Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я сразу сказал, что это поколение правильнее называть RTX 40 super duper. Хотя конкретно 5070 не вывезла и это, так и быть назовем ее 4070 super loser.
Или 4090 1/16 Edition. Ведь по рецепту куртки она должна использоваться именно так, DLSS P + MFG 4x, итого 1 пиксель из 16 не нарисован AI.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4070ти супер самый норм вариант из пред линейки. 5070ти из нынешней все остальное не имеет смысла кроме 4090 и 5090 но там цены заоблачные и доплата оправдает прирост производительности только для работы. В следующих средних сегментах по идее должно быть уже 24Гб памяти по аналогии с предыдущими поколениями где в прошлых поколениях топовых карт количество памяти мигрирует на следующее поколение среднего сегмента и так далее по аналогии в следующих поколениях. И идеальной видюхи по характерстикам и цене не будет никогда, так делают специально, всегда чегото в ней будет нехватать, а та где всего хватает на момент времени всегда будет слишком дорого стоить
То, что вы тут себе нафантазировали о мощщщных чипах и бездонных объёмах VRAM - это лишь ваши хотелки, которые требуют существенных затрат. Статистика же неумолима - подавляющему большинству нужны бюджетные решения, на которых можно запустить любую игру на средних-ультра настройках Самая популярная карта с 16ГБ VRAM на руках (4080+4080s) - 1.73%, т.е. в 5 раз меньше Самая популярная карта кАМД тоже имеет 8 ГБ VRAM, и это вообще позапрошлое поколение - RX 6600 0.64%, т.е. её в 13 раз меньше на руках, чем 4060- что тут можно вообще говорить об АМД, а Ворворт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
caliskan писал(а):
В среднем то все равно 5080 мощнее чем 7900хтх.
Так она в 1.5 раза дороже, это еще я взял как пример самую дешманскую 5080 за 180К самая дешманская 7900xtx 109К, а там ведь есть модели которые стоят практически в 2 раза дороже 7900xtx
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Последний раз редактировалось mouz 05.03.2025 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
4e_alex писал(а):
Я сразу сказал, что это поколение правильнее называть RTX 40 super duper.
Раньше помню были GTX 280 и GTX 285. Вот и тут должна быть не 5070, а RTX 4075 / RTX 4075Ti, 4080Ti, 4090Ti. Но куртка добавил MFG и решил поменять циферку, так лучше продаваться будет)
Само собой. Только так было всегда - жизнь не стала сильно лучше или сильно хуже, такая ситуация была всегда - бюджетные решения всегда пользовались популярностью А потому говорить, что покупать стоит только 5090 - это клиника, друзья
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
npa4ka писал(а):
внимание на динамику
В этом месяце была очень большая прибавка китайцев. У них свой загончик стим, видимо какие-то барьеры сняли. Так что это не динамика, а коррекция данных.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Vorvort писал(а):
Ты про 5080? Скрытый текст
И это я не все сливы 5080 привел.
Не надо сюда это тащить. И не надо здесь провокациями заниматься. Я уже много раз предупреждал. В следующий раз получишь длительный запрет на постинг. У тебя есть для подобного соответствующие ветки, в которых это поощряется, вот там и развлекайся. Здесь это под запретом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
npa4ka писал(а):
И обратите внимание на динамику - 16 и 24 ГБ карты теряют популярность
Они теряют популярность, потому что карт на 24 по сути вообще нет новых, а на 16 гигов - странные решения, из серии 5080 за конский прайс.
npa4ka писал(а):
мы видим, что 16 ГБ VRAM - это совсем не мейнстрим на данный момент
А должен быть! В этом вся проблема, потому что не дают нормальных карт. И еще у вас чуток смазана аналитика в голове, потмоу что вы основываетесь на стиме, в котором все карты в кучке, а это дает неверное представление о многом. Если взять среднюю стоимость автомобиля в мире, то окажется, что 75% ездят на барахле, типа соляриса на 100-150 лошадиных сил, но это не означает, что мерседес или бмв тоже должны ориентироваться на них. Они в другом классе и должны предоставлять намного большее по всем пунктам. У видеокарт в принципе все точно также, покупая продукт в 5-10 раз дороже, он должен давать что-то реально иное, а когда я вижу 5080 на 16 гигов, то я понимаю, что меня где-то разводят. А еще на статистику стима опираться такое себе, так как она в большей мере отражает не реальные потребности игровок, а реальные материальные возможности игроков и предложения на рынке. Как-то так.
Gabe Logan, я развил мысль, что 5090 - не единственная карта, стоящая внимания. Статистика стима - это железобетонный аргумент, что именно доступная 4060 стоит гораздо большего внимания, чем идеальная но дорогущая 5090 Если ту же 5080 (или 5070ti) продавать по msrp - она не выглядит плохой. Дай её 24 ГБ - и 5090 никому из геймеров не будет нужна. Хотя мне бы тоже хотелось её купить, если бы у неё были 24 ГБ. Но даже так нельзя сказать например, что 5060(4060) не стоит внимания - с хорошим ценником она очень даже будет стоить внимания. Как и 5070 за $550 стоит внимания. Я рад был бы видеть 5070 с 16ГБ, 5070ti+5080 c 20-24, 5060/ti с 12. Да, их ограничили в этом плане, солидарен - это плохо. Но это не делает их не стоящими внимания, это делает их лишь менее привлекательными - а покупать их будут всё равно, ибо нет альтернатив по их ценам
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Gabe Logan писал(а):
Если взять среднюю стоимость автомобиля в мире, то окажется, что 75% ездят на барахле, типа соляриса на 100-150 лошадиных сил, но это не означает, что мерседес или бмв тоже должны ориентироваться на них
То, что в мире есть бмв и мерседес, не значит, что солярис не стоит внимания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31