Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм 11.02.2008 Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели? Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%. Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП. Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)
Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда... Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ. Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем". Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ? Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz Голосование проходитЗДЕСЬ
Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем". Здравствуйте, Петр Степанович! 1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело? 2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?
Уважаемый Михаил! 1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно 2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Мономах писал(а):
Ну, АБС включается и при гололёде и реально спасает от заносов.
Друг, а ты что в момент поворота на льду по тормозам давишь????
Porsche997 писал(а):
жизнь - не игра, в ней нет кнопки Restart.
По этой теме: в июле попал в "жестяное" ДТП на Нексии по моей вине. Вечер, дождик прошел и солнце яркое на закат пошло, асфальт блестит, мне налево сворачивать, глянул вроде нет никого, поворачиваю, в зеркале что-то серое пронеслось и звук удара, а за мной девятка ждала, однополоска там не объехать, думал от меня уходил, в нее уехал, писец думаю - тюрьма. Ан нет, мне мужик на 2115 серебристой, мокрой после того же дождика, задний бампер и крыло справа зацепил и 2109 тоже самое зацепил отскоком от меня, только с левой стороны. А у меня 4я неделя отпуска шла, всяческому материальному разложению организма (попойки, женщины) уже напредавался так что устал, очень активно и много играл. Короче, к чему вся эта тирада: когда увидел результат моего поворота - первая мысль на полном серьезе "Да б*я, надо было засейвиться перед поворотом". И смех, и грех.
Brandon Если честно то ничего не понял... Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Brandon писал(а):
Друг, а ты что в момент поворота на льду по тормозам давишь????
Странный вопрос, а что если я знаю что нальду еду то тормозить нельзя? А если незнаю? А если внезапно выскочила собака/человек то рефлексы не сработают? Добавлено спустя 14 минут, 5 секунд Это полезно знать, а еще полезнее иметь на вооружении...
http://rutube.ru/tracks/460974.html?v=2 ... e07da16bfa
Member
Spawny При прямолинейном движении тормози сколько угодно, желательно, правда, на зимней резине. Но вот когда руль выкручиваешь, нажатие на тормоз гарантирует занос, с электронными системами полегче, но тормоза в момент поворота на льду и укатанном снегу лучше вообще не трогать, это ж прописные истины.
Spawny писал(а):
Это полезно знать, а еще полезнее иметь на вооружении...
Замечательный ролик, гениальные системы, вот только никакая электроника от дурака не спасает и у нас каждый первый снег день жестянщика и валяются по канавам автомобили как с ESP, так и без нее...
вот только никакая электроника от дурака не спасает
Так ведь никто и не спорит!!! В любой инструкции к авто оборудованной этими системами указано особым шрифтом о том что законы физики они не отменяют.
Если дословно перевести закадровый текст там везде встречаются слова "Помощь" "Сохранить управляемость" "Помощь в управлении " я к тому что в первую очередб рулить водитель, а системы лишь помогают.
Кстати вспомнил еще одну только на мой взляд уже бесполезную фичу, Downhill Assist Control.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Porsche997 Где потестить нормально с инструктором, я знаю, пока обкатываю и жду весны. Но тестить - это не самоцель, тестить - чтобы ездить. С треками тухло в Москве. Для оффроада/ралли можно сообразить, но лед мне не очень интересен (хотя не крайняк можно и на лед), а для кольцевых я только автодром Мячково знаю (Дмитровский полигон не в счет, кто был, тот поймет). И куда податься, когда любительский автоспорт ниже плинтуса
Но вот когда руль выкручиваешь, нажатие на тормоз гарантирует занос, с электронными системами полегче, но тормоза в момент поворота на льду и укатанном снегу лучше вообще не трогать, это ж прописные истины.
Истины по отношению к эволюционирующей технике устаревают, на жигулях, волгах и аналогичных авто да, на современных авто, а точнее буду говорить за то что лично рулю это вольво ХС90, две тонны, туева хуча электроники и мы прекрасно ладим на льду укатаном снегу и в поворотах и на скорости...
Я больше скажу стихия этой машины укатаный снег, она в таких условиях строилась, и её научили как в этих условиях ездить.
Member
Spawny писал(а):
Если честно то ничего не понял...
Суть в том, что мне после аварии первое, что в голову на полном серьезе пришло: надо было сохраниться, как в игре компьютерной...
Spawny писал(а):
Истины по отношению к эволюционирующей технике устаревают
Гонялся я с чуваком на аудюхе кваттро (я на Импрезе ВРХ своей был) по беговой дорожке в феврале прошлого года, там у нас стадион недостроеный заброшеный в начале 90х, так вот на повороте снег+лед эта редиска мне внутреннюю траекторию закрыл, что делать - я по тормозам, тут же понесло, чувствую электроника работает, но все равно тяга не та, не может она за меня перегазовкой занос выправить, а тормоз не могу отпустить - аудюху зацеплю. Когда отпустил тормоза уже поздняк было, даже симметричный АВД не спас, таже аудюха меня из сугроба и дергала.
Spawny писал(а):
вольво ХС90...Я больше скажу стихия этой машины укатаный снег, она в таких условиях строилась, и её научили как в этих условиях ездить.
Не спорю, далеко не на всем я катался. В частности на вольво S60 для меня в качестве пассажира торможение в повороте закончилось серьезным мондражом, когда мы вылетели на встречку перед снегочистильным катком, но парень не ламер в вождении, успел выправить и вернуться на свою полосу.
А должен был? Вот как раз истина в том что постоянный полный в заносе худший выриант по сравнению с задним а тем более передним, уж ты то должен знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Лучшая система безопасности - мозги и опыт. К активным системам безопасности отношусь с подозрением, т.к. они "расхолаживают" водителя а для водителя - новичка вообще противопоказаны. Лучшая активная система безопасности - всячески избегать потенциально опасной ситуации. Если ты прыгаешь из ряда в ряд, пихаешь свою тачку в любую возможную дырку лишь бы быть ПЕРВЫМ - ничего не поможет. Из пассивных - приветствую подушки, ремни, преднатяжители и конструктив элементов. Уважайте себя и других участников ДД - прописная истина. Мне, например реально на душе погано, если я по недосмотру кого то нечаянно подрезал или создал аварийную ситуацию. Езжу более 20 лет в аварии не попадал и в меня не попадали по крупному (так, мелочевка, небольшие царапины и разбитые фонари).
Member
dvdm писал(а):
Лучшая система безопасности - мозги и опыт. К активным системам безопасности отношусь с подозрением,
Даже опытные водители ошибаются.
dvdm писал(а):
т.к. они "расхолаживают" водителя а для водителя - новичка вообще противопоказаны.
Давайте всем новичкам выдадим по старенькому заднеприводному Жигуленку с летней лысой резиной и пусть он учиться водить на уличном гололеде!!!
dvdm Тем-то активная система безопасности отличается от пассивной, что он помогает избежать ДТП, а не снизить последствия. И не нужно нам рассказывать о том, что " не побывал в армии - значит не мужчина".
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
сейчас чуть не влетел в форд выезжающий из двора.... урод. я его на встречку зажал под встречные козла этакого.
а вчера из друго двора так же выехал мерс, остановитсья я не успевал,тк у нас была дорога как с маслом. выехал на встречку.
ps вчера очень очень многоавраий был, берегите себя, будте внимательнее
ps я тоже козел,не пропутил одного, где должен был пропустить. он мне еще помигал даже)))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Porsche997 писал(а):
dvdm Тем-то активная система безопасности отличается от пассивной, что он помогает избежать ДТП, а не снизить последствия.
Porsche997 писал(а):
Давайте всем новичкам выдадим по старенькому заднеприводному Жигуленку с летней лысой резиной и пусть он учиться водить на уличном гололеде!!!
Не вижу что то подтверждения Вашим словам. Машины лучше (с кучей систем безопасности), а аварий больше, в том числе и "тяжелых", скажите машин стало больше - ничего подобного, мне доводилось ездить и в "совковые" времена по таким же забитым дорогам, а то что сейчас ежедневно происходит на автостраде Москва-Питер в 1987 г. было ЧП о котором рассказывали неделю. Может все-же с мозгом что не то? А вот по поводу Жигуленка с лысой резиной - абсолютно здравая мысль, а то новоиспеченный "водила" уложит свою ж...у в Lexus и думает что он "горец" из клана маклаудов, а его крутая тачка чуть ли не на автопилоте ездит. Хреново только когда подобные уроды за собой в могилу ни в чем не повинных других участников ДД утягивают.
Всегда удивляло выражение лица подобных водителей - стоят у своих раздолбанных железных коней с полным недоумением на лице "... И как это могло произойти"
Ну бывайте, я все сказал что хотел, дальше дискуссию развивать в лом.
P.S. начинал ездить на Москвиче 412 с лысой резиной - ща пойду повешусь от мысли что не соответствую Вашим Высоким стандартам - каждому новому водиле ABS, EBD, ESP (и чего там еще?). Сейчас езжу на хорошем, новом, дорогом авто, оборудованном всем выше сказанным, но не испытываю от этого каких то иллюзий.
Member
Maxxtro писал(а):
Не совсем понятно.
Комплекс пассивной безопасности автомобиля - это наличие "мягких" смянаемых зон, которые поглащают энергию удара; силовая клетка кузова, которая не смянается при столкновении, чтобы не зажало людей в салоне; подушки безопасности; травмобезопасный салон; ремни безопасности и др. Все это должно уменьшить последствия столкновения или спасти жизнь людям. К коплексу активной безопасноти относятся: настройка шасси, эксплуатируемые шины, различные электронные устройства (о которых говорили выше), мощность двигателя, удобство управления автомобилем и др. Все это должно уменьшить или предотвратить вероятность столкновения. Собственно, на прошлой странице форума была ссылка на видеоролик, которая показывает как ведет себя одна и таже модель с ESP и без нее в одной и той же ситуации.
dvdm писал(а):
а аварий больше, в том числе и "тяжелых", скажите машин стало больше - ничего подобного, мне доводилось ездить и в "совковые" времена по таким же забитым дорогам, а то что сейчас ежедневно происходит на автостраде Москва-Питер в 1987 г. было ЧП о котором рассказывали неделю.
Автомобилей на дорогах стало не просто больше, а в десятки раз больше. Не нужно сравнивать советсоке время и нынешнее. Любой здравомыслящий старожил города скажет, что раньше дороги были свободнее. К тому же, в почти 300-миллионом государстве ежегодно погибало на дорогах более 50 тыс. человек, при том, что автомобиле (опять таки) было в десятки раз меньше (в некотрых говродах - в сотни и тысячи раз).
dvdm писал(а):
А вот по поводу Жигуленка с лысой резиной - абсолютно здравая мысль,
Это не здравая мысль, это был сарказм. По той же идее можно всем начинающим пользователям компьютеров вручить компы на Пентиум 1 с виндоус 95, чтобы жизнь маслом не казалась.
dvdm писал(а):
начинал ездить на Москвиче 412 с лысой резиной -Сейчас езжу на хорошем, новом, дорогом авто,
Я вас не понимаю. Вы человек с опытом и на хорошем авто? А зачем вам опыт?
dvdm писал(а):
стоят у своих раздолбанных железных коней с полным недоумением на лице "... И как это могло произойти"
Новоиспеченцы были всегда, даже когда Копейка казалось верхом совершенство и можно было бы только удивляться как он смог такую машину разбить.
Maxxtro писал(а):
Соглашусь. Стаж с 1988 года.
Стаж - не признак мастерства. Если кто-то набирается опыта за 20 лет, то другой может так же банально не понимать очевидных ситуаций.
P.S. Я - новичок. У меня права в США только 4 месяца. И когда я еду на своем BMW 328iS 1996 года по мокрому от сиьлного дождя серпантину на скорости 25 миль в час и у меня сносит заднюю ось в сторону встречного движения, то не особо комфорно себя чувствуешь, как могло бы быть в случае, имей эта машина электронную помогаловку.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Я видел другой ролик с видом снаружи, он стукнул свой отбойник его занесло и он через всю дорогу в заносе сбил отбойник на другой стороне дороги и перевернулся... Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Реальная авария, ESP могла бы избежать таких последствий, то что водила [censored] без сомнений.
http://ru.youtube.com/watch?v=k0GO9ZXbQ ... re=related
Member
Spawny писал(а):
По поводу пристегиваться или нет...
Неудачный ролик, у меня точно такая же ситуевина была, только без отбойников - одну обочину зацепил, потом противоположную, потом перевернулся. Открыл глаза - вижу перед собой ствол березы, который торчит на месте водительского сиденья, будь я пристегнут, пришлось бы с ним целоваться... Добавлено спустя 19 минут, 55 секунд dvdm +1 Это как с электричеством, оно невидимое, но существует. Кто-то это понимает после прочтения учебника физики, а кто-то после подключения своих собственных пальцев в розетку... Очень мало кто, не испытав это на себе, пноимает то, что тачка бывает уже неуправляема в определенных ситуациях, несмотря на всю напичканность электроникой, вот тогда остается только человек и его рефлексы.
Porsche997 писал(а):
Стаж - не признак мастерства.
С опытом даже к последним идиотам приходит одно из главных качеств водителя - четкое понимание своих возможностей за рулем. Приходит либо эмпирически из увиденного на дороге, либо практически, через количество машин/столбов, в которые довелось въехать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11