Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: отсюда
Linn, УССР? это не государство!, это республика в составе СССР!
УССР не могла быть основателем НАРАВНЕ с СССР! так что чушь не порите.
Если СССР предоставил УССР некоторые права (которых, кстати, у РСФСР не было), то это еще не значит, что СССР предоставил УССР все права.
так как бы UK отреагировала, если бы такое предложили? ИМХО, подняли бы вой о вмешателсьтве во внутрение дела, это они умеют
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
dvdm В принципе, Ваши прогнозы верны. Единсвенное зачему, что по моему мнению, при первом вариане Тимошенко вряд ли кто-то даст разорвать энергетические соглашения с Россией. Впрочем, оба исхода не кажутся радостными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
бомж, а ты в гугле набери государства основатели ООН, или в википедии про ООН почитай, раз истории не знаешь. Также почитай конституцию СССР, там про основание и выход республик из состава, и не проводи некорректные сравнения с Северной Ирландией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
F2000 писал(а):
Это у вас исторически наверно сложилось своеобразное отношение к законам. Дикое Поле, казачество, свобода (от законов в т.ч.)
Понимаешь, инструкции об украинизации есть, но если бы за их невыполнение преследовали, то это было бы насилием, а так, понимая специфику русскоязычных регионов, это процесс происходит плавно, то есть по желанию самих граждан. Те, кто учились в школе уже на украинском уже учатся в институтах, скоро они займут места самих преподавателей и тогда вопрос об удобстве/неудобстве снимется сам, потому что этим людям абсолютно всё равно, на каком языке общаться.
dvdm писал(а):
но оглянувшись лет на 7 назад я вдруг ловлю себя на мысли, а ведь мы действительно стали жить лучше
Мы стали жить намного лучше, чем даже 3 года назад. И у нас тоже любой здоровый человек в состоянии обеспечить, хотя бы минимальные потребности своей семьи, а большинство живёт на уровне, гораздо лучшем, чем было в СССР в самые лучшие времена, у нас тоже новые автомобили разметают, как горячие пирожки, так что напрасно ты думаешь, что ценой за свободу является голод и холод, наоборот, я думаю, что оранжевая революция произошла сейчас, а не раньше именно потому, что люди стали жить много лучше и просто быть сытыми им уже мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
--Vel-- Почему? Если Юля перекроет газ, пострадает в т.ч. и РФ, причём сильно. Это сделает позицию РФ более сговорчивой. Только мало кто способен пойти на такой шантаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
dvdm писал(а):
Нормально жить и зарабатывать сейчас в России не может только полный идиот, конченный наркоман или полный лентяй (это мое личное мнение), я сужу по гос. службе (с которой я когда то ушел по причине нищей зарплаты), но люди с которыми я раньше работал и кто остался на службе тоже живут намного лучше (стали покупать автомобили, улучшать жилищные условия) а в 90-х мы еле дотягивали до зарплаты (жрать было нечего). Мораль такова, мне абсолютно плевать кто у власти, мне ср...ь большую кучу на свободу слова и тоталитаризм (не как понятия цивилизации а как понятия представляемые "западной" "демократией") и я рад что живу сейчас в России а не на Украине, а вам очень желаю набраться терпения еще на четыре года,
Писал на другой ветке, но повторюсь. Тот кто меняет свободу на благополучие не достоин ни того, ни другого. Имхо Франклин говорил это о тебе.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
F2000 писал(а):
Тимошенко достаточно ненормальна, чтобы в ходе новых переговоров вообще лишить Европу газа.
Знаешь, гавкать из оппозиции, что Россия должна нам газ по 50$ это одно, а отвечать за энергетическое обеспечение страны - совсем другое. Уверен, будь Тимошенко премьером на момент газовой войны, она тоже искала бы приемлимые компромиссы с Россией, а не бросила бы своих избирателей замерзать. Только шума и пыли было бы больше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Голосовал за НеТак в Верховную Раду, за Регионы в обл. и горсоветы и за кандидата от Нашей Украины в Меры. Мои друзья работали на выборах и вдоволь насмотрелися на "прозорі вибори" и "не использование админресурса" (
Цитата:
что люди стали жить много лучше и просто быть сытыми им уже мало.
Ага, сильно разжирели, вот и захотелось немного на оранжевой диете посидеть .Нас "имеют", а мы крепчаем!
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: отсюда
Linn:
Суда тоже сходи, а:http://www.erudition.ru/referat/printref/id.48353_1.html
"На Ялтинской (Крымской) конференции Рузвельт и Черчилль дали согласия на участие в ООН Украинской ССР и Белорусской ССР в качестве государств-основателей.",
однако государства-основатели самостоятельными государствами не были, и выступали для усиления роли СССР, а были республиками в составе СССР (обрати внимание - ДАЛИ СОГЛАСИЕ!!)
В Конституции СССР есть статья о самоопределении народов (т.е. о входе и выходе), однако также есть и статья о сепаратизме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
F2000
F2000 писал(а):
Но если она посчитает этот вариант выигрышным, может рискнуть.
Нет. max-sever
max-sever писал(а):
Неужель настолько сытые?
Есть некоторые сдвиги в той же социальной сфере, в частности, в повышении рождаемости. Семье, у которой появился ребеной выделяется 8000грн (~$1540). Для многих молодых семей это довольно серьезная поддержка
Member
max-sever писал(а):
Забавное утверждение. Неужель настолько сытые? Русские гастарбайтеры в Киеве не надоели?
Напрасно иронизируешь, твоей зарплатой в 400$ здесь никого не удивить, да и многие жёны зарабатывают теже 280$, а на минимальную пенсию в 70$ очень трудно умереть с голоду, очень много пенсионеров имеет пенсии по 200-300$. И это в провинции, а в Киеве меньше, чем за 800 ты на работу нормального специалиста не найдёшь - только студента. В Москве, конечно, народ побагаче живёт, но у нас и газ с нефтью нахаляву из-под земли не текут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
max-sever писал(а):
Сейчас з/п около 400 у.ё у жены около 280 у.ё. Квоты как таковой нет, все зависит от возможностей бюджета. Вы отстали от жизни-это не халявное социальное жилье Северодвинск-оплот Российского шовинизма
Ха !! ну конечно... у меня аж отлягло... Территориям за Полярным кругом дотации и всякие блага - причитаются. США в например житель Аляски получает только дотации от государства ежемесячно не менее чем на $1000, так что извините я бы удивился, если бы вы не получали ваши 400 в Северодвинске... Плюс там у вас наверное военные рядышком... А они уж бюджет города наполнят.
kgolikov писал(а):
России Донбасс нафик не нужен - кузбасский уголь намного дешевле, а получить регион, полный здоровых безработных мужиков с бандитскими наклонностями никто не захочет.
1. Кузбасский дешевле, согласен 2. Безработных мужиков ? посмотри на Западную Украину - если бы не Польша, то "здоровых и безработных" там было бы гораздо больше чем здесь. 3. По власти в регионе НЕ СУДИ людях в целом регионе. 4. Тут есть не только шахты, но и метуллургические заводы, мощнейщие ТЕС, предпрития тяжелого машиностроения, химическая промышленность, производство стройматериалов, важнейшие транспортные артерии, контролирующие ход грузов на Восток. Вобщем неплохая "прибавка к пенсии".
Примите как факт что Украина не мононациональное государство.
Думай перед тем, что сказать. На Украине 80% насаления - украинцы. По постановлению ООН государство, в котором более 67% населения одной национальности считаются мононациональными. А у нас 80. Вопросы есть ?
F2000 писал(а):
Почему вы на Украине так не хотите иметь два государственных языка? ричём не хотят в основном почитатели демократии и Европы, принципам которых это очень бы соответствовало.
Да потому, что это просто предвыборный лозунг. У Яныка и у Кучмы тем более уже не один раз была такая возможность. Проблемы языка нет - никого не притесняют. Тема языка закрыта.
F2000 писал(а):
И почему не признать это официально? Вы хуже Швейцарии и Бельгии?
kv1 писал(а):
Давно уже ввели в автономиях. А у вас в Крыму что-то не торопятся вводить. Так как же Европа, "демократические нормы", "права человека"? Или из всей Европы "оранжевых" только европейская зарплата привлекает?
А про США забыли ? У них вся Калифорния с окресностями на испанском говорит и ниче у них гос. язык английский. Один язык - меньше гемороя.
В Швейцарии и Бельгии - совсем другая ситуация. Да и языки у них не очень-то похожи, а у нас все на Востоке ПОНИМАЮТ украинский. А на Западе - русский. Так зачем русский вводить официально ? Вы сильно верите ящику и предвыборным "спичам" некоторых кандидатов.
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], shuler37 и гости: 12