Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 40 из 406<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alpet писал(а):
У этой студии, пожалуй нет аналога по тормознутости.
Э.... Вообще то на моем ноуте (iP3-600 384 Ram, она работает вполне быстро)

alpet писал(а):
использую Delphi 6 - изумительная скорость компиляции
Главный недостаток - огромные тормоза, появляюшиеся после навешивания своих компонентов в палитру. Ну и само собой сам язык как таковой и по удобству и по развитию безбожно сливает новым разработкам MS.

alpet писал(а):
Почему-то мне нравится разрабатывать Web-приложения на бесплатном PHP
Бр-р. По сути PHP это старый ASP.
Вспоминаю о временах когда я на нем писал с ужасом.

alpet писал(а):
потому что все досих пор "довольны" W2K
И как это "закатит платформу"? Фактически MS обеспечила их платформами на 10 лет вперед. Пока они переберутся на вин2003 (а он на голову выше win2k), энтузиасты отдебажат висту.

alpet писал(а):
дадут Linbased-десктопам гораздо больше свободы
Глянем, хотя как я неоднократно писал, обещания того "что вот завтра все станет пучком" я слышу уже не первый год. А воз и ныне там

Партнер

Member
German Ivanov писал(а):
alpet писал(а):
Главный недостаток - огромные тормоза, появляюшиеся после навешивания своих компонентов в палитру. Ну и само собой сам язык как таковой и по удобству и по развитию безбожно сливает новым разработкам MS.

По сравнению с тормозами "управляемого кода"... А язык, этот самый, по развитию на уровне java, почему же java не списал на свалку истории все "старые" языки, а C# должен это сделать ? Только потому, что порожден микрософтом ? :)

Member
Linn писал(а):
German Ivanov писал(а):
alpet писал(а):

По сравнению с тормозами "управляемого кода"... А язык, этот самый, по развитию на уровне java, почему же java не списал на свалку истории все "старые" языки, а C# должен это сделать ? Только потому, что порожден микрософтом ? :)

потому что так сказал Герыч Иванов!

Member
Linn писал(а):
По сравнению с тормозами "управляемого кода"...
Эти "тормоза" не чувствуются уже на iPIII.
Linn писал(а):
А язык, этот самый, по развитию на уровне java,
угу.
Linn писал(а):
а C# должен это сделать ?
Потому что он куда красивее и нагляднее.
Вон хоть на интерфейсы глянь - http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... notes2.htm С# это гибрид C++ и Delphi.

Member
alpet писал(а):
использую Delphi 6

Отличная, кстати, вещь!
German Ivanov писал(а):
С# это гибрид C++ и Delphi.

LOL!!!

Member
German Ivanov взгляни на это
http://www.slackware.ru/article.ghtml?ID=544

Advanced member
BaBL
зачот :) а на самом деле правда - Керниган, Ричи и пр. были уже достаточно крупными спецами с огромным опытом, когда брались за эти начинания... А на последней фотке вообще какой-то сопляк :)
BTW, заодно можно развязать очередную войну, только на этот раз: SS от M$ против CVS и SVN :) Я лично за вторые технологии...

Member
Root писал(а):
А на последней фотке вообще какой-то сопляк
И не говори:

"Anders Hejlsberg is one of Microsoft's handful of distinguished engineers. He is known for having developed the Borland Turbo Pascal compiler and for having been chief architect of Borland's Delphi technology. Hejlsberg left Borland, where he last served as chief engineer, to join Microsoft in 1996. Since joining Microsoft, Hejlsberg's greatest claim to fame has been fathering the C# programming language. Originally code-named "Cool," C# was designed to be Microsoft's Java killer."
(c) http://www.microsoft-watch.com/article2 ... 433,00.asp

Все дружно выдохнули. :)

L.A.W. писал(а):
LOL!!!
Вот тебе и LOL. :lol: RTFM короче говоря, а то даже автора своей "отличной вещи" и то не знаешь. :)

Member
German Ivanov писал(а):
Это только SUN так кажется, а рынок расставляет все по своим местам.

Ошибочное заблуждение. И снова повторю - кроме x86 есть еще куча вещей, под которые можно писать под явой (и нельзя писать под .net). Вопрос не в том, что они покрывают не такую значимую часть рынка - вопрос в том, что у MS там нет удобных решений. А у SUN есть. И собственно MS рано или поздно придет к кроссплатформенности. Начнет сама писать VM под другие ОС. Начнет скорее всего с BSD.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
German Ivanov писал(а):
столько изумлялся их тормознутости (особенно GUI).

А GUI под явой тормозит из-за кривых рук... программистов. Случилось так что долгое время не было нормальных IDE под client-side под java. В итоге большая часть java рынка - это J2EE, бо не выросли еще толковые Swing программисты.

Member
Catar писал(а):
Ошибочное заблуждение.

Тавтология. "масло маслянное" .....

Последний раз редактировалось Jurich 07.09.2006 6:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jurich писал(а):
Тавтология. "масло маслянное" .....

И? Оффтопите, уважаемый. Хотя больше так выражаться не буду :)

Member
German Ivanov писал(а):
Э.... Вообще то на моем ноуте (iP3-600 384 Ram, она работает вполне быстро)

Этому феномену удивлялись тысячи разработчиком - на старых машинах вроде работает кое-как, а на топовых тормозит, порой просто лишая возможности работать на десятки секунд. Но в целом .Net ветка студий замечательным быстродействием на больших проектах не может порадовать. Это как раз тот случай, когда производительность подменяется невостребованной функциональностью (IntelliSense конечно очень полезная штука, но она не на столько уж сложная, чтобы так тормозить).

German Ivanov писал(а):
Бр-р. По сути PHP это старый ASP. Вспоминаю о временах когда я на нем писал с ужасом.

По идее PHP это наследник Perl, было бы странно чтобы свободная скрипт-серверная технология вышла из творения MS...
Иногда мне кажется что сайты на ASP, хостятся на серверах что к внешнему миру подключаются через модемы на 33К, а то и вовсе 2400 (яркий тому пример - www.asus.com). А вот например этот замечательный форум без особых тормозов работает, при том что написан на PHP.

Member
Catar писал(а):
И снова повторю - кроме x86 есть еще куча вещей, под которые можно писать под явой
И снова повторю, рынок софта на этих платформах ничтожен, так как эти платформы существуют в единичных экземлярах. А массовые платформы отлично поддерживаются NET. Возьмем для примера хоть WinMobile в телефонах и КПК.

Catar писал(а):
вопрос в том, что у MS там нет удобных решений
Тем хуже им, а не MS. 1..5% процентов всех компьютеров погоды не сделают.

Catar писал(а):
И собственно MS рано или поздно придет к кроссплатформенности
Они уже проходили этот этап во времена создания WinME...Win2k(у них даже какой-то там Microsoft Unix был), а потом на него забили. Имхо намного больше шансов что со временем сама "мультиплатформенность" как таковая окончательно вымрет.

Catar писал(а):
В итоге большая часть java рынка - это J2EE, бо не выросли еще толковые Swing программисты.
Угу. а теперь и не вырастут, ибо смысла заниматься java имхо с каждым годом все меньше и меньше. Слишком заумный язык имхо получился. И слишком си-образный.

А MS тем временем не дремлет :) http://www.microsoft.com/Rus/Events/DevelopersDays2006/
Пойдешь? ;)

alpet писал(а):
на старых машинах вроде работает кое-как, а на топовых тормозит
Этой "тысяче разработчиков" следовало отключить в настройках все онлайн сервисы.

alpet писал(а):
на больших проектах не может порадовать
Хм. собственно говоря ей пофигу размер проекта. Лично я люблю цеплять к своему текущему солюшену еще с десяток других (ну для примеров, попутной правки либ и чтобы готовые куски кода оттуда таскать) так я им даже и компиляцию не отрубаю, так как сборка все равно проходит мгновенно.

К слову и на проце у меня RmCPU/CLock стоит, так он редко из Power Saving режима выходит (в котором на проце стоит частота 1.2Ггц)

alpet писал(а):
IntelliSense конечно очень полезная штука, но она не на столько уж сложная, чтобы так тормозить
IntelliSense работает только в самом редакторе. У тебя что и сам редактор тормозит? Вдумчиво изучи разделы настроек Environment->Help. У тебя скорее всего Dynamic Help включен или и вовсе галочки с Online Help не сняты. На западе у народа у всех давно гигабитные сетки, им они не мешают, это у нашего юзера проблема...

alpet писал(а):
По идее PHP это наследник Perl,

Хочь я тебе напишу ASP страничку на JavaScript(или и вовсе на Perl) так, что она будет выглядеть один в один с PHP? :) я про саму идеологию языка говорю. По своим возможностям и идеологии он очень похож на ASP.

alpet писал(а):
было бы странно чтобы свободная скрипт-серверная технология вышла из творения MS..
А что тут странного, вот к примеру на свободную свободная скрипт-серверную технологию NET глянь. ДА и на не менее свободные прежние JavaScript и VBScript.

alpet писал(а):
А вот например этот замечательный форум без особых тормозов работает

Код:
Pinging www.asus.com [195.33.130.151] with 32 bytes of data:
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 59ms, Maximum = 65ms, Average = 61ms

Pinging www.overclockers.ru [84.47.191.211] with 32 bytes of data:
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 23ms, Maximum = 24ms, Average = 23ms

тут дело не в ASP, а в загруженности сервера и способностях их веб програмеров с веб дизайнерами.

Advanced member
German Ivanov
а я думаю почему Дельфями пользуются только новички :P А турбопаскаль тока в школе юзают для обучения программированию :) :D Так что С# дорога туды же.

Member
German Ivanov писал(а):
Хочь я тебе напишу ASP страничку на JavaScript(или и вовсе на Perl) так, что она будет выглядеть один в один с PHP? Smile я про саму идеологию языка говорю. По своим возможностям и идеологии он очень похож на ASP.

это реально, учитывая что ПХП оглядывается на СИ и код, в принципе, вплоть до синтаксиса часто одинаков. Та ж хрень и с Перл, его можно записать как си, но реально быстрый перл - это вот такая вот бурда: ";;~;;{.@_.}", на пхп не похоже, правда? Но вот AG.RU на такой бурде обслуживает охрененную посещаемость (кстати, пинги до 180мс у меня доходят к нему), боюсь тут даже asus.com может отступить =).
German Ivanov писал(а):
тут дело не в ASP, а в загруженности сервера и способностях их веб програмеров с веб дизайнерами.

ага, то есть в опенсорц - ява тормозит, а у майкрософта программисты и дизайнеры - сплошные тормоза? Герман, ты же сам себя обидел!

Member
Root писал(а):
а я думаю почему Дельфями пользуются только новички
Угу, помню этот миф сишников,счас, а Windows пользуются только домохозяйки :lol:

Гы! А знаешь почему его преподают в школе? А потому что в наше время практически все языки одинаковы по своим возможностям, а паскаль не столь заумен как C++(являющейся искусственной насадкой на С). И каждый год школа выпускает миллионы новых юзеров умеющих программировать на паскале:) Вот и подумай к чему это привело и приводит.

BaBL писал(а):
это вот такая вот бурда: ";;~;;{.@_.}"

Ага. Я эту абракадабру периодически жене сочиняю, хотя и тут MS упростил задачу программеру(приглядись внимательно к фоновому рисунку на вот этой страничке). Фокус в том, что из-за этого невнятного синтаксиса этот язык никогда не станет популярныи и массовым. Так что о творчестве усатого товарища можно смело забыть наравне с java.

BaBL писал(а):
а у майкрософта программисты и дизайнеры - сплошные тормоза?
немного не так. на опенсорсе пишут еденичные фанатики, тратящие всю свою жизнь на изучение языка программирования из десятка слов. Их код получается "быстрым" из-за того, что он прост и малофункционален(уволь какая "быстрота" на современных процах? Ты еще размер приложения вспомни :)).
Кроме того код этих ребят невнятен и практически не поддерживаем(аргументация тут). На NET, Delphi или там разнокалиберном васике пишут массы(учителя, инженеры, сантехники etc). Поэтому их код и получается разношерстным по качеству. Вполне может быть что в асусе программерами работают дети их коммерческих менеджеров. Помнишь я писал о том, что Windows убил такую профессию как "оператор ЭВМ"? Так вот сейчас "Васики" убивают такую профессию как "программист". Со временем она будет просто не нужна. Юзер сам будет писать себе программы. А программер...придумывать алгоритмы.

Если обещаете сразу не смеяться, а сначала подумать, я вам покажу кусочек фрагмента моего текущего проекта. По задумке его должен править при необходимости менеджер который вообще не разбирается в программировании.... но зато он решает с каким программистом конторе иметь дело. С тобой, автором "бурды" (с) вроде этой ";;~;;{.@_.}" или мной автором вот этого

А код я спихиваю менеджеру потому, что в этом проекте непочатый край работы. Надо рынок подминать :)

ps:Я намеренно сделал в коде ошибку, обрати внимание на то, как среда автоматически ее исправляет. Порой этот мастер угадывает совершенно дикие вещи, так вчера меня перемкнуло и я забыл как называется класс ридера данных SQL сервера. Пишу "SqlReader", вылезает окошко -"Вы наверно хотели сказать SqlDataReader? заменить?" Замена имени функции тоже вещь удобная(в любом месте щелкаешь по названию скажем класса и говоришь "переименовать". Название меняется везде по проекту(в точках вызова) ).

Последний раз редактировалось German Ivanov 07.09.2006 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov писал(а):
Помнишь я писал о том, что Windows убил такую профессию как "оператор ЭВМ"? Так вот сейчас "Васики" убивают такую профессию как программист. Со временем она будет просто не нужна.

Точно! Скоро на русском языке будешь писать: "красивые, часы в правом верхнем углу. И чтоб бумкало каждый час столько раз, сколько сейчас времени". Жмешь "ок" и получаешь готовые часы с кукушкой. Всякие визарды уже позволяют клепать разнообразные текстовые редакторы, просто кликая "ок" и "дальше".

Member
Dimakey писал(а):
Точно! Скоро на русском языке будешь писать: "красивые, часы в правом верхнем углу. И чтоб бумкало каждый час столько раз, сколько сейчас времени".

Уже пишу, :) Скриншот в теле моего письма смотрел?

Member
German Ivanov писал(а):
И слишком си-образный.

Ну а C#? VB.NET - не панацея...
German Ivanov писал(а):
А MS тем временем не дремлет Smile http://www.microsoft.com/Rus/Events/DevelopersDays2006/
Пойдешь? Wink

Кхм я на данный момент не могу знать чего я буду делать в начале октября. Будет возможность - почему бы и нет...
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
German Ivanov писал(а):
. И каждый год школа выпускает миллионы новых юзеров умеющих программировать на паскале:)

Школа - это даже не смешно. Знать немножко Pascal и уметь программировать - оооочень разные вещи. Программирование для домохозяек - худшее, что можно придумать.

Member
Catar писал(а):
Ну а C#? VB.NET - не панацея...
В С# они выкинули тоже много чего лишнего си-образного. Вообще от него Delphi очень сильно пахнет. Только синтаксис на С++ похож. По сути он ближе к javascript с другой идеологией объектов чем к C++.

Catar писал(а):
Будет возможность - почему бы и нет...

я тоже не знаю, но на всякий случай зарегился. :)

Catar писал(а):
Знать немножко Pascal и уметь программировать - оооочень разные вещи.

Но они смогут хотя-бы понимать общие концепции. Например уметь паять и уметь модифицировать звуковые карты это разные вещи, но если ты знаешь первое, тебя очень легко научить второму. А если ты паять не умеешь, то сама идея модификации тебе покажется ересью :)
Catar писал(а):
Программирование для домохозяек - худшее, что можно придумать.

А почему бы и нет? Ведь у них и задачи свои ... домохозяйские. А мы не пропадем:
"Внимание Всем!!! Стартует Миша на куполе 8 квадратных метров. Уступите ему дорогу! Он вне категорий – для таких как он категорий придумать не успевают! " (c) http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=234604 :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 40 из 406<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа