Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Varg писал(а):
Не нужно предположений. То, что эту статистику колбасит от месяца к месяцу, причем не появлением новых карт, а перетасовкой долей старья - явное и достаточное доказательство ее нерепрезентативности. Изменение доли снятых с производства видеокарт до 100% за месяц показывает, что соотношение сигнал:шум в этой статичтике приближено к единице.
Ты из старого поколения и настолько привык к Стиму, что полностью игнорируешь китайцев, у которых он ограничен, и они точно далеко не все туда зашли; пиратов, которые тоже технически являются геймерами; огромную аудиторию онлайн-геймеров; и всех тех, кто пользуется другими платформами.
Сколько все-таки в мире 4060 - 4.6%, 3.8%, 8.5%, или новая цифра, которая будет в марте? Делать выводы по статистике опросника Стима - немного лучше, чем по статистике подписей и профилей в этой ветке, но только немного.
Там вся колбасня по сути только китаем и вызвана. Это большой регион со своим загоном. Я еще раз тебе повторю - верны оба отчета. ОБА. ВЕРНЫ. В более новый включено больше китайцев, что только дает нам больше интересной информации при их сопоставлении.
Поколение не имеет к стиму никакого отношения. Его аудитория только растет. MAU стима 132 миллиона, что уже сопоставимо с населением планеты. Группу пиратов можно игнорировать на том основании, что нет никаких оснований считать, что средний ПК пирата будет отличаться от среднего ПК вообще. Другие платформы туда же. Тем более, что куда чаще все-таки аудитории пересекаются. Я это вижу по тем же убисофтовским играм, у встречаемых в онлайне игра чаще куплена в стиме, а не напрямую в убисофтовской помойке, где даже гифтов еще не прикрутили. А некоторые из моего френд-листа побежали и второй раз купили игры в стиме, которые убисофт там выпустил с задержкой.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Varg писал(а):
С того, что в феврале в Стиме внезапно стало в 2 раза больше снятых с производства 4060, например.
Перевожу: В регионах, где преобладает ПК-гейминг, сидят на актуальном поколении карт (замена 4060 еще даже не выпущена). А в странах, где народ чаще играет в большие игры на консолях, более распространена 3060.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
4e_alex Разумеется статистика стима верна для понимания статистики стимеров. Она только нерепрезентативна по глобальной выборке геймеров.
И ситуация с Китаем это доказала - как только Стим стал включать в себя 4% геймеров в мире вместо 3%, цифры сразу резко поменялись.
Средний игрок Стима - 30+летний англоговорящий белый воротничок из Евросоюза или США с одиночным высшим образованием, disposable income в третьем квартиле, игровым опытом в десяток лет, компьютером трехлетней давности + ноутбуком среднего сегмента, эклектичными игровыми интересами, умеренной онлайн-социализацией, и выраженной ностальгией по старым играм.
4e_alex писал(а):
MAU стима 132 миллиона, что уже сопоставимо с населением планеты.
Только 4% игроков планеты Земля сидят в Стиме. Можешь считать 96% не настоящими шотландцами, это твой выбор. И я играю не словами, а конкретным примером: долю видеокарт может колбасить вдвое за месяц, при том, что они даже не производятся. Меня бы за такие разбросы в данных вышколили не то что на защите, а на рецензировании в любой полу-приличный журнал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
4e_alex писал(а):
Давай без перехода на личности. В этот раз его устроил Varg на пустом месте.
Нет никакого перехода на личности. Я тебе прямо говорю, что уже который раз замечаю, что как ты появляешься, так начинается оффтоп, то есть нарушение правил. Почему не говорил раньше? Делал скидку на зеленый ник, но более не буду. Варга я также просил лишнего не оффтопить, но у него вообще красный ник. А кто из вас круче вы можете решить в другом месте.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
npa4ka писал(а):
не по этой ли причине хуанг скрыл датчик хс на rtx 5000? Может дело в техпроцессе?
Да черт его знает, это не то чтобы ну очень нужная инфа. Ну вот знаете вы и что с этой инфой делать? может убрали так, чтобы глаза не мозолила неприятными визуально цифрами )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Есть уже информация, что стоимость чипов НВ вырастет как минимум на 15%. Компания TSMC сообщила, что запуск производства чипов на территории США поднимет их стоимость на 30%, но фирма скомпенсирует из них 15%.
Так что будущие ВК будут дороже серии ВК 5ххх как минимум на 30%, или более. Это привет всем геймерам во всем мире. Что бы НВ ни выжала из будущей архитектуры, все равно цена будет космос. Даже если ничего не выжмет. Цена прогресса.
Насколько я понимаю, геймеры окажутся вынуждены играть в 1080р просто исходя из цен на ВК. Лишь узкий, тончайший слой сверхобеспеченных богатеньких Буратин сможет позволить себе играть в 4к с полным комфортом.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 05.03.2025 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Vergo писал(а):
Так что будущие ВК будут дороже серии ВК 5ххх как минимум на 30%, или более
да тут бы понимать, когда это производство в США запустят, какой объем производства запустят, какие именно чипы там будут производить. Так что сегодня переживать, что там когда-то будет, как будто бы несвоевременно, ну как по мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Exolon писал(а):
DemonAk писал(а):
И ведь покупают, было 124, стало 112
А как ты это видишь сколько их там? Я так и думал что Палиты первыми привезут в большом количестве.
Просто добавляешь в корзину и ставишь девятки пока не запретит, а там и высветится остаток. Бтв, они что-то пронюхали и теперь карточка стоит 400к
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Да, выглядит неплохо. Меня лично огорчает только большее потребление относительно 5070. Ну и FSR4 по первым отзывам хуже DLSS4. И цена пока не известна. А в остальном, прекрасная маркиза, есть о чем задуматься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Exolon писал(а):
Andrevlin писал(а):
Просто добавляешь в корзину и ставишь девятки пока не запретит, а там и высветится остаток. Бтв, они что-то пронюхали и теперь карточка стоит 400к
Мне пишет лимит 177 шт. по 436 990 ₽ /шт
Ну да, тут же раньше где-то писали, что дополнили остаток, тут сходится. А вот с ценой забавно. Может из-за доставки. Но в СПб с озон бонусом 399к, а без 420к.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Vergo писал(а):
Есть уже информация, что стоимость чипов НВ вырастет как минимум на 15%. Компания TSMC сообщила, что запуск производства чипов на территории США поднимет их стоимость на 30%, но фирма скомпенсирует из них 15%.
Не факт, что это затронет общемировые цены. Не будут же они переводить все производство в США, это экономически нецелесообразно. Каждая фабрика будет обслуживать свой регион.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
То есть менять цену на лету на площадке Озона не нарушает ни каких правил? Сначала поставить 360 тыс., посмотреть на спрос и через полчаса поднять до 420 тыс. Это че за аукцион такой?
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 14