AlkaNOID так можно бесконечно спорить, кто-то писал в этой ветке - линукс предоставляет свободу выдора, каждому пользователю по дистрибутиву и т.п., так вот, пользователем эта свобода выбора нафиг не нужна, думать не хочет почти никто, и если им придется выбирать систему, то большинсто выберет максимально простую в настройке, но при этом лишенную ограничений(вроде отсутствия игр) систему, которой и является винда(или макось), линукс со своими свободами нужен только энтузиастам и тем, за кого компьютер настраивают компетентные люди, многие пользователи не согласятся отдать 15$ за настройку интернета - им проще выслушать максимально простую инструкцию по телефону. Про инструментарий настройки уже писали - линукс тут не в лучшем положении именно из-за своей идеологии - разработчикам насрать на gui, если их и делают, то только из под палки(либо за деньги). Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
AlkaNOID писал(а):
Главное, что у тебя со свистой будут все прелести дрм, а у меня с дебианом никаких проблем, разве что железо подорожает.
Ага, и HD-DVD будет показывать только LinDVD, который поставляется с Мандривой.
AlkaNOID писал(а):
Про продавцов музыки вообще не понял.. с чего бы это? Испугаются критики со стороны главы apple?
На секлабе новости почитай, согласно исследованиям - люди охотнее покупают музыку без DRM...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
finex писал(а):
Может ваще к компу не пускать?
Мда.. суть до получателя не дошла: они могут без проблем выполнять все задачи, что им требуются. Почему под виндой при этом постоянно приходилось чистить ос от хлама после сёрфа интернет, вирусов, да выставлять "случайно" слетевшие настройки то тут то там. Я не спорю, может навешав костылей на винду и её можно заставить работать нормально.. но зачем? Есть же свободный линукс! Где всё делается легко и непринуждённо без всяких костылей!
всё, ушёл спать, итак вставать завтра спозаранку..
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
t4k писал(а):
AlkaNOID старое железо никому не нужно, а вот универсальный драйвер для IDE\SATA в линуксе не помешал-бы, вообще очень странно видеть, что что-то в линуксе не пашет, потому что я всегда думал, что в нем универсальные драйверы, оказывается нет, вся универсальность мнимая и для каждой железки пишется в отдельный кусок кода
Есть в линуксе такая вещь, но пользовать ее опасно. Поясню почему, если firmware контроллера сама следит за таймингами, которая выставляет ОС - он будет нормально работать, если нет и его нужно дополнительно конфигурировать, то может возникнуть ситуация с buffer overrun и тогда данные могут полететь фтопку. По этому, под линуксом выбрали другую тактику. Кстати аналогичная ситуация и с МакОС, generic драйвер существует, а не используется в стандартной поставке.
debian - настрою. сусю не предлагать ибо хавно то еще (имхо), убунту от дебиана ушла не далеко
по одной игре заявляешь что игр нет? тебе сказать по секрету сколько невьеб...отличных игр нет под виндой?
это первое. второе - у меня нет батлфилда.
третье - инфу поищу но сам делать не собираюсь
Daemon это уже интересно, тоесть MS наплевало на сохранность данных и использует generic драйверы?
VisJiser ответь лучше на мои вопросы по седеги, которые я писал пару сраниц назад...
разговоры типа "дурак-сам дурак" оставь при себе.
будет вопрос будет и ответ. фразы *там все кал потому что я так сказал* идут лесом по понятным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
VisJiser
Цитата:
разговоры типа "дурак-сам дурак" оставь при себе. будет вопрос будет и ответ. фразы *там все кал потому что я так сказал* идут лесом по понятным причинам.
Если каждому джуниору тут будем тему дублировать заново потому что "ему влом читать" то она б уже біла страниц 2000
finex а ты ничего не пропустил? он хочет от меня ответов на вопросы, которые задавал черт знает когда и черт знает кому и требует чтобы я полез и читал. с какой такой радости? и по поводу "джуниора" - мания флудерастить не есть гуд
update:
t4x
Цитата:
Зайди на сервер c PunkBuster в BF2(игра очень популярная, так что от ответа не уходить).
PunkBuster поддерживается цедегой, но ничего не гарантируется. проблем на забугорных форумах не выявлено.
Последний раз редактировалось VisJiser 09.02.2007 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlkaNOID писал(а):
Почему под виндой при этом постоянно приходилось чистить ос от хлама после сёрфа интернет, вирусов, да выставлять "случайно" слетевшие настройки то тут то там.
А это дело сугубо прямоты рук. У меня винда сносится самое частое раз в пол года, это когда я ее эксперементами убью. Да и то поиогает откат системы, главное отключить слежение на всех разделах кроме C:. А если уже наковырялся, то вообще год-полтора стоит и ни чего не грохается, все нормально работает. Просто на любой оси под правами админа/рута надо точно представлять, что делаешь. А так как у вынь при установке введенному пользователю ставится админ, а юзером ни кто не пользует почти - вот и причина слетов от кривых рук. Дорогие линуксоведы, оставили бы вы работать под рутом неподготовленного юзера? Но опять же если представляешь что делаешь и знаешь, чего хочешь добиться - пожалуйсто, хоть под юзером, хоть под рутом - все одно, все будет нормально.
ЗЫ. Я так почитал тут про проблемы с виндой и понял, что либо некоторые линуксоводы не знают винды, либо дистры покупают какие-то очень кривые. В таком случае я бы хотел их билды попробовать из интереса. У меня же все прекрасно работает... Еще во времена мандрейка 9.0 я линь настраивал сам (с книжкой на коленях) и потом безжалостно убил его, понимая, что ничего такого под него нет, чего небыло бы в винде. Вирусы? А я ср..л на них, это проблема антивирусника. Зато не надо держать две оси, все можно в винде.
ЗЗЫ. Поставил своей подруге обрезанного пользователя и сколько она в мое отсутствие не лазила - мой и ее профили прекрасно работали и работают. Так что прежде чем орать о "слете всего через два дня" попрактикуйтесь и изучите матчасть.
ЗЗЗЫ А реестр прекрасно чистится RegCleaner'ом раз в месяц.
а либы чем? Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
KuVALdA писал(а):
Да, такое более распространено. Но вот криворуких линьдузятников по определению должно быть меньше. Но эта ветка говорит мне об обратном.
не знаю о чем конкретно ты говоришь - не имею привычки при приходе читать 5-6 страниц свеженаписанного флейма во время моего отсутствия, но новички есть везде. надеюсь с этим спорить никто не будет? каждый, умудренный опытом старик, был ребенком
Последний раз редактировалось VisJiser 09.02.2007 1:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, oleg2100 и гости: 21