Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
viper78 писал(а):
Галлюциногенами балуется - скорее тот, кто читает моё сообщение и пропускает мимо глаз и ушей пруфвидео, которое есть в нём:
А ты реально звезда этой темы. Делаешь выводы по комедии тех времён, смотришь Малахова и тп. Я не удивлюсь, если ты и завседатай на передачах дом 2 и "давай поженимся". P.S Я смотрел этот фильм целиком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Алексей Белоусов писал(а):
Делаешь выводы по комедии тех времён,
Что смешного в комедии: уменьшать количество буквы на 1 штуку? Не вижу в этом ничего смешного. А букву "ё" в времена СССР - действительно могли не считать:
Цитата:
Большевики придя к власти, "прошерстили" алфавит, убрали "ять" и фиту и ижицу, но букву Ё не тронули. Именно при советской власти точки над ё в целях упрощения набора пропали в большинстве слов. Хотя формально еЁ никто не запрещал и не упразднял.
Сталин - защитник буквы ЁСитуация резко изменилась в 1942 году. Верховному Главнокомандующему Сталину на стол попали германские карты, в которых немецкие картографы вписывали названия наших населённых пунктов с точностью до точек. Если деревня называлась "Дёмино", то и на русском и на немецком было написано именно Дёмино (а не Демино). Верховный оценил вражескую дотошность. В результате, 24 декабря 1942 года вышел указ, предписывающий обязательное использование буквы Ёё везде, от школьных учебников до газеты "Правда". Ну, и разумеется, на картах. Между прочим, этот приказ никто никогда не отменял!
Малаховых - два: один псевдолекарь, постарше и второй - нормальный ведущий, помоложе. К первому я равнодушен, а второго можно нормально смотреть без неприятных чувств/эмоций.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Алексей Белоусов писал(а):
Я не удивлюсь, если ты и завседатай на передачах дом 2 и "давай поженимся".
Вообще-то, завсегдатай - это постоянный посетитель, а я в этих программах сам не участвую, а только изредка смотрю по ТВ. Ты о буквах какие-то выводы делаешь (об их количестве), а правильного значения некоторых слов - не знаешь или употребляешь их в неуместном для данного контекста значении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Это я про тему целиком. Никаких личностных претензий. __________ Только позавчера вечером в СПб всё цвело и пахло, подснежники даже местами видел, а вчера налетела туча, завалило снегом, ночью ещё привалило, теперь в СПб опять зима. Вопрос: До коли это будет продолжаться?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
LLIOPOX писал(а):
Вопрос: До коли это будет продолжаться?
До какого такого Коли???? Пишется Доколе. Слитно. На конце слова буква Е.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
viper78 писал(а):
уменьшать количество буквы на 1 штуку?
Сорри, ошибся/опечатался, правильно "букв", а не "буквы". Просто, я написал сначала: "уменьшать буквы на 1 штуку", а потом добавил слово "количество", а в окончании забыл "ы" убрать.
Добавлено спустя 26 минут 24 секунды: Кому-нибудь нравится композиция "Galactic Fighters" от группы Macrocosm?
Добавлено спустя 37 секунд: По-моему, это весьма кульная музыка.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: И цвет для здания (или космопорта) и костюма пилота-космонавта, на обложке CD-диска, они удачно подобрали: зелёный, как я люблю, ибо он полезнее всего для глаз.
Иван555 писал(а):
Да, неплохо КОТО напоминает чем то
Это, в принципе, они и есть, просто немного обновились, а авторы, вроде - те же, почитай. Вот ещё их композиция "Максимальная (aka абсолютная) власть":
Serga01net писал(а):
который тебе же (первоначальному) и противоречит:
Он противоречит фильму, а не мне. А меня учили, что в алфавите 33 буквы. Не знаю, почему в фильме говорят, что их всего 32, если это шутка или хохма, то она весьма странная и несмешная.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 16.03.2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28