Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1148 • Страница 40 из 58<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 58  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ а у кого самый дешевый интернет? У меня 100руб 1mbit. Считаю глупым кормить провайдеров, отдавая им каждый месяц 400-500руб.

Партнер

Member
Фото: 19
philz2 Поскольку они предоставляют услугу, то не за бесплатно же... Соответственно кормить того кто тебя обслуживает глупым быть не может. Ну а ценообразование это уже другой вопрос, к тому-же большинство провайдеров в принципе не могут предоставить услугу стоимостью ~3$ как в твоем случае. У тебя небось маленький локальный провайдер и возможно с соответствующим качеством или делишь плату с соседями... А некоторые находят обоснованным платить больше за экономию времени да и за соответствующие качество!

Member
Цитата:
У меня 100руб 1mbit. Считаю глупым кормить провайдеров, отдавая им каждый месяц 400-500руб.

Считаю глупо зажимать такие копейки за нормальный инет. Как и канал 1mbit - этоже не HD на youtube не посмотреть, ни фильмец быстро скачать, ни музыки качественной.. - в общем сплошные ограничения.

Я сейчас спокойно могу скачать фильмец 1400мб/за 6 минут и посмотреть его, а если не понравится сразу удалить и закачать другой. А в былые времена с 1mbit помню сидишь-ждешь часами пока фильм скачается, да еще и в самом ущербном качестве постоянно качаешь, лишь бы побыстрее..

Member
SHATOON писал(а):
Ну а ценообразование это уже другой вопрос, к тому-же большинство провайдеров в принципе не могут предоставить услугу стоимостью ~3$ как в твоем случае. У тебя небось маленький локальный провайдер и возможно с соответствующим качеством или делишь плату с соседями... А некоторые находят обоснованным платить больше за экономию времени да и за соответствующие качество!

У меня провайдер МГТС, по качеству и надежности ему почти нет равных в Москве.
Если мне надо быстро скачать фильм я подключаю второй интернет выделенку, 100mbit с rutracker и плачу я за это 20 руб в сутки и что самое интересное я включаю выделенку, только тогда когда мне это нужно, обычно это 1 раз в неделю. А вы платите 500-600 руб и ваш интернет простаивает, вы же не все время качаете фильмы, а деньги с вас берут ежемесячно. И вообще за чем спешить можно на 1mbit многое скачать, экономия денег очень существенная и так кварплату с НГ повысят, а тут еще и интернет, набегает приличная сумма.

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
плачу я за это 20 руб в сутки

Может вообще за 1 час платить, тогда экономия ещё больше.

Member
philz2 Твой случай довольно уникальный и не лишенный логики. У меня такой возможности подключения как у тебя просто нет. А если бы была, то подумал о целесообразности такой экономии и какие неудобства она привнесет. Было бы желание сэкономить, то я раздал бы свой 100 мегабитный канал соседям и абонплату платили бы вместе. К тому-же моим соседям далеко не задротам, вообще непонятно зачем им интернет нужен, их присутствие я бы не почувствовал.

Есть куда более существенные статьи расходов, где экономия будет существенно больше...

Заблокирован
Заблокирован
SHATOON писал(а):
Было бы желание сэкономить, то я раздал бы свой 100 мегабитный канал соседям и абонплату платили бы вместе.

А разве так можно? Ведь договор о предоставлении доступа к Интернету будет заключён только на тебя. Помоему твоё действие будет сходно как если бы ты свой кабельный ТВ-сигнал, который идёт в твою квартиру, раздавал бы 5-6 соседям, через купленный в магазине разветвитель на 5-6 выходов.

Member
viper78 писал(а):
А разве так можно?

Можно если осторожно, я вот смотрю НТВ+ за 80 руб в месяц полный пакет, один человек(сервер) купил карту и теперь вот раздает всем

Member
viper78 Да согласен, это нарушает договор, но это не мешает большинству так и поступать :tooth: Но даже при обнаружении нарушения, провайдер мало что может сделать, Есть конкуренты к которым ты сразу же уйдешь если им вдруг захочется разорвать с тобой договор...

Member
Adsl 1,5 мегабита, 380р, безлимит
с местной локалки 4 мегабита

Последний раз редактировалось NICOLASHA 28.12.2010 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
Можно если осторожно,

Ну и зачем тратить свои нервы от постоянной мысли, что можешь попасться и за это тебя накажут (хоть даже просто рублём)?

Member
viper78 писал(а):
Ну и зачем тратить свои нервы от постоянной мысли, что можешь попасться и за это тебя накажут (хоть даже просто рублём)?

А я ничего не нарушаю, я же не раздаю, я только потребляю :haha:

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
А я ничего не нарушаю, я же не раздаю, я только потребляю

Так я и писал не тебе, а SHATOON-у на его сообщение:
SHATOON писал(а):
я раздал бы свой 100 мегабитный канал соседям

Просто ты прокомментировал моё сообщение и я взял твою цитату.

Member
philz2 писал(а):
Народ а у кого самый дешевый интернет? У меня 100руб 1mbit. Считаю глупым кормить провайдеров, отдавая им каждый месяц 400-500руб.

ГЛУПО ТАК ДУМАТЬ ИБО У ТЕБЯ ЕСТЬ ИЗ ЧЕГО ВЫБРАТЬ А КОГДА НЕТ ТО ПРИХОДИТСЯ КОРМИТЬ!!!!!!!!!!!!

Member
philz2 писал(а):
Народ а у кого самый дешевый интернет?

у меня 10 евро 100мбит/сек

Member
CyberTronics писал(а):
у меня 10 евро 100мбит/сек

Хорошая цена, у нас в МСК удавятся за такое. Сейчас вообще тенденция пошла, увеличивать стоимость минимального тарифа, хорошо хоть у нас есть тариф за 100руб, а все остальные провайдеры хотят по быстрому срубить бабла и заряжают минимальный тариф от 450 руб.

Vasilij1 писал(а):
ГЛУПО ТАК ДУМАТЬ ИБО У ТЕБЯ ЕСТЬ ИЗ ЧЕГО ВЫБРАТЬ А КОГДА НЕТ ТО ПРИХОДИТСЯ КОРМИТЬ!!!!!!!!!!!!

Написали же выше как бороться с провайдерским беспределом, покупается тариф 100мбит и роутер на 10 портов и платим в 10 раз дешевле :haha: :lol: а провайдер пусть "сосет" не мы плохие, это нас жизнь заставляет быть такими, пускай понижают тарифы.

Member
philz2 писал(а):
10 евро 100мбит/сек

Хорошая цена, у нас в МСК удавятся за такое

в Москве не провайдеры, а барыги. При таком огромном количестве желающих, при том, что 90% рунета хостится в московских датацентрах, у вас должны брать 10 евро за гигабит по FTTH. Такой концентрации контента и юзеров наверно нет больше нигде в мире :spy:

Member
Yubi писал(а):
в Москве не провайдеры, а барыги. При таком огромном количестве желающих, при том, что 90% рунета хостится в московских датацентрах, у вас должны брать 10 евро за гигабит по FTTH. Такой концентрации контента и юзеров наверно нет больше нигде в мире :spy:

+100500 В принципе вообще не нужен выход на межгород, у нас есть две большие пиринговые сети Svao и Home ix и в них входят огромное число провайдеров, между провайдерами скорость 1gbit. Если качаешь любую популярную раздачу, весь трафик идет через пиринговые сети, поэтому я качаю с rutracker`a на скорости 100mbit и мне вообще не нужны пиры, которые не из Москвы.
Вот и получается провайдеры продают доступ к большой локальной сети, ведь очень не много пользователей качают с иностранных трекеров.

Junior
9,5$ 100мбит и ещё в эту цену кабельное на 75+ каналов

Advanced member

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1148 • Страница 40 из 58<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа