Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 387 из 479<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Фото: 41
alpet Ну ты же не на Украине живешь? ИМХО, фигня полная. Какой криминалитет? Он сам банками владеет. Потом есть госструктуры. Они в твоем понимании- кто?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Насчет магазинов. Торговые сети сегодня представляют из себя жалкую картину. Ассортимент упал, как и клиентура. Половина персонала или сама ушла или сокращена.
Потом, у парижского карфура цены ниже, чем у русского аналога (какой-нибудь хрени типа Апельсина, Поляны или АЛПИ) :).

alpet писал(а):
Алекс выложил новый отчет,

кто такой этот алекс?? каков его экспиренс в бизнесе, насколько он успешен, чтобы оценивать состояние САМОЙ МОЩНОЙ экономики мира... ;) дружище ну сколько можно цитировать полубезумного и малограмотного жж-шника... :weep: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Serga01net писал(а):
Потом, у парижского карфура цены ниже, чем у русского аналога

хм..а почему у меня в уолл-марте заметно дешевле все чем в россейских магазинах?? ;)
не отвечаю за лягушатников все-таки там зона евро... :oops:

Member
pimpollo писал(а):
кто такой этот алекс?? каков его экспиренс в бизнесе, насколько он успешен, чтобы оценивать состояние САМОЙ МОЩНОЙ экономики мира... ;)

Дружище, у тебя есть депозит/сбережения в долларах, или рублях? Если есть, попытайся его сохранить в течении пары лет, потом посмотрим ;) Только старайся не глядеть, на ненормальный рост золота, ко всем валютам и даже сопутствующим комодитис - это ведь фигня, и никакого отношения к здоровью экономики США, не имеет (спекулянтский пузыр!). Впрочем, бесполезно спорить на уровне демагогии и очевидных эмоций, я свою ставку сделал, и на мнения весельчаков мне теперь абсолютно пофигу. Буду только рад, если кризиса в нашей стране серьёзного не случится.
Между тем, сообщи в чем измеряется мощность экономики произвольной страны, может в киловаттах? Может в объёмах производства, в эффективном перекосе торгового баланса в свою пользу, в отсутствии нерентабельного госдолга и зависимости от импорта нефти?
И дайте же мне, хоть кто-нибудь ссылку на хорошую, просчитанную модель, в которой США и весь цивилизованный мир выбирается из текущей ситуации в лучшем виде, без экономической катастрофы? Если не найдете, то сможете осуждать Алекса (и заодно Авантюриста с Демурой и Ларушем), только найдя действительно жесткую ошибку в его расчетах. Если найдете, сможете претендовать на премию от меня лично (бутылку пива хорошего при желании), и всероссийскую славу. Поскольку ошибки в рассуждениях, могли-бы обнаружить тысячи читателей блогов, и миллионы зрителей телеканалов - а заметили только вы.

Если кому-то не нравятся обитатели жажы, найдите кого-нибудь по серьёзнее, у кого прогнозы хорошо сбываются, и есть конструктивная модель на ближайшие годы - обсудим!

alpet писал(а):
Дружище, у тебя есть депозит/сбережения в долларах, или рублях?

в рублях канечно нет..а вот в баксах есть... ;)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
alpet писал(а):
сообщи в чем измеряется мощность экономики произвольной страны

по-моему это просто как ваш премьер--ВВП, ну или корректнее ВНП ;)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
alpet писал(а):
в которой США и весь цивилизованный мир выбирается из текущей ситуации в лучшем виде, без экономической катастрофы?

а зачем весь мир...каждая страна должна думать о СВОЕМ личном благополучии... и НИКТО не будет думать о том, как же выйдет из кризиса весь остальной мир... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
alpet писал(а):
Поскольку ошибки в рассуждениях, могли-бы обнаружить тысячи читателей блогов, и миллионы зрителей телеканалов

да потому что у этих мильнов (в чем я ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаюсь)нет ни достаточной квалификаци, ни знаний ИЗ САМИХ ШТАТОВ о реальной обстановке, +они так увлечены идеей о том,что где-то тоже плохо, и на землю надвигается массовый звездец, и от тебя ничего не зависит, значит можно ниче не делать, и ругать проклятых американцев, к-ые подставили РФ...старо как мир... ;)

Member
pimpollo писал(а):
хм..а почему у меня в уолл-марте заметно дешевле все чем в россейских магазинах??
Хм... Так далеко я не загадывал. В штатах вообще все намного дешевле. Кажется, уже даже и бензин дешевле нашего.

alpet
Сегодня в какой то старой книжке-гадалке прочитали, что 2010 год сулит нам неприятности в экономико-полтической сфере. Цитирую "... возможны резкие политические перемены... не исключена возможность революции и войны". Рылись там не по поводу конкретного кризиса, по какой-то другой причине. Книжка какая-то старая, явно там ничего предусмотреть не могли так заранее. Я конечно верю слабо, но... интересно.

