Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 389 из 479<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Баа да он научился пользоваться Википедией :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Jon Lajoie писал(а):
по сравнению с тем что США импортирует.

Раз импортирует.. - значит потребляет.. - тебя это тревожит ?.. - хочешь поговорить об этом ? :lol: :haha:
Jon Lajoie писал(а):
только файзер и боинг.

Dell, Катерпиллер, Хьюлет, моторолла, Техас инструментс, ИБМ, ФОРД и тд НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯТ на территории США !?.. - гыгыгы..
Вопросов к тебе больше не имею..
неадекват детектед.. - можешь поговрить сам с собой..
только не смеши народ.. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ребята.. - ну я же вас просил.. - НЕ НАДО !.. Ко мне обращатся в этой ветке !.. плиз.. - я завязал с вами спорить и общатся.. -
ХОРОНИТЕ США сами тут по себе.. - междусобойчиком.. - Меня в это дело не впутываейте.. я вообще суда случайно зашел.. - думал будет интерессней..
Теперь вижу что ошибся.. я не хочу быть адвокатом США.. - они в этом точно не нужнаются..и уж точно не перед вами..
Поэтому давайте без комментариев мой позиции обойдемся..- дайте уйти спокойно..- У вас своя жизнь там и заботы.. а у нас тут свои..
Просто забудте что я сюда вообще заходил к вам.. - Хороните США и весь мир БЕЗ ПРИВЯЗКИ к этому WTF88...
спасиибо.. :beer:

Member
WTF88 писал(а):
Раз импортирует.. - значит потребляет.. - тебя это тревожит ?.. - хочешь поговорить об этом ? :lol: :haha:
Тебя как америкоса не тревожит что у вас одовременно и триллионный ДЕФИЦИТ бюджета и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ торговый баланс и огромый долг государства в 10+ триллионов долларов(не говоря уж о долгах в private секторе которые несколько десятков триллионов?). Обычно если кредиты отдают то нужно много товаров(экспорта) производит чтобы это компенсировать. Я бы на твоем месте чувствовал себя также хорошо только под воздействие марихуаны ;)
WTF88 писал(а):
Dell
Они ж китайские железки просто запаковывают. Это не производство это сервис.
WTF88 писал(а):
Хьюлет
то же самое
Цитата:
моторолла
то же самое
Цитата:
ФОРД
американский АВТОВАЗ. Делают говномашины существуют только благодаря поддержке правительства. Про остальных автопроизводителей банкротов ты скромно умолчал.
Иудея когда люди счастливы даже когда все вокруг рушится то их нужно отправлять в психушку ;)

Member
Scamp' писал(а):
какая нахрен разница на чьей территории это производится, ВСЕ НАЛОГИ платятся в бюджет США
Только запрлата китайцев, их мозги, их мощности, их успех в долговременной перспективе в бюджет США не идет :)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Scamp' писал(а):
Ксттаи чудо, я тебе лучше на это вопрос отвечу НИ ОДНОГО АМЕРИКОСА это не волнует
Ron Paul? Практически все либертарианцы? Все кто обанкротился в результате обвала цен на недвжимость? Там это только либералов по-моему не волнует. Они конечно большинство пока, но посмотрим как они запоют когда в америке будет гиперинфляция и безработица 20+ % ;)

Member
Scamp' писал(а):
какая нахрен разница на чьей территории это производится, ВСЕ НАЛОГИ платятся в бюджет США, там с этим ОЧЕНЬ строго, считай двойное налогообложение, и ОНО всегда решается в пользу того, чтобы бизнессмены при ЛЮБЫХ раскладах плаят налоги в бюджет США...

Давайте с этого места поподробнее. Сколько с произведенного вне территории США товара, получается доходов в бюджет?
1. Налоги внутри самих США - только налог на прибыль. Прибыль от производства ширпотреба на территории США, чаще всего парадокс природы - там слишком высокие зарплаты! Даже продукты Microsoft пишут в основном индусы...
2. Таможенные пошлины, тут и объяснять нечего, но можно заметить, что пошлины вытесняют налоги для импортеров. Для бюджета США полезность пошлин отрицательная, но для защиты своих рабочих приходится идти на жертвы.

Member
Фото: 0
WTF88
Scamp' писал(а):
был....в этом году бюджет ДЕФИЦИТНЫЙ, что то около 7-8% ВВП и профицитным станет не раньше года...

Знаю, но пока я вижу что не смотря на это будет профицит, ждём игру на курсах валют и в результате будем иметь профицит, да и к тому могут секвестр сделать при желании.. Но(!)мне всё это не нравится если честно, нам нужен для роста сейчас либо дефицит бюджета, либо инфляция.. но в любом случае сильный рубль это зло в краткосрочной перспективе для экономики.

Member
Seny` писал(а):
WTF88
но в любом случае сильный рубль это зло в краткосрочной перспективе для экономики.
Нее. Сильная своя валюта это всегда хорошо, инфляция нужна только правительству чтобы населению не казалось что оно берет с них слишком высокие налоги.

Member
Scamp' писал(а):
ВАЩИ министры заявили ваш примеьер заявил что впервые за долгое время бюджет будет дефицитным..ВСЕ уже смирились...один сеня видит профицит...не это полны разрыв мозга...

Seny` писал(а):
ждём игру на курсах валют и в результате будем иметь профицит

Scamp' писал(а):
у вас и то и то в ИЗБЫТКе, особенно последнее..

Seny` писал(а):
в любом случае сильный рубль это зло в краткосрочной перспективе для экономики.

Читать научился, это радует, но думать видно не всегда получается.. иди, иди, иди и иди как говорил дядя Ленин - "Учиться, учиться и ещё раз учиться"

Seny` писал(а):
ждём игру на курсах валют и в результате будем иметь профицит

ну это полная ахинея.... ;) на дефицит это никак не повлияет...там все изменится в предела погрешности...
А ульянов мне не нужен...его дело сгнило окончательно и бесповоротно...к счастью...осталось его самого туда же отправить... :D

Member
Scamp' писал(а):
ЛЮБАЯ прибыль, бизнесмена, живущего в штатах, или фирмы зарегистрированной в штатах, должны взиматься налогом..

Супротив чего и создаются дочерние компании/подразделения :)
Не будем забывать, что крах американских ГКО = арест всех активов за пределами страны, с последующей внутренней приватизацией или национализацией.

Member
Scamp' писал(а):
предполагаемый фантазерамиалексамидемурами....да?

Предполагаемый как один из неблагоприятных сценариев. Скажем, под фейверк сурового терракта, в одном из перенаселенных городов США (см. сериал Иерихон), с жертвами более 100000 человек. Альтернатива, это конечно гиперинфляция, менее неблагоприятный сценарий безусловно, но и хорошего ждать не приходится.

Member
Scamp' писал(а):
ну это полная ахинея.... ;) на дефицит это никак не повлияет...там все изменится в предела погрешности...

Не хочу проводить ликбез, но скажу.. Скорее всего этот бюджет верстался для того что бы избежать укрепления рубля -
Seny` писал(а):
в любом случае сильный рубль это зло в краткосрочной перспективе для экономики.

Однако сам дальше додумай, то чес слово в лом тебе разжёвывать..
Scamp' писал(а):
А ульянов мне не нужен...его дело сгнило окончательно и бесповоротно...к счастью...осталось его самого туда же отправить... :D

Seny` писал(а):
Ленин - "Учиться, учиться и ещё раз учиться"

Вот эта фраза и тогда была умной, а сейчас она просто как аксиома звучит, ну а больше я тут не приводил других цитат ;) Хотя если ты неучей считаешь антикоммунистами, то удачи .. #77

Advanced member
[OMG]voodook писал(а):
Это уже раздвоение личности :lol:

да нет Scamp' это
Lucky Guy 50
pimpollo 22
Bitch is Back' 21
FUCK OFF!! 15
...
банится по первому же нарушению (хотя дождётся, что по ip получит)

Заканчиваем чат на вольные темы

Member
Фото: 41
Jon Lajoie писал(а):
когда люди счастливы даже когда все вокруг рушится
Что рушится? И в каком "вокруг"? Вокруг меня ничего не рушится.
Я никак не могу врубиться- откуда вы, что у вас "все вокруг рушится"?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Anvin писал(а):
хотя дождётся, что по ip получит
Кстати, а если этот IP динамический, то как банят?
Регулярно ;) , хотя ИМХО это всё малоэффективно, но иногда надо. Anvin

Member
Яблочко нынче отчиталось тоже хорошо. Создается впечатление, что все ожидания от аналитиков пишутся заведомо "хуже" рыночных, чтобы формировался позитив. Нынче нефть была $80, SnP 500 более 1100 - уже вплотную подходим к обозначенным целям :) Впрочем наш рынок, почему-то неохотно растет на внешний искусственный позитив. Задаемся вопросом, кто весной сего года, помимо Демуры предсказал "невиданное мега-ралли"? Со сроками только Степан несколько ошибся - движение не к сентябрю вывело, а почти к ноябрю.

Anvin писал(а):
а нет Scamp' это
Lucky Guy 50
pimpollo 22

Тот-же, специалист из самих США, пропал из ветки - ему нечего сказать, нет цифр, нет модели, нет знаний. Только неподкупная вера в могущество Америки позволяет флудить демагогию :)

Продавец
Фото: 88
нда )) всё таки как бы плохо где не было, чего бы где не назревало - радеть и беспокоится надо в первую очередь о своей стране, а не ждать БП и кончины других стран в том или ином виде. по сложившейся традиции если где то ппц - то у нас ещё больший ппц.

и если идти от обратного - то хотеть и желать кончины америки, доллара и прочего не выгодно по той же причине - т.к. после этого ппц будет и тут.

про золото
кто в теме - насколько реальности соответствует?
(кликабельно)
и самое главное - насколько и как это соотносится с российскими реалиями? т.е. у нас так же всё плачевно в плане сберегательных/дивидентных вложений в золото?

а вообще на фоне происходящего - вот вроде как ожидается БП, кто-то чего то ждёт, вроде как всё полететь должно, а теже Intel, AMD (и ATi), NVIDIA "подготовки" к БП как то не демонстрируют - вкладывают огромные деньги в разработку новых продуктов, переходы на новые техпроцессы, выпускают новые продукты по старой схеме без всяких скидок на кризис и вероятный "БП". Я это к чему... аналитики и всё прочее это хорошо конечно, но в вышеупомянутых компаниях то тож не идиоты сидят и если б реально что-то назревало "здесь и сейчас" продолжали бы они делать всё что делают прежними темпами без каких либо изменений? Касается и краха бакса и коллапса экономики сша в целом. не за золото ж они будут видюхи с процессорами продавать в конце концов.
интересно послушать кто чего думает на этот счёт

Advanced member
Gre4ka писал(а):
теже Intel, AMD (и ATi), NVIDIA "подготовки" к БП как то не демонстрируют - вкладывают огромные деньги в разработку новых продуктов, переходы на новые техпроцессы, выпускают новые продукты по старой схеме без всяких скидок на кризис и вероятный "БП". Я это к чему... аналитики и всё прочее это хорошо конечно, но в вышеупомянутых компаниях то тож не идиоты сидят и если б реально что-то назревало "здесь и сейчас" продолжали бы они делать всё что делают прежними темпами без каких либо изменений? Касается и краха бакса и коллапса экономики сша в целом. не за золото ж они будут видюхи с процессорами продавать в конце концов.интересно послушать кто чего думает на этот счёт

Кризис - не кризис... да никто не знает, на самом деле, что будет. В любом случае лучше иметь товар на продажу, чем НЕ иметь. Антикризисная политика ведения бизнеса подразумевает в 1 очередь сокращение расходов, а не прекращение выпуска товаров. Объём производства вообще фактор гибко регулируемый, так что народ просто будет надеяться на то, что не потребуется сокращать объёмы до уровня разорения.

Большому Песцу - нет! (где там мой бубен, сплясать, что ли?)

Member
Gre4ka писал(а):
и самое главное - насколько и как это соотносится с российскими реалиями? т.е. у нас так же всё плачевно в плане сберегательных/дивидентных вложений в золото?

С рублем всё менее пугающе - он стабильно обесценивается к металлу, особенно на тяжелых тайм-фреймах (годовых). Что касается доллара, то там приходится учитывать большое колебание самой валюты, управляемое исходя из нужд США. Но даже с этим подходом, мы имеем перспективу в самом худшем из возможных случаев, потерять 90% сбережений - для этого надо покупать на самом пике покупательной способности, и продавать на самом дне. Если-же инвестировать из года в год понемногу, то риск потерь резко снижается. Но! Ключевая особенность золота - без спекулятивного подхода (поиск низов для входа, верхов для выхода), на нем НЕЛЬЗЯ зарабатывать. Это инструмент сбережения! Во время, когда нет угрозы банковской системы, целесообразно иметь несколько валютных депозитов, и 10% металла на депозите с процентами. При покупке физического металла, в нашей стране моментально теряешь 20% (спред или НДС), плюс ещё рискуешь порядка 50% потерять на колебаниях, в случае однократного инвестирования. Подход с физ. металлом ориентирован на исключительные проблемы для банковской системы. Выигрыш по сравнению с рублями на нем, можно получить разве что к пенсии, если откладывать с 30 лет.
Gre4ka писал(а):
а теже Intel, AMD (и ATi), NVIDIA "подготовки" к БП как то не демонстрируют - вкладывают огромные деньги в разработку новых продуктов

К БП невозможно подготовится на уровне корпорации, но если начать шевелится в этом направлении - спровоцируешь панику, которая очень вредна для бизнеса. В конце-концов, обозначенным компаниям ничего не стоит перейти на альтернативную доллару валюту, если возникнет такая потребность.

Похоже российские барыги начинают жестко наращивать цены в долларах, теряя на курсе. Например в американской рознице DVD-RW приводы стоят по прежнему $25-28, а у нас в Никсе уже за $60! Вроде как доставка из-за бугра обойдется дешевле :) Покупка свежих видеокарт ТОП-уровня, становится неоправданно затратной - наценка за сотню долларов к исходной высокой цене, при том что уровень быстродействия ненамного превышает топы 2008 года.

Member
Цитата:
теже Intel, AMD (и ATi), NVIDIA "подготовки" к БП как то не демонстрируют - вкладывают огромные деньги в разработку новых продуктов, переходы на новые техпроцессы, выпускают новые продукты по старой схеме без всяких скидок на кризис и вероятный "БП".

Так это подготовка и есть. Надо вкладываться в "материальное", быстро тратить доллары, брать кредиты (если дают под низкий процент) - отдавать их придется уже подешевевшими долларами. Так что никаких противоречий нет, тем более всю внутреннюю "кухню" мы все равно не знаем.

Продавец
Фото: 88
kv1
прикол в том, что никаких видимых изменений в деятельности не замеченно - как вкладывались так и вкладываются. усиленных вложений тоже не замечено - всё идёт своим чередом.
про кредиты и лёгкую выплату процентов - я думаю тоже не будет такой халявы )))
типа возьми щас лимон рублёв (переведи их в валюту/золото) в момент краха и подъёма чего либо - продай часть, отдай кредит банку досрочно (и т.д. и т.п.) и всё будет хорошо. звучит завлекательно и выглядит аппетитно, но на деле думаю такой номер может и не пройти. Не знаю как в америке, а у нас банки руки начнут заламывать.
я это всё к тому, что ещё никому массово не удавалось обогатится таким или аналогичными способами. "верха" и тот кто всей этой бадягой заправляет всё знают наперёд и планируют подобные развития событий с целью недопущения. имхо.
я б тоже с радостью взял кредит на лимон-другой рублей, перевёл этот шлак во что-то стоящее (правда кроме валюты/металла/недвижимости у нас либо зарубежом ничего что-то в голову не приходит), но вот останавливает ощущение что можно оч. больно получить по мозгам и оч. сильно попасть с такими авантюрами. особенно в нашей стране. если в америке ещё можно допустить сценарий взятия большой массы денег в кредит с расчётом отдать побыстрее при начале БП и обесценивании бумажек всего лишь частью взятого, т.к. банки там не беспредельничают так, как у нас (а полномочия нашим приставам всё расширяют и расширяют - вот уже оружие вручили, право на неприкосновенность жилища растоптали по сути и т.д. - т.е. затоптали конституцию уже открыто и т.д.) то здесь как то оч. сыкотно (мне лично) пробовать такое проворачивать.
да и даже если допустить "идеальный" сценарий - банку отдал кредит и вы квиты (банк не повысил проценты быстро и в одностороннем порядке, не прислал "бригаду" по адресу и т.д.), то вот куда инвестировать эти взятые в кредит деньги - вопрос открытый и большой. особенно чтобы был какой то смысл в таком риске. Недвижимость может обесценицца. Если в стране будет БП крупный - то можно сказать она уже будет не нужна - пережить бы... Зарубежом таже недвижимость - тоже непредсказуемый вариант. В штатах купить что-то стоящее на то, что реально получить в кредит простому обывателю - сложно. В других странах - опять же устоят ли в БП и что станет с этой недвижимостью? металлы/валюты - какие козни приготовит наше правительство в случае БП - запрет обмена/продажи/раздвигание курсов покупки/продажи до попросту невыгодных значений.

вообщем непростая тема ))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 389 из 479<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа