Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Varg писал(а):
Это конечно не значит, что за пределами Стима у всех 5090.
За пределами стима жизни нет. Даже фанаты ассасина, ждущие в своем юплее релиз следующего ассасина, все равно имеют еще и установленный стим.
Я не понимаю, о чем вообще идет спор. Понятно, что такая обширная выборка не будет фокусироваться на "илите". Но и делать какие-то срезы дело бесполезное. Среди игроков в minecraft наверняка найдутся владельцы xx90, а в вуконг играли не только на топах.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
статистика стима вообще не показатель ничего. ее плющит периодически в разные стороны с завидной регулярностью, например беглый поиск по прошлым разам аналогичным этому февралю - https://www.zoneofgames.ru/news/59030-s ... -boty.html https://dtf.ru/gamedev/12112-kitai-stal ... ov-v-steam а учитывая что в китае подавляющее большинство играет из игровых клубов, под своими учетками стима, то на такой статистике можно смело ставить крест. а что ставят в игровой клуб и так понятно.
Последний раз редактировалось SINgle84 05.03.2025 16:00, всего редактировалось 1 раз.
С точки зрения энтузиаста я вижу на рынке три горячие новинки: 5090, B580, и RX9070.
Для энтузиаста - да, однозначно, ибо это топы от разных вендоров - они и интересны. Энтузиасту интересны только топы почти всегда Но я совсем не уверен, что ASTALAVISTO писал об энтузиастах (я уверен, что нет), да и я пишу не только о них - я веду речь о ПК-геймерах
Вы (Gabe Logan и Varg) имеете очень высокий доход, судя по всему, и рассуждаете со своей башни - в вашем мировоззрении не должно быть компромиссов. Вас обманули - это когда недоложили памяти, но не обманули - когда просят 300к+ за ВК, т.е. акцент с цены товара у вас полностью смещён на характеристики товара. Но если рассудить с точки зрения ценника, и допустить, что есть люди с ограниченным бюджетом - то та же 5070 становится вполне интересной картой за свои $550, ведь она очень выгодно смотрится по параметру фпс/руб, обходя все карточки текущей и предыдущей линеек (кроме RX 7700/7800). Именно поэтому я и не понимаю хейта вокруг неё
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Че то видеокарты у нас так и не доехали до магазинов. По моему в США та же история. Какой смысл было заявлять об анонсе этой "out of stock" edition, если ты знаешь что видеокарты не сможешь выпустить в нужном количестве (либо продавать по безумным ценникам). Кстати новость мелькала что хотят 4090 96 Гб выпустить. Интересно почему именно 4090.. Может рано нам свои 4090 продавать пасоны?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
npa4ka писал(а):
но не обманули - когда просят 300к+ за ВК
Да обманули, конечно. Откуда ты это придумал?) Чел, проблема в том, что в этой линейке обманули вообще во всем, понимаешь? Одно дело, когда продукт шикарный, но дорогой. Ну ок, допустим. Или сделали фуфло, но отдают по бросовым ценам. Но тут и сделали фуфло, по сути, и продают по цене золота. Почему ты считаешь, что меня не волнует цена? Я хотел пересобрать себе комп и купить 9800x3d + 5090, но когда понял, что система выйдет в 700-800к, то резко передумал. Я сейчас купил себе ноут за 420к и полностью счастлив новой железке. У всего есть своя цена. Новая линейка нвидии просто тупо не стоит своих денег. Если настанет момент и 5090 будет стоить адекватно (до 250 за нормальную версию) - я куплю ее. Если не настанет, то ничего страшного. Хейт вокруг 5070 за то, что это просто 4070супер за новый прайс, чего тут непонятного-то? Карта типа новаЯ, а по факту старая и никакого прыжка нет, +13% производительности к обычной 4070, что является позором.
Хейт вокруг 5079 за то, что это просто 4070супер за новый прайс, чего тут непонятного-то?
Так прайс дешевле, почему бы и нет? Ну был дешевле на момент обсуждения (бумажный). Прайс/перфоманс у неё топчик рисовался - вот с текущего момента, когда известны реальные цены, мы можем говорить в разрезе реальных цен - и это действительно кусок какашки
Gabe Logan писал(а):
+13% производительности к обычной 4070, что является позором.
Та же RX7800XT когда вышла, она вообще ничего не давала в сравнении с RX6800XT, кроме сниженного прайса - и норм было, всех устроило снижение ценника. Тут аналогично всё могла решить цена, ну она и решила собсн
Licence to Kill
npa4ka писал(а):
Так прайс дешевле, почему бы и нет?
Это так не работает. Эта карта тянет на 5060ти максимум, понимаешь? Иначе мы дальше будем получать +10% производительности и платить за это кучу денег. Очевидно, что рекомендованные цены уже тоже не работают, и не только в РФ.
Licence to Kill
npa4ka писал(а):
Ну и пока конкуренты будут в полудрёме
Скорее это причина. Интел также офигевала, пока АМД спала на процессорах. АМД не смогла тягаться, а нвидиа просто пользуется этим на правах победителя. Если бы захотели - отжали бы часть мощностей у Яблока и сделали бы новые чипы, но зачем? С кем конкурировать то? Вот поэтому и имеем мусорную пятитысячную линейку.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
4e_alex писал(а):
За пределами стима жизни нет. Даже фанаты ассасина, ждущие в своем юплее релиз следующего ассасина, все равно имеют еще и установленный стим.
Как лончер для какой-то старой игрушки наверное стоит, а заполняют ли они в нем опросники? Я вот в Стиме играю разве что в Индиану, Мор:Утопию, и пачку всякой индюшатины. А, ну и Shadowrun у меня куплен и в Стиме, и на GOG, там некоторые кампании поддерживают только одну из версий.
MSFS 2024 куплен через Xbox Store, DCS World через digitalcombatsimulator.com, с аддонами они стоят примерно как весь топ-100 Стима, и даже хотя есть версии под парилку, часть аддонов и большинство модов под ними не работает, так что все адекватные игроки берут у официалов.
Статистику Стима каждый месяц колбасит в разные стороны. Например, с января по февраль доля 3060 прибавила +1.67%, доля 4090 упала на -0.27%, 4070 Ti Super на -0.10%, а 2070 выросла на +0.16%. В абсолютном выражении. В относительном, 3060 прибавила 30%, 4090 потеряла 28%, 4070 Ti Super потеряла 12%, а 2070 прибавила 20%.
Это как понимать? Ну с 4090 понятно, дождались тихую холодную 5070 и горячие 4090 полетели в ведро. А с остальным - народ выкидывает 4070 ти супер и скупает 2070?
npa4ka писал(а):
Прайс/перфоманс у неё топчик рисовался
10% прироста за два года, прямо конфетка. Это при том, что MSRP практически отменили и все кастомы идут выше нее, а не +/- в обе стороны, как раньше.
Advanced guest
Varg писал(а):
Статистику Стима каждый месяц колбасит в разные стороны. Например, с января по февраль
Там китайцев привалило. Причем, вряд ли боты, на то наверняка есть какая-то объективная причина. У них давно уже есть свой особенный клиент https://steamdb.info/blog/steam-china-launched/, хотя именно им пользуются далеко не все. Может быть он просто не собирал эту статистику до февраля. В любом случае тут и не требуется точность как в аптеке. Общего расклада вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Belyi_ писал(а):
Народ, а тем временем на Озоне появилась 5090 Palit GameRock за 360к
Вложение:
2025-03-05.png
Да ещё и продавец озон Россия, а не какой-то ИП Масурадзе. Такое надо брать. Теперь такое же на 5080 выкатили бы)
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
4e_alex писал(а):
Там китайцев привалило. Причем, вряд ли боты, на то наверняка есть какая-то объективная причина.
Так Вуконг еще в 2024 вышел, там их тогда уже привалило.
В общем, стата стима больше зависит от того, кто в нем сейчас играет и во что. Это не репрезентативная выборка. Если бы у них стояла телеметрия, то можно было бы полагаться, а то еще и неизвестный алгоритм выбора опрашиваемых. Ну общий расклад, что миддлы популярнее топов, он показывает, но это и без Стима не самая шок-новость.
npa4ka писал(а):
Для энтузиаста - да, однозначно, ибо это топы от разных вендоров - они и интересны. Энтузиасту интересны только топы почти всегда
Не только поэтому. В580 - прорыв по цене/производительности. 5090 - просто потому что топчик, хотя и напоминающий 4090ти. 9070ХТ - если красные наконец завезли лучи и ИИ-апскейл, то разобьют монополию 40 серии.
Этого то даже в днс хватает) А тут скорее разница между 400-600к от перекупов и 360к и официалов) Я надеюсь, что летом упадёт до 110-120к и я со спокойной душой дообновлюсь.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Advanced guest
Varg писал(а):
Так Вуконг еще в 2024 вышел, там их тогда уже привалило.
В общем, стата стима больше зависит от того, кто в нем сейчас играет и во что. Это не репрезентативная выборка. Если бы у них стояла телеметрия, то можно было бы полагаться, а то еще и неизвестный алгоритм выбора опрашиваемых. Ну общий расклад, что миддлы популярнее топов, он показывает, но это и без Стима не самая шок-новость.
Не все китайцы разом ломанулись играть в вуконг.
Нет. Стим дает абсолютно репрезентативную выборку с гигантским запасом. На его объемах любые колебания личных настроений, кто там с чего пыль стряхнул, просто исчезают. Любые анекдоты типа "я MSFT купил в другом месте" - туда же. На земле 8 миллиардов населения. Предположим, ради эксперимента, что из них геймеры абсолютно все. Откроем калькулятор выборки для соц опросов, поставим там самые лучшие показатели (1% погрешность, 99.9% уровень доверия). Получим, что нам достаточно опросить только 27 тысяч человек.