Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9735 • Страница 385 из 487<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 487  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GeForce RTX 50 Series

Сравнение спецификаций NVIDIA GeForce RTX 50 Series

Старое
Статья из серии слухов для тех, кто хочет почитать "хоть что-нибудь" про новую линейку RTX 5000
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx ... 25-launch/
Правила и запреты
Обсуждаем только видяшку.
Gabe Logan имеет права куратора.

ВНИМАНИЕ: Ссылки на gamegpu запрещены, как и выкладывание скриншотов с результатами от названного ресурса.

Обзоры RTX 5090:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5090-founders-edition/40.html
https://www.tomshw.it/hardware/nvidia-rtx-5090-test-recensione
https://www.theverge.com/2025/1/23/24349619/nvidia-rtx-5090-review-test-benchmark

Обзоры RTX 5080:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5080-founders-edition/13.html
https://www.youtube.com/watch?v=sEu6k-MdZgc
https://www.youtube.com/watch?v=nShh_j4s2YE

Обзоры RTX 5070:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5070-founders-edition/

Запрет на постинг:
npa4ka - бессрочный запрет на постинг в теме

Последний раз редактировалось Gabe Logan 20.04.2025 19:55, всего редактировалось 42 раз(а).
Обновление

Партнер

Licence to Kill
npa4ka писал(а):
я развил мысль, что 5090 - не единственная карта, стоящая внимания. Статистика стима - это железобетонный аргумент, что именно доступная 4060 стоит гораздо большего внимания, чем идеальная но дорогущая 5090

Ну логично? Вы решили объяснить нам, что дешевые видеокарты покупают чаще дорогих?))) Вот это новости )))

npa4ka писал(а):
это делает их лишь менее привлекательными - а покупать их будут всё равно, ибо нет альтернатив по их ценам

Конечно будут. Других карт-то нет по сути. Что вы пытаетесь нам сказать, я не могу понять?

npa4ka писал(а):
То, что в мире есть бмв и мерседес, не значит, что солярис не стоит внимания

А кто такое утверждал? Солярис говно, но дешевое говно и потому на нем ездят, а не потому, что хотят ездить именно на солярисе. И внимание он поучает тоже исходя из стоимости, которая отвечает среднему достатку населения, а не потому что всем нравится. Вы как-то переворачиваете зависимости.

Member
Gabe Logan писал(а):
Что вы пытаетесь нам сказать, я не могу понять?
Что нужно рассматривать товар в разрезе его ценника.

Gabe Logan писал(а):
А кто такое утверждал?
ASTALAVISTO писал(а):
4070ти супер самый норм вариант из пред линейки. 5070ти из нынешней все остальное не имеет смысла кроме 4090 и 5090
Я спорил с этим утверждением. Но вы (не только Gabe Logan) по традиции начали выдёргивать мои слова из этого контекста и пустились в пространную бессмысленную полемику, по итогу вообще пытаясь выставить меня идиотом

Licence to Kill
npa4ka писал(а):
Что нужно рассматривать товар в разрезе его ценника.

Так именно этим и занимаемся О_о . Новое поколение нереально дорогое на текущий момент. А живем мы сегодня, а не через год.

npa4ka писал(а):
Я спорил с этим утверждением. Но вы (не только Gabe Logan) по традиции начали выдёргивать мои слова из этого контекста и пустились в пространную бессмысленную полемику, по итогу вообще пытаясь выставить меня идиотом

Не стоит персонализировать общение, я никого не пытаюсь выставить идиотом. Я четко указал на то, что вы переворачиваете зависимости и что дешевыми картами пользуются не потому, что хотят и они достаточны, а потому что могут, ничего более. Что касается сообщения ASTALAVISTO, то суждение несколько резковатое, но не лишено смысла. Я тоже согласен, что обычная 5070 вообще бесполезная карта, которая просто не дает ничего нового, просто заменили название у 4070 супер, а 5080 очень странное решение. У нас все таки форум технически увлеченных людей, тут повышенные требования к качеству железок, поэтому многое, что в мире пользуется спросом, разбирающиеся люди просто не хотят покупать так как чувствуют, что их обманывают, прошу это учитывать. А если вам показалось, что я хочу вас оскорбить, то извините, но вам показалось, я такой цели не ставил даже близко. Даже не мыслю такими категориями в общении на форуме.

Member
Фото: 39
https://www.youtube.com/watch?v=slABqBmoQ9A

Tearing Down a GPU No One Should Buy | RTX 5070 Founders Edition Disassembly

Member
Gabe Logan писал(а):
а не потому, что хотят ездить именно на солярисе
Просто ваш круг общения не пересекается с людьми, которые очень очень хотят ездить на солярисе. Или с людьми, которые осознанно выбирают солярис как авто для работы исходя из стоимости владения этим авто
Равно как ваш круг общения не пересекается с людьми, которые очень очень хотят играть на 4060, а кто-то очень хочет 5070 за $550. Да, эти люди с радостью бы ездили на ренжроверах и играли на 5090, но чугунная жопа реальности диктует тому же ASTALAVISTO обратить внимание на 4070tiS, а не на 4090/5090 - и это тоже не от хорошей жизни
Gabe Logan писал(а):
разбирающиеся люди просто не хотят покупать так как чувствуют, что их обманывают
Просить за ВК среднего уровня $850 - это тоже обман
С такими амбициозными утверждениями мы или утверждаем, что ниже 4к нет разрешения и ниже 4090 нет фпс и идёт кровь из глаз, или же объективно оцениваем все продукты в разрезе цены

Всё вышенаписанное не отменяет того факта, что вся линейка RTX 5xxx выглядит как полный провал (по крайней мере сейчас в разрезе дефицита) - тут спорить абсолютно невозможно

ivanvatnikov писал(а):
Tearing Down a GPU No One Should Buy
Пусть предложат альтернативу эти обзорщики ;)

Licence to Kill
npa4ka писал(а):
людьми, которые очень очень хотят играть на 4060

npa4ka писал(а):
Да, эти люди с радостью бы ... играли на 5090

====

npa4ka писал(а):
Просто ваш круг общения не пересекается с людьми, которые очень очень хотят ездить на солярисе.

npa4ka писал(а):
Да, эти люди с радостью бы ездили на ренжроверах

Вы прям сами себе в каждом предложении противоречите. Так они очень хотят играть на 4060 или все же с радостью бы играли на 5090? Не вижу дальше смысла поддерживать данную беседу, так как вы теряете нить логики в попытке мне что-то доказать.

npa4ka писал(а):
вся линейка RTX 5xxx выглядит как полный провал

Ну хоть в чем-то сошлись. Хорошего дня.

Member
Gabe Logan писал(а):
Так они очень хотят играть на 4060 или все же с радостью бы играли на 5090?
Их устроит тот вариант, который им доступен (трезво оценивают свои возможности и желают достижимого, недостижимое - уже мечта), и они будут этим довольны
Рассуждать с колокольни успешного успеха о желаниях народных масс - крайне странное занятие
Gabe Logan писал(а):
Ну хоть в чем-то сошлись. Хорошего дня.
:beer:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
npa4ka писал(а):
Статистика стима - это железобетонный аргумент, что именно доступная 4060 стоит гораздо большего внимания,

Cтатистика вообще всегда железобетонный аргумент:

По статистике, Nintendo Switch продано больше, чем PS5 и Xbox X и S вместе взятых.
Но даже она меркнет по сравнению с топ-2 геймерскими платформами - Android и iOS.

Поэтому настоящего внимания заслуживают не эти ваши ПЕЧи и КЕЧи (кстати, с 5090 мы наконец узнали, почему КЕЧи - сокращение от "кирпичи"), а iPhone 15 и Samsung Galaxy A15.

С разрешения куратора переименую тему, осталось решить во что: "Galaxy A-серии" или "iPhone 15 серии"?

Member
Varg писал(а):
Поэтому настоящего внимания заслуживают не эти ваши ПЕЧи и КЕЧи (кстати, с 5090 мы наконец узнали, почему КЕЧи - сокращение от "кирпичи"), а iPhone 15 и Samsung Galaxy A15.
Оу, давай тогда утрировать по полной - добавим к куче настольные игры по типу карты, домино, шашки, шахматы, монополия и т.п., ну и главное цуефа :facepalm:

Member
Фото: 33
Varg писал(а):
Но даже она меркнет по сравнению с топ-2 геймерскими платформами - Android и iOS.

ну потому сегодня игровая индустрия и находится там, где находится

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
npa4ka
Мы на форуме ПК-энтузиастов. Будь мы на форуме дилеров и торговцев - я бы согласился, что внимания заслуживает то, чего больше продается.

Именно поэтому у нас существуют темы по RTX 5090, 5080, 7900, и никто не приходит их закрывать.

npa4ka писал(а):
Пусть предложат альтернативу эти обзорщики ;)

Примерно каждый первый предлагает потерпеть 24 часа до обзоров 9070.

Advanced guest
Varg писал(а):
По статистике, Nintendo Switch продано больше, чем PS5 и Xbox X и S вместе взятых.

И это правильно. Последняя консоль на рынке.

Varg писал(а):

А тут ты уже сравниваешь другую цифру - доходы от игр. ПК больше консолей за счет донатных помоек и игр-сервисов. То же самое и с мобилками, где и игры то часто нет, а есть только сервис.

Varg писал(а):
Cтатистика вообще всегда железобетонный аргумент

Целевая аудитория статистики стима - разработчики игр. Чтобы понимали, на каком железе будут их поделки запускать.
Пользователю это больше как ориентир минимального порога, ниже которого не стоит снижаться даже в бюджетной сборке.

Любые попытки сделать там какие-то срезы в своей сути бесполезны. Владельцы флагманов тоже играют в игры с устаревшей или изначально примитивной графикой.

Elongated Member
Фото: 1
Varg писал(а):

Они делают лучшие семейные и не только игры.
С точки зрения геймплея - вне досягаемости.

Member
Varg писал(а):
Мы на форуме ПК-энтузиастов. Будь мы на форуме дилеров и торговцев - я бы согласился, что внимания заслуживает то, чего больше продается.
Тогда к чему твой же пост об "iPhone 15 и Samsung Galaxy A15"? Будь последователен
Я привёл статистику по ПК-комплектующим, ты решил высмеять мой пост и зачем-то привести статистику по мобильному сектору и сектору приставок. Зачем?

Member
Varg писал(а):
Но реально у покупателей 5070 есть еще и выбор 9070XT, где и 16 ГБ, и относительно мощный чип, так что настоящая борьба развернется скорее всего там.

Да, посмотрим.
Но у амд традиционно трассировка лучей слабее, так что надежд мало.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
4e_alex писал(а):
Целевая аудитория статистики стима - разработчики игр.

Инди-разработчики, в первую очередь. У ААА-студий своя телеметрия и выборка 100% вместо 1%.

Если мы говорим про статистику Парилки, то не надо забывать и про статистику того, в какие игры там играют. Стим на пару с ГОГом - два главных индюшатника в мире.
Сейчас у каждой второй ААА-студии свой лончер со своим магазином. Понятно, что на самом деле им надоело отстегивать Гейбу 30%, но это работает. Фанатам Ассасина не нужны обзоры и дискавери, они и так знают, что хотят купить (спойлер: новый Ассасин), а в юплее у них под рукой шмотки, бонусы, превью новых игр, подписки.

https://store.steampowered.com/charts/mostplayed
В топ-20 самых играемых игр Стима только две новых игры - Monster Hunter и KCD2. Если смотреть весь топ-100, то добавятся BG3, CP2077, BMW, POE, Цива, Футбольный и NBA Менеждеры, что еще... Елдиное Кольцо 2022 считаем новой?
Если да, то всего 10% из топ-100 играемых на Стиме игр можно отнести к вышедшим за последние три года ААА. Так пуркуа бы и не играть в такой набор на трехлетних картах, а то и всегда актуальной 1060?

Это конечно не значит, что за пределами Стима у всех 5090. 5090 ровно столько, сколько выпустили, минус несколько сгоревших, а за пределами полно консолей и мобилок. Но это к тому, что список используемых для бенчей игр, хоть TPU, хоть где, почти не пересекается со списком топ-100 играемых в парилке. А значит и его статистика вряд ли будет в пользу графодрочерских аксессуаров (кто там жаловался, что "аудиофил" плохо звучит?)

4e_alex писал(а):
А тут ты уже сравниваешь другую цифру - доходы от игр. ПК больше консолей за счет донатных помоек и игр-сервисов. То же самое и с мобилками, где и игры то часто нет, а есть только сервис.

Даже я играю в одну мобильную игру, не считая казуалок. У топ-игрока из нашей гильдии помимо нескольких телефонов было целых два компьютера: один с большим 4к телеком, чтобы видеть поле боя на всю ширину, другой чтобы крутить 50 ботов, а потом грабить с них ресурсы. Так что даже очень хардкорные игры на мобилке точно есть. Но основной там поток - казуалки типа судоку или линий с навязчивой рекламой. Доходов с каждой казуалки чуть-чуть, но количество мобильных геймеров практически равно числу смартфонов в мире.

Licence to Kill
Varg писал(а):
С разрешения куратора переименую тему, осталось решить во что: "Galaxy A-серии" или "iPhone 15 серии"?

:not_i: А можно не надо. У нас тут анклав вменяемых людей, без "50 по красоте с генератором" и "ватность играбельная" :D

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
npa4ka писал(а):
Я привёл статистику по ПК-комплектующим, ты решил высмеять мой пост и зачем-то привести статистику по мобильному сектору и сектору приставок. Зачем?

Не принимай лично. Как я сказал, у нас все-таки форум энтузиастов, а не торговцев. Интересной для энтузиастов карту делают качество и особенности, а не цифры продаж. Как минимум параметр цена/качество. Пример с консолями и телефонами - это куда можно зайти, если смотреть только на продажи.

С точки зрения энтузиаста я вижу на рынке три горячие новинки: 5090, B580, и RX9070.

Посмотрим что будет с 5060, но по сути не похоже, что будет что-то кроме перевыпуска 4060, как забили на 5070. При этом ей даже МФГ не поможет, потому что он под высокие ФПС, а эти карты покупают не владельцы 240 Гц моников.

Elongated Member
Фото: 1
Gabe Logan писал(а):
"ватность играбельная"

Я бы так сильно не смеялся над этой фразой. Восприятие задержки субъективно и зависит не в последнюю очередь от игры.
Например, в Индиане с полным фаршем в начальной (графически тяжелой) локации (Перу) с DLSSQ+FG неплохо так ощущается задержка из-за нехватки базового фпс, но из-за того, что, во-первых, игра ооооочень плавно работает, а, во-вторых, геймплей в локации весьма пассивный - ватность играбельная.
А вот в, например, в КП2077 такое уже не прокатит; а в Алан Вейке 2 - прокатит.

Licence to Kill
YakovDolgorukiy писал(а):
Я бы так сильно не смеялся над этой фразой. Восприятие задержки субъективно и зависит не в последнюю очередь от игры.

Я отлично осознаю разницу восприятия разных людей и, тем более, в разных играх ) Это все прописные истины. Тут угар не над самой фразой, как бы ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9735 • Страница 385 из 487<  1 ... 382  383  384  385  386  387  388 ... 487  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа