Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 385 из 529<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yamamoto писал(а):
Masterovoj писал(а):
если тебе такому неторопящемуся въедут в зад машины, то гарантирован хлыстовой перелом шейных позвонком. следи за скоростью!

Прежде чем писать такие умные слова, не мешало бы для начала узнать, что это такое.

ну и, что не так то?

Партнер

Member
SharkyVan а как мне на север повернуться-он где? и вообще, где право? инструктор,бывало,машет рукой в одну сторону-а поворачивать надо в другую :)) потому и ежжу посерединке..хоть на 2 колёсах, хоть на 4х..на 8 не рискую-всё ж скорость маловата..

SharkyVan писал(а):
на 40 километрах в левых рядах обычно не ползают

может, только в Абакане? *) у нас ползают. что днём, что ночью. причём, приличные с виду люди.....

dimdoc
Цитата:
Типичный случай - столкновение автомобилей. В эти роковые секунды голова человека продолжает по инерции двигаться вперед, а неподвижное туловище создает точку опоры. В результате происходит резкое сгибание шеи и один или несколько позвонков или межпозвонковых дисков буквально раздавливаются. Подобный механизм даже получил особе название - «хлыстовая» травма шейного отдела позвоночника

хлыстовую травму получает тот, кто врезался сзади. ещё вопросы?

Member
Вопрос снят.

Последний раз редактировалось Justice 13.10.2007 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Justice писал(а):
Народ, что купить за 300-400тыс. рублей? Водил "ужас-на-колёсах" (ГАЗ-3110), так что любой автомобиль будет лучше чем то что было.

ИМХО шеви авео.

Member
OPEL_USER чахлые двигатели. Задумываюсь о lacetti универсал.

Member
мне кажется, что надо ввести правило, что при вопросе "что купить7" также необходимо писать для чего машина... ну бестолку советовать то, к чему душа не лежит. Меня от того же Шеви Авео и пр. тошнит просто...
чтобы не говорили, что я фанат БМВ, например, мне нравится такая тачка http://cars.auto.ru/cars/used/sale/538271.html мощная, заднеприводная..

про перелом позвоночника - при резком ударе - перелом будет в лююом случае хлыстовым, тк голова не закреплена с креслом. и не надо мне тут втирать.

Member
Masterovoj И ей 12 лет :) Мне вот такой б/у не впирает совершенно....

Member
dimdoc писал(а):
ну и, что не так то?

По описанию перелома он случается во время резкого кивка головы при аварии. При наезде сзади голова сразу же опирается о подголовник, кивка нет. Речь о подобной травме, стало быть, неуместна, разве что "блеснуть" мозгом.

Steals писал(а):
хлыстовую травму получает тот, кто врезался сзади. ещё вопросы?

Ах вот оно что. :)

Member
Yamamoto вот, блин, ты такой интересный - то есть если в стоящую машину врезается некто, то в стоящей никто не пострадает? а вот и ничего подобного - зада у машины нет, все сидят как живые, да вот только у всех позвоночник сломан. Насколько я помню эту ерунду подголовник спасает, если тачка едет задом и врезается в ограждение, тогда подголовник не дает позвонкам выйти из шеи.
И почему, если слово тебе незнакомо, сразу начинается "блестнуть" и тп?

KALISTOR ну а мне нравятся старые тачки. Потому как новую такого уровня нет средств купить... Потому я и говорю, что надо указывать зачем тачка.

Member
Masterovoj писал(а):
Насколько я помню эту ерунду подголовник спасает, если тачка едет задом и врезается в ограждение, тогда подголовник не дает позвонкам выйти из шеи.

С учетом того, что во всех более-менее современных машинах давно подголовники есть, то заводить речь о таких случаях нет смысла.

Jose Marti
Фото: 1
Masterovoj писал(а):
вот, блин, ты такой интересный - то есть если в стоящую машину врезается некто, то в стоящей никто не пострадает? а вот и ничего подобного - зада у машины нет, все сидят как живые, да вот только у всех позвоночник сломан. Насколько я помню эту ерунду подголовник спасает, если тачка едет задом и врезается в ограждение, тогда подголовник не дает позвонкам выйти из шеи.

Многое зависит от скорости ДТП. Пример из жизни: МКАД. Вечер. Приятель едет на 15-й. У него происходит ДТП с Киа Спектра которая оказывается виноватой. Они останавливаются на МКАДе(!) и Киа становиться за его 15-кой, он идет к ней разбираться в машину, выясняют цену вопроса дтп. В это время в них сзади на 80км/ч влетает грузовая газель. От Киа ничего практически не остается, обе машины идут под списание. Оба остались живы т.к. сидели спереди но у обоих тежелые повреждения позвоночника и ребер. Месяц в больнице.

Member
dempsey да, знаю, многое зависит от скорости, причем от квадрата скорости, где то тут видео промелькивало. Повезло твоему знакомому в данной ситуации. Видел КАД, представляю Газель...

Jose Marti
Фото: 1
Masterovoj писал(а):
Повезло твоему знакомому в данной ситуации.

Жив здоров свадьбу сыграл, из свадебного путешествия вернулся полтора месяца назад, теперь у него новенький Аккорд.

Member
Цитата:
я езжу. ибо быстрее просто боюсь. и не умею.
Если боишься и не умеешь, не чего тебе на дороге делать, пока стрем не пройдет и ездить не научишься...
П.с. Самому в итоге будет лучше, ибо хладнокровность на дороге должна быть, а не страх и незнание что делать....

Advanced member
У нас по городу космичи разбушевались. Что не авария, так с космичом в роли виноватого. Вчера серьёзную видел - москвич въехал на приличной скорости в зад мазде. Москвич в хлам, что с водителем - не знаю.

Member
Вчера ловили такси, тормознулась хонда сивик в последнем кузове. Падал мокрый снег, ЕЕ как он гнал, в повороты на 60-90 км залетал, по прямой 150, при том что по левой полосе все шли 100-120 :shock:
Особенно было страшно после увиденного днем раньше в такую же погоду, ехал на своей по москве, за вечер видел штук 8 аварий, несчитая одной на 3ем кольце где страстно поцеловались машин 7-10 :tooth:
Я раньше думал что я лихо езжу :oops:

Member
sobatchnick Вот я и говорю, что в последнее время владельцы яп. авто стали очень неадекватно ездить, а мне никто не верит....

Member
Ромчик25 :beer:
Согласен, а вобще мне кажется как началась скользкая погода многие окрысились, лихачат наверное хотят пощекотать нервишки :spy:
Хотя не до смеха, чуть раньше видел аварию на пр вернадского, прямо почти около моего дома стоит столб, остатки какой то раллийной иномарки (судя по окрасу и колесам) лежат вокруг столба а передняя часть кузова по задние двери и двиг разбросаны неподалеку..

Member
Toyota Blade Master

3.5L V6 (известный по Lexus IS350), мощность его составляет 280лс. Тип привода - передний. Тип коробки передач - 6 ст. автомат.

Member
Прет камрады! Рассказываю свою грустную историю...Вопсчем досталась новая двенашка, пригнали из салона все норм, стояла в гараже,пока не ездил, решил втыкнуть музон сначала,мафон,усь и 4 колонки, проложил проводку под порогами все дела...но нет пока полок решил прокатиться,ну не удержался,далеко не уехал :( ... глохнет зараза и все, когда вращаешь руль (у меня ГУР) так она сразу замолкает, и электроника сходит с ума... (мигает там пищит...) сразу после заведения мотора горит лампа неисправности движка...единственное что трогал из штатеой проводки,это плюсовая клемма на аккумулятор (она в наборе от мистери) которую заменил чтоб усь подцепить, ничего не подключалось кроме мафона...хелп плиз!!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 385 из 529<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа