Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
BattlePorQ писал(а):
У нас хлеб из хлебопечки вкусен более суток, съедобен около трёх
А у нас хлеб из Ашана (не любого) съедобен и вкусен почти неделю. Даже когда сохнет, остается вкусным. Продается в пластиковой пленке с мелкой перфорацией, чтобы не плесневел Еще попадаются в магазинах батоны от нескольких хлебозаводов, иногда вполне ничего, чаще так себе. Поэтому лучше в Ашан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Цитата:
из Ашана
Занесло как-то раз в Ашан. Больше не хочу :) А неделю...Дело вкуса, но вот всё, что попадалось, не меняющее вкуса неделю, было невкусным с рождения.... ЗЫ. А какой таки хлеб на Соловках, а.....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Fraunhofer писал(а):
у вас что-то с ингрдиентами
нет, это у меня со вкусом Мягкость мне ||, а вкус хорошей выпечки ценю
BattlePorQ писал(а):
не меняющее вкуса неделю, было невкусным с рождения
это так. То, что беру я, вкус меняет, но и через 5 дней остается вкуснее свежекупленного в ближейшем магазине
Навеяло темой про торренты Домены можно еще так объяснять. Доменая сеть -- это как скачка с файлообменника или через трекер, в зависимости от настроек, но есть удобный управляющий центр. Одноранговая сеть такого центра не имеет, ищи и качай как сможешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
targitaj писал(а):
В МСК, например, хлеб, как правило, хреновый.
в Питере тоже. Говорят, что в крупных городах тесто жидкое и его разливают в форму, а в мелких хлеб формуют чуть ли не руками, тк тесто густое. Потому в маленьких городах хлеб вкусный. Ну и еще вкусный хлеб в крупных магазинах, которые сами пекут.
5o-clock писал(а):
Хлебопечь удобна тем, что вечером ты засыпаешь муку, а к завтраку у тебя будет горячий хлеб
классно.
BattlePorQ писал(а):
Занесло как-то раз в Ашан. Больше не хочу
+1. Хотя поговаривают, что Ашаны все разные. И говорят, что где то в Озерках нормальный ашан. (хотя какое то кавказское название уже доверия не внушает)
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Masterovoj писал(а):
а в мелких хлеб формуют чуть ли не руками, тк тесто густое. Потому в маленьких городах хлеб вкусный. Ну и еще вкусный хлеб в крупных магазинах, которые сами пекут.
ну руками ни кто не месит уже, месят тестомесами, Но не такими здоровыми как на крупных заводах, отсюда контроль замеса легче. + в маленьких городах, где небольшое количество хлебопекарен, типа как у нас, на 100 тыс. жителей, три крупных (по нашим меркам) производителя хлебобулок и около пяти мелких (при предприятиях), идет борьба за клиента в прямом смысле слова. Лично я беру батон нарезной только одного производителя (других мне не нравится), а черный хлеб "орловский" другого. Если у нас не будешь держать качество, то сразу прогоришь, что и стало с городским хлебозаводом (сейчас работают только часники)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
franc69 писал(а):
ну руками ни кто не месит уже, месят тестомесами
Понятно, что руками не месят. Но смысл в каком то густом тесте, которое в маленьких городах все таки тесто, а не жижа.
franc69 писал(а):
типа как у нас, на 100 тыс. жителей
это не такой уж и мелкий город
franc69 писал(а):
, что и стало с городским хлебозаводом
У нас (не в Питере, а на севере) был хлебозавод, который выпускал вкуснейший хлеб. При нем был хлебный ларек. Идешь с утра, пахнет хлебом, покупаешь в ларьке горячий. Вкусный-вкусный))))))))))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
смысл в каком то густом тесте, которое в маленьких городах все таки тесто, а не жижа.
А про какие тогда маленькие города идет речь, если города под 100 тыщ жителей не хочешь маленькими признавать? По крайней мере города под 70 тысяч жителей - вполне себе маленькие. Впрочем, не слышал чтобы на нашем хлебозаводе хлеб из жижи делали. 100% утверждать за это не берусь, но скорее всего, если бы из жижи, то я бы в курсе был (знакомые там работают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
AlexikWar все зависит от того, сколько помнишь из вчерашнего 1. помнишь отлично все - нет никаких причин для беспокойства 2. помнишь частями - сидишь на измене: а вдруг в промежутках что то не то сделал 3. абсолютно ничего не помнишь - все по барабану, ибо не стыдно, т.к. ничего не помнишь
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Иркутск
franc69 писал(а):
AlexikWar все зависит от того, сколько помнишь из вчерашнего 1. помнишь отлично все - нет никаких причин для беспокойства 2. помнишь частями - сидишь на измене: а вдруг в промежутках что то не то сделал 3. абсолютно ничего не помнишь - все по барабану, ибо не стыдно, т.к. ничего не помнишь
А как это пережить? снова напиться?
_________________ Хорошо смеется тот, кто умеет смеяться. Тот, кто смеется последним, обычно тормоз)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21