Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
philz2 Поскольку они предоставляют услугу, то не за бесплатно же... Соответственно кормить того кто тебя обслуживает глупым быть не может. Ну а ценообразование это уже другой вопрос, к тому-же большинство провайдеров в принципе не могут предоставить услугу стоимостью ~3$ как в твоем случае. У тебя небось маленький локальный провайдер и возможно с соответствующим качеством или делишь плату с соседями... А некоторые находят обоснованным платить больше за экономию времени да и за соответствующие качество!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
У меня 100руб 1mbit. Считаю глупым кормить провайдеров, отдавая им каждый месяц 400-500руб.
Считаю глупо зажимать такие копейки за нормальный инет. Как и канал 1mbit - этоже не HD на youtube не посмотреть, ни фильмец быстро скачать, ни музыки качественной.. - в общем сплошные ограничения.
Я сейчас спокойно могу скачать фильмец 1400мб/за 6 минут и посмотреть его, а если не понравится сразу удалить и закачать другой. А в былые времена с 1mbit помню сидишь-ждешь часами пока фильм скачается, да еще и в самом ущербном качестве постоянно качаешь, лишь бы побыстрее..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
SHATOON писал(а):
Ну а ценообразование это уже другой вопрос, к тому-же большинство провайдеров в принципе не могут предоставить услугу стоимостью ~3$ как в твоем случае. У тебя небось маленький локальный провайдер и возможно с соответствующим качеством или делишь плату с соседями... А некоторые находят обоснованным платить больше за экономию времени да и за соответствующие качество!
У меня провайдер МГТС, по качеству и надежности ему почти нет равных в Москве. Если мне надо быстро скачать фильм я подключаю второй интернет выделенку, 100mbit с rutracker и плачу я за это 20 руб в сутки и что самое интересное я включаю выделенку, только тогда когда мне это нужно, обычно это 1 раз в неделю. А вы платите 500-600 руб и ваш интернет простаивает, вы же не все время качаете фильмы, а деньги с вас берут ежемесячно. И вообще за чем спешить можно на 1mbit многое скачать, экономия денег очень существенная и так кварплату с НГ повысят, а тут еще и интернет, набегает приличная сумма.
Member
philz2 Твой случай довольно уникальный и не лишенный логики. У меня такой возможности подключения как у тебя просто нет. А если бы была, то подумал о целесообразности такой экономии и какие неудобства она привнесет. Было бы желание сэкономить, то я раздал бы свой 100 мегабитный канал соседям и абонплату платили бы вместе. К тому-же моим соседям далеко не задротам, вообще непонятно зачем им интернет нужен, их присутствие я бы не почувствовал.
Есть куда более существенные статьи расходов, где экономия будет существенно больше...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
SHATOON писал(а):
Было бы желание сэкономить, то я раздал бы свой 100 мегабитный канал соседям и абонплату платили бы вместе.
А разве так можно? Ведь договор о предоставлении доступа к Интернету будет заключён только на тебя. Помоему твоё действие будет сходно как если бы ты свой кабельный ТВ-сигнал, который идёт в твою квартиру, раздавал бы 5-6 соседям, через купленный в магазине разветвитель на 5-6 выходов.
Member
viper78 Да согласен, это нарушает договор, но это не мешает большинству так и поступать Но даже при обнаружении нарушения, провайдер мало что может сделать, Есть конкуренты к которым ты сразу же уйдешь если им вдруг захочется разорвать с тобой договор...
Member
CyberTronics писал(а):
у меня 10 евро 100мбит/сек
Хорошая цена, у нас в МСК удавятся за такое. Сейчас вообще тенденция пошла, увеличивать стоимость минимального тарифа, хорошо хоть у нас есть тариф за 100руб, а все остальные провайдеры хотят по быстрому срубить бабла и заряжают минимальный тариф от 450 руб.
Vasilij1 писал(а):
ГЛУПО ТАК ДУМАТЬ ИБО У ТЕБЯ ЕСТЬ ИЗ ЧЕГО ВЫБРАТЬ А КОГДА НЕТ ТО ПРИХОДИТСЯ КОРМИТЬ!!!!!!!!!!!!
Написали же выше как бороться с провайдерским беспределом, покупается тариф 100мбит и роутер на 10 портов и платим в 10 раз дешевле а провайдер пусть "сосет" не мы плохие, это нас жизнь заставляет быть такими, пускай понижают тарифы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
philz2 писал(а):
10 евро 100мбит/сек
Хорошая цена, у нас в МСК удавятся за такое
в Москве не провайдеры, а барыги. При таком огромном количестве желающих, при том, что 90% рунета хостится в московских датацентрах, у вас должны брать 10 евро за гигабит по FTTH. Такой концентрации контента и юзеров наверно нет больше нигде в мире
Member
Yubi писал(а):
в Москве не провайдеры, а барыги. При таком огромном количестве желающих, при том, что 90% рунета хостится в московских датацентрах, у вас должны брать 10 евро за гигабит по FTTH. Такой концентрации контента и юзеров наверно нет больше нигде в мире
+100500 В принципе вообще не нужен выход на межгород, у нас есть две большие пиринговые сети Svao и Home ix и в них входят огромное число провайдеров, между провайдерами скорость 1gbit. Если качаешь любую популярную раздачу, весь трафик идет через пиринговые сети, поэтому я качаю с rutracker`a на скорости 100mbit и мне вообще не нужны пиры, которые не из Москвы. Вот и получается провайдеры продают доступ к большой локальной сети, ведь очень не много пользователей качают с иностранных трекеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39