Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Linn писал(а):
А тебе вообще надо красную карточку за распространение заведомо ложных сведений про то, что линукс с его вечно "неправильными" и "уже устаревшими" дистрибутивами и эмуляторами может быть также удобен пользователю, как Windows.
А может лучше вернёмся к теме, никто не против? Объясните мне тупому, чем Linux way в настройке vpn, проще и понятнее, чем настройка его-же без заморочек(как в Win и Mac)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
Прочитал это http://www.avocreative.org/avo/articles ... a2006.html появились вопросы:
1.У меня сейчас HDD разбит на 50,2 и 247 Гб NTFS какую файловою систему выбрать
ext2 & ext3 & reiserfs (чем отличаются?).
2.на втором разделе есть нужная инфа при перекодировании не “потеряется”?
3. нужен ли ( 3) hda6 – логический раздел с файловой системой linux swap – раздел подкачки для Linux, примерно равный объему оперативной памяти. Рекомендую создать - удобно и спокойно.)?
4. если ставить только лин. Будет так : (2) hda5 – логический раздел с файловой системой Linux (ext2, ext3 etc) – от 5-6 Гб, этот раздел будет монтироваться линукс как корневой (/) - основной системный раздел., 5) hda8 – логический раздел для хранения файлов, не относящихся к операционной системе Windows: документы, рисунки, базы, музыка итд.)
И если нужен ( 3) hda6) .
P.S.
Alexander.P писал(а):
2.Где посмотреть, что есть на дисках версий: Mandriva Linux 2007 Powerpack и Mandriva Linux 2007 Discovery.
AlkaNOID писал(а):
2.Наверное на оф сайте мандривы..
Искал - неувидел. Кому не сложно киньте ссылку, а то стоит ли переплачивать так и не понял? Добавлено спустя 30 минут, 56 секунд
BaBL писал(а):
Кстати по Ubuntu тоже книжки есть, я штук 5 помню, вот это куда более перспективное вложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Кстати, кто реально с помощью Cedega играл? Например в Half-Life 2.
Линуксоиды с моего LUG юзают Винду для игр, хотя про Cedega ничего плохого не говорят... Настораживает!
И еще, помню Fedora валила виндовую фс на винте. МелкоОСь после этого не грузилась (фс FAT32). В Кубунту я этого не увижу или стоит сделать бэкап?
Кстати, у кого на компе есть что терять, а Linux еще является чем-то новым, лучше попробовать Knoppix LiveCD. Хороший подбор софта + не надо устанавливать. Так можно проверить и совместимость с железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Lone_Island писал(а):
Кстати, кто реально с помощью Cedega играл? Например в Half-Life 2.
Гораздо лучше идут игры, которые обладают OpenGL рендером, так как в данном случае работает все нативно.
Lone_Island писал(а):
И еще, помню Fedora валила виндовую фс на винте. МелкоОСь после этого не грузилась (фс FAT32). В Кубунту я этого не увижу или стоит сделать бэкап?
Да вроде как все нормально сейчас. Для ntfs разделов пользую ntfs-3g, и под линуксом и под макос. Проблем нет. Единственное что, раздел должен быть корректно размонтирован виндой.
Насчет поддержки JMicron линуксом, уже все нормально разрешилось, и работает он нормально. Кстати недавно, на меня вышел представитель JMicron (через мой опенсорсовый драйвер на гигабитную риалтековскую сеть на sourceforge), и предложил прислать какой-нибудь PCI-E контроллер для мучений, дабы он обрел полноценную поддержку и под МакОС (сейчас работает в PIO режиме). Хоть кто-то из производителей заботится о поддержке своего железа ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Lone_Island писал(а):
Кстати, кто реально с помощью Cedega играл? Например в Half-Life 2. Линуксоиды с моего LUG юзают Винду для игр, хотя про Cedega ничего плохого не говорят... Настораживает!
Я на седеге прошел Half-Life 2 и Episode One, правда в винде было на 5 fps меньше, чем под седегой..............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Я бы поставил MacOS, будь у меня DVD. Линуксы с двд-образов я ухитрялся на винт переписывать и делать дискетку загрузочную Вот пытался скачать разрекламированный линукс-минт с какого-то сайта .de, так эти идиоты там то ли время жизни ссылки малое поставили, прихожу на следующий день - не могу докачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
sergey_gum писал(а):
Подскажите плиз как настроить TV-Out на видеокарте nvidia! После логотипа(при загрузке) на ТВ изображения нет вобще, после установки nvtv изображение появилось но с жуткими артефактами-вобще практически ничего не видно. Help! Дрова установил из репозитория
И после этого ты еще говориш:
Цитата:
Еще раз спасибо! А то я уже замучился с виндой на втором компе-ставлю ее со всем софтом, все работает нормально, два дня проходит-начинаются глюки: очень сильно тормозит видео в формате divx, при просмотре DVD система может зависнуть на долго......firefox вобще не запускается, блокируется доступ в инет............
Я на седеге прошел Half-Life 2 и Episode One, правда в винде было на 5 fps меньше, чем под седегой...
И графика под седегой была хуже чем под виндою... Вопрос, Cedega полностью поддерживает DirectX 9.0c(SM 3.0 и все дела)? Раньше с этим были проблемы, интересно, решились-ли они. Ещё вопрос, что значит звёздочка(*) рядом с названием игры на сайте седеги(рядом с BF2 например)?
BaBL писал(а):
для доступа к шифрованию не надо делать 10 лишних кликов и лезть в меню эдвансед, оно включается/отключается/выбирается в том же окне
Чтобы появилось это окно, нужно его ещё поставить, кстати, линукс даст поставить kvpnc через репозиторий, если сам KDE у тебя не установлен?
Alexander.P писал(а):
мне нужен Cedega а в Ubuntu Linux 6.10 x86-64 (DVD) его нет
Member
Linn писал(а):
Вот пытался скачать разрекламированный линукс-минт с какого-то сайта .de, так эти идиоты там то ли время жизни ссылки малое поставили, прихожу на следующий день - не могу докачать.
Забей, остой только чуть лучше чем остальные. МП3, фильмы без проблем но блин плееры ж уродские штуки 3 перепробоал но близкого по фунционалу к зум плееру не нашел, и инет надоело тратить, для винды хоть на работе инсталяху скачаю домапоставлю а тут фиг. Если сам скачаю то хрен поставлю, и из репозитария тока с дома.
Member
noldo Я например так и не нашел почтовго клиента аналогичного бату, который по РОР3 позволял бы загружать загловки писем и удалять те что не нужны прямо сервера. Приходилось по 2-муразу грузить уже просмотренные на работе письма, а дома трафик не казенный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28