Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 388 из 529<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Ан-124
Да в том и дело, что там говорилось о перспективе серийного производства. Я попробую найти инфу.

Партнер

Member
Masterovoj
Не - ты так и не понял. На рисунке у тебя машина едет вниз и изображено у тебя начало левого поворота. Даже исходя из теоретически идеального варианта / \ ,после начала правого поворота мы получим / | ,а после начала левого поворота | \ - это нормально. Тебе-же надо ,что-бы колёса сходились на 1-1,5см при более-менее правильно выставленных колёсах (на прямолинейное движение). Ну например ты прямо заехал в гараж и остановился. Рулевые наконечники при замене накручиваются на одинаковое количество витков (на то-же ,что было до замены) ,а потм производится дорегулировка по этой методе. Даже рассмотрев худший вариант - сильный перекрут с одной стороны и недокрут с другой (но при обязательном итоговом схождении на эти 1-1,5см) ты просто изменишь среднее положение руля и всё ,никакого криминала не будет.

Advanced member
Игорь Т.
Игорь Т. писал(а):
Наша техника уровня классики вся чинится своими руками без проблем (за исключением расточки)

И за исключением инжекторных семёрок.

Member
Игорь Т. нет, машина едет вверх))))) изображено прямолинейное движение при установке схождения по методе схода на 1.5 см... а надеятся на то, что тяги вкручены на 10 или 11 витков и это ровно - имхо бессмысленно.

Member
Masterovoj
Если машина едет вверх ,то у тебя нет схождения - они у тебя разведены ,т.е. работа по регулировке не выполнена.

Member
Игорь Т. а, точно. ну не суть. просто одно колесо больше другого повернуто. а кстати, в сервисе какими методами это делают?

Member
Masterovoj
Для простоты средняя ось жёсткая ,а регулировка осуществляется в точках А и Б. И на самом деле - по барабану в какой из них ,главное колёса раздвинуть.
В сервисе я видел лазером ,принцип тот-же - только приборы более точные :) .

Member
Игорь Т.
вот как бы я накидал, что может быть, если делать расстояние в 1.5 см. при этом колеса сходятся.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Игорь Т. а почему по барабану то? там что за рейка стоит? цельная?

Member
Masterovoj
Честно говоря не совсем въехал в рисунок ,а насчёт цельная - любое рулевое ,будь то рейка или классический вариант - вещь в ширину при стоящеё машине постоянная. И меняя эту ширину ты и регулируешь колёса. Упрощённый рисунок я привёл ,что-бы легче это было осознать ,а не забивать себе голову составными элементами. На самом то деле всё просто как 2*2. А вот людей которые в этом сомневаются ждут с распростёртыми объятиями в автосервисе :) . Ещё раз повторюсь всё это применительно к нашим машинам без мозгов(компьютера т.е.) под капотом.
Засим откланиваюсь - рабочий день подошёл к концу.
p.s. к ходовой мозги не относятся - она везде простая :D

Последний раз редактировалось Игорь Т. 16.10.2007 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Игорь Т. все. походу я въхал в фишку!!!!! буду пробовать, терять то нечего))))))))) пока на летней резине)))) а то зиму жалко
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
а мой рисунок применим, если нарушена геометрия кузова, стоек и пр. от тяг такой фишки не будет.. ееееее

Member
Yamamoto Заметь правильные абривеатуры...
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду

Просто не понятно... на ШПГ есть нагрузка а на КШМ нет совсем... если уж взялись болтать по научному то не халявьте и полностью обьясняйтесь..

[Posted by 217.28.208.168 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forums.over ... ?p=4335659 ]

Member
вот нашел углы схода
Развал (-) / Схождение (+), мм (in) [°] +2.0±0.6 [+0.08±0.024]
ну я фиг знает как рейкой можно выставить такую точность

Member
Masterovoj
Так - добрался до дома. Ответ :)
Развал 2'. Пусть диаметр колеса 50см - это гипотенуза прямоугольного треугольника ,тебе надо найти длину стороны напротив угла 2'. Это будет (верёвочка должна отклониться на) 50*Sin 2'=1.75см. Аналогично схождение 50*Sin 1'=0.85см*2=1,7см. Такая точность нахрен никому не нужна - сделай развал 2см и схождение 1,5см. Всего делов-то.

Member
Игорь Т. а точно 2-это градусы? там какие то мм написаны. и немного непонятно куда нитку натягивать?

Member
Masterovoj
Блин я схождение исходя из 1' посчитал ,а у тебя 0,1 - ,что-то это очень мало. Ты случаем нолик лишний не пририсовал ? Да кстати а ,что за машина-то у тебя ?

Member
это BMW E30. я точно ничего не пририсовывал, что нашел :) сейчас еще поищу

Member
Masterovoj
Всегда для себя и друзей делал по сантиметру (по периметру резины),сейчас засунул нос в книгу (первый раз :) ). Т.к. под рукой есть только книжка по Ниве - читаю : развал 30 минут ,схождение 3-4мм. Диск у Нивы 16'' т.е. 16*2,54=40,64см (по ободу диска). Если отвес приложить к верхней кромке диска ,то от нижней кромки диска он должен отходить на 40,64 * Sin 0°30' = 4мм. По периметру резины будет наверно чуть меньше сантиметра. Насчёт схождения : 3-4мм я так понимаю на одно колесо ,значит общее 6-8мм. Это конкретно по Ниве. Но сам много лет катался со значениями и там и там по саниметру - нормально ,резину не жрало.
У тебя получается развал - 2мм ,а схождение 0,1°. Мдаа... Sin 0.1°=0.0017. Если это значение умножить на диаметр колеса (ну пусть 50см) и удвоить ,то это будет около 2мм. Труба.... Мой метод хорош ,но не для BMW :D Тут точно лазер нужен.

Последний раз редактировалось Игорь Т. 16.10.2007 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Игорь Т. то есть сделать тупо 6 миллиметров?

Member
Masterovoj
Выше свой пост дополнил :)

Member
Игорь Т.
Цитата:
Мой метод хорош ,но не для BMW Тут точно лазер нужен.

ну е мае, а я так надеялся :weep:
а еще у меня развал не регулируется. только сход.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 388 из 529<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа