Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 388 из 406<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
L.A.W. писал(а):
Некоторые кадры таскали комп в ремонт со слетевшей виндой дважды в месяц...
Правильно - я же говорил: кривыми руками под админом накуражат и тащат в сервис. Скажи: ты думаешь они линь не принесли бы через 2 месяца? Да, можно обрезать права и все дела, да только под виндой это тоже можно.
L.A.W. писал(а):
А больше 3-х она мало у кого вытягивает...

У человека, полного чайника, WXP SP2 работает уже год. Один раз пришлось паоиться с кодеками, но закончилось это сносом старого калайта и установкой нового. 5 мин работы.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
VisJiser писал(а):
не знаю о чем конкретно ты говоришь - не имею привычки при приходе читать 5-6 страниц свеженаписанного флейма во время моего отсутствия, но новички есть везде. надеюсь с этим спорить никто не будет?

Эти новички дают дельные советы по линю и тупят про винду. Новички? Не пахнет ли фанатством?

Партнер

Advanced member
L.A.W.
L.A.W. писал(а):
А больше 3-х она мало у кого вытягивает..

включусь в вашу беседу - у жены ХР стоит 1 год, у меня до 2003й стояла 2 года 2000я, на работе - среднее время жизни ХР у юзера - 1 год...
так что не надо преувеличивать...
З.Ы. не фанат ни того ни другого, но тем не менее не люблю преувеличений...

*AMD OverClan*

Member
KuVALdA писал(а):
Не пахнет ли фанатством?

я фанатик только Ночных Снайперов. этот вопрос считаю закрытым
KuVALdA писал(а):
Эти новички дают дельные советы по линю и тупят про винду. Новички?

неувидел. ткни пальцем для пущего понимания. если ты про слетающую винду каждые два месяца то тут уж ничего не поделаешь - для большинства это факт. я искренне сомневаюсь что люди удаляющие проги делом, а не через add and remove знают про регклинер и иже с ним
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
vk6666 писал(а):
включусь в вашу беседу - у жены ХР стоит 1 год, у меня до 2003й стояла 2 года 2000я, на работе - среднее время жизни ХР у юзера - 1 год...

ХР года три стояла, но потом хард приказал долго жить. но это не мешало мне ходить к соседу и регулярно за пачку сока переустанавливать ось с софтиной с образа на скрытом разделе. правда все это лирика, а жизненный цикл и зависит (как уже писалось где то выше) от прямоты рук.

Advanced member
VisJiser писал(а):
а жизненный цикл и зависит (как уже писалось где то выше) от прямоты рук

ну в обчем - да... просто виндой народ действительно мало кто всерьез занимается - насрал на винч и ладно... а линукс как правило народ так не ставит... хотя знаю одного экспериментатора, который свой линукс вместе с вистой и ХР на одном винче с регулярностью раз в месяц мрачно валит :)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
ну в обчем - да... просто виндой народ действительно мало кто всерьез занимается - насрал на винч и ладно... а линукс как правило народ так не ставит... хотя знаю одного экспериментатора, который свой линукс вместе с вистой и ХР на одном винче с регулярностью раз в месяц мрачно валит Smile

ну и не будем ему мешать. каждый тратит свое время и развлекается как хочет ;)

Member
vk6666 писал(а):
З.Ы. не фанат ни того ни другого, но тем не менее не люблю преувеличений...

Я вот тоже за справедливость, если кто-то про винду напишет хорошо, но не правду - поправлю, среди линуксоидов таких поправок замечено почему-то не было, может конечно читал не внимательно... ;)

Member
t4k писал(а):
среди линуксоидов таких поправок замечено почему-то не было, может конечно читал не внимательно... Wink

они просто не нужны ;)

Member
t4k писал(а):
Pavelbel я писал уже(но мой пост остался без ответа), линукс не знает ide контроллер от marvell, который стоит на материнках от интел, таком случае пользователь(скачавший последнюю убунту например), оказывается в полном отсосе, потому что без патча к ядру его система попростув не увидет нужного девайса, но при этом в винде почему-то все ставится и работает, не правда-ли странно?

1. не марвел, а jmicron
2. не патч, а опция ядру all-generic-ide
3. Ubuntu 6.10 уже подустарела как бы, многие на 7.04 перешли да и выходит оно скоро. Сам jmicron опознается начиная с 2.6.18, сейчас актуальное ядро 2.6.20, в Ubuntu 6.10 стоит 2.6.17
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
t4k писал(а):
Обосраццо, что важнее - ide контроллер(без которого систему не поставить) или древний сканер(для которого дрова найти потом можно)?

наверное сканер, так как ide контроллер определить можно, а сканер в виндах ну никак не запустишь
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
t4k писал(а):
AlkaNOID старое железо никому не нужно, а вот универсальный драйвер для IDE\SATA в линуксе не помешал-бы, вообще очень странно видеть, что что-то в линуксе не пашет, потому что я всегда думал, что в нем универсальные драйверы, оказывается нет, вся универсальность мнимая и для каждой железки пишется в отдельный кусок кода.

мысль пришла к нему в голову, но не застав никого дома - ушла обратно.

для универсального драйвера нужет СТАНДАРТ на изготовление того или иного устройства. А если какой-то левый китайский jmicron, воткнутый в целях экономии, общается с системой на китайском языке, при этом не предоставляя совершенно никаких спецификаций на изготовление драйвера - то подумай своей головой, как это должно было быть реализовано? Я тебе могу сказать еще и такую вещь, благодаря своим универсальным драйверам Windows тоже далеко не сразу обрела поддержку ДАЖЕ SATA. У меня остался дистрибутив еще без SP, который практически никуда нельзя поставить из современных машин. Что это доказывает? только то, что в ней так же нет супер кода, который бы все это опознавал и ее тоже надо обновлять. Так чем же Ubuntu хуже? ну нет в старом драйвере по умолчанию jmicron'а этого, обнови!
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
t4k писал(а):
AlkaNOID, а чего смешного, почему контроллеры от jmicron и marvell нормально пашут в винде 2002 года выпуска, а линуксе 2006 года с ними косяк?

Вот это уже ложные сведения. Не пашут они в винде 2002 года. Та ХР что ты скачал вчера и та, что можно было купить в 2002 - это далеко не одно и то же.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
AlkaNOID писал(а):
finex писал(а):
Гм как уже обсуждалось ситуация с топовыми видяхами, вернее дровами под них весьма плачевна.
Жаль пока 8800 нету. Неужели выбора недостаточно? Тем более, что такое железо без ПО - груда хлама. И о какой свободе идёт речь, если есть крутая железка, а поверх что-то вроде висты со всеми прелестями DRM? Нет уж, в топку такую свободу.

Похоже просто список забыли обновить.

Цитата:
Видео драйвер Linux - x86

Версия: 1.0-9746
Операционная система: Linux x86
Опубликовано: 21.12.2006

Особенности выпуска

* Добавлена поддержка графических процессоров GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS.

http://www.nvidia.ru/object/linux_displ ... 46_ru.html

А вот это поинтереснее:

http://www.3dnews.ru/news/vladeltsi_kar ... ta-190941/
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
AlkaNOID писал(а):
Дебиан экспериментал?) По ощущениям по стабильности примерно как федоры)) Т.е. вполне себе жить можно)

федоры? не издевайся. Fedora, SUSE - это одного поля ягоды с Ubuntu, касательно стабильности. А вот Ubuntu строится на Debian Unstable. Так что вопрос очень спорный. Самый стабильный вообще из всех линуксов скорее всего - Debian Stable.
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
t4k писал(а):
VisJiser ответь лучше на мои вопросы по седеги, которые я писал пару сраниц назад...

уже третью читаю, ни слова про cedega ты на этих страницах не писал.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
KuVALdA писал(а):
Дорогие линуксоведы, оставили бы вы работать под рутом неподготовленного юзера?

мы и сами не сидим под рутом, только проблема в том, что НЕ под рутом в виндах жизни НЕТУ ВООБЩЕ! Виста серьезно пересмотрела раздачу прав и превратилась в этом плане в Linux, это о чем-то говорит уже.
KuVALdA писал(а):
А это дело сугубо прямоты рук. У меня винда сносится самое частое раз в пол года

ты знаешь... у меня Win98 даже дольше жила. У кого руки прямее? Как на счет 9 лет не убиваемого Linux? впечатляет? без переустановок, только update, 9 лет, актуальная на сегодня система. Есть у меня такой пример, зовут Волода, 50 лет. Человек, которому нужно работать, а не сооружать грабли с логикой "ИЛИ" в аутлуке.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
KuVALdA писал(а):
ЗЗЗЫ А реестр прекрасно чистится RegCleaner'ом раз в месяц.

и переустанавливается через пол года.

Member
2 KuVALdA Мысль заключалась в том, что в винде, чтобы оно нормально работало, нужно совершать некоторое количество телодвижений: сначала по обрезке прав, потом в процессе использования надо чистить реестр *супермегапрогой*, временные файлы, надо диски дефрагментировать, антивирус обновлять и следить чтобы попёртая лицензия вдруг не закончилась.. Спрашивается нафига оно мне надо!? В разы проще поставить линукс один раз, создать пользователя и исключить его из групп дающих возможность администрирования. Всё. Про обслуживание практически можно забыть. Разве это не удобней и не рациональней?

Последний раз редактировалось AlkaNOID 09.02.2007 7:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
KuVALdA писал(а):
Скажи: ты думаешь они линь не принесли бы через 2 месяца? Да, можно обрезать права и все дела, да только под виндой это тоже можно.

в том то и дело, что
1. в линукс права настраивать не надо, они уже предоставлены в сбаллансированной конфигурации для работы таких юзеров.
2. в виндовс ХР не реально настроить так права, чтобы юзер мог полностью плодотворно работать. Под плодотворной работой имеется ввиду: "Для установки приложения Winamp обратитесь к системному администратору". А если ты ему разрешишь ставить ПО - будет переустановка через пол года.

Member
BaBL писал(а):
в том то и дело, что
1. в линукс права настраивать не надо, они уже предоставлены в сбаллансированной конфигурации для работы таких юзеров.

ДА тут создал учетку и вперед :)
BaBL писал(а):
2. в виндовс ХР не реально настроить так права, чтобы юзер мог полностью плодотворно работать. Под плодотворной работой имеется ввиду: "Для установки приложения Winamp обратитесь к системному администратору". А если ты ему разрешишь ставить ПО - будет переустановка через пол года.

а это у нас на работе так. Хорошо хоть итишники все сидят под локальным админом... хотьи в нyfheitybt//yj блин гимора в разы меньше чем с правилами прав

Member
Новость про железо, дрова и Висту
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/74/28

Member
BaBL писал(а):
для универсального драйвера нужет СТАНДАРТ на изготовление того или иного устройства. А если какой-то левый китайский jmicron, воткнутый в целях экономии, общается с системой на китайском языке, при этом не предоставляя совершенно никаких спецификаций на изготовление драйвера - то подумай своей головой, как это должно было быть реализовано?
В интеловских мат платах как раз марвеловские контроллеры. JMicron из Тайваня, и как я говорил выше даже девайсы разсылают. Но суть не в том, ATAPI - есть стандарт, можно все изучить на t13.org, но при его реализации могут возникнуть особенности.

Кстати, Vista Ultimate в Европе 520 евро стоит.

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
AHCI у меня на ХП так и не получилось запустить даже дискета от Microstar не помогает,
а Линух хаваеть даже на ядре 2.6.17.
Кто поможет заставить ХП заработать на AHCI ?

Скажите мне,сколько ещё страниц надо ждать для получения ответа ?

Member
вчера узнал, что у кассиров на киевском ж/д вокзале Lin стоит. какой - не знаю...

Advanced member
Во, блин, как поставил WinXP SP2 в сентябре 2005, так только неделю назад и переставил в связи с покупкой нового винта...

Member
винда отстой хотябы потому что у нее все через Жо...У -> http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#2859631

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Кто поможет заставить ХП заработать на AHCI ?

1. А оно тебе нужно?
2. Так-же как раньше заставляли работать SATA - дискетку при установке нужно скормить, все в темах про материнки на 965 чипсете есть.
BaBL писал(а):
Вот это уже ложные сведения. Не пашут они в винде 2002 года. Та ХР что ты скачал вчера и та, что можно было купить в 2002 - это далеко не одно и то же.

Попоутал с годом, SP2 появился в 2004, два года Линуксу скинем. :D
Gordon_FreemaN и часто это люди делают под виндой?
И ещё, если админ не в состоянии сделать всё по инструкции(не очень сложной кстати), то как его после этого называть? :spy:

Member
t4k конечно часто! и что значит про инструкцию?? конечно по инструкции просто все делать, а вы вот не хотите по инструкции впн настроить.... :-D

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Gordon_FreemaN много людей дома IDS ставит? :D А вот интернет у половины столицы через vpn работает. :P

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 388 из 406<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа