Я очень хочу верить, что оно искусственное. Но слишком многое говорит о реальном дефиците - огромный спрос на ИИ, землетрясение в Тайване, политика США (и прошлой администрации, и текущей) - все эти факторы вместе вполне объясняют текущую плачевную ситуацию
Ждём ход красных, и хотя бы соблюдения ~msrp от зелёных в ответ (мечты, мечты...) Ну или же ценник красных полетит вверх вслед за зелёными, что имхо вероятнее, ибо те же мощности tsmc и ЦОДы, а значит аналогичный дефицит. Ну как и ценник на цп (x3d) полетел за синими. Тогда и будем хейтить - ждать недолго
Ожидать какого-то низкого ценника давно не приходится. Даже если производитель вдруг начнет страдать альтруизмом, то продавцы все равно накрутят цены как положено (строго пропорционально реальной производительности). Они тоже смотрят обзоры и делают выводы.
Gabe Logan писал(а):
просто 5060ти может приблизиться к 4070 по производительности, а 4070 очень уж просятся 16 гигов, 12 уже такое себе. С учетом увеличившейся производительности, 5060ти16 может быть интересной, потому что даже 4060ти16 интересная в своем сегменте, особенно, если подразогнать.
Вот и у меня аналогичные мысли, но 4060ti 16Gb интересной как-то не стала. Понять бы - где баланс производительность/объем врам? Например, по обзору 5070: там где не хватает ОЗУ для RTX, там и производительности чипа мало. Т.к. даже 4070tis обеспечивает не особо играбельный фпс в 40..50 кадров. У 5070 с 16Гб памяти соот-но фпс будет еще меньше. Поэтому не очень понятно - а нужно ли для 5070 16 гиг? Не говоря уже про 5060ti. Ну будет 30 фпс вместо 5-ти - и то и другое играть невозможно.
Начались сеансы самоуспокоения о достаточности 12 Гб
Ну я играл на 4070ti во все игры в 1440p, с лучами и путями обмазавшись DLSS. Реальной проблемой был индиана (решалось снижением текстур ну или без лучей), всё остальное шло достаточно хорошо, правда для FG местами не хватало VRAM Так что чуть более слабой 5070 впритык но хватит 12 ГБ на мой взгляд, это приемлемый компромисс за $550 по крайней мере в текущей обстановке. В общем цена будет решающим фактором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Смотрю на результаты обзоров 5ххх, и недоумеваю - зачем разрабы НВ пошли на такой позор? Ведь прекрасно знают, что нужно, и как это сделать. Могли бы сделать левой задней в коматозе. Но нет... Почему?
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
При чем здесь самоуспокоение? Прочтите внимательнее - о чем речь. Никто не спорит, что для максимальной производительности нужно брать 5090. Но! Критерии у людей бывают разные. Я уже приводил в пример свой кейс, когда мощность ВК ограничена величиной 200Вт (условно), и нужно в этом лимите выбрать наилучший вариант. 5090 я все равно использовать не буду, принципиально, даже если она будет дешевле 5070.
ivanvatnikov писал(а):
16 Гб - минимум сейчас и тот скоро сдуется.
Сдуется или нет - зависит больше от оптимизации конкретной игры и от личных требований геймера к визуалу в игре. Никто не заставляет выкручивать графику на максимум. И ничто не мешает гейм-дизайнерам (причем не мешало никогда) сделать игру, которая и 5090 поставит на колени. Можно вспомнить первый крайзис, который "нагибал" вообще все без исключения ВК, даже в SLI. А средние карты - еще очень долго после выхода игры. Что разумеется не делало эти ВК "дном".
Vergo писал(а):
Смотрю на результаты обзоров 5ххх, и недоумеваю - зачем разрабы НВ пошли на такой позор?
В чем позор? Что нету 100% производительности от предыдущего поколения? А у кого он есть? Или может у кого-то есть карты лучше по таким же ценам? Вооще не понимаю такого скепсиса. От низкого прироста нового поколения вижу только плюсы: - можно дольше сидеть на старой ВК. - игроделы будут лучше оптимизировать новые игры. Владельцам 3000 и 4000 поколений вообще надо радоваться.
Vergo писал(а):
Ведь прекрасно знают, что нужно, и как это сделать. Могли бы сделать левой задней в коматозе.
Могли бы конечно. Но тогда бы все ныли - почему так дорого. Поищите в сети графики роста стоимости фотошаблонов при переходе на новый техпроцесс. Все вопросы сразу отпадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Vergo Негде на новом техпроцессе делать карты, а ждать еще год-два не хотели, поэтому кое как выжали все что можно из старого, а все силы тратят на разработку карт на новом техпроцессе
При чем здесь самоуспокоение? Прочтите внимательнее - о чем речь. Никто не спорит, что для максимальной производительности нужно брать 5090. Но! Критерии у людей бывают разные. Я уже приводил в пример свой кейс, когда мощность ВК ограничена величиной 200Вт (условно), и нужно в этом лимите выбрать наилучший вариант. 5090 я все равно использовать не буду, принципиально, даже если она будет дешевле 5070.
ivanvatnikov писал(а):
16 Гб - минимум сейчас и тот скоро сдуется.
Сдуется или нет - зависит больше от оптимизации конкретной игры и от личных требований геймера к визуалу в игре. Никто не заставляет выкручивать графику на максимум. И ничто не мешает гейм-дизайнерам (причем не мешало никогда) сделать игру, которая и 5090 поставит на колени. Можно вспомнить первый крайзис, который "нагибал" вообще все без исключения ВК, даже в SLI. А средние карты - еще очень долго после выхода игры. Что разумеется не делало эти ВК "дном".
Vergo писал(а):
Смотрю на результаты обзоров 5ххх, и недоумеваю - зачем разрабы НВ пошли на такой позор?
В чем позор? Что нету 100% производительности от предыдущего поколения? А у кого он есть? Или может у кого-то есть карты лучше по таким же ценам? Вооще не понимаю такого скепсиса. От низкого прироста нового поколения вижу только плюсы: - можно дольше сидеть на старой ВК. - игроделы будут лучше оптимизировать новые игры. Владельцам 3000 и 4000 поколений вообще надо радоваться.
Vergo писал(а):
Ведь прекрасно знают, что нужно, и как это сделать. Могли бы сделать левой задней в коматозе.
Могли бы конечно. Но тогда бы все ныли - почему так дорого. Поищите в сети графики роста стоимости фотошаблонов при переходе на новый техпроцесс. Все вопросы сразу отпадут.
Вам производитель ни когда не насыпит много памяти. Это как в донатских играх. Золота всегда столько ( цены). Что бы вы брали это золото с запасом. Что бы купить скинчик какой нибудь. Ну и все таки разработчики смотрят что там по больнице . Сколько памяти и тд у народа. ПРосто в последние 3 года компетенция сильно упала. И есть кто просто работает отрабатывая ЛГБТ бюждет (который прикрыли). А кто "творит". Ну и главное. Жизнь одна. И на всю жизнь не напасёшься. Развитие так или иначе идёт. Ничего крайзис не нагибал. 8800 нвидиа выдавала 30+- кадров в (1024)800-600(768). В том время еще элтешных экранов и фиговых лсд. Было отлично.
Вам производитель ни когда не насыпит много памяти.
Уже насыпал. Для 5060ti заявлено 16Гб. Весь вопрос - что целесообразнее: 5070 12Gb vs 5060ti 16Gb. Что-то мне думается, что 5070 все равно будет выгоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Куртка ставит крест на 5000 серии, я вообще не вижу смысла покупать RTX 5000, а кромя 5090, единственная хорошая карта, но опять там цена не адекватная пока, а в США точно не будет низких цен в ближайшее время, потому что Трамп все таки ввел пошлины 20% на товары из Китая.
Вложения:
1.png [ 335.8 КБ | Просмотров: 1133 ]
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Сейчас такая ситуация, что нужно ещё наклепать апскейлер конкурентоспособный, иначе паровоз не взлетит
mouz писал(а):
я вообще не вижу смысла покупать RTX 5000
Пиши правильно - не видишь смысла переходить с RTX 4xxx Если ты собираешь комп - у тебя скоро не будет выбора, кроме 5ххх (посмотрим ещё на 9070 конечно), да уже собсн выбор так себе ибо на 4ххх взлетели цены, и твои слова не будут иметь смысла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13