Serga01net писал(а):
Кажется, уже даже и бензин дешевле нашего.

exactly ;)

Member
Точно. Достало уже это - "все дороже" при вдесятеро меньшей средней зарплате. Где-то проскакивал прогноз, что через какое-то н-ное количество лет ДВ отойдет Китаю (начинает сбываться), а Сибирь- штатам.

Member
pimpollo писал(а):
по-моему это просто как ваш премьер--ВВП

Угу, ВВП состоящий по большей части из услуг. Популярно конечно, когда стрижка за 500 долларов включается в ВВП, или аналогично дорогие услуги стоматолога. Вот только это ни капельки, заметьте - вообще никак не помогает гасить внешний долг! Потому что, большая часть услуг завязана внутри страны, в географическом смысле.
pimpollo писал(а):
да потому что у этих мильнов (в чем я ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаюсь)нет ни достаточной квалификаци, ни знаний ИЗ САМИХ ШТАТОВ о реальной обстановке

Да вы меня обрадовали, впервые вижу в ветке достаточно квалифицированного человека, со знаниями из САМИХ ШТАТОВ (наверняка резидент FRS и USTREAS?), чтобы на цифрах сделать самого Алекса! Блин, я так давно ждал прихода эксперта, чтобы разобраться - может весь кризис это вообще розыгрыш, и 16% нормированная безработица в США, просто выдумка продавцов страха. Жду, хотя-бы беглого разбора по цифрам от вас - имеем 12 триллионов долга, необходимость погасить в октябре более 600 миллиардов, и многие триллионы до 2012 года. Это так, задаточек на разминку, надеюсь вы не разочаруете, и не сольетесь в демагогию, и тролличьи нападки :) И ещё - как можно "ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаться" воочию, научите плиз...
pimpollo писал(а):
значит можно ниче не делать, и ругать проклятых американцев, к-ые подставили РФ...старо как мир... ;)

Плохо вы нас раскусили - мы как раз, помимо ругательств думаем о будущем. Не знаю кто как, но я запасы на кризис формирую по мере финансовых возможностей, продукты, медикаменты, драг. металлы. Плюс мелкие спекуляции на опционах и долларе.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Уже же сто раз говорили тебе.. что с памятью, комрад ? ;)
Реструктуризируют.. простят.. отложат.. договорятся.. - вариантов МОРЕ..
Обрушение штатов не выгодно всему миру БОЛЬШЕ чем самим штатам.
И поэтому это в интересах всего мира их вытаскивать.. и их вытащат.. в этом нет никаких сомнений. ИБО НИКОМУ не выгодно их топить.. - и поэтому им утонуть шансов нет. - Как это будет делаться техничечки.. мы и будем наблюдать в следущие годы.. ;)

Member
WTF88 писал(а):
Уже же сто раз говорили тебе.. что с памятью, комрад ? ;)
Реструктуризируют.. простят.. отложат.. договорятся.. - вариантов МОРЕ..
Обрушение штатов не выгодно всему миру БОЛЬШЕ чем самим штатам.

А я возражаю, не нужно голословия, чепухи, и абсурдизмов. Давайте цифры, и эффективную модель с цифрами.
1. Реструктуризация, это вообще-то стабильный процесс, но он обладает емкостью - долг можно реструктурировать только более крупным долгом, а в последнее время ещё и с меньшей дюрацией. По нынешним объёмам, нужно несколько планет заселенных Китайцами, просить об таких займах.
2. Китай простит 2 триллиона долларов? Россия простит 400 ядров? Кто ещё простит? И на сколько они потом политические и экономические трупы объективно?
3. Отложить можно на сколько платежи, под какие условия? Один даже намек на такое послабление, обрушит пирамиду, поскольку чуть-чуть нехватает некоторым держателям казначеек, чтобы спрыгнуть с этого "поезда".
4. Договоренности могут быть действительно достигнуты, но какой ценой для США - потерей приоритетных технологий, золотого запаса? Проще Обаме тогда застрелиться, чтобы сэкономить усилия корпоративных элит.
Потом, "обрушение не выгодно" - как это понимать? Ведь крушение любой пирамиды не выгодно для её участников, но все понимают - затянем процесс, и будет во много раз больней. Китай пытается сейчас выиграть время, чтобы имеющиеся резервы хоть во что-то полезное обратить, но увы - большая часть остается мертвым и бесполезным грузом.

Ещё раньше объяснял, что ситуация потому и патовая, т.к. схема использовалась для невероятно чудесного экономического роста, становления единственной супердержавой фактически, а это не может быть бесплатно по определению. Поддерживать схему отработавшую ресурс, всё равно что надстраивать вне-проектные этажи в старом небоскребе - стоимость возрастает до космических величин, а угроза от обрушения становится всё более серьёзной. И это не первая схема в арсенале банкиров-перекройщиков, и возможно не последняя, если им удастся как-то роль США сохранить в будущем.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Я вижу что с тобой совершенно бесполезно спорить.. Поэтому на этот раз точно и на всегда завязую это делать..
Просто мне не понятно, на кой хрен ты тратишь свое время на забивание головы себе и другим этими страшилками... - лучше потратте свое время на зарабатывание себе щастья на сейчас и на будущее.. :haha: :lol: В любом случае.. от того что ты тут сто раз крикнешь "БП".. - ровным счетом ничего не поменяетcя.. а вот если ты конкретно пошевелишь своими булками... ;) - и заработаешь себе первую пару тройку сотен тыс. таких "плохих" $$$.. то я тебя совершенно точно уверяю.. что никакой БП тебе не будет страшен.. и ты будешь на него смотреть с юмором и приколами.. - как это и делает ща Интелл.. например.. ну и еще некоторые пассажиры этой веселой ветки.. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
alpet
А !.. чорт.. я забыл..- ты же у нас за "все человечество болеешь"..и хочешь "мира во всем мире".. и "щастья и радости в каждый дом"..
мде.. - ну это юношесткий максимализм.. - и только.. - тебе тогда лучше сразу убится веником.. - ибо ты НИКОГДА этого не дождесся..
Займись как лучше собой.. камрад.. - сделай счастливым себя и свою семью.. - и позволь остальным занятся тем же самым.. - и порадуйся искренне за тех.. у кого это получится.. ну а у тех у кого не вышло..- знамо не судьба. :(
Всем приятных споров ниочем.. :beer:
И поменьше думайте о том сколько должны США.. а побольше о том, сколько вы заработали баблоса в свой личный карман !.. здесь и сейчас !..
good luck..

Member
pimpollo
WTF88
Читаю ветку ещё с первой части, очень хорошо что вы здесь появились, альтернативная точка зрения из-за рубежа очень радует, но скажите, пожалуйста, мотивация alpet мне понятна, а у вас какая мотивация изо дня в день присутствовать тут и обнадёживать читателей ру-зоны?

Member
Фото: 0
WTF88 писал(а):
Всем приятных споров ниочем.. :beer:

Пока не найден ответ на вопрос в чём смысл жизни, любые споры, на любые темы имеют равный смысл.. то есть на усмотрение самого субъекта спора или тема архиважная, или как ты сказал не о чём.. Любая ветка на любом форуме, любого сайта это флуд по имени жизнь..

WTF88 писал(а):
И поменьше думайте о том сколько должны США..

У людей деньги часто в долларах, а они сейчас по тихому девальвируются, так вот 1,5:1 уже реальность евро к доллару и поэтому возникает вопрос, в чём или как хранить деньги? Вот тебе и не думай о баксе или США..

У меня есть серьёзный вопрос, как долго в принципе текущая модель мировой экономики продержится, то есть не будет - не будет она вообще существовать, а именно как долго??

Member
WTF88 писал(а):
А !.. чорт.. я забыл..- ты же у нас за "все человечество болеешь"..и хочешь "мира во всем мире".. и "щастья и радости в каждый дом"..
мде.. - ну это юношесткий максимализм.. - и только.. - тебе тогда лучше сразу убится веником.. - ибо ты НИКОГДА этого не дождесся..

Пожалуй, ты забыл дважды. Болею я не за коммунизм, и всеобщую идиллию, а за мир без: жестких кризисов, войн, масштабной торговли алкоголем, наркотиками и оружием, рабами и человеческими органами нелегально. За мир, в котором не страшно создавать семью, т.е. без разгула криминалитета. В каком-то смысле против сегодняшнего "капитализма", когда миллионы живут хорошо (в долг будущих поколений), а миллиарды болеют, голодают и умирают, во имя интересов этих миллионов. И сразу замечу повторно, если человечество этот этап развития не преодолеет успешно, оно себя уничтожит. Всё более современны средства ведения войн-геноцидов, одна вирусология за последние пол-века как продвинулась...

Последний раз редактировалось alpet 18.10.2009 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
плят.. я же уже ушел.. - ну так.. чисто из за двери.. - в последний раз..
НЕ МИР НАДО "ПРИСПАСАБЛИВАТЬ К СЕБЕ" !!..(в мечтах и грезах.. - это и есть юношесткая утопия ;) ) - А СЕБЯ К МИРУ !.. РЕАЛЬНОМУ.. и такому как он есть.. а не такому как тебе бы хотелось. :tooth:
alpet писал(а):
а за мир без: жестких кризисов, войн, масштабной торговли алкоголем, наркотиками и оружием, рабами и человеческими органами нелегально

Вот я тебе и предложил сразу убится веником.. - если ты не хочешь жить в таком мире.. - ДРУГОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ !.. - НИКОГДА..
Или ты совсем не знаешь человеческую природу.. ;)

Member
WTF88 писал(а):
НЕ МИР НАДО "ПРИСПАСАБЛИВАТЬ К СЕБЕ" !!..(в мечтах и грезах.. - это и есть юношесткая утопия ;) )А СЕБЯ К МИРУ !.. РЕАЛЬНОМУ

По этому пути я тоже иду, но не слишком покорен самой идей, стремиться бесконечно вверх в пирамидах общества. Для этого надо иметь больше нездорового эгоизма пожалуй.

Ну вот, идеа ушел, ждем Специалиста из самих США, уж он то покажет что такое настоящая модель :)

Member
alpet писал(а):
когда миллионы живут хорошо (в долг будущих поколений), а миллиарды болеют, голодают и умирают,

А теперь подумай, "миллионы живут хорошо" уже сейчас и сегодня, а будущие поколения ещё не родились, то есть они ещё не могут дать в долг.. как можно взять у тех кого нет, в долг? Это не просто риторический вопрос, это ответ ответов на все твои вопросы а именно - "а за мир без: жестких кризисов, войн, масштабной торговли алкоголем, наркотиками и оружием, рабами и человеческими органами нелегально" Все эти пороки есть не признание того, что люди пока есть простые обезьяны, у них только один рефлекс хватай-жри-сри.. Та мораль что нам предлагает церковь это анахронизм устаревший лет так с 2000 назад, а та "мораль" что нам предложена современным обществом как минимум не эффективна, причём она не эффективна уже с точки зрения не просто того, что мы всё тики чуток от макак оторвались в развитии, она не эффективна потому-что задерживает развитие цивилизации в целом.

Member
Seny` писал(а):
то есть они ещё не могут дать в долг.. как можно взять у тех кого нет, в долг?

Да банально. Достаточно брать в долг каждый месяц, по 370% от ежемесячного дохода бюджета. И экономика будет обеспечена долгами на десятилетия вперед, вот и поколение. Потому, что все доходы бюджета на погашение долгов, даже в самых идеальных условиях направить не удастся. Плюс ещё намечается списание внутреннего долга, в 50 триллионов - пенсии бэби-бумеров в основном, насколько я понимаю.
Seny` писал(а):
Все эти пороки есть не признание того, что люди пока есть простые обезьяны, у них только один рефлекс хватай-жри-сри..

Ага, но ведь оправдывать происходящее от этого не стоит? Из-за того, что кучка паразитов и непрофессионалов захватила ресурсы и власть, и направляет их эксплуатацию в деструктивное русло, нужно похоронить человечество? Когда-то народное недовольство, помогло загнать работорговлю в тень, стало-быть общественное мнение должно создавать какие-либо сдвиги.

Member
alpet писал(а):
Достаточно брать в долг каждый месяц, по 370% от ежемесячного дохода бюджета.

Ты пойми, это история одной большой лжи.. не возможно съесть или надеть то чего нет в природе, а значит если ты взял кредит, то кто то это произвёл, то на что был взят кредит.. однако остаётся вопрос, почему у тех кто не произвёл ничего есть деньги(банки), а у самих производителей нет, хотя я и не сторонник всяких там коммунизмов и тд, но вопрос остаётся, идёт банальная спекуляция на рынке денег, а в реальном секторе их не хватает..
alpet писал(а):
Ага, но ведь оправдывать происходящее от этого не стоит?

А я и не оправдываю, скорее наоборот.
alpet писал(а):
Из-за того, что кучка паразитов и непрофессионалов захватила ресурсы и власть, и направляет их эксплуатацию в деструктивное русло, нужно похоронить человечество?

Они и есть зло, которое не будет менять систему, а значит перспективы у людей не завидные.. и в результате таки да, пострадает всё человечество.. всё..
Природа ненавидит перекосов и дисгармонии, если часть людей думают, что уже поймали бога за яйца, то они просто глупцы и их история не научила ничему.. Либо меняется сам вид, либо он вымирает, за все миллионы и миллиарды лет истории вселенной по другому не было ни разу.. И в этот раз не будет, в мире произошло несколько событий которые трудно было не заметить за последнюю сотню лет..
alpet писал(а):
Когда-то народное недовольство, помогло загнать работорговлю в тень, стало-быть общественное мнение должно создавать какие-либо сдвиги.

Общественное мнение, да ты брат либерал, читаешь сочинения, а жизни не видал, не этим люди дышат им надо что-то есть, не верь тому что слышишь, а верь тому что есть. Иллюзия, рабы не выгодны, поэтому всем дали вольную.. Война севера и юга в США, вспомни что там было..

Member
Serga01net писал(а):
Сегодня в какой то старой книжке-гадалке прочитали, что 2010 год сулит нам неприятности в экономико-полтической сфере. Цитирую "... возможны резкие политические перемены... не исключена возможность революции и войны". Рылись там не по поводу конкретного кризиса, по какой-то другой причине. Книжка какая-то старая, явно там ничего предусмотреть не могли так заранее. Я конечно верю слабо, но... интересно.

Подобные "неприятности" разной величины каждый год происходят,и не надо быть провидцем,чтобы попасть пальцем в небо.Революция-они ежегодно происходят,в особенности в Африке и Латинской Америке.Война-да на Земле последние несколько столетий единовременно существует несколько "горячих" военных конфликтов!
Поэтому основное правило предсказателей будущего-не надо давать никакой конкретики насчёт предсказаний и тем более точных дат.
Serga01net писал(а):
Где-то проскакивал прогноз, что через какое-то н-ное количество лет ДВ отойдет Китаю (начинает сбываться), а Сибирь- штатам.

На форуме iXBT едва ли не каждый месяц поднимают шум,что путинский режим продал Курилы/Дальний Восток/всю Сибирь Японии/Китаю/США(подставить нужное),а сам собирается свалить на Запад-и так с по меньшей мере с 2004 года.Ну а теме "Жизнь в России дерьмо,а дальше ещё хуже будет" уже несколько столетий.Равно как и желанию жителей обвинять во всех бедах центральную власть вне зависимости от её заслуг и качеств.
Крестовый поход на Россию и её последующий раздел в Европе рассматривают века с XVIII,и две попытки силами всех европейских стран уже было.И третья будет.
alpet писал(а):
Болею я не за коммунизм, и всеобщую идиллию, а за мир без: жестких кризисов, войн, масштабной торговли алкоголем, наркотиками и оружием, рабами и человеческими органами нелегально. За мир, в котором не страшно создавать семью, т.е. без разгула криминалитета. В каком-то смысле против сегодняшнего "капитализма", когда миллионы живут хорошо (в долг будущих поколений), а миллиарды болеют, голодают и умирают, во имя интересов этих миллионов. И сразу замечу повторно, если человечество этот этап развития не преодолеет успешно, оно себя уничтожит. Всё более современны средства ведения войн-геноцидов, одна вирусология за последние пол-века как продвинулась...

Положения,когда всё население Земли смогло бы нормально жить,никогда не будет-просто в силу человеческой жадности и зависти.Разве что появится внешняя сила,играющая роль арбитра-но вряд ли представители других цивилизаций будут стремиться установить мир-скорее,наоборот,будут снабжать воюющие стороны устаревшим вооружением в обмен на ресурсы...
К сожалению,война,да и вообще конкуренция между людьми в той или иной форме является важным двигателем развития цивилизации,и её исчезновение приведёт в конечном итоге к стагнации и регрессу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 387 из 479<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа