Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 390 из 1022<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
AzHGz писал(а):
6/12 будет 12.5к рублей

Дороже будет, 14т.р и выше точно поначалу будет стоить)

Member
Фото: 0
AMDie писал(а):
]нет смысла менять, производительности больше не станет, а станет меньше если 1400 не разгонится хотябы до стока 3770

чушь не неси,почти везде 4/8 показывает либо равенство с 8/16,либо превосходство,уже сейчас известно наверняка что зена 4/8 не будет уступать в играх 8/16 это факт,на 3dnews глянь тесты, r5 4/8 в играх будет однозначно лучше, чем 3770

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
идеальные сборочки можно будет собирать в апреле 4/8 + 480/1060 ; 6/12 + 1070/1080 ; 8/16 + 1080ti/Vega

интел вообще за бортом оказывается,пускай цены опускает на свой неликвид

ты фанат крайней степени, по факту для среднего игрока не занимающегося экстримальным разгоном райзен на 4ггц уже сложности.
и сейчас менять и7 на райзен смысла нет, будет в играх медленнее или в лучшем случае также.
новый комп ещё согласен и то на перспективу.
и что идеального может быть 4/8 + 480/1060? у большинства 4/8 стоит уже лет 5-6, а амд выпустило конкурента только сейчас.

Member
Фото: 2
Bedon На самом деле - АМД убила 2011, всё.
Больше от райзена не нужно ничего. Я не знаю чего ждали совсем упоротые фанаты, но факт, что зачем нужен 6900К за 1к баксов, когда есть R7 1700 за 300? Который в профильных задачах не уступает.
Это главная фишка Райзена.
Я раньше так-же как и ты хейтил АМД, но ты почитай все получше, взвесь, почитай веточки с видеокартами, где i7 4/8 уже сдуваются.

Member
Bedon писал(а):
Сам бы с удовольсвием помахал красными флагами и порадовался за прогресс и бустер рынка. Атак .. - спим дальше

Не так то просто написать архитектуру с нуля,не имея на то крупных денежных средств,да еще в конкуренцию с огромным монополистом. Так что ZEN это просто огромный успех,а вот что касается интела,то я даю голову на отсечение,что никакой новой архитектуры у них нету ! Это беда всех монополистов,они зажрались и потеряли связь с реальностью,так было с Нокией,так будет и с Интел,ничего нового они не предложат в ближайшее время,все те же 5-7% и разрастание ядер.

Member
Фото: 0
AzHGz писал(а):
На самом деле - АМД убила 2011, всё.
Больше от райзена не нужно ничего. Я не знаю чего ждали совсем упоротые фанаты, но факт, что зачем нужен 6900К за 1к баксов, когда есть R7 1700 за 300? Который в профильных задачах не уступает.
Это главная фишка Райзена.
Я раньше так-же как и ты хейтил АМД, но ты почитай все получше, взвесь, почитай веточки с видеокартами, где i7 4/8 уже сдуваются.

Ждали нормальный игровой проц по цене 200-300баксов, на который есть смысл перейти с i7 предидущих поколений.
Во всяком случае я со своим i7-3770k купленным 24.04.12 ждал 8ядер на 3.8-4.2ггц на всех ядрах в стоке :) хотел побыть оптимистом.
А пока смысла в апгрейде мало, проще видяху обновить и получить реальный прирост.

Member
AzHGz писал(а):
На самом деле - АМД убила 2011, всё.

Не. Это врядли. 2011 платформу брали другие люди и для других задач. Они не будут Ryzen 7 покупать.

Тут много кастрированного. Памяти ограничение, PCI ограничение. Не весь софт кузен тащит. Много странных аномалий и провалов.
Да и разгон корявый.

Убила она его чисто теоретически и в синем бенче. По факту в реале ничего не убила. Не будет народ менять свои 2011 на них.
Новые тоже не будут, ибо кто раньше покупал 2011, теперь купит 2066. НЕ попал АМД в рынок. Увы и опять не попал.

Я в этом совершенное уверен.

Member
AzHGz писал(а):
На самом деле - АМД убила 2011

6\12 от амд сразу ударит по i5 и i7 :punish:
i5 точно в аут отправит :girl_hospital:

Member
AMDie писал(а):
то я даю голову на отсечение,что никакой новой архитектуры у них нету !

Давай пока не будем головами раскидываться комрад. :D Вполне возможно она тебе еще пригодится.
По крайней мере дыма по тихонько подтягивается..

К концу десятилетия Intel разродится принципиально новой архитектурой
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... turoj.html

Member
Фото: 2
BesInc писал(а):
у большинства 4/8 стоит уже лет 5-6, а амд выпустило конкурента только сейчас.

Это да, райзен бест бай 8/16.
Конечно, может быть 6/12 себя хорошо покажет.

BesInc писал(а):
Ждали нормальный игровой проц по цене 200-300баксов, на который есть смысл перейти с i7 предидущих поколений.

Если для игор, то конечно смысла нет.

Bedon писал(а):
Да и разгон корявый

2011, так-же плохо гонится.
Только 2011 обкатанная, а Бульдозен новый, с кучей багов.
А насчет рынков, то процессоры уже хорошо покупаются, так что не надо ляля.

Member
Bedon писал(а):
Не. Это врядли. 2011 платформу брали другие люди и для других задач. Они не будут Ryzen 7 покупать.

ну как бы платформа 2011 уже мертва, или есть планы для ее апргрейда?
а вот в противовес ей анонсировали платформу для энтузиастов 16c\32t

Member
Фото: 3
Bedon писал(а):
Да и разгон корявый.

что тебя не устраивает в разгоне с 3 Ггц до 4 Ггц?

Member
Bedon писал(а):
К концу десятилетия Intel разродится принципиально новой архитектурой
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... turoj.html

Лексагон такой лексагон - из первоисточника "
Цитата:
новая архитектура будет разработана с почти таким же подходом как архитектура ZEN, но с выкидыванием ненужных SIMD

вроде слова почти и одни и теже, но батхерта поклонникам интел прибавят

Последний раз редактировалось bashr 18.03.2017 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
AzHGz писал(а):
А насчет рынков, то процессоры уже хорошо покупаются

Ну если судить по маргетинговым вбросам аМд то может быть и да. А я например смотрню на реальную покупаемость оверами на этих ветках, да и других форумах тоже. Что то другая картина получается.

Пользователей считанные единицы. Тут их сколько например ? 1-2 ? Ну да, просто ошеломительный успех. :D И те отзываются о них крайне сложно. Я лиц озаренных восторгом от покупки Кузен что то вообще не вижу. То есть как бы совсем. В лучшем случае - "ну пока работает.. " не более

Последний раз редактировалось Bedon 18.03.2017 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bedon писал(а):
Пользователей считанные единицы. Тут их сколько например ? 1-2 ? Ну да, просто ошеломительный успех. И те отзываются о них крайне сложно. Я лиц озаренных восторгом от покупки Кузен что то вообще не вижу. То есть как бы совсем. В лучшем случае - "ну пока работает.. " не более

Тут как минимум около 10и человек заказало\получило зен, но не пишут - может потому что тема во флейме и сразу же набегает туча Интелсновапорвалов?
И так к слову- многие покупали с КЮ, еще не получили посылки

Member
bashr писал(а):
Лексагон такой лексагон - из первоисточника "

Это не более чем дымок пошел. Я же написал. Ни лексикон ни итальянцы, не знаю что там будет на самом деле.
Но то что будет это важно. А там будем посмотреть. В любом случае продукты надо делать на завтра ! А АМД свой кузен выпустила во ВчЕРА. Разве это действительно так незаметно ? Если апгрейд 5 летних камней на него не интересен. И вроде никто с этим не спорит. То о каком процессе вообще может идти речь ? :?:

Member
Bedon писал(а):
А я наммриер смотрню на реальную покупаемость операми на этих ветках, да и других форумах тоже. Что то другая картина получается.

Кстати, замечательная новая методика в маркетинге - считать продажи по постам на форумах....

Member
Hurtman писал(а):
что тебя не устраивает в разгоне с 3 Ггц до 4 Ггц?

В том что на этих 4х гегагерцах он все равно не тащит. А гемора выше крыши. Нагрев, потребление, дохлые мамки. Не понятная стабильность еще. Вот это и не устраивает.

И вот только не надо пожалуйста тут сказок, что все кузи поголовно и без проблем идут на 4ГГц.. ну не надо битте. Не смешно будет.

Member
Bedon писал(а):
Это не более чем дымок пошел. Я же написал. Ни лексикон ни итальянцы, не знаю что там будет на самом деле.

опять же, возвращаясь к первоисточнику - там черным по белому написано что " тот же источник который сообщил о разработке ZEN за два дня до его официального анонса"
это раз
и два - про лексагона - я имел ввиду что он из новости полностью убрал ZEN, переведя так, как захотел сам. это не проффесионально.
Конечно, заголовок "К концу десятилетия Intel разродится принципиально новой архитектурой" звучит лучше чем "Intel разрабатывает новую архетиктуру с оглядкой на ZEN"

Member
Фото: 69
BesInc писал(а):
большинства 4/8

у большинства стоит 2/4 или 4/4, причем из этих 4/4 - еще старые квады на 775, 1156.

Member
bashr писал(а):
Тут как минимум около 10и человек заказало\получило зен

Чо правда ? :lol: ну ну.. А почему как минимум не 100 ? :super: Где они эти 10 человек ?
Даже ветки профильной еще нет. Двух я знаю. Остальные "на почте потерялось наверно".. или "подожну нового биоса патча степпинга"..

Так и эти двое .. ГДЕ ОСТЫЗЫ ВОСТОРГА ? .. кто их хватит то вообще. Кроме фанатиков, которые их никогда не купят на самом дел. Где восторженные владельцы повторю. Все говорят что максимум !! не стало хуже чем было на старой системе.
Улучшений и профита от потраченных бабок никто не высказывает.. или я не прав ?

Последний раз редактировалось Bedon 18.03.2017 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 390 из 1022<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа