Ну что ж, 5070 оказалась днищем. Уровень +-4070S, местами 4070 и 7800XT. Худшая 70. Даже ev_rus не порекомендует.
Я ожидал ещё хуже, а она вплотную к 4070ti - для 12 ГБ VRAM производительности чипа за глаза (как бывший владелец 4070ti говорю) За msrp $500 годный продукт имхо (хоть и хотелось бы 16 ГБ VRAM, как и в 5080 хотелось 24, но увы). Ждём ценников, и уже тогда будем критиковать
Что было/есть лучше за $500-600? Оч мощная карточка, не понимаю хейта Хейтить можно будет только завтра, когда её нигде не окажется в нормальном количестве и ценник будут лупить под штукарь $$$
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
npa4ka писал(а):
За msrp $500 годный продукт
Ну мы же понимаем, что за 50к ее никто продавать не собирается?))) А так, я поглядел тесты с RT, она на 1% быстрее 4070с и на 13% быстрее обычной 4070. Серьезно? Плюс 13% за поколение? То есть там, где 4070 не могла, не сможет и 5070. По среднему fps она отстает от 4070тис на 15%. А до самой простой 4080 ей 33% топать. Прирост просто мизерный. Видеокарта даже не вышла из своего класса предыдущей линейки. Дно какое-то. Все цифры взяты из обзоров, разумеется.
Ну мы же понимаем, что за 50к ее никто продавать не собирается?)))
Это будет другой разговор. На бумаге же это точно не шаг назад, да и глядя на 5080/5070ti уже никто не ждал чуда я думаю Ждём ход красных, и хотя бы соблюдения ~msrp от зелёных в ответ (мечты, мечты...) Ну или же ценник красных полетит вверх вслед за зелёными, что имхо вероятнее, ибо те же мощности tsmc и ЦОДы, а значит аналогичный дефицит. Ну как и ценник на цп (x3d) полетел за синими. Тогда и будем хейтить - ждать недолго
npa4ka писал(а):
На бумаге же это точно не шаг назад
Ну а при чем здесь бумага? Меня как раз бумага меньше всего интересует, циферками подтереться можно. Еще раз, средний прирост в 2560 относительно простой 4070 составляет 13%. Ну серьезно? Не, нравится - покупайте, а мне говно с лопаты как то не особо интересно.
Потому что пока есть только бумага, её и обсуждаем. Будет реальный продукт с ценами - обсудим его
Gabe Logan писал(а):
Не, нравится - покупайте, а мне
Ну тут дело такое, что есть бюджет скажем $600 и нужно купить ВК - выходишь на рынок, а там только 5070 - и у тебя просто нет выбора. На сейчас ситуация рисуется такая. Как будет на самом деле - посмотрим. Конечно же дороже msrp эта карта совсем невкусная
npa4ka писал(а):
а там только 5070 - и у тебя просто нет выбора
Так именно в этом и проблема. Поэтому и выпускают хреноту такую. Только от отсутствия выбора новая 5070 "норм картой" не становится, она становится безальтернативный говном, скорее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Как я и говорил 5070 по факту 5060. Со мной согласен обзорщик PC Gamer. https://dtf.ru/hard/3611778-nikakoi-rtx ... e-rtx-5070 Если фанаты продолжат покупать этот хлам за оверпрайс то мы никогда не увидим нормальных карт по приемлемой цене...
Ну не знаю даже, ведь 4070 супер имела рекомендованную цену в 600$ , а летом их на Амазоне продавали даже ниже 600$, но сейчас 5070 имеет аналогичную производительность в лучах с rtx 4070 супер при практически одинаковой цене.
В растеризации производительность подтянули, но основной прирост нужен как раз в трассировке лучей, а не в растеризации. Такое чувство что отсутствует прирост за те же деньги, что на мой взгляд тотальный провал
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 04.03.2025 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Если фанаты продолжат покупать этот хлам за оверпрайс
Если конкурент продолжит производить хлам вместо чего-нибудь вменяемого - фанаты продолжат покупать хлам из-за отсутствия альтернативы Ну или может на приставки все переедут скорее с такими ценами на игровые ПК
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sergiu Bunacalea писал(а):
Такое чувство что отсутствует прирост за те же деньги, что на мой взгляд тотальный провал
Sergiu Bunacalea писал(а):
Такое чувство что отсутствует прирост за те же деньги, что на мой взгляд тотальный провал
Имею аналогичное мнение. За 2+ года родили прирост в 13% в 2560, офигеть. Реально, если будет 5060ти на 16 гигов, то, в теории, должна быть более интересная карта даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Куртка просто всех разводит на покупку все выше и выше в серии, в 4 ой сделал кастратами 4060 с вариантом хочешь лучше плати 2х за 4070 а теперь в 5 хочешь лучше 5070 не вариант - доплати за 5070TI не меньше ) ну а к 6 серии видимо порежут 6070TI и намекнут надо доплатить за 6070TIS и так далее, короче время крепких миддлов прошло - в NV посчитали что жизненный цикл 1070 в 5-6 лет им архиневыгоден и теперь только топовые и предтоповые карты сохраняют способность что-то запускать без диких просадок - сейчас из-за памяти а в дальнейшем из-за улучшенных блоков в конвеере
npa4ka писал(а):
Огладываясь на 4060ti 8vs16 с привязкой к ценникам - так не кажется. Боюсь, куртка и тут зарежет 5060ti по чипу...
Дело не совсем в этом, просто 5060ти может приблизиться к 4070 по производительности, а 4070 очень уж просятся 16 гигов, 12 уже такое себе. С учетом увеличившейся производительности, 5060ти16 может быть интересной, потому что даже 4060ти16 интересная в своем сегменте, особенно, если подразогнать. Но в целом поколение провальное получилось, каждая карта разочаровывает по итогу. Прибавка в 13% у 5070 относительно 4070 - вообще срам какой-то. Только любители "50 по красоте" оценят наверное.
Но в целом поколение провальное получилось, каждая карта разочаровывает по итогу
Ну владельцы тащатся от Multi Frame Magic Fake Generation А так да, поколение провальное от мизерного прироста - но это ещё ладно. Оно ультра провальное по реальным ценникам и наличию - это гораздо важнее, и я очень жду именно реальных ценников и наличия (как и конкурентных продуктов) чтобы оценить уже полноценно этот продукт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17