Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 40 из 97<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
diez_as
diez_as писал(а):
украинский национализм породили русские политики

Постсоветские. Не надо про русских. Русские тут не при чем.

ei4ia
Цитата:
Я вот например во время СССР ниразу не был на море - т.к. без взятки мои родители не смогли получить путевку...

Нафига путевку?
Билет от Москвы до Евпатории стоил 15 рублей + 1 рубль за койку на рыло. А самолет 24 рубля.

Партнер

Member
Цитата:
AST_GL
AST_GL писал(а):
Если в СССР всё было так шикарно, то зачем было вешать железный занавес и закрывать границу для наших сограждан?

Идеологические перегибы. Я и сейчас не выеду за границу по финансовым причинам. Так что занавес остался но бумажно-доллароввый.

Идеологические перегибы говоришь. Была такая вещь ещё как Берлинская стена. Восточная часть Германии до сих пор сильно беднее западной. Народ из восточной части всеми силами пытался свалить в западную.

Member
max-sever

8000 - это, конечно, дорого. Но есть выбор!!! В этом вся суть. А тогда возможности выбора не было. Ни в чем. Все предопределено. Не нами.

Member
max-sever
max-sever писал(а):
А сейчас возможно жть по российской?AST_GL

Это никакого отношения к вопросу не имеет, ответ из серии "сам дурак".
Вы написали - они сами этого хотели - не хотели они этого, большинство из них было людьми искрене верящими что если сделать то что они предлагают будет лучше. Вы считаете нормальным когда государство осознанно попирает права граждан, которые само декларирует в конституции?

Господа, вот какой вопрос какой год из всего времени существования СССР вы считаете лучшим для его населения?

Member
AST_GL
AST_GL писал(а):
Народ из восточной части всеми силами пытался свалить в западную.

А вот у меня другие сведения. восточные немцы до сих пор недолюбливают западных, молодежь вообще не желает работать.
Братья родные не разговаривают друг с другом -один с востока другой с запада.

Member
=ЭкибастуЗянин=

Нет уж! СССР - так весь СССР, без деления на хороший и плохой. Весь! И с афганом, и с резней в Карабахе, и с Новочеркасском, и со всем остальным.

Member
Peter_P
Peter_P писал(а):
Господа, вот какой вопрос какой год из всего времени существования СССР вы считаете лучшим для его населения?

1980-1985, за остальное не помню маленький был ;)

Member
Drakul писал(а):
ei4ia
Вот только все портит тот факт, что за короткую историю этой страны, в ней умерло умерло и погибло столько людей, как нигде больше...
Это Вы о жертвах Великой Отечественной? Или о тех кто по естественным причинам? Погибли в авариях, умерли от алкоголизма, замерзли в сугробах?
На самом деле как уже не раз даже в этой ветке упоминалось население как в Украине так и в России уменьшается только за последние "демократические" годы. В СССР оно росло. Статистику посмотрите.
А я статистику и смотрю.. Лучше Вы привидите мне страну, где за тот же период погибло хотя бы столько же людей, не важно от чего...И жертвы, и военные потери и катастрофы... По естественным и другим причинам... Начиная 24-го года. Все эти смерти -следствие действий руководства СССР.

Member
Peter_P
Peter_P писал(а):
Это никакого отношения к вопросу не имеет, ответ из серии "сам дурак".

Это пример что сейчас кроме шмоток и бытовой техники лучше то не стало.

Member
max-sever писал(а):
Но была система воспитания. Послать на три буквы, было боязно и стыдно.

Ну это хум хау :) Шпаны и тогда было достаточно. И в подворотнях с гитарами стояли, и посылали всех невзирая на возраст :) А мата на улице сейчас не больше чем тогда.
max-sever писал(а):
4. далее учеба-работа. Тоже все ясно и прозрачно.

Что ясно и прозрачно?

Заблокирован
Заблокирован
Peter_P писал(а):

1961 однозначно :)

Member
max-sever писал(а):
В этом вы понимаете национальную идею? Это её крушение.

Вот именно. При Брежневе уже никакой нациальной идеи не было. Наоборот, Запад казался вожделенным раем. Впрочем, "магнитофон Грюндиг, 4 дорожки, стереофония" это вроде еще поздний Хрущев :) Короче, нефиг было все ресурсы на оборонку переводить, когда такая "разруха в головах".

Member
max-sever писал(а):
Постсоветские. Не надо про русских. Русские тут не при чем.

Именно русские, такие как Жириновский, который в прямом эфире говорит как он ненавидит всех украинцев.
Как после такого не появаится национализму....

Member
kv1 писал(а):
Шпаны и тогда было достаточно.

Да только милиция её гоняла и досмерти не били. У нас за год уже 2 смерти только из-за того что не дали закурить.
kv1 писал(а):
И в подворотнях с гитарами стояли, и посылали всех невзирая на возраст

И вылетали из институтов и шли в армию. И боялись хотя бы слегка.
kv1 писал(а):
А мата на улице сейчас не больше чем тогда.

Вы считали? Слова "пожалуста" и "спасибо" были гораздо чаще и кабаков было меньше.

Member
max-sever писал(а):
Вы считали? Слова "пожалуста" и "спасибо" были гораздо чаще и кабаков было меньше.

Насчет мата. Тут дело не в том в какой стране живешь, а в воспитании детей. И за это отвечают прежде всего родители.

Member
diez_as
diez_as писал(а):
такие как Жириновский,

Это русский что ли? :) насмшили ей богу. Всерьез воспринимать этого клоуна?

Member
max-sever писал(а):
Это русский что ли? насмшили ей богу. Всерьез воспринимать этого клоуна?

клоун, не клоун.
но он в России входит в первую десятку самых популярных политиков.........

Заблокирован
Заблокирован
kv1
Цитата:
А что, собиранием бутылок все возможности заработка исчерпываются? Например, на стройку ему устроиться на 300 баксов с жильем и обедом заратустра не позволяет? Даже если принять, что квартиры он лишился по независящим от него причинам (а не пропил, например). Или на работу вахтовым методом завербоваться? Или в армию по контракту? Да, свободу потеряешь, но, как говорил тов. Маркс, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя . А если самая главная ценность- личная свобода, то бомжуй дальше, твое законное право.

Ну, собсно, о том и речь была. Это просто как пример строя советского и строя дерьмократического. Что лучше без некой мифической полной свободы, но с деньгами, чем наоборот. Специально для поборников дерьмократии и либерализма.
Правда, бомжей работающих на стройке с жильём я что-то не видывал. Видимо, мешает что-то всё-таки. Не Заратустра, так алкоголизм и разложение личности. Причину всегда найти можно.

FiXer
Цитата:
+Не забывайте про правозащитников и дисидентов - что они прошли.

Ну, мне конечно жалко их, но с другой стороны - псих должен сидеть в психушке. Как иначе-то? :lol:

Member
max-sever
max-sever писал(а):
Это пример что сейчас кроме шмоток и бытовой техники лучше то не стало.

Во-первых для многих людей это уже немало помните наверно что говорил идеолог марксизма о материальном и духовном? Во-вторых это не так.
max-sever писал(а):
1980-1985, за остальное не помню маленький был

Ну вот предлагаю сделать голосование из серии хотели бы все учасники дисскуссии сейчас оказатся в условиях 1985 года, ровно на 31 год назад? И жить в таких условиях до конца своих дней? И всего два ответа Да или Нет. Думаю что многие просто вспоминая времена "когда деревья были большими" не способны трезво оценить то что мы имеем сейчас. Я не говорю что при СССР было лучше/хуже при СССР было по другому и одназначно кричать даешь назад СССР образца 1985 года я бы не стал.

Member
Цитата:
+Не забывайте про правозащитников и дисидентов - что они прошли.

Ну, мне конечно жалко их, но с другой стороны - псих должен сидеть в психушке. Как иначе-то?

Правильно. Тебе там самое место.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 40 из 97<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа