Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 386 из 406<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наверное потому, что у м$ есть к ним дрова. Где-то проскакивала инфа об обнородованный в рамках антимонопольной компании сведениях о "честной" конкуренции м$. Вот примерно поэтому под виндой оно пашет, а под линукс до сих пор не могут выпустить драйверов.
ЗЫ чтобы не быть голословным

Последний раз редактировалось AlkaNOID 08.02.2007 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
DimaPunK скормил винде дискетку - все работает, в чем косяк? Не стандартная ситуация, если вдруг дискетка не помогла. В линуксе-же прямо написано, что такой контроллер не поддерживается и работать не будет, если ядро не обновить.

Member
DimaPunK писал(а):
Ну я говорил об обратном. Что я перевёл несколько офисов полностью на Linux.

Ну и как часто звонять где тут мой Ексель?
Цитата:
И что сотрудники данных компаний (некоторые) попросили ставить Linux у них дома.

Напишеш потом сколько попросят вернуть обратно винду.

Цитата:
Кстатим чем сейчас больше ходят всякие там органы по офисам тем больше людей обращаются с переходом

Где это ходють? у нас не ходють. У вас что "органы" ваще отупели, не знают на чем еще вжарить.

Цитата:
новое железо можно купить исходя из требований его поддержки в линукс и выбор _будет_ совсем, кстати, не маленький.

Гм как уже обсуждалось ситуация с топовыми видяхами, вернее дровами под них весьма плачевна. Получается не линукс для железо а железо для линукса нет уж извольте, вы тут славитесь свободой выбора...нуну свобода

Member
t4k писал(а):
скормил винде дискетку - все работает, в чем косяк?
Так обнови ядро, в чём косяк? :D Что-то типа apt-get install kernel религия не позволяет? Если не получается даже установить - используй дистр с более новым ядром, разве это не решение?

Member
AlkaNOID разница в 4 года, для комплектующих это очень большой период, так что отмазка "все куплено MS" тут не пройдет, в то время даже не думали, что появятся такие контроллеры.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
AlkaNOID писал(а):
Что-то типа apt-get install kernel религия не позволяет? Если не получается даже установить - используй дистр с более новым ядром, разве это не решение?

Я заказл убунту 6.10, мне прислали её по почте:
- как мне обновить дистрибутив, если он не запускается?
- откуда мне взять более новый дистрибутив, если 6.10 - это последняя стабильная сборка?

Member
finex писал(а):
У вас что "органы" ваще отупели, не знают на чем еще вжарить.

Да! Редиски.
А еще у друга на работе случай был. И позвонил официальный дистрибьютор продукции МС и заявил, что они знают, что в конторе стоит левая винда и они им дают 2 месяца на закупку винды у них, правда со скидкой (но на 80 машин) или они звонят "куда надо". В итоге купили 20 копий ХР и 2 копии 2003 - все для бухгалтерии и очень специфичных баз данных, а все остальное переводят на Линух.

Member
finex писал(а):
Гм как уже обсуждалось ситуация с топовыми видяхами, вернее дровами под них весьма плачевна.
Жаль пока 8800 нету. Неужели выбора недостаточно? Тем более, что такое железо без ПО - груда хлама. И о какой свободе идёт речь, если есть крутая железка, а поверх что-то вроде висты со всеми прелестями DRM? Нет уж, в топку такую свободу.

Member
AlkaNOID Как и любая корпорация МС защищает свой бизнес. Вон нефтяные компании милионы тонн нефти в моря и океаны сливают, хули ж вы мовчите? приложите свой энтузиазм, переведите свой автомобиль на экологически чистое топливо, нет нефтяным магнатам.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Pavelbel писал(а):
В итоге купили 20 копий ХР и 2 копии 2003 - все для бухгалтерии и очень специфичных баз данных, а все остальное переводят на Линух.

Правильно кому поработать тем винду а кому пасьянсы раскладывать то линух

Member
finex писал(а):
DimaPunK писал(а):
Ну я говорил об обратном. Что я перевёл несколько офисов полностью на Linux.

Ну и как часто звонять где тут мой Ексель?

Представь не звонят :) По поддержке не звонят :)
finex писал(а):
Цитата:
И что сотрудники данных компаний (некоторые) попросили ставить Linux у них дома.

Напишеш потом сколько попросят вернуть обратно винду.

У некоторых уже по году стоит и не жалуются. Люди кстати научились думать :) Не только мышкой тыкать.
finex писал(а):
Цитата:
Кстатим чем сейчас больше ходят всякие там органы по офисам тем больше людей обращаются с переходом

Где это ходють? у нас не ходють. У вас что "органы" ваще отупели, не знают на чем еще вжарить.

При жимать начали, соблюдение законов и всё такое.

Member
AlkaNOID писал(а):
Тем более, что такое железо без ПО - груда хлама.

Поправлю. Такое железо под линукс - груда хлама.

Member
finex писал(а):
Pavelbel писал(а):
В итоге купили 20 копий ХР и 2 копии 2003 - все для бухгалтерии и очень специфичных баз данных, а все остальное переводят на Линух.

Ну да винда обязательно нужна чтоб работать, как минимум виста, 2007 офис, 2007 нортон и такдалее. И очень комфортно и приятно работать на офисной машине.

Member
AlkaNOID не MS придумала DRM, а HDCP разработала вообще Intel, так что надо это приводить в пример, к тому-же продавцы музыка сейчас могут перейти обратно к продаже не защищенной музыка, а на DVD всегда была защита, так что тут вообще не о чем говорить.

Member
DimaPunK писал(а):
Представь не звонят По поддержке не звонят.
У некоторых уже по году стоит и не жалуются. Люди кстати научились думатьНе только мышкой тыкать.

Может им уже знакомый кто то втихаря винду поставил?

Member
t4k писал(а):
откуда мне взять более новый дистрибутив, если 6.10 - это последняя стабильная сборка?
Дебиан экспериментал?) По ощущениям по стабильности примерно как федоры)) Т.е. вполне себе жить можно)
2 finex По опыту использования домашнего компа членами семьи - с линукс гораздо меньше как вопросов, так и проблем - один раз настроил две кнопки на десктопе "интернет", "почта", "игрушки" и урезал права по минимуму. Всё. Всё работает, никаких вопросов и никаких проблем.

Member
DimaPunK
Цитата:
Ну да винда обязательно нужна чтоб работать, как минимум виста, 2007 офис, 2007 нортон и такдалее. И очень комфортно и приятно работать на офисной машине

для набора текста хватит и ворд 6.0 под досом (рульная в свое время вещь была), став везде дос.

Member
finex писал(а):
AlkaNOID писал(а):
Тем более, что такое железо без ПО - груда хлама.

Поправлю. Такое железо под линукс - груда хлама.

А сказать то те реально не чего :) Пиши исчо :) Хоть на выходных почитаю. Кстати очередной офис буду переводить на Linux платформу :)

А ты кричи дальше пока миграция происходит и причом все быстрей и быстрей :)

Знаю даже очень крупные компании которын планируют и разрабатывают план схода с иглы мелкомягких. А ты кричи что все они дураки и делают это не для работы а чтоб пасьянс раскладывать. Пока ты кричишь мы делаем свое дело :)
Добавлено спустя 43 секунды
finex писал(а):
DimaPunK
Цитата:
Ну да винда обязательно нужна чтоб работать, как минимум виста, 2007 офис, 2007 нортон и такдалее. И очень комфортно и приятно работать на офисной машине

для набора текста хватит и ворд 6.0 под досом (рульная в свое время вещь была), став везде дос.

А я и начанал с доса :) Вынь 95 ещё не было и в помине :)

Member
AlkaNOID писал(а):
2 finex По опыту использования домашнего компа членами семьи - с линукс гораздо меньше как вопросов, так и проблем - один раз настроил две кнопки на десктопе "интернет", "почта", "игрушки" и урезал права по минимуму. Всё. Всё работает, никаких вопросов и никаких проблем.

Может ваще к компу не пускать? тогда тоже все будет работать и ни вопросов ни проблем.

Member
finex писал(а):

Вынь оставили только бухгалтерии и "начальнегам", а тексты набирать и в ОО можно. Его функционала для этого выше крыши.

Member
DimaPunK писал(а):
А ты кричи дальше пока миграция происходит и причом все быстрей и быстрей

кричиш тут только ты пока что. вообще то похоже на паранойу, к доктору обращались?

Member
t4k писал(а):
е MS придумала DRM, а HDCP разработала вообще Intel, так что надо это приводить в пример, к тому-же продавцы музыка сейчас могут перейти обратно к продаже не защищенной музыка, а на DVD всегда была защита, так что тут вообще не о чем говорить.

А не пофиг кто придумал? Главное, что у тебя со свистой будут все прелести дрм, а у меня с дебианом никаких проблем, разве что железо подорожает. :wink: Про продавцов музыки вообще не понял.. с чего бы это? Испугаются критики со стороны главы apple? :haha: не смешите мои тапочки..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 386 из 406<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа