1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Jon Lajoie писал(а):
по сравнению с тем что США импортирует.
Раз импортирует.. - значит потребляет.. - тебя это тревожит ?.. - хочешь поговорить об этом ?
Jon Lajoie писал(а):
только файзер и боинг.
Dell, Катерпиллер, Хьюлет, моторолла, Техас инструментс, ИБМ, ФОРД и тд НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ на территории США !?.. - гыгыгы.. Вопросов к тебе больше не имею.. неадекват детектед.. - можешь поговрить сам с собой.. только не смеши народ..
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Ребята.. - ну я же вас просил.. - НЕ НАДО !.. Ко мне обращатся в этой ветке !.. плиз.. - я завязал с вами спорить и общатся.. - ХОРОНИТЕ США сами тут по себе.. - междусобойчиком.. - Меня в это дело не впутываейте.. я вообще суда случайно зашел.. - думал будет интерессней.. Теперь вижу что ошибся.. я не хочу быть адвокатом США.. - они в этом точно не нужнаются..и уж точно не перед вами.. Поэтому давайте без комментариев мой позиции обойдемся..- дайте уйти спокойно..- У вас своя жизнь там и заботы.. а у нас тут свои.. Просто забудте что я сюда вообще заходил к вам.. - Хороните США и весь мир БЕЗ ПРИВЯЗКИ к этому WTF88... спасиибо..
Раз импортирует.. - значит потребляет.. - тебя это тревожит ?.. - хочешь поговорить об этом ?
Тебя как америкоса не тревожит что у вас одовременно и триллионный ДЕФИЦИТ бюджета и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ торговый баланс и огромый долг государства в 10+ триллионов долларов(не говоря уж о долгах в private секторе которые несколько десятков триллионов?). Обычно если кредиты отдают то нужно много товаров(экспорта) производит чтобы это компенсировать. Я бы на твоем месте чувствовал себя также хорошо только под воздействие марихуаны
WTF88 писал(а):
Dell
Они ж китайские железки просто запаковывают. Это не производство это сервис.
WTF88 писал(а):
Хьюлет
то же самое
Цитата:
моторолла
то же самое
Цитата:
ФОРД
американский АВТОВАЗ. Делают говномашины существуют только благодаря поддержке правительства. Про остальных автопроизводителей банкротов ты скромно умолчал. Иудея когда люди счастливы даже когда все вокруг рушится то их нужно отправлять в психушку
какая нахрен разница на чьей территории это производится, ВСЕ НАЛОГИ платятся в бюджет США
Только запрлата китайцев, их мозги, их мощности, их успех в долговременной перспективе в бюджет США не идет
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Scamp' писал(а):
Ксттаи чудо, я тебе лучше на это вопрос отвечу НИ ОДНОГО АМЕРИКОСА это не волнует
Ron Paul? Практически все либертарианцы? Все кто обанкротился в результате обвала цен на недвжимость? Там это только либералов по-моему не волнует. Они конечно большинство пока, но посмотрим как они запоют когда в америке будет гиперинфляция и безработица 20+ %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Scamp' писал(а):
какая нахрен разница на чьей территории это производится, ВСЕ НАЛОГИ платятся в бюджет США, там с этим ОЧЕНЬ строго, считай двойное налогообложение, и ОНО всегда решается в пользу того, чтобы бизнессмены при ЛЮБЫХ раскладах плаят налоги в бюджет США...
Давайте с этого места поподробнее. Сколько с произведенного вне территории США товара, получается доходов в бюджет? 1. Налоги внутри самих США - только налог на прибыль. Прибыль от производства ширпотреба на территории США, чаще всего парадокс природы - там слишком высокие зарплаты! Даже продукты Microsoft пишут в основном индусы... 2. Таможенные пошлины, тут и объяснять нечего, но можно заметить, что пошлины вытесняют налоги для импортеров. Для бюджета США полезность пошлин отрицательная, но для защиты своих рабочих приходится идти на жертвы.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
WTF88
Scamp' писал(а):
был....в этом году бюджет ДЕФИЦИТНЫЙ, что то около 7-8% ВВП и профицитным станет не раньше года...
Знаю, но пока я вижу что не смотря на это будет профицит, ждём игру на курсах валют и в результате будем иметь профицит, да и к тому могут секвестр сделать при желании.. Но(!)мне всё это не нравится если честно, нам нужен для роста сейчас либо дефицит бюджета, либо инфляция.. но в любом случае сильный рубль это зло в краткосрочной перспективе для экономики.
WTF88 но в любом случае сильный рубль это зло в краткосрочной перспективе для экономики.
Нее. Сильная своя валюта это всегда хорошо, инфляция нужна только правительству чтобы населению не казалось что оно берет с них слишком высокие налоги.
Member
Scamp' писал(а):
ВАЩИ министры заявили ваш примеьер заявил что впервые за долгое время бюджет будет дефицитным..ВСЕ уже смирились...один сеня видит профицит...не это полны разрыв мозга...
Seny` писал(а):
ждём игру на курсах валют и в результате будем иметь профицит
Scamp' писал(а):
у вас и то и то в ИЗБЫТКе, особенно последнее..
Seny` писал(а):
в любом случае сильный рубль это зло в краткосрочной перспективе для экономики.
Читать научился, это радует, но думать видно не всегда получается.. иди, иди, иди и иди как говорил дядя Ленин - "Учиться, учиться и ещё раз учиться"
ждём игру на курсах валют и в результате будем иметь профицит
ну это полная ахинея.... на дефицит это никак не повлияет...там все изменится в предела погрешности... А ульянов мне не нужен...его дело сгнило окончательно и бесповоротно...к счастью...осталось его самого туда же отправить...
Member
Scamp' писал(а):
ЛЮБАЯ прибыль, бизнесмена, живущего в штатах, или фирмы зарегистрированной в штатах, должны взиматься налогом..
Супротив чего и создаются дочерние компании/подразделения Не будем забывать, что крах американских ГКО = арест всех активов за пределами страны, с последующей внутренней приватизацией или национализацией.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Scamp' писал(а):
предполагаемый фантазерамиалексамидемурами....да?
Предполагаемый как один из неблагоприятных сценариев. Скажем, под фейверк сурового терракта, в одном из перенаселенных городов США (см. сериал Иерихон), с жертвами более 100000 человек. Альтернатива, это конечно гиперинфляция, менее неблагоприятный сценарий безусловно, но и хорошего ждать не приходится.
Member
Scamp' писал(а):
ну это полная ахинея.... на дефицит это никак не повлияет...там все изменится в предела погрешности...
Не хочу проводить ликбез, но скажу.. Скорее всего этот бюджет верстался для того что бы избежать укрепления рубля -
Seny` писал(а):
в любом случае сильный рубль это зло в краткосрочной перспективе для экономики.
Однако сам дальше додумай, то чес слово в лом тебе разжёвывать..
Scamp' писал(а):
А ульянов мне не нужен...его дело сгнило окончательно и бесповоротно...к счастью...осталось его самого туда же отправить...
Seny` писал(а):
Ленин - "Учиться, учиться и ещё раз учиться"
Вот эта фраза и тогда была умной, а сейчас она просто как аксиома звучит, ну а больше я тут не приводил других цитат Хотя если ты неучей считаешь антикоммунистами, то удачи .. #77
Member
Яблочко нынче отчиталось тоже хорошо. Создается впечатление, что все ожидания от аналитиков пишутся заведомо "хуже" рыночных, чтобы формировался позитив. Нынче нефть была $80, SnP 500 более 1100 - уже вплотную подходим к обозначенным целям Впрочем наш рынок, почему-то неохотно растет на внешний искусственный позитив. Задаемся вопросом, кто весной сего года, помимо Демуры предсказал "невиданное мега-ралли"? Со сроками только Степан несколько ошибся - движение не к сентябрю вывело, а почти к ноябрю.
Anvin писал(а):
а нет Scamp' это Lucky Guy 50 pimpollo 22
Тот-же, специалист из самих США, пропал из ветки - ему нечего сказать, нет цифр, нет модели, нет знаний. Только неподкупная вера в могущество Америки позволяет флудить демагогию
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
нда )) всё таки как бы плохо где не было, чего бы где не назревало - радеть и беспокоится надо в первую очередь о своей стране, а не ждать БП и кончины других стран в том или ином виде. по сложившейся традиции если где то ппц - то у нас ещё больший ппц.
и если идти от обратного - то хотеть и желать кончины америки, доллара и прочего не выгодно по той же причине - т.к. после этого ппц будет и тут.
про золото кто в теме - насколько реальности соответствует? #77 (кликабельно) и самое главное - насколько и как это соотносится с российскими реалиями? т.е. у нас так же всё плачевно в плане сберегательных/дивидентных вложений в золото?
а вообще на фоне происходящего - вот вроде как ожидается БП, кто-то чего то ждёт, вроде как всё полететь должно, а теже Intel, AMD (и ATi), NVIDIA "подготовки" к БП как то не демонстрируют - вкладывают огромные деньги в разработку новых продуктов, переходы на новые техпроцессы, выпускают новые продукты по старой схеме без всяких скидок на кризис и вероятный "БП". Я это к чему... аналитики и всё прочее это хорошо конечно, но в вышеупомянутых компаниях то тож не идиоты сидят и если б реально что-то назревало "здесь и сейчас" продолжали бы они делать всё что делают прежними темпами без каких либо изменений? Касается и краха бакса и коллапса экономики сша в целом. не за золото ж они будут видюхи с процессорами продавать в конце концов. интересно послушать кто чего думает на этот счёт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Gre4ka писал(а):
теже Intel, AMD (и ATi), NVIDIA "подготовки" к БП как то не демонстрируют - вкладывают огромные деньги в разработку новых продуктов, переходы на новые техпроцессы, выпускают новые продукты по старой схеме без всяких скидок на кризис и вероятный "БП". Я это к чему... аналитики и всё прочее это хорошо конечно, но в вышеупомянутых компаниях то тож не идиоты сидят и если б реально что-то назревало "здесь и сейчас" продолжали бы они делать всё что делают прежними темпами без каких либо изменений? Касается и краха бакса и коллапса экономики сша в целом. не за золото ж они будут видюхи с процессорами продавать в конце концов.интересно послушать кто чего думает на этот счёт
Кризис - не кризис... да никто не знает, на самом деле, что будет. В любом случае лучше иметь товар на продажу, чем НЕ иметь. Антикризисная политика ведения бизнеса подразумевает в 1 очередь сокращение расходов, а не прекращение выпуска товаров. Объём производства вообще фактор гибко регулируемый, так что народ просто будет надеяться на то, что не потребуется сокращать объёмы до уровня разорения.
Большому Песцу - нет! (где там мой бубен, сплясать, что ли?)
Member
Gre4ka писал(а):
и самое главное - насколько и как это соотносится с российскими реалиями? т.е. у нас так же всё плачевно в плане сберегательных/дивидентных вложений в золото?
С рублем всё менее пугающе - он стабильно обесценивается к металлу, особенно на тяжелых тайм-фреймах (годовых). Что касается доллара, то там приходится учитывать большое колебание самой валюты, управляемое исходя из нужд США. Но даже с этим подходом, мы имеем перспективу в самом худшем из возможных случаев, потерять 90% сбережений - для этого надо покупать на самом пике покупательной способности, и продавать на самом дне. Если-же инвестировать из года в год понемногу, то риск потерь резко снижается. Но! Ключевая особенность золота - без спекулятивного подхода (поиск низов для входа, верхов для выхода), на нем НЕЛЬЗЯ зарабатывать. Это инструмент сбережения! Во время, когда нет угрозы банковской системы, целесообразно иметь несколько валютных депозитов, и 10% металла на депозите с процентами. При покупке физического металла, в нашей стране моментально теряешь 20% (спред или НДС), плюс ещё рискуешь порядка 50% потерять на колебаниях, в случае однократного инвестирования. Подход с физ. металлом ориентирован на исключительные проблемы для банковской системы. Выигрыш по сравнению с рублями на нем, можно получить разве что к пенсии, если откладывать с 30 лет.
Gre4ka писал(а):
а теже Intel, AMD (и ATi), NVIDIA "подготовки" к БП как то не демонстрируют - вкладывают огромные деньги в разработку новых продуктов
К БП невозможно подготовится на уровне корпорации, но если начать шевелится в этом направлении - спровоцируешь панику, которая очень вредна для бизнеса. В конце-концов, обозначенным компаниям ничего не стоит перейти на альтернативную доллару валюту, если возникнет такая потребность.
Похоже российские барыги начинают жестко наращивать цены в долларах, теряя на курсе. Например в американской рознице DVD-RW приводы стоят по прежнему $25-28, а у нас в Никсе уже за $60! Вроде как доставка из-за бугра обойдется дешевле Покупка свежих видеокарт ТОП-уровня, становится неоправданно затратной - наценка за сотню долларов к исходной высокой цене, при том что уровень быстродействия ненамного превышает топы 2008 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
теже Intel, AMD (и ATi), NVIDIA "подготовки" к БП как то не демонстрируют - вкладывают огромные деньги в разработку новых продуктов, переходы на новые техпроцессы, выпускают новые продукты по старой схеме без всяких скидок на кризис и вероятный "БП".
Так это подготовка и есть. Надо вкладываться в "материальное", быстро тратить доллары, брать кредиты (если дают под низкий процент) - отдавать их придется уже подешевевшими долларами. Так что никаких противоречий нет, тем более всю внутреннюю "кухню" мы все равно не знаем.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
kv1 прикол в том, что никаких видимых изменений в деятельности не замеченно - как вкладывались так и вкладываются. усиленных вложений тоже не замечено - всё идёт своим чередом. про кредиты и лёгкую выплату процентов - я думаю тоже не будет такой халявы ))) типа возьми щас лимон рублёв (переведи их в валюту/золото) в момент краха и подъёма чего либо - продай часть, отдай кредит банку досрочно (и т.д. и т.п.) и всё будет хорошо. звучит завлекательно и выглядит аппетитно, но на деле думаю такой номер может и не пройти. Не знаю как в америке, а у нас банки руки начнут заламывать. я это всё к тому, что ещё никому массово не удавалось обогатится таким или аналогичными способами. "верха" и тот кто всей этой бадягой заправляет всё знают наперёд и планируют подобные развития событий с целью недопущения. имхо. я б тоже с радостью взял кредит на лимон-другой рублей, перевёл этот шлак во что-то стоящее (правда кроме валюты/металла/недвижимости у нас либо зарубежом ничего что-то в голову не приходит), но вот останавливает ощущение что можно оч. больно получить по мозгам и оч. сильно попасть с такими авантюрами. особенно в нашей стране. если в америке ещё можно допустить сценарий взятия большой массы денег в кредит с расчётом отдать побыстрее при начале БП и обесценивании бумажек всего лишь частью взятого, т.к. банки там не беспредельничают так, как у нас (а полномочия нашим приставам всё расширяют и расширяют - вот уже оружие вручили, право на неприкосновенность жилища растоптали по сути и т.д. - т.е. затоптали конституцию уже открыто и т.д.) то здесь как то оч. сыкотно (мне лично) пробовать такое проворачивать. да и даже если допустить "идеальный" сценарий - банку отдал кредит и вы квиты (банк не повысил проценты быстро и в одностороннем порядке, не прислал "бригаду" по адресу и т.д.), то вот куда инвестировать эти взятые в кредит деньги - вопрос открытый и большой. особенно чтобы был какой то смысл в таком риске. Недвижимость может обесценицца. Если в стране будет БП крупный - то можно сказать она уже будет не нужна - пережить бы... Зарубежом таже недвижимость - тоже непредсказуемый вариант. В штатах купить что-то стоящее на то, что реально получить в кредит простому обывателю - сложно. В других странах - опять же устоят ли в БП и что станет с этой недвижимостью? металлы/валюты - какие козни приготовит наше правительство в случае БП - запрет обмена/продажи/раздвигание курсов покупки/продажи до попросту невыгодных значений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33