Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 390 из 479<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
kv1 писал(а):
Надо вкладываться в "материальное", быстро тратить доллары, брать кредиты (если дают под низкий процент)
а сам уже "вкладываешься" и берешь дешевые кредиты, чтобы отдавать подешевевшими от гиперинфляции долларами? :oops:
Эрик Шмидт: рецессия Google осталась позади, компания вновь расширяется
http://itc.ua/node/41523
Цитата:
Генеральный директор Google, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), отметил, что финансовые показатели явно указывают на то, что сложное положение, вызванное экономическим спадом, осталось позади и компания уже начинает рассматривать вопросы серьезного инвестирования крупных сумм в самом ближайшем будущем. В первую очередь Google рассчитывает расширить штат сотрудников, в основном это касается отделов разработки и продаж.

Member
Gre4ka писал(а):
банк не повысил проценты быстро и в одностороннем порядке

1. В договоре должна быть оговорена такая возможность, иначе банк нарушает условия. Как правило, ссылаясь на форс-мажор банк способен потребовать досрочную выплату кредита, но я не уверен что он имеет право требовать при этом проценты.
2. При любом исходе, надо если и брать кредит, то рассчитывать свои возможности досконально. Если работа висит на волоске, нет никаких сбережений - лучше даже не задумываться.
3. Если кредит берется, для противодействия гиперу - у банков будут связаны руки в тот момент, ибо повысить ставку до 50% годовых, это автоматом подписать большую часть портфеля к не возврату. И в данном случае побоку все угрозы - народ будет уходить хоть в лес, оставляя пустые квартиры (добро можно у добрых знакомых сложить). Вообще, во время сурового гипера будет столько проблем у банков, что гоняться за кредитором с 1 миллионом рублей, будет просто смешно.
Gre4ka писал(а):
то вот куда инвестировать эти взятые в кредит деньги - вопрос открытый и большой. особенно чтобы был какой то смысл в таком риске

Тут каждый сам для себя решает. По мне так много полезных вещей можно сделать на кредитные деньги, перед жестким БП: здоровье поправить, купить запас еды/медикаментов, дизельный генератор и горючку. В общем случае, большинство приобретенных вещей должны быть полезными/ликвидными, даже если никакого БП не случится. Однако нужно ещё и место для хранения всего обозначенного. Заработать на кризисе такого уровня довольно тяжело, может если удастся только сверхдешевый актив отхватить.

Advanced member
alpet писал(а):
Как правило, ссылаясь на форс-мажор банк способен потребовать досрочную выплату кредита

Это ты где такое увидел?
На будущее: force maggiore в некоторых случаях даёт право НЕ исполнять свои обязательства в установленный срок, но НИКОГДА - НИКОГДА не даёт права требовать досрочного исполнения чужих.

Member
Цитата:
сам уже "вкладываешься" и берешь дешевые кредиты, чтобы отдавать подешевевшими от гиперинфляции долларами?

Нет - во-первых, наши проценты отнюдь не низкие, во-вторых, мне их вкладывать некуда (я не Интел). Пока все свои накопления уже год постепенно перевожу в евро, баксов держу по минимуму (хотя в последние дни баксов 500 прикупил, благо дешевые, мне карточку подкармливать надо), рубли... вот весной хватило ума не переводить их в валюту и оставить на депозите, выиграл 3% за полгода, сейчас их срок закончился и я не выдержал, перевел их в евро (правильно или нет, время покажет, но мне по крайней мере спокойнее. Тем более я зарплату в рублях получаю, поэтому выиграю или там, или там)

Member
Hil писал(а):
Это ты где такое увидел?

Такой пункт был в моем потребительском кредите, в 2004 году. Впрочем там под форс-мажорными обстоятельствами подразумевалась потеря мною дохода, здоровья и других проблем способными помешать своевременной выплате и привести к просрочке. Надо поднять будет договор, перечитать хоть.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
1. В договоре должна быть оговорена такая возможность, иначе банк нарушает условия. Как правило, ссылаясь на форс-мажор банк способен потребовать досрочную выплату кредита, но я не уверен что он имеет право требовать при этом проценты.

думаю что что-то доказывать, судицца и т.д. в момент БП будет себе накладнее ))) даже сейчас накладно и непредсказуемо - у банка больше возможностей и бабла априори. так что исход судебной тяжбы даж в благополучных условиях относительно предсказуем.

Цитата:
2. При любом исходе, надо если и брать кредит, то рассчитывать свои возможности досконально. Если работа висит на волоске, нет никаких сбережений - лучше даже не задумываться.

дык... как грицца кто-то предполагает, а кто-то располагает )) щас всё нормально, всё стабильно. что будет завтра/через месяц/через год - не знает никто. если исходить из потребностей (не защита от БП, не идеи взять щас и отдать по быстрому в момент БП, схоронив б0льшую часть взятого в каких то активах) то допустим кредит даж в 1 лимон для меня непосилен - даж если на 5 лет брать (это 200к в год чистыми без процентов) - с процентами будет почти половина з/п каждый месяц, что неприемлемо. Сбережений не хватит чтоб покрыть и 1/5 этого кредита (да и не для отдачи кредитов они как бы...)

Цитата:
3. Если кредит берется, для противодействия гиперу - у банков будут связаны руки в тот момент, ибо повысить ставку до 50% годовых, это автоматом подписать большую часть портфеля к не возврату. И в данном случае побоку все угрозы - народ будет уходить хоть в лес, оставляя пустые квартиры (добро можно у добрых знакомых сложить). Вообще, во время сурового гипера будет столько проблем у банков, что гоняться за кредитором с 1 миллионом рублей, будет просто смешно.

я думаю что в такой ситуации будет уже не до кредитов (особенно банкам - если вообще выживут). если и брать что-то то не в момент БП, а до него - имхо. да и квартира подороже будет любого потребительского кредита в любых условиях )) лес и прочее это хорошо конечно, однако думаю не стоит подобное упоминать. каким бы БП не был до такой дикости хочецца верить не дойдёт.

Цитата:
Тут каждый сам для себя решает. По мне так много полезных вещей можно сделать на кредитные деньги, перед жестким БП: здоровье поправить, купить запас еды/медикаментов, дизельный генератор и горючку.

опять же риск )) а вдруг не будет БП? )) или будет, но не такой большой как ожидалось...
... и здоровенький (подлеченный) с полной квартирой (домиком в лесу) коробок с тушенкой, таблетками и генератором с канистрой дизеля наперевес остаётся некто наедине с банком. продать это барахло нереально, соот. что остаётся?

Цитата:
Заработать на кризисе такого уровня довольно тяжело, может если удастся только сверхдешевый актив отхватить.

возвращаясь к взятию огромного кредита с целью переинвестирования и дальнейших спекуляций (валюта/метал) - обмен/продажа и перекупка в нужный момент того или иного.
мне тут интересен другой момент. как это всё отслеживается. допустим взял некто несколько лямов рублей в кредит. пошёл купил десяток другой килобаксов (в банке вестимо? ибо в обменниках грабёж с процентами и курсами) - там всё это фиксируется- чего кто, когда сколько. Или металлы - тем более фиксируется. Фиксирует всё и налоговая (откуда вдруг лямы взялись на это всё). Потом с некоторой долей вероятности (а скорее всего наверняка) вся эта инфа попадает в банк, выдавший кредит. Его действия?

Member
Gre4ka писал(а):
... и здоровенький (подлеченный) с полной квартирой (домиком в лесу) коробок с тушенкой, таблетками и генератором с канистрой дизеля наперевес остаётся некто наедине с банком. продать это барахло нереально, соот. что остаётся?

1. Здоровье это хорошо )
2. Много тушенки на БП брать нет смысла. Так, чтобы самому три года прожить, хватит несколько коробок (из рассчета банка на три дня, получаем порядка 300 банок, по 50 рублей = 15 000 всего!). Потом почти сразу, надо начинать её роллировать - т.е. из запаса кушаешь, и при этом покупаешь в запас свежайшую. Это проблематично пожалуй, если тушенка приедается :)
3. Мне наверняка-бы пригодился генератор для хоз. нужд, правда небольшой (на 2.5 кВт) - можно использовать для строительного инструмента, сварочного аппарата. Но для него нужно помещение (хотя-бы гараж), которого увы нет. Дома держать такой грязный весчь, не охота.

Gre4ka писал(а):
мне тут интересен другой момент. как это всё отслеживается.

Никак. Следят за твоим доходом в оба глаза, а тратить ты можешь по усмотрению :) Например, есть такие каверзные случаи, как сводить девушку в ресторан, купить телефон ценой в три зарплаты :)
Gre4ka писал(а):
Или металлы - тем более фиксируется. Фиксирует всё и налоговая

Ошибочка, фиксируется покупка памятных монет и слитков. Инвестиционные монеты обходятся без следов, во многих местах продажи. В любом случае, банку по барабану твои покупки, до тех пор пока приставы не придется присылать.

Advanced member
alpet писал(а):
Впрочем там под форс-мажорными обстоятельствами подразумевалась потеря мною дохода, здоровья и других проблем способными помешать своевременной выплате и привести к просрочке.

Ну, тут путаница. Это не форс-мажор, это совсем другое. Такой пункт возможен, но к непреодолимой силе он отношения не имеет.
Я бы такие вещи вообще запретил, но в нашем законе таких запретов нет.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Цитата:

Как правило эта возможность в договорах банков есть, по крайней мере в ВТБ и даже Сбербанке присутствует.
При этом клиенту предоставляется возможность погашения всего кредита сразу по старым процентам. Банк должен уведомить клиента в течении 2-х недель.

Member
Trump писал(а):
Как правило эта возможность в договорах банков есть, по крайней мере в ВТБ и даже Сбербанке присутствует.

Наверняка в положении завязанном на изменение стоимости залога (при его использовании), или учетной ставки ЦБ. В обоих случаях, шансы на выход ставки за 35% годовых, на мой взгляд сомнительны.

Advanced member
alpet писал(а):
Похоже российские барыги начинают жестко наращивать цены в долларах, теряя на курсе. Например в американской рознице DVD-RW приводы стоят по прежнему $25-28, а у нас в Никсе уже за $60! Вроде как доставка из-за бугра обойдется дешевле :)

это говорят таможня развлекается (такое уже бывало раньше, несколько месяцев дефицита и завышенных цен), если ничего более не случиться - постепенно пройдёт

Member
Фото: 41
alpet писал(а):
из рассчета банка на три дня
А с голоду не помрешь от такого о :D громного количества? :) А крупа где?
Anvin писал(а):
это говорят таможня развлекается
Это таможня мстит за разореный пост в Калининграде (Кенигсберге) :D

Продавец
Фото: 88
да с приводами, мониторами и некоторыми другими товарами забавная ситуация. поговорил со знакомым дилером - не знают в чём трабла, идёт откуда то "выше".
кто-то высказал предположение (omg какая же жесть и абсурд если это так на самом деле) что растаможка теперь по ... килограммам - весу короче говоря :D
повод так думать дают: сравним текущие цены на оем и боксовые процы - если раньше это в лучшем случае 15-20 баксов разницы, то теперь и до 50 может дойти.
теже приводы - если считать "нарост" за кг веса в 20-25$ (а средний привод как раз около кг весит) то получаем вместо прежних 30 - 50-60.
на крупняке типа видеокарт оно не сильно сказалось - там и так цены нехилые. а low-end и весит мало и идёт в минималистичных упаковках.

Member
Serga01net писал(а):
А с голоду не помрешь от такого о

А на что огороды и поля картофельные? Хотя конечно, пару центнеров макарон тоже не мешает взять, люблю я их...
Anvin писал(а):
таможня развлекается

При этом создается впечатление, что хотят усилить давление на доллар таким образом. Злодеи :(

Member
WindWarrior писал(а):
Разве что появится внешняя сила,играющая роль арбитра-но вряд ли представители других цивилизаций будут стремиться установить мир-скорее,наоборот,будут снабжать воюющие стороны устаревшим вооружением в обмен на ресурсы...

Ржачно.. а ЧТО сможешь ТЫ им дать? Какие же такие ресурсы им так необходимы? Или мож печатный станок ФрС? :lol:
alpet писал(а):
В конце-концов, обозначенным компаниям ничего не стоит перейти на альтернативную доллару валюту, если возникнет такая потребность.

Парю как грится "за что купил - за то продал"..
Знакомый вэбмастер грит, что гугл делает рассылки, где предлагает перейти к расчетам в евро добровольнопринудительно. Знакомый менталитета ВТФ88 и высокого заработка (респект этому менталитету). Дык вот по поводу страшилок не парится и БП не интересуется. А тут спрашивает меня - к чему бы оно? Уж не надвигается ли доллару БП ? :-) Сказал что не знаю пока. :oops:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Anvin писал(а):
Похоже российские барыги начинают жестко наращивать цены в долларах, теряя на курсе. Например в американской рознице DVD-RW приводы стоят по прежнему $25-28, а у нас в Никсе уже за $60! Вроде как доставка из-за бугра обойдется дешевле

Я еще месяц назад акцентировал на этом внимание. Подорожали в Киеве например у поставщиков более чем в 2 раза. Теперь к счастью немного подешевели, но назад все равно не вернулись. Та же оператива стоит 20 уе оптом :insane: за 1Гб ддр1 барыжного.
С таможней не корелирует, т.к. насколько я знаю русская таможня не устанавливает цены в Киеве.
Gre4ka писал(а):
поговорил со знакомым дилером - не знают в чём трабла, идёт откуда то "выше".
кто-то высказал предположение (omg какая же жесть и абсурд если это так на самом деле) что растаможка теперь по ... килограммам - весу короче

Бред. Мой поставщик сказал
- Китай не везет.

Такой вот ответ.

Member
Чубайс следующий
Код:
Как получилось, например, так, что компания, которая через тариф получает деньги граждан, не смогла вовремя пресечь систему «семейного бизнеса на станции», когда руководители Саяно-Шушенской ГЭС нагородили вокруг себя немалое количество посреднических структур, которые и ремонтировали, и обслуживали станцию. Или что в настоящее время сделано и будет делаться для родных погибших сотрудников. Почему, ежегодно проверяя безопасность Саяно-Шушенской ГЭС, тот же Ростехнадзор выдавал положительное заключение. Как быстро будет восстановлена станция, на какие деньги...
= копия России: чиновник на чиновнике живут за наш счет и нас "обслуживают" (по "их законам").

Member
alpet писал(а):
Алекс выложил новый отчет, об экономике США. Судя по информации, фитиль от бочки с порохом тлеет где-то уже внутри бочки. Успеть-бы взять кредит :)
Отдельные товарищи ждут новых максимумов по додику и сипи на грядущей неделе. Однако судя по графику доллара к другим валютам, и золоту - маловероятно это имхо. Хотя и несколько странно, что не успели дойти до ключевых целей по рынкам, на таких уровнях ой как редко бывают сильные развороты (близко к круглым цифрам, без пробоев, или с малыми пробоями)... Возможно ещё не исключен сценарий, когда корректируемся до 9000 по доу, мишки торжествуют, и тут приходит бык с госбаблом, и выносит мишек на 11000, и уже оттуда идет тотальный слив :)

Опять.. Вам выгодны что-ли такие панические настроения? Блоггеру этому видимо выгодны, он времени своего не жалеет, вот какую статью наклепал) А вам то это зачем? Хочется быть марионеткой?

alpet писал(а):
Кстати про кредиты, не напоминает ничего?

Ничего не напоминает. Это ж Украина. Там до адекватности далеко.

Member
VioLance писал(а):
Опять.. Вам выгодны что-ли такие панические настроения? Блоггеру этому видимо выгодны, он времени своего не жалеет, вот какую статью наклепал) А вам то это зачем? Хочется быть марионеткой?

Здесь никто не паникует, наоборот всё веселятся - вот ещё один прогноз обламывается. Натуральная паника будет, когда миллионы соотечественников накачанных зобмоящиком, осознают что кризиса ещё не было настоящего, что он только начинается. Пока что это осознают, только рабочие из предприятий реального сектора, и вот посетители подобных блогов. Некоторые благодаря Алексу, вовремя снялись с насиженных мест (заводов), и перебрались в те места где с работой не так плохо, теперь очень рады, т.к. их коллеги (что провожая насмехались), теперь сетуют - какая-же на предприятии **па.

Member
Чувак, это и есть паника) Когда население толпой бежит сдавать доллары, толпой увольняются с нормальных мест и устраиваются на посредованные "зато надежнее", когда массово запасаются тушенкой (об этом можно просто сказать и это уже будет фактом) - вот это и есть паника. А эти блоги всего лишь отправная точка для ее возникновения. Эти люди не дураки, им эта паника на руку..

Member
Фото: 41
VioLance писал(а):
им эта паника на руку..
Каким путем она может быть кому-то выгодна, паника эта? Продать залежалую тушенку?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 390 из 479<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа