Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 890 • Страница 40 из 45<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 45  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
Lochmatiy писал(а):
В больнице очнулись ?

Не признаю больницы, очнулся там-же где и пил (дома спустя часов 5-8) там-же и лежал (в кровати) 3 дня, так как сил не было...
Lochmatiy писал(а):
после трёхдневного перерыва

3 раза вам говорил, не после перерыва, а 3 дня продолжительностью сразу после пъянки

Врачей считаю за главных врагов человечества, всю мою семью перебили, и меня чуть не угробили. Из последних случаев так эти придурки даже тромб в ноге и сердечный приступ моей бабушки смогли диагностировать только после смерти, при том что скорая 3 раза за неделю приезжала, а уж что они с моим здоровьем сделали так и вовсе надо в мед-учебники записать...

И даже сейчас человек строит из себя доктора, но только с трёх раз понимает о чём я говорю, был бы я пациентом умер бы за долго до того как этот "врач" поставил бы диагноз. Он даже не хочет понимать, он смотрит то что ему хочется видеть.

Lochmatiy писал(а):
Боюсь вы просто не вполне объективно смотрите на эти вещи , не вполне честны с самим собой ...

1 - Я смотрю на то что вы пишите, и отвечаю по существу.
2 - С собой я честный вполне, а вот с вами мне собственно и не обязательно. (вы мне не судья, и не адвокат. А уж как доктора я вас и близко к себе не подпустил бы, как в прочем и любого другого человека, если вы даже читать не умеете а только видите то что вам хочется, то не вижу причин быть с вами честным.)

Последний раз редактировалось Vladson 08.05.2008 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
С чего начинается путь к алкоголизму?! С уверенности в том, что периодическое употребление алкоголя, даже в малых дозах, не может стать причиной алкоголизма, а также, с уверенности в том, что ЭТО случается с кем-то, но не с ТОБОЙ.... Кто в это верит - не обманывайте себя! :(
Lochmatiy - спасибо за твои посты - очень сильно задумался и над многим....

member+
Lama писал(а):
С чего начинается путь к алкоголизму?! С уверенности в том, что периодическое употребление алкоголя, даже в малых дозах, не может стать причиной алкоголизма, а также, с уверенности в том, что ЭТО случается с кем-то, но не с ТОБОЙ.

Все знают с чего оно начинается, ты скажи как определить первую стадию.
Сколько я не видел "умной" литературы и не читал "умных" людей и (в том числе тех кто просто строит из себя умных, а так-же тех кто в этом топике) никто не может однозначно сказать, как диагностировать проблему, у всех разные мнения, и каждое второе глупее первого.

Member
Vladson
Для меня, это были - эйфория и чувство свободы... Мне нравилось сходить с ума, чувствовать свободу и новообретённую простоту общения... и плевать на всё... Первая стадия, для меня - "а почему бы и нет, если все факторы "ЗА""??! Я ошибался.
PS Проще говоря... Захотелось выпить одному и не впервой - ты "попал". Но, это стадия №2 )))

Member
Vladson Хронический алкоголизм можно диагносцировать по изменениям печени, ЦНС, периферической нервной системы, сердцу, поджелудочной железе. На счет психических изменений - вопрос к Lochmatiy . Психиатрию я ещё не проходил.

member+
aenikolishin писал(а):
вопрос к Lochmatiy

Он и так достаточно наговорил, покруче Жданова, фигню несёт, никакой логики, сплошная демогогия, даже вопросов не читает, пишет ответы из какой-то "умной" книжки даже не разбираясь в вопросе...

(я с таким-же успехом могу советы из области философии давать, открыть сайты с афоризмами и цитировать всё подряд)

Advanced member
Фото: 2
Все может быть, все может статься
Машина может изломаться
Девчонка может разлюбить
Hо бросить пить - не может быть!

member+
Могут и песни распеваться
Мобильник может не звонить
И мы от горя убиваться

Процессор может нагреваться
Но кулер может охладить
Водянка может вдруг прорваться
:D (пьяная бредня-импровизация)

Member
Блин, мне 20 лет, в первый раз попробовал пиво в 2 года, папа пол кружечки налил..:tooth: в 11 лет заработал язву 12 пёрстной кишки,не сильную, но всёже, скорая забирала, от боли чуть не умер.К тому же обнаружилось что у меня гастрит, и всю жизнь меня выворачивает от лимона, хотя в чай маленькую дольку ложу.с 13 лет активно пью пиво, фигуру испортил - жутко, при расте 1.85, вешу 92 кг, пузо наблюдается, не огромное, но видно.Если пью пиво больше 2 раз в неделю, больше 2 бутылочек за раз - появляется изжога, такое происходит последние года 4. После того как страшно нажрался на своё 16 летие, водку не пью, вызывает противные ощущения, каньяк - тоже самое, дешёвое вино, наливка тоже.Вот недавно выпил 50 гр водки, запивал пол литрами томатного сока, после него изжога тоже.Не курю.(разве что кальян раз в месяц на табаке).
Последний месяц не ем утром кроме пол тарелочки борьща, стараюсь не есть хлеб, не ем фаст фуд, (максимум раз в неделю - шаурма куринная), и пью стакан холодной воды перед ужином в 7 часов.Похудел на 3.5 кг.Как думаете, чем я болен, судя по изжоге, и насколько у меня есть шанс стать алкоголиком? Насколько полезно мне заниматься спортом (велосипед), не повредит ли мне громкая музыка (играю в группе, комната 20 кв.м, звука 800 ватт + барабаны), и могу ли я выпивать по 4 пива в день - 1 днём, 1 в 4 вечера, и 2 в 11 ночи?Насколько это вреднее если выпивать 4 пива одновременно?Я гипертоник, иногда от перепада давления закладывает уши..Вот не знаю кто из вас больше разбирается, хотелось бы услышать мнение человека, который имел бы опыт работы медицине в районе 10 лет, если такие конечно имеются...

Member
Фото: 14
Unrealyourock Почитав твою историю, мне самому не пить завтра на даче, а на велосипед залезть захотелось.

Advanced member
Не убедили. Сегодня иду на барбекью нуно же отметить 9-ое мая. :tooth:
P.S.: Всё же употребление пива каждый день считаю первой стадией алкоголизма. ИМХО.

Advanced member
ИМХО.
Верный признак алкоголизма - это проснувшись утром, думать, как бы чёнить выпить.
1 стадия заболевания - когда алкоголь становится повседневным и начинает заменять еду (т.е. например, вместо ужина). Человек начинает привыкать к состоянию алкогольного опьянения, как к нормальному состоянию организма (часто это приводит к росту объёмов или крепости употребляемых напитков). При этом человека нельзя никак назвать алкоголиком - он всего лишь "абитуриент". В этот момент человек может самостоятельно прекратить регулярное употребление алкоголя или зависнуть на этой стадии на весьма продолжительное время. Переход во вторую стадию чётко определяется: человек начинает похмелятся после каждой пьянки. Тут начинается масса проблем.. и человеку уже требуется помощь.

member+
Мономах писал(а):
P.S.: Всё же употребление пива каждый день считаю первой стадией алкоголизма. ИМХО.

Для многих так оно и есть, опасность причём не в физических последствиях а в моральных
LAV48 писал(а):
алкоголь становится повседневным и начинает заменять еду (т.е. например, вместо ужина). Человек начинает привыкать к состоянию алкогольного опьянения, как к нормальному состоянию организма (часто это приводит к росту объёмов или крепости употребляемых напитков).

Я вот прекрасно понимаю что я на грани алкоголизма, но мне алкоголь ничего не заменяет, и я не наращиваю дозу, по этому я уверен что я пока не алкаш (хотя понимаю что я не застрахован от этого)
Я стараюсь держать свою норму в норме (каламбурчик, но факт)

Member
LAV48 писал(а):
Верный признак алкоголизма - это проснувшись утром, думать, как бы чёнить выпить.
1 стадия заболевания - когда алкоголь становится повседневным и начинает заменять еду (т.е. например, вместо ужина).

Я бы назвал это второй ...
Многие на первой стадии не отмечают в себе влечения к спиртному . Они говорят : "Окружающий мир сер , спиртное помогает сделать его ярче , добавляет красок" . Так вот свободным от этого недуга , мир не кажется серым , его не нужно ничем раскрашивать , он хорош сам по себе ...

Unrealyourock писал(а):
хотелось бы услышать мнение человека, который имел бы опыт работы медицине в районе 10 лет

Я рекомендую обратиться к специалисту гастроэнтерологу , а не выслушивать здесь ответы людей с недостаточной компетенцией по этому вопросу .

Vladson писал(а):
что они с моим здоровьем сделали

А что вы сами со своим здоровьем делаете ?.. Вы сами являетесь наипервейшим собственным врагом . Не можете принять этот факт ? Ну что же , тем хуже для вас .

Vladson писал(а):
Сколько я не видел "умной" литературы и не читал "умных" людей

А Джека Лондона читали , повесть Джон Ячменное зерно ?

Vladson писал(а):
фигню несёт, никакой логики, сплошная демогогия, даже вопросов не читает

Задел за живое ?.. :hitrost: По меньше нежности к "самому себе любимому" ! Почестнее с самим собой ! Как пел В.С. Высоцкий :

Брось креститься причитая ,
Не спасёт тебя святая Богородица
Тех кто руль да вёсла бросит , тех Нелёгкая заносит :
Так уж водится ...

Пестня эта ("Кривая да Нелёгкая") имеет , кстати , непосредственное отношение к теме нашего разговора ...

Member
Lochmatiy писал(а):
... Многие на первой стадии не отмечают в себе влечения к спиртному . Они говорят : "Окружающий мир сер , спиртное помогает сделать его ярче , добавляет красок" . Так вот свободным от этого недуга , мир не кажется серым , его не нужно ничем раскрашивать , он хорош сам по себе ...

Полностью согласен. Зависимому от наркотиков (алкоголь, никотин и т.д.) человеку плохо из-за отсутствия наркотика, а не «кайфово» из-за принятой дозы. Пока он этого не осознает, жизнь для него будет казаться серой и неполноценной.

Advanced member
SHA_S писал(а):
Пока он этого не осознает, жизнь для него будет казаться серой и неполноценной.

А если он это осознаёт, но отказаться не может? Что делать?

member+
Lochmatiy писал(а):
наипервейшим собственным врагом

Вторым, когда моё здоровье загубили врачи мне и года не было (я лишь подхватил эстафету)

Lochmatiy писал(а):
Окружающий мир сер , спиртное помогает сделать его ярче , добавляет красок

И этого симптома у меня нету, я никогда ничего подобного не говорил, и даже не думал, для меня алкоголь лишь часть моего меню...

Lochmatiy писал(а):
Задел за живое ?

Да задел, ты отвечаешь на вопросы которые не читал (точнее отвечаешь на вопросы которые никто не задавал) а я этого не люблю.

Яркий пример
Vladson писал(а):
С собой я честный вполне, а вот с вами мне собственно и не обязательно.

Lochmatiy писал(а):
Почестнее с самим собой !

(человек даже не читал что я пишу, ровным счётом не знает обо мне даже то что на виду, а лезет рассказывать о том кто я, и почему я такой)

SHA_S писал(а):
Пока он этого не осознает, жизнь для него будет казаться серой и неполноценной.

Толку от осознания ? (любой курильщик или алкоголик знает что это вредно, но это не даёт стимула бросить)

Member
Vladson писал(а):
Толку от осознания ? (любой курильщик или алкоголик знает что это вредно, но это не даёт стимула бросить)

Толк есть, тому множество примеров, особенно среди курильщиков. И писал я не про вред, а про полную бесполезность употребления наркотиков. Кроме как замутнения сознания и иллюзий они ни чего не дают, сплошная трата денег. Все кто это осознал, без всяких усилий отказываются от них.
Добавлено спустя 25 минут, 8 секунд
psilocebin писал(а):
А если он это осознаёт, но отказаться не может? Что делать?

Скорее не хочет отказаться, потому что, из-за отсутствия полной информации ему очень мешает страх. Решение только одно – получение полной информации, после чего страх пропадет, и желание пичкать себя всякой дрянью исчезнет.

Member
Фото: 7
LAV48 писал(а):

Верный признак алкоголизма - это проснувшись утром, думать - на что бы мне сегодня выпить? ;)

страшная ветка какая-то стала...
Lochmatiy писал(а):
По меньше нежности к "самому себе любимому" !

угу... щас! :P

Advanced member
SHA_S писал(а):
получение полной информаци

Какой информации?
SHA_S писал(а):
ему очень мешает страх

Страх чего?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 890 • Страница 40 из 45<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа