечно показали тесты в последней версии тоже, ну да я не видел этих тестов, еще для всех напишу где тесты в последней версии ведь она бесплатна до 5 января Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen) #15240323
XRR писал(а):
Мои исследования подтверждают (это 720p если что, т.к. 1050ti)... версия 1.0.09 какая-то.
вот только я потверждаю видео пруфами, а не полосачками как вы любите постить, наверно снять видео это очень трудно
Fatronix писал(а):
вот только я потверждаю видео пруфами, а не полосачками как вы любите постить, наверно снять видео это очень трудно
Да он продал давно свою любимку. Потом попросил покупателя сделать валидацию CPU-Z с его ником.
Когда тест браузера выложить просили (((kraken)) и WebXPRT), то благополучно слился (не выложил). А ведь там нет упора в видюху и тест не зависит от разрешения монитора. Никто этого теста от него так и не дождался.
Сам на i5-3470 Ivy Bridge сидит, поэтому никаких тестов нибудит:
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Fatronix писал(а):
8700k в какой версии тестировали!? если у них steam то явно последнюю на тот момент
Так фиг из знает что они и в чем тестировали, не указывают. Ты лучше смотри на 7700К, он и там и тут есть. Объяснишь почему у райзена через 8 месяцев (март-октябрь) результат не изменился?
GccER писал(а):
Ты про шину Mesh почитай, как она хреново сказывается на производительности в играх.
Так там не Mesh, а L3 кэш переработанный влияет, разгони память и все будет нормально. Спроси вот у Nightwish почему мерять фпс в сингле - тупо. Ну или пусть тебе лично владелец 7820Х/7900Х покажет сколько у него в мультиплеер фпс и что он "не сливается 2 ядерной затычке лапками кверху", видос с 1800Х я тебе уже показывал, вывод i3-i5 шлак.
GccER писал(а):
У интола от роста частоты памяти тоже вырос бы фпс
Вырос, только в непропорционально меньшей степени. Вот тебе ларка с одинаковым разгоном: #77
GccER писал(а):
Что ты хотел сказать всеми этими полосками?
Так голову включи и поймешь.
GccER писал(а):
и слив красненькой любимки на 50% никак бы не изменился, что мы видим в данных видосах при одинаковых условиях тестирования с памятью DDR4-3466:
Чет не вижу там 50%. #77
GccER писал(а):
Мы с 1usmus уже сняли видосы в одинаковой народной версии Hitman
Так кто тебя знает что ты там снял, версии не видно, настройки показал как-то по хитрому, прям в бенче. Настройки видеокарты, панель управления не показал. Тебе доверия нет, ты клоун. А он куратор, который активно помогает комьюнити. Разные весовые категории.
GccER писал(а):
+ 42% составляет прирост среднего FPS у Intel 8700K против Ryzen 1700. ВИДОСАМИ доказано.
Хорошо хорошо. Ты в бенчмарке хитмана ПОБИДИЛ! Не надо скромничать, не 42%, а пусть все 50%! Ура, ты лучший. Теперь ты сможешь спать спокойно?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sheriff, Vaka_g и гости: 26