Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
У меня есть карта сбербанка, нужно скинуть сотню одному человеку на телефон, как это сделать с помощью собственного телефона? Я знаю, что можно через компьютер воспользовавшись сбербанк-онлайн, но это долго (массу паролей и подтверждений операций нужно вводить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
astetik писал(а):
K+M А можно пошаговую инструкцию?
отправляешь на номер сбербанка (у меня 900) смс такого вида: номер на который надо перевести деньги в 10-значном виде пробел и сумма, в ответ придет смс с кодом подтверждения, который опять перешлешь на тот же номер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Kinsi писал(а):
(у меня 900)
У меня также.
Kinsi писал(а):
номер на который надо перевести деньги в 10-значном виде пробел и сумма, в ответ придет смс с кодом подтверждения, который опять перешлешь на тот же номер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
По-моему, эта композиция играла на открытии Сочинской Олимпиады или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 5 секунд: Почему банишь по английски - изгонять (banish)? То бишь, ты меня забанишь, по русски имеет смысл: ты меня изгонишь. Зачем слова бан и забанить(шь) блогеры/модераторы/участники конференций переняли из Инглиша?
З.Ы. Кстати, я здесь бывал в бане 2 или 3 раза (может даже побольше) за 10 лет регистрации здесь.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Неужели русский язык настолько беден словами, что какие-то слова недостающие или новиночные, нужно заимствовать из иностранных языков? Что-то не верится в это (в то, что русский язык беден словами).
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Чую, что сейчас сюда понабегут сторонники правильной транскрипции (как это уже не раз бывало в моих темах) и будут с пеной у рта спорить со мной, доказывая, что правильная транскрипция у слова banish - не банишь, а бэнишь или бэйнишь (или, всё-таки, банишь (?)). Но общей сути это не меняет.
grigosha писал(а):
От слова ban-запрет, а не banish
Я сам не в курсе, но в английском языке существует термин "корень слова", также, как в русском?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Скорее всего, корень там существует. Возьмём для примера два однокоренных английских слова: silence и silent (молчание и молчать). Поэтому, скорее всего ban и banish - тоже однокоренные слова со схожим смыслом (запрет и изгонять).
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 16.03.2014 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
grigosha писал(а):
Там по другому
Но некая анология с русскими корнями, там всё же есть.
viper78 писал(а):
Возьмём для примера два однокоренных английских слова: silence и silent (молчание и молчать). Поэтому, скорее всего ban и banish - тоже однокоренные слова со схожим смыслом (запрет и изгонять).
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Другой пример одних и тех же корней у двух английских слов: dark и darkness (темнота и тёмный).
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
grigosha писал(а):
Там по другому
Ну, естественно, что окончания совсем другие (или их нет), не такие как в русском и суффиксов наверное нету, но вот корни - есть, инфа 99,99% достоверности.
grigosha писал(а):
А будешь умничать, you will be banned.
Умничать здесь не запрещается, запрещается только нарушать правила конференции. И я люблю, скорее - ум показывать, нежели умничать.
viper78 писал(а):
в английском языке существует термин "корень слова", также, как в русском?
grigosha писал(а):
Там по другому
grigosha писал(а):
darkness -ness суффикс, значение состояния
Разве присутствие суффикса - отменяет факт наличия корней у слов в английском языке?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 2 секунды: Что можно/следует считать большим сроком, в плане перерывов съёмки фотоаппаратом? Поясняю: в инструкции к фотоаппарату написано: вынимайте АКБ из цифрофотика, если не пользуетесь им долгое время, для предотвращения разрядки и порчи АКБ. Так вот, я хочу узнать: большой срок - это 1 неделя, 2 недели, 1 месяц или ещё больше?
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
jonikkk писал(а):
И выбирать теплый белый свет лучше?
Мы всегда выбираем ближе к холодному (или скорее, Daylight 5000K и более - нормальная цветопередача, "дневной свет"), ибо он ближе к солнечному спектру (ИМХО) и нет неприятной желтизны в свете.
Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
grigosha писал(а):
значение состояния
И какое оно (состояние) - 1000000$? Шутка. Всё-таки, чудная вещь - эти омонимы и каламбуры.
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
viper78 писал(а):
Но некая анология с русскими корнями, там всё же есть.
Сорри, конечно же - аналогия.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 55 секунд:
viper78 писал(а):
Что можно/следует считать большим сроком, в плане перерывов съёмки фотоаппаратом? Поясняю: в инструкции к фотоаппарату написано: вынимайте АКБ из цифрофотика, если не пользуетесь им долгое время, для предотвращения разрядки и порчи АКБ. Так вот, я хочу узнать: большой срок - это 1 неделя, 2 недели, 1 месяц или ещё больше?
Пришёл к выводу, что если не буду снимать 1 неделю или дольше, то надо вынимать АКБ из фотика. Сейчас уже вынул АКБ из него и положил в коробочку, надев защитную крышку на контакты.
Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 6 секунд: У меня возник вопрос: как делается такая музыка - сэмплами на компьютере? А на концертах - тоже с компьютера играют (играли) её или на клавишных?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
viper78 писал(а):
Каждый - не такой как все, исключая близнецов (но и между ними есть некоторые различия в характерах).
Были такие сёстры Кривошляповы. Одна любила выпить и мужиков, другая скромница и правильная. Больше 50 лет прожили и были ближе друг другу, чем близнецы.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 25