Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
t4k дык понятно соберем себе второй комп из говна всякого обзовем его сервером и поставми линух и будем с него рестаровать основной комп и перед друзями пальцовать мол у "Мя два кампа пад линухой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Хм.. я сведения о линукс, к счастью, не со флейма на оверклокерсах черпаю, так что не надо намекать, что помимо последнего десятка мне надо ещё 370 страниц флейма перелопачивать. Цитата верная:
Цитата:
иксы перехватывают управлением клавы и мыши и управление идет через них. И если кто-то их подвесит, то Ctrl Alt F1 отправляется в иксы, а не в консоль, но иксы висят.
В ответ могу сказать что это не значит, что иксы при этом _нестабильны_. "В машине бензобак, если он взорвётся пассажиры погибнут." из этого же не следует, что на дорогах массово погибают от спонтанно взрывающихся бензобаков. Тем более даже если такое случится (зависание иксов), это не означает зависон системы, и легко может быть решено отрубанием этих иксов хотябы с помощью кнопки на сисблоке и acpid (ну или по ssh, как было уже сказано), и последующим их перезапуском. Это же не крах системы, в любом случае.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Последний раз редактировалось AlkaNOID 08.02.2007 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
t4k Линукс сейчас, я бы сказал, офис-ориентирован. А там 3д нафиг не нужно, а если учесть, что в офиса в основном видео это встроенное видео от интеля, то проблема отсутствия/нормальная поддержка видях не актуальна. Тоже и с ВПН. Да и на Россию им начхать. Пока.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Pavelbel я писал уже(но мой пост остался без ответа), линукс не знает ide контроллер от marvell, который стоит на материнках от интел, таком случае пользователь(скачавший последнюю убунту например), оказывается в полном отсосе, потому что без патча к ядру его система попростув не увидет нужного девайса, но при этом в винде почему-то все ставится и работает, не правда-ли странно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Гы, а вот самый крутой аргумент Винды - ничего не надо менять!
В том числе и дядьку, который всю систему обслуживает.
Легко ли найти знакомого Линукс гуру?.. А если и найдешь и даже уговоришь помочь, объяснит все равно не понятно.
Все проблемы приходится решать самому - может этим и страшит Линукс?
Я всегда себя чувствовал суперменом в Винде, давал советы с умным видом... В Лин я же просто растерялся - настолько я был там беспомощен. Только дикое количество прочитанных манов, доков и пары книг добавило уверенности. И то так много и не знаю.
Эта система шокирует, но если пытаться разобраться, то просто завораживает. Не всех правда...
Lone_Island просто все делается в линуксе через... черный ход короче, в макоси все понятней и логичней, хотя она вообще для настройки не предназначена - система для полных имбицилов.
finex странные у них драйвера просто, не универсальные нефига - под каждую железук по куску кода, а если железке не повезло, то хрен ты её запустишь, в лучшем случае приходится ждать обновления ядра...
Member
finex это был пример забавляющего всех выкрика? не надо себе противоречить:
t4k писал(а):
потому что без патча к ядру
Из этой фразы могу заключить, что патч существует.
У меня вот не заводится тюнер в винде и scsi сканер - нету дров. Надо их искать, качать, ставить... А линукс всё сам находит и настраивает. Вывод: винда ацтой?
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
AlkaNOID писал(а):
Не думаю, что ставилась цель как-то менять картину: ибо виндузятники спор, походу, слили, даже учитывая тот факт, что последние страницы данного обсуждения практически полностью посвящены вопросам выбора дистрибутива и миграции с винды. И практически ни одного аргумента от сторонников м$..
Аргумент в том, что миграция идит, скорее, обратная - тех, кто наигрался в "продвинутого пользователя" с линуксовых экспериментов на винду
Member
Linn Где?
Цитата:
странные у них драйвера просто, не универсальные нефига - под каждую железук по куску кода, а если железке не повезло, то хрен ты её запустишь, в лучшем случае приходится ждать обновления ядра...
А в винде магические 4 строчки кода являются дравйвером для всего существующего железа?) Ну тогда понятно почему оно так криво работает))
Т.к. мой постинг, видимо, не был замечен, перепостю отдельным сообщением:
2 t4k ssh это не единственный способ, и приведён он больше для наглядного примера.
А касательно вопросов: форум на оверклокерсах про Юникс лайк ОС, к сожалению, не самый обитаемый (сам там не часто бываю). Лучше задавать вопросы на порталах посвящённых линукс - тотже linuxforum. Я же не говорю, что разгон - ацтой, потому что на какие-то свои вопросы не могу получить ответ на том же линуксфоруме - специфика-то не та. Неужели это не очевидно?..
Последний раз редактировалось AlkaNOID 08.02.2007 23:04, всего редактировалось 1 раз.
finex если клава с крысой не пашут - это фигня, мы ведь через ссх можем зайти и пофиг что дома нету второго компа, можно зайти на него через пару дней и перезапустить иксы удалённо... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Pavelbel там мне тоже не ответят, я задаю такие вопросы, которые мешают линоксоидам, например про Ати или про впн, тут можно вроде-бы признать косяки, но почему-то все просто игнорят такие высказывания...
А что про ВПН? в чём косяк? Ну АТИ заводится с бубном, и я это тоже писал в своих постах не давних. Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Linn писал(а):
AlkaNOID писал(а):
Не думаю, что ставилась цель как-то менять картину: ибо виндузятники спор, походу, слили, даже учитывая тот факт, что последние страницы данного обсуждения практически полностью посвящены вопросам выбора дистрибутива и миграции с винды. И практически ни одного аргумента от сторонников м$..
Аргумент в том, что миграция идит, скорее, обратная - тех, кто наигрался в "продвинутого пользователя" с линуксовых экспериментов на винду
Ну я говорил об обратном. Что я перевёл несколько офисов полностью на Linux. Как сервера так и рабочие станции. И что сотрудники данных компаний (некоторые) попросили ставить Linux у них дома. Кстатим чем сейчас больше ходят всякие там органы по офисам тем больше людей обращаются с переходом
DimaPunK с впн проблемы при установке, почти ни в одном дистрибутиве нет гуишной тулзы для его настройки + иногда приходится плясать с роутами, чтобы инет заработал...
Pavelbel про него речь и шла, у ХР нет проблем, а в линуксе одни косяки.
Member
2 t4k Что есть "важнее не важнее" в контексте поставленного вопроса? Если глубокий смысл не дошёл, советую перечитать ещё разок: отсутствие поддержки железа (на данный момент это уже и не такая большая проблема в линукс: поддержка массового железа есть, и постоянно развивается) не является проблемой для конечного использования ОС. Поясню: новое железо можно купить исходя из требований его поддержки в линукс и выбор _будет_ совсем, кстати, не маленький. В плане апгрейда это также не проблема: старое железо поддерживается часом лучше чем в виндовс. За редким исключением остаётся тонкая прослойка людей мигрирующих с винды со свежим железом пока не поддерживаемым ОС. А с позиции удобства использования это был как контрпример: "почему-то все ставится и работает".
Цитата:
про него речь и шла, у ХР нет проблем, а в линуксе одни косяки
Привести список железа с полностью противоположной ситуацией? Ну и что, что оно экзотическое, именно этот контроллер тоже не у каждого второго имееется.
Последний раз редактировалось AlkaNOID 08.02.2007 23:33, всего редактировалось 1 раз.
AlkaNOID старое железо никому не нужно, а вот универсальный драйвер для IDE\SATA в линуксе не помешал-бы, вообще очень странно видеть, что что-то в линуксе не пашет, потому что я всегда думал, что в нем универсальные драйверы, оказывается нет, вся универсальность мнимая и для каждой железки пишется в отдельный кусок кода.
AlkaNOID старое железо никому не нужно, а вот универсальный драйвер для IDE\SATA в линуксе не помешал-бы, вообще очень странно видеть, что что-то в линуксе не пашет, потому что я всегда думал, что в нем универсальные драйверы, оказывается нет, вся универсальность мнимая и для каждой железки пишется в отдельный кусок кода.
Да это шутка универсальные сата дрова??? Сколько помню я намучился с этим XP ну невидел он контроллеры, даже если ему дискетку сунуть Работал в магазине и собирал компы и ставил винду каждый день и помногу, и про поддержку железа в винде знаю не понаслышке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16