Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 40 из 105<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GoshaS писал(а):
Но когда 20 фаерфоксов, 6 ОО и т.д. и т.п. вот это меня ввело в легкое непонимание. Зачем их 20 штук
Ээ.. может там был фокс 1.5.х и 2.0.х, а офисы ОО и кофис? Поясни что имеешь ввиду, не могли же быть просто одинаковые пакеты :insane:
t4k писал(а):
Один человек не может попробовать всего, у кого-то появляются одни у проблему, у кого-то другие, так что призыв, судить о системе только по собственному опыту, очень похож на попытку заткнуть собеседника.
Ты хочешь сказать, что судить по своему опыту хуже чем по "услышанному где-то когда-то"? Кстати, я уже успел пересадить на линукс несколько человек, и примерно представляю с какими проблемами они столкнулись, так что опыт не только чисто "личный".
t4k писал(а):
а вот интерфейс логичный и удобный только в платных дистрибутивах.
О Боже мой! :shock: Что курят пользователи виндовс!? :slobber:
Ну что ты нам ещё расскажешь? Про марсиан с луны? :applause: Или ты хочешь сказать, что существует специальная версия КДЕ "для платных дистрибутивов", или может быть Гнома!? :spy: Люди, я от вас просто фигею иногда.. :rip:
t4k писал(а):
Под убунту не так всё просто
Всё там просто, а расписать таким макаром можно любой процесс, вплодь до запуска пейнт'а из вамилюбимого меню "пуск". К тому же видимо речь идёт о старых версиях дров, тк половина из действий там описанных давно автоматизирована, в тч бекап и правка конфигов.
Что надо сделать, если это нормально описать:
Начмём-с:
1)
Код:
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`
sudo apt-get install make
sudo apt-get install binutils
sudo apt-get install gcc
sudo apt-get install gcc-3.4
sudo apt-get install libc6-dev
sudo apt-get install xserver-xorg-dev

Вот с этим, в принципе, можно согласиться.. и то все эти пакеты, ну кроме хедеров ядра уже будут в дистре, если при установке не забыть выбрать пункт "разработка". Что, кто-то забыл? :hitrost: Так что для большинства систем пунк можно сократить до:
Код:
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`
Только не говорите, что скопировать это в консоль очень сложно. ;)
2) Далее выходим из системы, мышой тыкаем там где предлагают ввести логин и пароль и выбираем консольный логин, или просто жмём alt+N, ну и заходим под рут.
3) Запускаем инсталлер: sh NV[жмём TAB], ентер.
4) Следуем инструкциям инсталлера, что выражается в 5ти кратном нажимании на ентер (ну что он там пишет почитать всё равно стоит, если дрова уже стояли придётся, о ужос!, ещё разок TAB нажать :) )
5) Перезагружаемся и наслаждаемся жизнью.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
noldo писал(а):
я вот после двух недель ковыряния завел себе наконец инет, поставил дрова нвидии, не все там радужно, как описывают поклонники линукса
В чём была проблема, можно поинтересоваться? Вообще, наверно, если за комп с виндос посадить человека, не видевшего до этого компьютера, то ковыряться с ним он не меньше будет. Тут же, опыт общения с виндой вряд ли поможет - системы разные, всё таки.

Партнер

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Никаких ложных выводов.Я ещё раз говорю что в магазинах лицензионного NFS я не видел.Из этого я и делаю вывод,что игр под вынь нет,наколенные поделки в ларьках работают криво.

Я не ходил по Луне => Луны нет. А остальные видят некий глюк на небе
Ложки нет "Нео"
Ложка есть "Агент Смит"
:)
Никаких ложных выводов.Я ещё раз говорю что в магазинах лицензионного NFS я не видел. Из этого я и делаю вывод,что Я не нашел в магазинах лицензионного NFS, а наколенные поделки в ларьках работают криво.
Вот это будет правильно ;) . Без обид.

to BaBL
за 100 р. возьму :)

Последний раз редактировалось GoshaS 28.02.2007 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaBL писал(а):
взял себе нотебяк... кому нужна лицензия ХР Хом? отдам по сдельной цене. У меня этого кафна не будет, уже Debian инсталлирую =)

Тебе надо прийти в магазин, где ты его покупал, прямо при них удалить винду, отдать им диски - и требовать назад свои 100$ (ну или сколько там :) )
Какой-то парень с Dell такую фишку провернул - ему вернули деньги. Тоже попробуй: почему бы и нет - попытка не пытка ;)

Member
AlkaNOID писал(а):
GoshaS писал(а): Но когда 20 фаерфоксов, 6 ОО и т.д. и т.п. вот это меня ввело в легкое непонимание. Зачем их 20 штук

Ээ.. может там был фокс 1.5.х и 2.0.х, а офисы ОО и кофис? Поясни что имеешь ввиду, не могли же быть просто одинаковые пакеты

Попробую скрин сделать, у меня денежка закончилась дома, блин 300 Мб. скачал, а денег угрохал 800 руб. Хочу в Питер на анлим за 700-900р.!!!
Дома поставлю мандриву и выложу скрин ;). Но в этой неделе не обещаю, сегодня закрытие месяца, затем отчеты.... На выходных если только.
ps
я до сих пор еще на работе колупаюсь... :(

Member
AlkaNOID
В Эджи немного подругому,надо установить из списка sudo apt-get install libc6-dev и
sudo apt-get install xserver-xorg-dev
пункт 5 врятли обрадуед,надо прописать вместо nv -> nvidia и удалить nvidia-cernel-common

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
прописать вместо nv -> nvidia
Это ж инсталлятор сам делает, в самом конце спрашивает, править ксорг.конф или нет..
R_u_l_l_e_r писал(а):
удалить nvidia-cernel-common
Он что в убунту по-умолчанию присутствует? :spy:

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
В ней нет gpedit.msc и отключить 20% траф который MS резервирует под свои нужды нет возможности,да и цвет у неё зелёный прям как ME.

Странно, но я никогда не сталкивался с подобной проблемой, видимо это исправили в SP1 или ещё раньше...
AlkaNOID писал(а):
Ты хочешь сказать, что судить по своему опыту хуже чем по "услышанному где-то когда-то"? Кстати, я уже успел пересадить на линукс несколько человек, и примерно представляю с какими проблемами они столкнулись, так что опыт не только чисто "личный".

А ты всё воспринимаешь только на своём опыте? :haha:
AlkaNOID писал(а):
О Боже мой! Что курят пользователи виндовс!? Ну что ты нам ещё расскажешь? Про марсиан с луны? Или ты хочешь сказать, что существует специальная версия КДЕ "для платных дистрибутивов", или может быть Гнома!? Люди, я от вас просто фигею иногда..

Настраивают по разному, про кривой менеджер пакетов, в меню Applications уже писал, чтобы открыть rar-архив, нужно либо искать синаптик, в меню Администрирование, либов консоли писать sudo apt-get unrar, а через ту менюшко можно скачать 5 разных архиваторов, но ни в одном нет поддержки рара, драйвера Nvidia тоже из него не ставятся.
AlkaNOID писал(а):
Всё там просто, а расписать таким макаром можно любой процесс, вплодь до запуска пейнт'а из вамилюбимого меню "пуск". К тому же видимо речь идёт о старых версиях дров, тк половина из действий там описанных давно автоматизирована, в тч бекап и правка конфигов.

Ты как посты читаешь, по диагонали али как арабы справа-налево?
t4k писал(а):
после 5-го пункта проще запустить nvidia-xonfig и не париться с xorg.conf

AlkaNOID писал(а):
Вообще, наверно, если за комп с виндос посадить человека, не видевшего до этого компьютера, то ковыряться с ним он не меньше будет.

Проще объяснить, более тривиальные действия и не требуется знания точных команд.
Daemon писал(а):
Может быть баян, а может и нет, демонстрация Beryl 0.2.0, восновном функциональная сторона, без излишних понтов http://www.youtube.com/watch?v=eqcyAhWzqSo

В целом прикольно, вот только прорисовка слишком медленная + включен этот дебильный эффект с мягкими окнами, ну и кубик там тоже лишний, хотя конечно имхо. :)

Member
AlkaNOID писал(а):
R_u_l_l_e_r писал(а):
прописать вместо nv -> nvidia
Это ж инсталлятор сам делает, в самом конце спрашивает, править ксорг.конф или нет..
R_u_l_l_e_r писал(а):
удалить nvidia-cernel-common
Он что в убунту по-умолчанию присутствует? :spy:

Бли кампот ты видимо ссылку с прошлой страницы не читал,а я по тому мануалу на Эджи дрова накатывал и знаю что говорю.

>Странно, но я никогда не сталкивался с подобной проблемой, видимо это исправили в SP1 или ещё раньше...
пуск->выполнить->gpedit.msc
потом расскажешь про сообщение.

*Cofradia Intel*
t4k вот не надо блин ) при попытке распаковать rar архив прога ругается, что ей не хватает unrar, вам этого недостаточно ? сразу думаете, ага, значит apt-get install unrar, ага, оно.....

Цитата:
Странно, но я никогда не сталкивался с подобной проблемой, видимо это исправили в SP1 или ещё раньше...
- речь о QoS ? или как там его

Member
DZhon писал(а):
- речь о QoS ? или как там его

Видимо да, сам я его никогда не отключал и сеть как пахала на пределе канала, так и пашет.
DZhon писал(а):
t4k вот не надо блин ) при попытке распаковать rar архив прога ругается, что ей не хватает unrar, вам этого недостаточно ? сразу думаете, ага, значит apt-get install unrar, ага, оно.....

Речь не про rar, а про недоменю, расположенное не там где нужно. :)
R_u_l_l_e_r писал(а):
потом расскажешь про сообщение.

Групповой политики в хомяке нету, но это не проблема, как и QoS.

Member
t4k писал(а):
после 5-го пункта проще запустить nvidia-xonfig и не париться с xorg.conf
Его инсталлер запускает.
t4k писал(а):
А ты всё воспринимаешь только на своём опыте?
Ему я доверяю больше чем слухам и кривотолкам. Вообще, исходя из твоей позиции, половину доводов криворуких виндузойдов смело можно отправлять в /dev/null, тк это их личный персональный опыт. :P
t4k писал(а):
Настраивают по разному, про кривой менеджер пакетов, в меню Applications уже писал, чтобы открыть rar-архив, нужно либо искать синаптик, в меню Администрирование, либов консоли писать sudo apt-get unrar, а через ту менюшко можно скачать 5 разных архиваторов, но ни в одном нет поддержки рара, драйвера Nvidia тоже из него не ставятся.
Поздравляю! Ты нашёл упрошённую версию фронтенда к менеджеру пакетов "для начинающих пользователей". :applause: Может ты теперь расскажешь, как это связано с энтерпрайз дистрами? (которые, кстати, можно совершенно свободно загрузить и использовать, ничего при этом не нарушая - этож опенсурс) Ты хоть один энтерпрайз дистр-то видел? Или ты предпочитаешь делать выводы из воздуха, нежели из достоверных данных, вроде личного опыта? :wink:
t4k писал(а):
Проще объяснить, более тривиальные действия и не требуется знания точных команд.
Конечно, но не надо при этом говорить, что описанное таким макаром является очень сложным. За этой тучей разжёванных пунктов скрываются элементарные действия, занимающие меньше пары минут.
t4k писал(а):
вот только прорисовка слишком медленная
У берила? Может у тебя температура? Или ты не понимаешь, что то, что ты видишь на видео, ограничено качеством записи этого видео. Уж что-что, а рисует берил очень быстро, на то оно и аппаратное ускорение интерфейса. :wink:

Member
t4k писал(а):
VisJiser тут утвержадал что в Readme к Cedega про шейдеры не правильно написано было

что за наглый поклеп? по поводу ридми я говорил что всю инфу с сайта туда не выложат, поэтому надо смотреть на transgaming.com. если ты че то не понял-это исключительно твои проблемы
по поводу убунты - не считая того что говорил AlkaNOID - http://linux.cpms.ru/page.php?id=158&pg=6

Member
AlkaNOID писал(а):
Его инсталлер запускает.

Не нужно к словам придираться, если не можешь сказать, что был не прав, то лучше промолчи.
AlkaNOID писал(а):
У берила? Может у тебя температура? Или ты не понимаешь, что то, что ты видишь на видео, ограничено качеством записи этого видео. Уж что-что, а рисует берил очень быстро, на то оно и аппаратное ускорение интерфейса.

Имелась ввиду настроенная скорость прорисовки, тоесть если-бы человек, записывавший ролик, в настройках поставил повыше скорость анимации, то я бы этого не написал.
AlkaNOID писал(а):
Ты нашёл упрошённую версию фронтенда к менеджеру пакетов "для начинающих пользователей".

В ней кстати не было кнопочки "Advanced" или ссылки на синаптик, к этому моя придирка, к тому-же unrar не является пакетом, который способен что-то порушить в системе.
AlkaNOID писал(а):
) Ты хоть один энтерпрайз дистр-то видел? Или ты предпочитаешь делать выводы из воздуха, нежели из достоверных данных, вроде личного опыта?

SLED таковым считается? ;)

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
я по тому мануалу на Эджи дрова накатывал и знаю что говорю
А я по своему накатывал в 5ой и 6ой федорах и дебиане. Вполне успешно, так что я тоже знаю о чем говорю. Были бы все нужные пакеты в системе (включая dev-пакеты), дальше откуда там взяться каким-либо различиям - я не понимаю (ну если речь об инсталлере одной версии) - этот способ свполне себе дистронезависим, был бы линукс. ;) Видимо nvidia-cernel-common убунту ставит при установке, тк ни федоры ни дебиан этого, есесьно, не делают.

Member
VisJiser писал(а):
что за наглый поклеп? по поводу ридми я говорил что всю инфу с сайта туда не выложат, поэтому надо смотреть на transgaming.com. если ты че то не понял-это исключительно твои проблемы

Ссылку с сайта я тоже приводил, а из Readme и новости я просто сделал вывод, что Cedega не держит шейдеры выше версии 1.4, который подтвердился на оффсайте.

Member
t4k писал(а):
А ты всё воспринимаешь только на своём опыте? Ха-ха

улыбнуло. проверяй хотя бы авторитетность источников, плюс к тому актуальность.
тебе скажешь что завтра конец света-поверишь
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
t4k писал(а):
Ссылку с сайта я тоже приводил, а из Readme и новости я просто сделал вывод, что Cedega не держит шейдеры выше версии 1.4, который подтвердился на оффсайте.

кого волнует что ты там приводил? читай посты по два раза-поможет пониманию

Member
VisJiser писал(а):
кого волнует что ты там приводил? читай посты по два раза-поможет пониманию

Тоже самое и тогда ты писал, а речь тогда шла всего-лишь о поддержке шейдеров в Cedega и графике в играх, которая напрямую зависит от версии SM, поддерживаемой системой.

Member
t4k писал(а):
Не нужно к словам придираться, если не можешь сказать, что был не прав, то лучше промолчи.
С чего это я был не прав. Я сказал, что надо ткнуть ентер несколько раз, при этом ксорг.конф тоже бы был исправлен как надо. Его, конечно, можно и вручную править, не спорю. Но это бесполезное усложнение процесса установки, на которое я и пытаюсь указать, в ответ на то что "в убунту всё не так". Это ж бред, я уже писал, что метод дистронезависим.
t4k писал(а):
Имелась ввиду настроенная скорость прорисовки,
Ну так выражай свои мысли правильно.
t4k писал(а):
В ней кстати не было кнопочки "Advanced" или ссылки на синаптик, к этому моя придирка, к тому-же unrar не является пакетом, который способен что-то порушить в системе.
Ты считаешь эту кнопочку в меню основным недостатком интерфейса линукс? Именно поэтому
t4k писал(а):
интерфейс логичный и удобный только в платных дистрибутивах.
? :weep:
t4k писал(а):
SLED таковым считается?
Да.

Member
t4k писал(а):
Тоже самое и тогда ты писал, а речь тогда шла всего-лишь о поддержке шейдеров в Cedega и графике в играх, которая напрямую зависит от версии SM, поддерживаемой системой.

для особо одаренных, не способных понять суть поста - я не говорил о том, что в ридми написана неправда. я говорил о том что инфа не полная.

Member
А линуксоиды не унимаются я смотрю ню ню..... горбатого как говорится.....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 40 из 105<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа