Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52848 • Страница 386 из 2643<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 2643  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iG0Lka А как ты будешь оценивать божественные фото с чудесного фотика, ведь наплыв их уже близок, только Вайпер с гнезда вылетит и пойдет съемка :D

viper78 Когда ждать поток? :-)

Цитата:
Нафига вообще ставить игнор?
Да я тоже не ставлю, но иногда следует, а то доказывать дураку, что он дурак- занятие бесперспективное :-) И еще карается :lol: У меня только день назад аватарки появились, месяц не было

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Нафига вообще ставить игнор?
Надо в первую очередь знать что несет о тебе вражина, дабы заткнуть его вонючий рот толстенным елдаком

Да, ты правильные вещи говоришь, быть может, с этой целью отменю через 1-2 дня, т.к. есть удобство и отсутствие лишних заморочек (это была просто показательная акция, что я тоже записал его в недруги). А пока, можно покликать на "Показать это сообщение."

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
grigosha писал(а):
божественные фото с чудесного фотика,

Ну, перехваливать фотик за 8k - не надо сильно. Фотки просто добротные, но не божественные.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Хотя шумодав немного замыливает и даёт лёгкий эффект акварели.

Member
Фото: 0
viper78 писал(а):
Фотки просто добротные, но не божественные

:ok:
Неплохо фотает.

Заблокирован
Заблокирован
grigosha писал(а):
Когда ждать поток?

Уже 160 фото отснял за вчера и сегодня.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Иван555 писал(а):
Неплохо фотает.

Жалко что разрешение маловато, хотелось бы от 24МПикс и выше, а 18МПикс - это некий компромисс, только чуть получше, чем 16МПикс. И размер матрицы бы побольше: от 1/1,7" или ещё крупнее. Но это просто размышления по поводу того что хотелось бы в идеале; уже ничего не изменишь, фотик-то куплен.

Последний раз редактировалось viper78 14.03.2014 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
(это была просто показательная акция

Ты суров.
За 8 тыщ будет так же фотать как и за 3, поэтому смысла не много. Просто я не вижу в твоей фоте, того что я не смогу сфоткать на мыльнице за 2к, а я могу тебе кучу своих фоток с д3000 скинуть, которые ты никогда на своем не повторишь, тупо не хватит качества фотика, поэтому смысл мыльницы за 8 рублей отпадает

Заблокирован
Заблокирован
grigosha писал(а):
а я могу тебе кучу своих фоток с д3000 скинуть, которые ты никогда на своем не повторишь, тупо не хватит качества фотика,

А какой зум у твоего д3000? У моего Никона 22х - оптический и 4х - цифровой. Но твой и стоит соответственно: почти на 5k рублей дороже моего. Зеркалку, пусть и начального уровня некорректно сравнивать с моим компактом, конечно твоя покачественнее будет, пусть у неё всего 10МПикс. Ты говорил об этом?

Member
viper78 Какой к черту зум, все дело в объективе. У меня подруга заморочена, когда я узнал что купила объектив за 7 или 8 косарей и прифигел,тогда она мне сказала. что я лох и не шарю. А по началу я тоже тупые вопросы про зум задавал и говорил- фу шляпа- даже не приблизить

Заблокирован
Заблокирован
grigosha писал(а):
когда я узнал что купила объектив за 7 или 8 косарей,

Объектив отдельный - это слишком громоздко, на мой взгляд, так как даже один объектив средних размеров для цифрозеркалки занимает больше места, чем вся моя фотокамера, а уж с тушкой - так вообще мини-сумочку надо для переноски всего этого хозяйства и вес будет больше (или около) полкило (а у моей фотокамеры чуть за 200 грамм, если точно, то 205 грамм).

Member
viper78 Ну это стоит того. У меня с крыма нафотано гигов 30, так я иногда под музычку на телеке запускаю и так глаз радуется, такие планы есть, эх.

Member
Фото: 0
viper78 писал(а):
Но это просто размышления по поводу того что хотелось бы в идеале

Ну что тут скажешь, нет предела совершенству.

Заблокирован
Заблокирован
grigosha писал(а):
У меня с крыма нафотано гигов 30,

А чего так мало? У меня одних только карт памяти SD - 32Гбх2+ 64Гбх2=192Гб (это из крупных), плюс есть карты помельче: 8Гбх2+16Гб+4Гб=36Гб (итого, в сумме 192Гб+36Гб=228Гб). Второй карты на 64Гб - пока нету, завтра заберу из магаза (уже сформировал заказ). Ты, чтобы нафотать на 30 гигов - сколько раз АКБ перезаряжал? Или они у тебя тяжеловесные в RAW-е, а фоток меньше раза в 3-4, чем если бы они были в *.jpg?

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Я посчитал: 30Гб в RAW-е на разрешении 10МПикс - это примерно 2-2,5k фоток или чуть больше.

Member
viper78 писал(а):
Ты, чтобы нафотать на 30 гигов - сколько раз АКБ перезаряжал?

я такие подсчеты не веду :-)
Вчера поставил вин8 на своего HD2, т.е 7.8, блин, она такая шустрая, просто огонь, но нет регулировки громкости касанием, а мне актуально. ибо сломана повышалка громкости ( спасибо что не понижалка, а то о прошивках можно было бы забыть). Ввел свои данные. все четко принялось, написало что у меня люмиа :D Карты у нокии, кстати- вапше шик, только ради них можно было бы оставить прошивку. В итоге вернулся на 6.5 и накатил следом новый киткат, сижу балдею от мысли что HD2 уникальный телефон :writer:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
viper78 писал(а):
Я посчитал: 30Гб в RAW-е на разрешении 10МПикс - это примерно 2-2,5k фоток или чуть больше.

на этом компе
16 гигов и 2700 файлов. Но тут половина. там значит-порядка 5000.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1137
grigosha писал(а):
но нет регулировки громкости касанием,

можно же альтернативную регулировку громкости найти.
я вот на свой телефон дождался 4.3 - сплошной баг, несколько дней назад выпустили сервис пак с теме же багами, вернулся к 4.1
на оф сайте пишут что кит кат на стадии развития, но мне кажется вряд ли она выйдет для флагмана конца 12 года.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
grigosha писал(а):
на этом компе
16 гигов и 2700 файлов. Но тут половина. там значит-порядка 5000.

Получается, что одна фотка в RAW-е весит - 30000Мб : 5000фото=6Мб? Что-то маловато для RAW-а, у моего Самсунга 10-ти МегаПиксельного одна фотка в *.jpg весит 5+ Мб, а RAW по определению в несколько раз тяжеловеснее, чем *.jpg. Или у тебя фотки тоже в *.jpg? У моего Кэнона А1300, 16 Мегапиксельного, RAW-ы весили около 20Мб (быть может, даже чуть больше).

Member
K+M писал(а):
можно же альтернативную регулировку громкости найти.

Да перерыл блин все, не нашел.
Сечас сижу на Ibdroid 2.1, ставил NexusHD2-KitKat-CM11.0 v.4.4 все вообще чудесно, но одно но. С карты отсутсвует мобильный инет, если в тело ставить- то есть, но в тело- мне не надо, потому что вин мобайл снесется. да и есть там свои косяки. Не лень будет так еще попробую разные варианты. А проша свежая, февральская

Заблокирован
Заблокирован
Во времена СССР выпускались биметаллические юбилейные монеты в Союзе или только из нержавейки юбилейные рубли (или что там за сплав был)?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Нашёл, но почему на фотке они одного цвета?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
З.Ы. Или я неправильно понял и в СССР биметаллические, всё же не выпускались?

Member
Фото: 1
viper78 писал(а):
Во времена СССР выпускались биметаллические юбилейные монеты в Союзе или только из нержавейки юбилейные рубли (или что там за сплав был)?

Нет, биметаллических в СССР не было.

Заблокирован
Заблокирован
Kinsi писал(а):
Нет, биметаллических в СССР не было.

Технологии были ещё несовершенны, чтобы тогда на потоке их (биметаллические) штамповать или просто экономили?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
grigosha писал(а):
я такие подсчеты не веду

А мне стоит к своему Никону ещё 2-ве АКБ купить за 600 рублей или хватит всего 1-ой АКБ, дополнительно к комплектной?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
grigosha писал(а):
так я иногда под музычку на телеке запускаю и так глаз радуется, такие планы есть, эх.

С какой задержкой? 5-10 секунд?

Последний раз редактировалось viper78 14.03.2014 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 5
grigosha писал(а):
ведь наплыв их уже близок

пусть плывет мимо :D

Member
grigosha писал(а):
Сечас сижу на Ibdroid 2.1

Вот такой он простенький и удобный :-)
+

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52848 • Страница 386 из 2643<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 2643  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа