Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
GccER писал(а):
Так я предложил показать в многопоточной игре эти самые + 50% против 1700@3.9, а краснюк почему-то смылся.
Что значит смылся? Btulhu время потратил, видосы снял, работу проделал. Логи фрапса выложил. А результаты твоей работы где? Видосы, логи фрапса? Что сравнивать?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
derp писал(а):
GccER, ты для начала условия более-менее уравняй. У человека ОЕМ плашки памяти и боксовый кулер и видуха без разгона. Попробуй на свой божественный 8700к боксовый кулер от интела повесить и память воткнуть ОЕМ, которая максимум 3200 с конскими таймингами берёт
Это тоже бред. Оба проца сравниваются в максимальном разгоне - это справедливое сравнение. ОЕМ (профильная) 3333 берет вполне легко, наверное и больше может, но прирост от следующего шага частоты уж совсем мизерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
zDeco, есть статистика, где рузены не берут 3.9? На сколько знаю, средний разгон 4.0, неудачные 3.9, удачные 4.1-4.2, иногда бывает 4.3. Плюс бывает процы не берут выше 3.8, если память разогнана сильно, например, до 3600, но стоит скрутить разгон памяти до, например, 3333, как берут 3.9 и выше.
Smart писал(а):
и зачем было менять топовый проц на ряженку?
потому что я на qx9650 уже так пролетел. Когда покупал его за 30к+, дождался выхода и5 и не мог его даже за 5к толкнуть... В начале 2017 услышал, что интел готовит новые линейки процев и все дела, решил скинуть его, пока не поздно. В итоге взял новое с гарантией почти в ту сумму, которую выручил с продажи старого. И по сути шило на мыло. В играх разницы не заметно (в шутеры не играю), в софте где-то 5960х был быстрее, где-то рузен быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
derp писал(а):
GccER, давай посмотрим сколько у тебя проц проживёт У меня 2600к на каких-то 1.4В 24/7 сдох
2500К шесть лет проработал на нищенской материнке P8P67 с постоянными 1,425в и вообще без энергосбережения - молотил на полную всё время. Продан новому владельцу вместе с материнкой и памятью )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
derp То то я и вижу в теме райзена поголовно 4ггц. Вы же понимаете, что неудачные это 10-15% максимум от всех камней? Райзен отличный процессор я не спорю, но не нужно преувеличивать его разгонные способности.
Member
k2viper, значит повезло А я больше не хочу рисковать. Если что я на своём в основном рендерил. Он 70-80% времени был загружен на соточку
k2viper писал(а):
Это тоже бред. Оба проца сравниваются в максимальном разгоне - это справедливое сравнение. ОЕМ (профильная) 3333 берет вполне легко, наверное и больше может, но прирост от следующего шага частоты уж совсем мизерный.
Где максимальный разгон? У него 3.9 по процу и память 3200 с высокими таймингами. Подождите, пока он починит охлад и воткнёт свои жыскиллы хотя бы, и перетест. Посмотрим, что будет.
zDeco писал(а):
То то я и вижу в теме райзена поголовно 4ггц. Вы же понимаете, что неудачные это 10-15% максимум от всех камней? Райзен отличный процессор я не спорю, но не нужно преувеличивать его разгонные способности.
Нужно не забывать, что у многих охлад далеко не соответсвует 8-ядерникам. Как и материнские платы у большинства по 4-5к (разные b350). При нагреве проца выше 70 градусов теряется стабильность (зависит от проца, где-то 80). А далеко не каждый охлад способен на такое. Да и 3.9-3.95, мне кажется, далеко не 10-15%, а много больше. В тоже время 4.0 берут практически любые 1700х и 1800х, просто их продажи куда ниже, чем 1700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
derp В том то и дело, что если 3.9-3.95 берут больше 15% значит это не частота для неудачного экземпляра, вы немного путаете понятие неудачности видимо. Я вроде не говорил, что 3.9 это топ результат для райзена, это обычный результат для среднего камня. А вот неудачные не могут завестись дальше 3.7-3.8, как и кофелэйки бывают, которые дальше 4.7 не лезут
Member
zDeco, ну вот табличку выше скинули. Не вижу там, чтобы были 3.8 макс. У кого 3.8 - там напряжение ~1.2 и охлад в основном боксовый или около того. То есть упирались в охлад вот и всё. Для рузена безопасное напряжение на постоянку 1.40 на проц считается. Вот и нужно смотреть сколько возьмут в пределах такого напряжения. Да и GccER везде кричит, что 3.9 - это топ результат. Зато увидел там 4350 на воздухе - это из разряда 5400 на кофе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
derp писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=FiUq0GR311s&t=6s - вот вам разрыв шаблона про 3.9 макс для рузена. Воздух и в квартире.
судя по окошку слева с резалтами у человека синебенч головного мозга
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
derp писал(а):
о чём вообще речь? У меня стабильный разгон 4.0 для синебенчей линпаков и остального. Для игр можно и 4.2 сделать. Вы считаете, что 1.52 и выше на проц - это нормально?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
k2viper писал(а):
Что значит смылся? Btulhu время потратил, видосы снял, работу проделал. Логи фрапса выложил. А результаты твоей работы где? Видосы, логи фрапса? Что сравнивать?
Ты похоже только с зоны откинулся с такими наездами
Member
wertmur, что, тоже не верим, что рузены могут в выше, чем 3.9 даже после просмотра видео? А окошко слева сигнализирует о том, что человек после каждого изменения настроек тестит результаты в синебенче
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
derp писал(а):
wertmur, что, тоже не верим, что рузены могут в выше, чем 3.9 даже после просмотра видео? А окошко слева сигнализирует о том, что человек после каждого изменения настроек тестит результаты в синебенче
Ты сам покажи выше 3.9 на своем железе, а то стыдливо сливаешься на 1700@3.8 в подписи, хотя на самом деле там наверное 3.7 стабильных, как у врунишки XXR то же самое - подпись не соответствует валидации CPU-Z
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + Kraken X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + Kraken X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
derp писал(а):
что, тоже не верим, что рузены могут в выше, чем 3.9 даже после просмотра видео?
derp писал(а):
На сколько знаю, средний разгон 4.0, неудачные 3.9, удачные 4.1-4.2, иногда бывает 4.3. Плюс бывает процы не берут выше 3.8, если память разогнана сильно, например, до 3600, но стоит скрутить разгон памяти до, например, 3333, как берут 3.9 и выше.
рузены могут 4ггц стабильных, но таких %10 от общего числа только наберется. не несите чушь. загрузиться и прогнать синийбенч я и на своем 3770к могу на 5ггц.
Последний раз редактировалось wertmur 23.12.2017 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
K2K писал(а):
Чувствуешь разницу, между тобой - мечтать и не поменять, и мной - не мечтать, а просто взять и поменять
Мечтать о железе это твоя прерогатива,явно не моя,это ж каким ущербным нужно быть,что-бы мечтать о куске кремния ))))) прими мои глубочайшие соболезнования стрина. У меня уже вырисовывается твой психологический портрет,как только интел представила кофе ты наверно сразу потек Ну ты это пиши еще не стесняйся,автопортрет еще не полный
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
AMDie,Чукча 8700K vs 7820X vs 1700X vs 7700K(в разгоне и без): https://www.youtube.com/watch?v=RgDcYy55b98. Отставание в разгоне 1700X от 8700K 30%, но мы все равно кричим "рузен, рузен" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Krooked писал(а):
Отставание в разгоне 1700X от 8700K 30%, но мы все равно кричим "рузен, рузен"
Так 7820x отстал примерно на столько же и что ? )) это все говорит только об одном,оптимизация под интеловскю кольцевую шину , скалейк x как и райзен попал в капкан бессовестных разработчиков,который интел вырыл. Или как по твоему обьяснить слив 7820x,который на минотчку процентов на 40 быстрее 8700k в многопотоке и не уступает в сингл кор ? Есть версии ?
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Krooked писал(а):
8700K vs 7820X vs 1700X vs 7700K(в разгоне и без): https://www.youtube.com/watch?v=RgDcYy55b98. Отставание в разгоне 1700X от 8700K 30%, но мы все равно кричим "рузен, рузен" !
в фаркрае +50% по среднему. жостка все же рузены для топовых геймерских пк совсем не годятся